Моноколесо Rockwheel GT16

Автор Lautre, 23 Сен. 2016 в 15:58

« назад - далее »

Чайнег

Цитата: Александр. от 27 Июнь 2019 в 16:27Колеса такого уже нет.

Если его нет у одного продавана, это не значит, что его нет у других, а на Али их вообще полно, и все запчасти есть. Даже если оно больше не производится, это не делает собственно продукт чем-то ущербным. У меня есть несколько девайсов, купленных на распродажах по причине прекращения производства, и все работают хоть бы хны.

Чайнег

А кто знает, в версии на 1036Вт-ч какие стоят ячейки?

дядя Саня

Уважаемые владельцы Rockwheel GT16 ! Вы ещё есть? Катаетесь? Как колесо, работает? Оси больше не ломаются? Стоит такое покупать? Сезон!  :-)
KingSong 16S V2, Ninebot One S2, KingSong 18XXL

Алексей_С

Цитата: дядя Саня от 04 Июль 2019 в 22:32
Уважаемые владельцы Rockwheel GT16 ! Вы ещё есть? Катаетесь? Как колесо, работает? Оси больше не ломаются? Стоит такое покупать? Сезон!  :-)
Оси говно. И основная и педальные. На мой взгляд, если хочешь совсем беспроблемное колесо, то вот что следует сделать сразу из коробки:
1. Замена оси мотор-колеса (я выточил на 5мм шире с каждой стороны, но не факт, что в этом есть смысл, т.к. шорканье на одной ноге не прошло, а просто переместилось с одной ноги на другую. :-D Шоркает где-то вверху, при этом на корпусе следов не найти, т.е. цепляет еле-еле. На самом лучшем колесе Галактики - Кингсонге, колёса дыры в корпусе протирают. :laugh: При выточке оси я заказал уменьшение отверстия для проводов с 7 на 6.5 мм, но ничто не мешает сделать по Кинговски: ещё уменьшить диаметр, просверлить ось насквозь, и развести с одной стороны силовые, а с другой стороны сигнальные провода.)
2. Замена осей педалей (пластилиновое говно).
3. Замена разъёма датчиков холла (провода держатся на соплях и при первом разборе вылетают).
4. Делать крылья или хороший брызговик.
5. Пролачивать контроллер и все места, где вода может попасть в батарею или на токовые дорожки/провода.
6. Две половины корпуса, в тех местах, которые образуют колёсную арку, залить пеной внутренние полости, а потом сверху закрыть плёнкой/краской/лаком/пластинами, я использовал широкий алюминиевый скотч. Цель - сделать ровную поверхность, чтобы к ней цеплялось минимальное количество грязи.
7. Стянуть корпус насовсем, чтобы его уже не разбирать никогда.
8. Сверху на крышке контроллера есть большая центральная кнопка включения, а по бокам этой кнопки индикаторы заряда. Через эти бока вода свободно может протечь в контроллер. Нужно купить прозрачный скотч, пару сантиметров шириной и заклеить эти окна по всей длине. Скотч не будет мешать нажимать кнопку, через него видно индикаторы, вода в контроллер не попадёт.
9. Подумать о шипах на педали. Просто вкрутить шипы не получится, т.к. не в резинку же их вкручивать. Я просверлил насквозь педаль и двумя болтами притянул к резинке сверху пластину с "цеплялками обуви".
10. Амортизирующие упоры педалей - такое себе решение, как по мне. Эти амортизирующие полосочки находятся в выточках стоек, выточки эти имеют форму "ласточкин хвост". Я из алюминиевого прутка болгаркой выточил приблизительно подходящие пластинки, трапециевидного профиля, и с торца молоточком забил. А потом в плоскости упора педалей подточил, до комфортного мне угла раскрыва педалей - это даёт возможность подстроить этот раскрыв под себя.
11. Теперь вы обладатель беспроблемного колеса, в котором нечему ломаться. Наслаждайтесь! B-)
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

Чайнег

Цитата: Алексей_С от 05 Июль 2019 в 11:59Оси говно. И основная и педальные.

Это на какой версии колеса, какого года выпуска?

Кто знает, чем отличается V3 от предыдущих версий?

Алексей_С

Цитата: Чайнег от 05 Июль 2019 в 21:41Это на какой версии колеса, какого года выпуска?
18 год, какая версия, я не знаю как их определять.

Чайнег

Цитата: Алексей_С от 29 Апр. 2019 в 19:50при спрыгивании с поребрика на скорости, если спрыгнешь не ровно, а с торможением, т.е. ноги чуть вперёд, возникнет тремор. Так вот, тремора этого бойся - во время него ток подскакивает. Если словил, сразу спрыгивай, разгружай колесо, а то сожгёшь нафиг.

А еще есть какие-то ситуации, в которых контроллер горит? Я не собираюсь прыгать с бордюров, ездить собираюсь консервативно, 10-15км/ч, без трюков и прыжков, хотя зачастую и в затяжные подъемы в горах, но спокойно, без фанатизма. Есть шанс спалить контроллер? Если да, то известно, какой элемент там горит, и можно ли этому элементу (например, резистору) найти замену на большую мощность?

Алексей_С

Цитата: Чайнег от 10 Июль 2019 в 10:13А еще есть какие-то ситуации, в которых контроллер горит?
Есть одна ситуация, общая для всех колёс: на малом ходу, или вообще с места, упереться в стенку, или в поребрик, или встать в яму, или придумай свой похожий вариант, и давить. Предохранителей нет, поэтому сгорят мосфеты, какие бы мощные они не были. И вот на этом моменте я понял, что мне не хватает Готвеевского фазного тока, для полноты картины. У нас Виллог показывает батарейный ток, он у меня ни разу больше 60А не скакал, но я и не ВайсТех  :-D, и тем более не Винсик %-) !

Чайнег

Цитата: Алексей_С от 10 Июль 2019 в 13:31
Есть одна ситуация, общая для всех колёс: на малом ходу, или вообще с места, упереться в стенку, или в поребрик, или встать в яму, или придумай свой похожий вариант, и давить. Предохранителей нет, поэтому сгорят мосфеты, какие бы мощные они не были. И вот на этом моменте я понял, что мне не хватает Готвеевского фазного тока, для полноты картины. У нас Виллог показывает батарейный ток, он у меня ни разу больше 60А не скакал, но я и не ВайсТех  :-D, и тем более не Винсик %-) !

А ехать целый час в непрерывный подъем 6-8%, с перепадом высот 1000м и более - выдержит? И как сам мотор - замечены ли проблемы с перегревом, или всегда еле теплый, даже после затяжных подъемов?

Kandibober

Цитата: Чайнег от 11 Июль 2019 в 00:08
А ехать целый час в непрерывный подъем 6-8%, с перепадом высот 1000м и более - выдержит? И как сам мотор - замечены ли проблемы с перегревом, или всегда еле теплый, даже после затяжных подъемов?
Все выдержит, я на своем залазил в горку 500 метров высоты, длинна подъема километра 3-4, есть у нас в Хайфе гора Кармель. Нормально мой старичок меня затягивал, а вешу я около 110 килограмм. Единственная проблема, что в конце подъема он иногда перегревался(если я ехал слишком быстро) и задирал педальки, но 5-10  минут для охлаждения и можно ехать дальше.  :hello:
Rockwheel GT14
23/10/2019 Ninebot One Z10 моя радость  :-D (Прошивка от [user]MRN76[/user]  7.6.0 50км/ч)

Чайнег

Цитата: Kandibober от 11 Июль 2019 в 09:28
Все выдержит, я на своем залазил в горку 500 метров высоты, длинна подъема километра 3-4, есть у нас в Хайфе гора Кармель. Нормально мой старичок меня затягивал, а вешу я около 110 килограмм. Единственная проблема, что в конце подъема он иногда перегревался(если я ехал слишком быстро) и задирал педальки, но 5-10  минут для охлаждения и можно ехать дальше.  :hello:

Спасибо, отлично. Даже если после 500м нужно остановиться минут на 5, это не проблема. Мне самое главное то, чтобы он мог закинуть меня на километр высоты с тяжелым рюкзаком, а я был наверху свежий, как огурчик, а не выжатый лимон. И даже если это займет час-полтора, это в два-три раза быстрее, чем пешкодралом.

Алексей_С

Ну по горам таким мне ездить не доводилось. Но если Кандибобера с таким весом ГТ14 затаскивает, значит ГТ16 точно справится. Перегрева не замечал, но я в СПб живу, у нас редко когда 30-35 температура бывает. И чтобы быть уверенным в колесе, поставь себе Виллог обязательно, и на отрезке горы несколько сот метров сними и изучи показания тока-напряжения-скорости. В гору не надо лететь на максималке, но и ползти явно не стоит. Кстати, не вздумай заряжаться на горе, перед спуском вниз.

Чайнег

Народ, а у кого-нибудь есть фото, как фара и стоп подключены? Они на разъемах? Если их отсоединить, колесо остается функциональным? Первое дело, что я хочу сделать - это выкинуть нафиг все, не относящееся функционально к движению. Мотор, контроллер, батарея - фсё! Я так же сделал на своем Лошарике (самокат Мини 4) - срезал всю лабуду нафег (там вообще жесть, как это сделано - настолько усложняет разборку и диагностику электрики, что я решил сразу от него избавиться). Мне вполне хватает простых мощных фонариков на 18650. Не хочу, чтобы какое-нибудь замыкание в фарах вызвало бы аварию или топание десятки км пешкодралом. Два функционала - движение и освещение - должны быть полностью развязаны.

Алексей_С

Цитата: Чайнег от 12 Июль 2019 в 22:19Народ, а у кого-нибудь есть фото, как фара и стоп подключены? Они на разъемах? Если их отсоединить, колесо остается функциональным?
Фото нет. Они на разъёмах. Останется функциональным. Отключай.

Чайнег

А кто знает, каждый 20s1p блок имеет свою БМС? Если да, то это, мне кажется, оч. круто, круче, чем когда БМС контролирует только целую параллель из нескольких ячеек - тут получается, контролируются индивидуальные ячейки! И есть избыточность - если БМС отрубила блок из-за проблемы в нем, то 3 оставшихся здоровых блока будут продолжать работать.

Ripido

[user]Чайнег[/user],  :facepalm: в моноколесах BMS не должны отрубаться на своем выходе, только на зарядку.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Чайнег

А поддерживает ли WheelLog или DarknessBot наше колесо? (Может быть, протокол такой же, как у какого-нибудь другого колеса?) Есть ли описание протокола передачи данных по блютусу или API для Роквила?

Ripido

[user]Чайнег[/user], поддерживают. В роквиле древняя версия PCB и прошивок референсных контроллеров от Ли с минимальными доработками и изменениями, поэтому вся телеметрия точно будет работать. Под кинги, инмо и найнбот виллог настраивался разработчиками, перехватывая команды BT  с рабочего приложения. Для роквила это ничего не требуется, так как роквилу класть на доработки и улучшения.
Самое главное - доступная инфраструктура.