Переделка моего элевела (донор: Stern Motion 3.0)

Автор Нечто, 09 Апр. 2017 в 18:08

« назад - далее »

tmiaer

[user]Нечто[/user], даже залитую ленту для эксплуатации по мокрому нужно запихивать в термоусадку и заливать торцы силиконом. Это как самый бюджетный вариант. Или в спец. короба ее прятать. Не выживет она долго, если на нее будет попадать вода, особенно со всяким говном с дороги. Опыт есть, могу показать во что превратилась лента, размещенная открыто всего за несколько поездок в сырую погоду.

Нечто

[user]tmiaer[/user], во-первых, это мелочь, которую можно заменить. во-вторых, концы "запечатаны" термоклеем, так что все ок.

Добавлено 27 Апр. 2017 в 20:56

[user]Север[/user], спасибо.
1) мне не нужно, чтобы дерево выглядело как дерево )
2) дефектов там - тьфу, сам вел намного старее и страшнее.
3) "декорировать" пленку (если она останется) буду пленкой другого цвета (рисунком), вырезанном на плоттере.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Север

Цитата: Нечто от 27 Апр. 2017 в 20:54

3) "декорировать" пленку (если она останется) буду пленкой другого цвета (рисунком), вырезанном на плоттере.
Это тоже ход из озвученной серии - визуальное дробление, создание неоднородной поверхности. Вполне годно. Вопрос только в самой пленке, она далеко не всякая качественная и хорошо и долго переносит например УФ и мороз.
(Кстати по описанной методе я отреставрировал на даче старый холодильник, а позже, прошлым летом, декорировал так колонку под банки с заготовками - соседи соседей водят на экскурсии смотреть :) На очереди еще конструктивистский сервант эпохи ранних бровей для новой кухни, надо будет фотки сделать и где-то здесь разместить, потому что метода универсальна и многим может пригодится для здешних задач).

Нечто

Хосспади... Я что, на века делаю этот ящик... Еще за месяц три раза перепилю-переделаю ))))

Покатался сейчас под дождем полчасика. На дорогах жесть конечно, одна вода. Никуда даже не затекло вроде, сдох (временно) только термометр, который (временно) на руль повешен... Остальная электрика вроде выжила =)  Визор в дождь потеет, плюс реле поворотов в шлеме на ходу ни фига не слышно, нужно кнопку индикации ставить однозначно. Свет фонарика китайского никуда не годится. Видимо, придется на ночные покатушки опять вешать свой "направленный" Fenix LD41, у него свет хоть и узкий, но на порядок виднее дорога. Запитывал вместо 4xАА батареек от проводов его, самодельно выведенных... Неудобно конечно, он здоровый и неприспособленный для руля. Также экшн-камера слепа ночью как крот... Только пятна света изредка мелькают.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

bumblebeer

Цитата: Север от 27 Апр. 2017 в 19:30
Возникает полная иллюзия идеальной поверхности. Я с помощью этого способа оживил очень много старой мебели и подобных изделий... Краска отлично подходит эмаль ПФ-115, она недорогая и достаточно качественная...
Очень советую попробовать, будете приятно удивлены...

А нет ли у Вас фото-примеров подобного декорирования?

Север

Цитата: bumblebeer от 28 Апр. 2017 в 11:11
Цитата: Север от 27 Апр. 2017 в 19:30

А нет ли у Вас фото-примеров подобного декорирования?
Вот к сожалению среди фото вчера не нашел, а сейчас в данный момент сделать не могу - все, что так декорировалось, находится на даче. На днях туда перееду окончательно и тогда сделаю.

Нечто

Нечто

Поездил по Москве. Да, отвык за год... Аж взмок весь ))) Когда маршрут по выделенке проходит - это в целом почти идеал. Когда выделенки нет - уже напряги...

Буду "дрелить" корпус под "проточную вентиляцию". До 50 градусов корпус контроллера греется к концу поездки, внутри ессно жарче... И это еще не солнцепек.

Нечто

Север

Как обещал,  кладу пару примеров визуального дробления поверхности. Фото не лучшего качества, сорьки. Однако главное показательно. На первых трех фото на дверцах имеются громадные прямоугольные ручки, но чтобы их увидеть, надо знать, что они там есть. На фото 4 дверца фиксируется от самостоятельного открывания гребенкой для пластиковых окон - ее найти проще, потому что забрызгивалась отдельно от остальной поверхности, но все равно сложно. Это иллюстрация - теперь представим, каково увидеть на аналогичной поверхности например такие дефекты как шляпки саморезов или мелкие сколы фанеры...

Напомню что в случае покраски велодетали, нр того же короба под АКБ, сочетание цветов может быть более брутальным, нр синий+черный+коричневый или 3 тона серых и т. п. Это просто пример и цветовые гаммы диктовались обстоятельствами...

Нечто

Готовимся к сезону...

Перетянул почти все провода. Уложил жгутиками. С одной стороны - шины на 48 вольт, с другой - на 12.

Тут пока недоуложил еще. Поменял кнопки на влагозащищенные (гомно, конечно), добавил вентилятор на выдув, просверлил дырки... А, снял нафиг пленку и покрасил бока из баллончика... С верхом решаю, в какой цвет...

Контроллер внутри, чтобы не маячил, там же две DC-шки - одна основная, вторая неотключаемая (от батереи) - под сигнализацию.

Разгрузил руль, фары перенес в центр, отрегулировал по типу мотоциклетных - одна ближняя, вторая дальняя. Плохо то, что переключаются фонарики, как все китайские - по кругу в трех режимах (две яркости + строб)... Какой фонарь ни купишь - все эти гомнорежимы. Вывел на кнопки под левую и правую руки (раньше висели на одной).
Убрал с руля колонки, закрепил их под руль. Да, уже не такое стерео, зато руль не как елка новогодняя.
Да, индикаторы поворотов подвесил на руль опять таки. Потому что когда в фуллфейсе, ни хрена не видно, что внизу, между ног. А руль - видно. Кнопку аварийки перенес на "центральную консоль" (была на руле).
Провода еще уберутся немного.
Ах, да. Вместо универсального уплотнителя взял черный оконный. Срезал часть, которая должна заходить в паз пластикового окна, посадил на циакрин.

Stanislavchik

[user]Нечто[/user], Тебе с проводкой на руле надо что-то делать, а то будто велик к матрице подключили...  ;-D 
Есть спиральные органайзеры и самые модные - черные гофротрубы, по дешману - хомуты и гламурная черная изолента )
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Нечто

[user]Stanislavchik[/user], не знаю, почему такой бардак... провода именно с руля уложены по максимуму. Нельзя взять и объединить всё - 4 трубки от тормозов+переклюков всегда отдельно, плюс три кабеля от пульта-переклюков, они на слишком разном расстоянии и наращивать такое количество проводков - нереально; остальное (свет, индикаторы, концевики - итого 6) - убрано в одну общую трубу.

То, что ниже - уберется. То, что выше - некуда.

Stanislavchik

А вот можно взять, и просто так ибъединить провода и тросы )
У меня пока так, всё в 2х жгутах + передний тормоз. Вчера до часу ночи не успел, может сегодня доделаю и красиво размещу по бокам рамы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.msg1327354#msg1327354
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Нечто

Да есть у меня такая штука, говорю, объединять нет больше нет особо смысла и затраты неоправданны... Может быть, когда-нибудь, что-нибудь придумаю.

tmiaer

Всё, что идёт с одной стороны руля - в один жгут вместе с тросом тормозным и переключателем, всё что с другой - во второй. На высоте нижней короны/гориллы жгуты объёдиняются, передний тормоз идёт своей дорогой, общий жгут со всеми проводами, задним тормозом и переключателями - своей.

Нечто

По уму - да. А когда вел используется раза 3 за лето - ну его в... известное место. Наращивать 20 тонких проводков, скручивать, спаивать, термотрубить, где-то всю эту шишку размещать... Дырку делать с одной стороны только здоровую (у меня Я вообще его на запчасти продать хочу уже... Так, просто, душу от семьи отвожу, ковыряюсь.

Нечто

Внезапно нашел нормальное место для индикаторов поворотов =) Посадил на термоклей.

А заодно купил первую попавшуюся антенну для радио...

Когда не нужна - можно выкручивать.