Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

Alex_N

Цитата: UriBas от 12 Окт. 2018 в 13:50Тот, кто работает только за деньги - самый плохой работник.
Вся мировая экономика на этом построена. Как говорят американцы - если человека нельзя заинтересовать за деньги, то значит можно заинтересовать за большие деньги. И т.д.
А у нас в основном с некоторых пор работают за страх остаться без работы, т.е. без денег.
Вот г-н Сорока так людям мозги забивает и за такие деньги свои игрушки продаёт - диву даёшься. Молодец !

Cyberpapa

Цитата: Alex_N от 18 Окт. 2018 в 17:52Сорока так людям мозги забивает и за такие деньги свои игрушки продаёт - диву даёшься. Молодец !
Я бы не называл игрушками, ИМХО вполне приличный десульфататор.
Если бы мне платили за восстановление засульфатированных АКБ - купил бы, т.к. выгоднее купить, чем изготавливать самому.

Дм.

Цитата: Alex_Soroka от 18 Окт. 2018 в 12:02да потому что пошла какая-то "нездоровая тенденция" у продавцов АКБ , вернее не у продавцов а у производителей АКБ.
АКБ (как на видео, и не только этого производителя а и остальных, 100-150Ач емкости) работает примерно год, потом ее не удается ничем зарядить
Статистику предъявите - вместо распространения слухов.

Цитата: serg99 от 18 Окт. 2018 в 00:59А с чего она вдруг стала проблемной при отдаче 86% при токе 0.1С от номинала?
С того, что N% от [b-b]остаточной [/b-b]емкости  - совсем не то же, что N% от [b-b]номинальной [/b-b]емкости.

UDAV

Цитата: Alex_Soroka от 18 Окт. 2018 в 12:02где такие вот "типичные годовалые" таки удается восстановить.
После чего они вернуться в объятия классики и проживут  еще пол года максимум  до того момента когда им снова потребуется восстановление.    Но тут уж не нам судить  а владельцу АКБ  как ему лучше - так, или бежать за новой...
Подпись ;)

Alex_N

Это сколько же нужно убедить людей, что они должны месяц, а то и больше ждать какого то там лечения аккумулятора. Вместо того, что бы пойти и купить новый. И ещё платить деньги за это. И никакой гарантии, что через месяц не придётся всё равно идти в магаз за новым аккумулятором.
Хрень всё это. Никакой инвестор в это не вложится. А значит вероятность коммерческого успеха - ноль. Ещё продать зарядки можно, но пытаться на них - заработать абсолютно бесперспективная затея !
Именно поэтому продаются в магазинах совсем другие изделия.

WERAS

Цитата: Alex_N от 19 Окт. 2018 в 12:00Ещё продать зарядки можно, но пытаться на них - заработать абсолютно бесперспективная затея !
На все 100%!Почему и я Паяке об этом писал,что бы в пустую не тратить денег,но это их право!

SapienzSPB

Цитата: Alex_N от 19 Окт. 2018 в 12:00Это сколько же нужно убедить людей, что они должны месяц, а то и больше ждать какого то там лечения аккумулятора. Вместо того, что бы пойти и купить новый.
А если аккумуляторов не один а скажем 20. Менять каждые два-три года массив накопителей энергии - катастрофически накладно. Посмотрите цены на приличные АГМки ёмкостью от 100ач.
Да пусть зарядник хоть месяц восстанавливает батарею. Лишь бы продлить срок службы.

Alex_Soroka

Цитата: Alex_N от 19 Окт. 2018 в 12:00
Хрень всё это. Никакой инвестор в это не вложится. А значит вероятность коммерческого успеха - ноль.
Мне вот интересно - у вас лично, есть свой бизнес?
не работа на которую вы ходите за деньги а именно ВАШ БИЗНЕС? который вы делаете и на нем зарабатываете ?
Если нет - то перестаньте сюда писать ваши фантазии  на тему "вероятность коммерческого успеха".
Так вот, коммерческий успех (без кавычек) восстановления АКБ моими ЗУ привел к тому, что в Украине уже порядка десяти(!) частных предпринимателей открыли свои бизнесы по ремонту-восстановлению-правильному заряду АКБ.
И неплохо с этого живут.
Пример вам надо? Вот он: https://www.oil-ok.com.ua/

ЦитироватьЕщё продать зарядки можно, но пытаться на них - заработать абсолютно бесперспективная затея !
Абсолютно некомпетентное завление !  :ireful:
ЦитироватьИменно поэтому продаются в магазинах совсем другие изделия.
Не поэтому.

serggio

[user]Alex_Soroka[/user], может вам со своими бизнес примерами в коммерческий раздел?

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 19 Окт. 2018 в 13:36
[user]Alex_Soroka[/user], может вам со своими бизнес примерами в коммерческий раздел?

Не я начал про "коммерческий успех"  :hello:
Если вас сюда модератором назначили, это не значит что теперь у вас развязаны руки еще и мои ответы на явную ложь в мой адрес вытирать отсюда  :ireful:

Cyberpapa

Цитата: Alex_N от 19 Окт. 2018 в 12:00Это сколько же нужно убедить людей, что они должны месяц, а то и больше ждать какого то там лечения аккумулятора. Вместо того, что бы пойти и купить новый. И ещё платить деньги за это
[user]Alex_N[/user],
1) прочитайте мой сообщение несколько раз и найдите где писалось о моём аккумуляторе. Писал - куплю если мне будут платить деньги за десульфатацию.
2) из каких моих слов следует, что не куплю новую АКБ, если начнет валится?
3) не понаслышке знаю какой тяжелый труд разработка приборов и сколько времени уходит на это.
4) за время потраченное на разработку и отладку прибора, заработаю раз в 5-10 больше денег, чем стоимость прибора.

Теперь сами думайте, мастерить или покупать. 

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 19 Окт. 2018 в 13:30Так вот, [b-b]коммерческий успех[/b-b] (без кавычек) восстановления АКБ моими ЗУ привел к тому, что в Украине уже [b-b]порядка десяти(!) частных предпринимателей открыли свои бизнесы[/b-b] по ремонту-восстановлению-правильному заряду АКБ.
[b-b]И неплохо с этого живут.[/b-b]

Вот запомните этот пост от Сороки. Вот именно в этом и есть причины сектанства и борьбы с «борцунами» против мифов Сороки. Все дело в деньгах. Это бизнес.
, и для тех кто им занялся, деньги превыше истины. Поэтому кто бы какую истину не писал, если она хоть как то угрожает коммерческим интересам группы людей, они накидываются на автора опасности, а те из них, кто обладает правами модератора...

Вот в этом и есть вся суть происходящего в свинцовом разделе.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Vova_n

Цитата: Кass от 20 Окт. 2018 в 11:48Вот запомните этот пост от Сороки. Вот именно в этом и есть причины сектанства и борьбы с «борцунами» против мифов Сороки. Все дело в деньгах. Это бизнес.
, и для тех кто им занялся, деньги превыше истины. Поэтому кто бы какую истину не писал, если она хоть как то угрожает коммерческим интересам группы людей, они накидываются на автора опасности, а те из них, кто обладает правами модератора...
ПО мне так, те у кого нет коммерческого интереса не будут годами пытаться грызть Сороку по любому поводу пытаясь обгадить его устройства. Не один человек в здравом уме не будет устраивать подобное не имея выгоды.
Цитата: Кass от 20 Окт. 2018 в 11:48Вот в этом и есть вся суть происходящего в свинцовом разделе.

serggio

Цитата: Кass от 20 Окт. 2018 в 11:48Вот в этом и есть вся суть происходящего в свинцовом разделе.
Так может стоит прекратить рассуждать на тему коммерческой выгоды наконец?
От этих рассуждений продавать он не перестанет, а новый виток баталий тут в понедельник обеспечен.

Surf_el

[user]Vova_n[/user], войны за вопросы веры, спаведливости, противостояние хамству, да и вообще борьба за идеологию намного сильнее по накалу комерческих.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SanSanich

Цитата: Vova_n от 21 Окт. 2018 в 06:07ПО мне так, те у кого нет коммерческого интереса не будут годами пытаться грызть Сороку по любому поводу пытаясь обгадить его устройства. Не один человек в здравом уме не будет устраивать подобное не имея выгоды.
Банально, из за обмана. Уже многократно говорил, что приобрёл и 4 и 5 версию. И всё бы ни чего, 4 ка вполне себе рабочая досталась, но захотел функционала больше, щелочные банки заряжать. Поступил как описал
Цитата: Cyberpapa от 18 Окт. 2018 в 18:35.... купил бы, т.к. выгоднее купить, чем изготавливать самому.
Вот и повёлся на 5 ку, получил неработающую .....
Ну а сколько в свой адрес негатива получил вместо извинений, можно увидеть на страницах форума. Считаю, перелом в топтании на месте сделал именно я, порезав полигоны печатки и выложив эти фото на форуме, сопроводив подробными объяснениями и аргументами. Потом, не признав ошибок, но уже в новых версиях полигоны всё же разделились.
4 ку я отдал знакомому, его китаец-кипятильник за 500р банально "сгорел на работе" за 5 лет, выжимали с него по полняку, всегда горячий был, но 6А заряда давал. Пару раз я ремонтировал его, но там трансу уже хана, подкорачивать начал.
А вот 5 ку пока оставил. АКБ у меня как на видео тут https://electrotransport.ru/index.php?msg=1466694 только 77Ач. 42 месяца гарантия, к слову, а это 3,5 года! Моему уже 3,5. Последний год пытаюсь продлить ему жизнь зусами. Раз в 3 месяца подзаряжаю, но разницы с кипятильником не вижу. А вот деградация АКБ есть. Я выкладывал все заряды зусами, всё есть, можно проверить. Прогресса нет.
Конечно, если замерить показания ДО заряда и ПОСЛЕ, то есть  :laugh:. Я имею в виду после зарядов и КТЦ. Тем более, цифры только на зусах.
А так, стартер крутит, НРЦ (под клемами в авто) порядка 12,4в. Но готовлюсь к новенькому баннеру. Хватит экспериментировать.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Дм.

Цитата: Alex_Soroka от 19 Окт. 2018 в 13:30И неплохо с этого живут.
Пример вам надо? Вот он: ...
Конечно неплохо, поскольку пускают пыль в глаза своим потребителям - заходим на главную страницу сайта коммерсантов и читаем давно знакомое:
ЦитироватьПрофессиональные зарядные устройства ... не только [b-b]на 105% смогут зарядить батарею[/b-b],
Молчу уж о самостоятельном занесении самодельных устройств в категорию "профессиональных".

Почитал малость. Не удержусь от цитат Ваших клиентов. В разделе полезных знаний читаем про "Аккумулятор 60 Ah - что нужно знать?":
Цитировать...Количество и размер пластин-электродов, у азиатских и европейских батарей практически одинаковый. Разница в дополнительном запасе электролита, так как "азиаты" эксплуатируются в основном в жарких странах. У европейцев нет необходимости делать уровень электролита выше - вода из него не так быстро испаряется в нашем климате. Зато в Европе и в Украине есть морозы, которых нет в Азии. Поэтому токовыводы европейских аккумуляторов сделаны более короткими, примерно на 3 см, что помогает снимать более высокие пусковые токи ...

Измерения емкости аккумуляторов по ГОСТ током 20-ти часового разряда до 10 Вольт давно устарели. Современные аккумуляторы стали кальциевыми и не переносят разрядов ниже 12 Вольт. Ток разряда 3 Ампера двадцатичасового разряда для шестидесятки который использован для рсчета емкости по ГОСТу (20час * 3 Ампера = 60 Ач) мал и оторван от действительности. ... Летом действительную емкость нового аккумулятора с надписью 60Ач можно принять равной 30 Ач. Зимой эту цифру нужно делить минимум на ТРИ.

ГОСТы, по которым измеряют пусковые токи, возможно устарели. ...

...Батарея премиумного класса даже будучи сильно разряженной (до 20% например) выдаст пусковой ток не намного ниже завленного, а вот бюджетные батареи покажут более низкие значения.

...Например при +30 С батарея сможет светить лампочку 100 Вт 4 часа, а при -20 С скорость токообразующих реакций в этом же аккумуляторе упадет в 10 раз. Это значит, что при -20°С либо аккумулятор сможет обеспечить энергией эту же лампочку всего 25 минут, или 4 часа будет работать лампочка в десять раз меньшей мощности. ...
ссылка
Как говорится - комментарии излишни.

Alex_Soroka

Цитата: Дм. от 22 Окт. 2018 в 09:02
Конечно неплохо, поскольку пускают пыль в глаза своим потребителям
У вас нет и никогда не было моих ЗУ!

Модератор! Уберите их этой темы оффтопик и писанину тех у кого отродясь не было моих ЗУ!  :ireful: