SXT-E scooter

Автор Kobold, 02 Июль 2017 в 00:27

« назад - далее »

Kobold

[user]serghant2000[/user], Мне такие покрышки не подойдут точно, у меня посадочный 4, у вас явно больше, у меня коллекторник, а Ваши покрышки для мк судя по фото, свинина точно не актуальна, возможно кто увидит, кому пригодится предложение запчастей, опубликуйте еще в разделе восточный базар. Максимум, что могу взять, это пару метров троса с оболочкой для заднего тормоза, больше мне ничего на данный момент не нужно.
А кстати, покрышке за 100 рублей и камере пришел конец, разорвало на прыжке с бордюра, больше не планирую гнаться за дешевизной, теперь резину ставлю толстенную от 2 тыс. как можно толще от 2PR, колесные диски тоже заменены, новая трансмиссия, и много всего по мелочи  :-)

serghant2000

[user]Kobold870[/user],тросов нет, штатные стоят, работают)

Добавлено 04 Ноя 2017 в 13:27

[user]Kobold870[/user], Сейчас продавать не актуально, сезон закончился, весной может займусь)

Добавлено 04 Нояб. 2017 в 13:29

[user]Mr_Hurma_xD[/user], Я у Решара купил тяговое, вот это супер колесо, а это так... Вкачиваю 1800 на разгонах и еле теплое.
МК-01 переделанный, М-К 250W, Li-Ion 48V 20Ah
Рино 1800 Ватт. Ничего штатного...

serghant2000

[user]Mr_Hurma_xD[/user], Самое слабое место теперь рама, не знаю что и делать. Либо дальше тратиться и искать такую как у Вас, либо нахрен все и смотреть в сторону дуалтрона.

Добавлено 04 Нояб. 2017 в 13:34

[user]Mr_Hurma_xD[/user], Хочу болид для города, только асфальт...

Kobold

[user]serghant2000[/user], Что случилось с рамой? Я как нить видео запишу, откуда прыгаю, где катаю и как, рама пока жива, если с ней станет что не так, переварим по новой, в автосервисе мне не раз намекали на сварку по крепче, говорят металл слабенький, но если надо, укрепим :)

serghant2000

[user]Kobold870[/user], Хлипкая очень, задний маятник гуляет на поворотах, да и с эргономикой не особо, у меня руки болят при покатушках, неудобный хват и нагрузка большая.

Mr_Hurma_xD

[user]Kobold870[/user], у них всех одинаковые слабые места, по сути там та же рама, только задний маятник не такой убогий должен быть(это я про хедвей).
Лопается по сварке, прогибается "крыша" узла складывания и убивается передняя вилка.
По этому я и брал себе mk-02. Там люминь толстый + изменены маятники. Пару тыщ прошла первая дека слабая, не промялась, но лопнула по швам. Валяется на балконе.
А щас усиленная дека вообще агонь. Люминь стал еще толще Х_х и проварено х3.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Kobold

Привет парни  /:-)
Теперь можно считать, что у меня полноценный самокат, неделю назад где то сломал подседельный штырь пополам, это видать как раз случилось, когда прыгнул с высокого бордюра на дешевой покрышке за сотку, но в тот момент не увидел подставы  :laugh: Труба согнулась пополам, в итоге была заварена в ближайшем автосервисе, но и это не было концом приключений, когда на следующих прыжках согнулся пополам другой конец подседельного, ё моё металлический прут  %-) Кароче, убрал седло и остатки трубы и прокатился без нее, ой-й-й, как же товарищи Кулибин и Autoland были правы на счет катания стоя, это такой кааййф  :wow:  Прыгать стало более комфортно по всем кочкам, лестницы и прочие гадости, пару перелетов через руль не в счет -колодка задела тормозной диск на ходу и полет удался  :laugh:  особо быстро самокат не летит, но в пределах 35-40 км\ч иногда кратковременно разгоняюсь, в основном езжу около 25 км\ч., доехать до леса и там уже устраивать  :dance:  /:-) но стоя на таком танке ехать стремно, не привык еще походу, рулевая ходуном ходит, люфтит, есть желание приварить рулевой складной механизм, складывать его не планирую, крыло самодельное отвалилось через некоторое время езды по корням, что касается контроллеров, первые 3 показали себя подло, значит уверенно заверяю, что вот такой контроллер на 32А 36v 1000 w не подходит по причине постоянного перегрева и горения  фетов
Спойлер
Перешел и езжу уверенно на контроллере 800w 36v 20A, тяга отличается в лучшую сторону, в холодную погоду не греется на всем протяжении маршрута примерно 2 часа постоянного хода не на полную мощность, по приезду контроллер холодный- загерметизирован со всех сторон, куда возможно попадала бы вода, а вот мотор кипяток и остывает около получаса, шум разгона каййф, дорога впереди освобождается без каких-либо звонков  /:-)

Kobold

Движухи нет, немного добавим. Приветствую всех, кто еще остается в теме электро, по сей день катаюсь на этом коне, со счета пробега уже сбился, но по последним прикидкам на сегодняшний месяц по навигатору и все время с июля месяца 2017 года, на новой литиевой акб, самокат пробежал 4,5 тыс. км., с 8 ноября, датированным последним сообщением было заменено:  ведущие звезды 3 штуки-это 300 рублей, если оптом с ебай  :-),  покрышки поменяны местами, задний слик спокойно едет по снегу, льду, но только, если на нем сидеть, передний трактор гребет все, что только можно, сварили подседельный штырь, снова можно сидеть  :ку: , иногда проводится чистка самоката очистителем от смазки, песка и соли с асфальта, смазывается солидолом, проверяется на наличие попаданий влаги, подкачка шин происходит раз в 1500 км., колеса перебраны, подшипники смазаны, целые, сейчас в -10 примерно после пробега в 25-30 км., провожу замер остатка вольтажа на акб, допустим при скорости 10-15 км\ч. и пробеге в неполный газ,  иногда на прямых в топить 35 км\ч. кратковременно, по приезду в запасе остается еще половина заряда, т.е из 42v, 36v остаток. Езда аккуратная, но лес не исключен, без выпендрежей, пешком обратно в такой мороз не очень хочется идти  %-)
Что имеем в итоге, после набранного опыта, траты уменьшились в десятки раз, цепной привод до сих пор устраивает, желание переходить на тихий мотор 50-50.  :hello:

Mr_Hurma_xD

[user]Kobold870[/user], замени уже цепь на ремень! :)
Или хотя бы звезды сам выточи, ваще из титана xD
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Kobold

[user]Mr_Hurma_xD[/user], Расстояние не позволит ремень воткнуть, да и так устраивает все.

Mr_Hurma_xD

[user]Kobold870[/user], мотор колесо маст хэв!
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Kobold

[user]Mr_Hurma_xD[/user],  На новом самокате будет мотор колесо, на этом тазе и коллекторный подходит :)

Mr_Hurma_xD

[user]Kobold870[/user], каком еще новом ?
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Kobold

Всем привет. Ждал, надеялся и верил, не разочаровался  B-)
Хотел было поменять самокат на новый, этот начал ржаветь, отваливаться местами, трескаться рама, все дребезжать, было решено перебрать его полностью, кроме переднего амортизатора, довести немного до ума, а после прошедшей метели, когда снега намело столько, что машины с трудом проезжали, а самокат ехал практически хорошо, за исключением некоторых дорог, где задний слик зарывался в снег, понял, что он мне как родной и не хочу с ним расставаться  :el10: не подвел даже в такую погоду. Приложил руки, заменил задний колесный диск, ось, ведущую звезду, съездил в мото мастерскую, приварили крепления амортизаторов, трещина была порядком, вот не заметь ее в пути, аморт мог выстрелить пулей, как это было с левой стороны, но спасибо ребятам, заварили как надо, обращаюсь к ним уже второй раз, разобрал вощем та, смазал все узлы, перебрал сзади подшипники, натяжители цепи пришлось вернуть на место, но в пути один из них выбило, ехал 5 км\ч из-за 6 рублевой выбившей гайки  %-) от нее зависит натянута цепь или нет, передок слегка полирнул, дабы вид преобразовался, теперь блестит, ну это до первой снежной каши  /:-)
Цепной привод очень даже нравится и расставаться с ним нет желания  :run: ;-)

Спойлер

Со временем сделаю, главное следить за техникой  :hello:

Vinden

У вас стокгольмский синдром   :-D

Даже не знаю как это описать. Тут один товарищ говорит, что ремонтопригодность - главное качество самоката. Продайте ему, вместе со сварочным аппаратом, вам он не понадобится, если купите какой-нибудь куго )))

Kobold

[user]Vinden[/user], Мне он удобен тем, что основная часть чинится на коленке( запчасти в рюкзаке), а что не совсем, то в авто или мото сервисе, которых по городу достаточно много, единственное могут отказать, если у тех нет сварки, главное знать, где происходит поломка, угадать нельзя, слабые места известны становятся только, когда катаешься много, активно, они лезут наружу, продавать его не хочу, нету такой цели, он даст фору многим самокатам, не по скорости, а по проходимости, он тяжелый внедорожный аппарат, вот только никак не могу впихнуть снова назад тракторную покрышку или на край вседорожную, совсем малость цепляет за мотор, надо пилить, другие самокаты присматривал, изучал, читал отзывы, каждый хорош по своему, но мне комфортно именно на этом  ;-)

Vinden

Цитата: Kobold870 от 08 Фев. 2018 в 22:51
[user]Vinden[/user], Мне он удобен тем, что основная часть чинится на коленке( запчасти в рюкзаке), а что не совсем, то в авто или мото сервисе, которых по городу достаточно много, единственное могут отказать, если у тех нет сварки, главное знать, где происходит поломка, угадать нельзя, слабые места известны становятся только, когда катаешься много, активно, они лезут наружу, продавать его не хочу, нету такой цели, он даст фору многим самокатам, не по скорости, а по проходимости, он тяжелый внедорожный аппарат, вот только никак не могу впихнуть снова назад тракторную покрышку или на край вседорожную, совсем малость цепляет за мотор, надо пилить, другие самокаты присматривал, изучал, читал отзывы, каждый хорош по своему, но мне комфортно именно на этом  ;-)

Так я не с издевкой какой, не подумайте. Просто похоже на покорение Эвереста и вечный бой суровый.  Читаешь со смешанным чувством сочувствия и уважения к упорству  :-D

Kobold

[user]Vinden[/user], Вы абсолютно правильно мыслите, иду уперто вперед до последнего, так было и будет всегда, все хорошо, я нормально на все реагирую ;)