[Android] WheelLog - приложение для моноколес, теперь и Inmotion.

Автор palachzzz, 07 Авг. 2017 в 16:58

« назад - далее »

Invulnerable

Gresstsa, для всех Samsung Gear начиная с Gear S и далее, надо установить на часы плагин с маркета через "Samsung Gear", он там так и называется "WheelLog-Tizen". Я им пользуюсь с самсунговскими часами, вполне себе удобно.

Цитата: Gresstsa от 28 Март 2018 в 18:45Подскажите как установить WheelLog  на Samsung Gear s3?
KingSong KS-18S от EcoDrift + доп. гидроизоляция

We have to avoid to be a subject of observation. The one who is clearly understood is replaced...?

kpr

Подскажите, смарт-часы могут работать напрямую с колесом или только через смартфон?
Hoverbot s2, Inmotion L8F, Speedway Mini 4, KingSong 16S

Invulnerable

kpr, смогут лишь те, которые на чистом андроиде, просто на него установится само приложение как если бы на смартфон. Но это может оказаться неудобным, т.к. экран часов очень маленький и там будет всё очень мелко.
В остальных случаях часов, это установка на часы плагина к приложению установленному на смартфон.
Цитата: kpr от 30 Март 2018 в 13:34
Подскажите, смарт-часы могут работать напрямую с колесом или только через смартфон?
KingSong KS-18S от EcoDrift + доп. гидроизоляция

We have to avoid to be a subject of observation. The one who is clearly understood is replaced...?

markiyan777

А кто поскажет как подключитса???
У меня Inmotion V8
катаюсь уже 5-ий год
Програма невидит моноколесо
Телефон Samsung Galaxy S9

palachzzz

Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

kombinator

[user]palachzzz[/user],
загрузил активировал программу из шапки
колесо KS16A не видится ....
до этого баловался этой же программой из PLAY MARKET  колесо виделось ....
Вообще хотелось бы четкого , пошагового обзора этой программы .
Где какой пункт за что отвечает , как настраивается и на что влияет .
Прочитать все 16 страниц и по чуть чуть собрать картину в целом это весьма затруднительно .
Говорю это не просто так . Я на ютубе выкладываю обзоры ( по своей работе ) и стараюсь делать их доступными для понимания , простыми , наглядными . И сам несколько раз пользовался подобными обзорами . Порой из десяти неряшливых , коекак наспех чето пробубнивших , попадается один толковый , спокойный , детальный обзор . Почему бы здесь так не сделать ?
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

oleg_lelik

Цитата: kombinator от 09 Апр. 2018 в 16:20Вообще хотелось бы четкого , пошагового обзора этой программы .
С KingSong есть особенность. Нужно сначала родным приложением подключиться, а потом уже WheelLog подключается без проблем.
Airwheel X3(дочкин), Inmotion V8 от EcoDrift

kombinator

Родное приложение я удалил , сейчас каким то образом подключился приложением с Форума .
Не очень понимаю , вторая страница должна что-то показывать ? У меня пусто что на прошлом приложении , что на нынешнем ( с форума ) . Судя по фото там в столбец все показатели выводятся , у меня пустая синяя вкладка .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

kombinator

Сейчас потестил форумное приложение на своем KS16A
Что хреновенько - связь с колесом , далеко не с первого раза может законнектиться , в итоге как-то коннектится с раза третьего . Ладно .
Что меня интересовало . Выставил единственный сигнал предупреждение на 28 км/ч . Разгонялся , в районе 27-28 начинало четко пищать . Проверил несколько раз .
Вторая страница так и остается пустой .Не понимаю , может она где-то включается / активируется ?
Третья страница с графиком - не очень понимаю зачем и что там разбирать в этих кривых синусоидах ? Может объясните какая от них ПРАКТИЧЕСКАЯ польза ? Именно ПРАКТИЧЕСКАЯ а не ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ.
Несколько раз по ходу движения связь прерывалась , и все заново . Тут неизвестно на что грешить , может блюпуп в телефоне плоховатенький , может в колесе . Поди разберись ))). В целом интересует информация по заряду и состоянию батареи . Все эти лампочки швигампочки до фени по большому счету .

RomanL

Цитата: kombinator от 09 Апр. 2018 в 19:20Третья страница с графиком - не очень понимаю зачем и что там разбирать в этих кривых синусоидах ? Может объясните какая от них ПРАКТИЧЕСКАЯ польза ? Именно ПРАКТИЧЕСКАЯ а не ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ.
по ним видно, как меняется скорость и ток, идущий на двигатель (сколько Ампер выдается).График скорости полезен, например чтоб посмотреть как при торможении или разгоне обстоят дела, или какие "пики" были по максимальной скорости например)) Или, сколько держишь скорость выше определенной... Ну , сценариев достаточно много.
Но конечно более информативно потом логи смотреть (csv файлы), там уже намного больше данных и можно настроить как удобно (масштаб, показатели какие надо).
Inmotion V8 (с июля 2017 , мой пробег 300км, дальше - Жена, продано февраль2018г. при пробеге 650км)
+Kingsong 16S (с августа 2017 , пробег 1500км, дальше Жена)
Сейчас Gotway Tesla 84V 850Wh (с октября 2017, пробег 2000км)

Gwacm

У меня  браслет amazfit bip и на него можно выводить информацию и вибрацию. Только нужно чтобы приложение имело интенты для перехвата таскером и иже с ними(на картинке пример какие сделаны для проги notify and fitness). Есть ли у вилога такое?
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

kombinator

Роман , спасибо за пояснения , понял что мне это не надо , лично мне это только мозг засорит )))) А вот почему вторая страница у меня пустая ? 

palachzzz

Цитата: kombinator от 09 Апр. 2018 в 16:20до этого баловался этой же программой из PLAY MARKET  колесо виделось ....
У вас прошивка в колесе ниже 1.25?
Приложение с маркета нормально работает только с прошивкой ниже, для прошивки 1.25 и выше требовалось запускать сначала официальное приложение, и только потом WheelLog мог подключиться. Версия отсюда нормально работает с прошивкой 1.25 и выше (без танцев с официальным приложением), и не тестировалась на старых прошивках.
Если вторая страница не заполняется - значит приложение не распознало модель колеса по каким либо причинам, отсюда и отвалы и все остальные симптомы.
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

kombinator

palachzzz

Цитата: kombinator от 11 Апр. 2018 в 07:01
прошивка 1.20
В этом и есть проблема) Нужно обновить до чего-то более актуального через официальное приложение. Либо использовать версию из маркета.
Обсуждение проблем с изменением подключения есть в этой теме:
http://forum.electricunicycle.org/topic/6590-kingsong-firmware-v125/

kombinator

Из плэймаркета приложение также не показывало информацию на второй странице. Потому и решил попробовать допиленную . А в ней тоже самое оказалось .

Alex---Sh

[user]palachzzz[/user], просьба к Вам или предложение (возможно меня поддержат пользователи вашего приложения)  -  К новому сезону подправить первую страничку. Мне кажется там должны быть только самые актуальные показатели. На мой взгляд нужно поместить туда "User Distance" (тот самый, накопительный, который можно сбрасывать из приложения). "Максимальная скорость" тоже наверное важна. А вот "Среднюю скорость", "Ride Time" и "Distance"  -  перенести в список на второй странице.
Я понимаю, что для каждого могут быть и другие самые актуальные показатели. Может есть возможность сделать дополнительную настройку, чтобы выбирать их.   Или в этой ветке голосование провести.
--
ещё.  В шапке нет информации о версии приложения (у меня сейчас 2.0.4 и не понятно: последняя или нет).
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

MCZarin

Цитата: Alex---Sh от 22 Апр. 2018 в 00:28На мой взгляд нужно поместить туда "User Distance" (тот самый, накопительный, который можно сбрасывать из приложения). "Максимальная скорость" тоже наверное важна. А вот "Среднюю скорость", "Ride Time" и "Distance"  -  перенести в список на второй странице.
А на мой взгляд как раз наоборот, интереснее статистика за текущую поездку. А одометр можно и на второй странице посмотреть.
KingSong KS-16S