2 !!! октября. Встреча- День рожденья Форума ЭТ. Участвуют все регионы

Автор Creator, 17 Сен. 2010 в 20:10

« назад - далее »

LICC

Зарядка техники производилась от солнечной эл.станции с запасом около 5кВт/ч
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

electrobiker

Пропустил, жаль, дела не пустили.

Спасибо за видео-фотоматериалы, хоть так удалось полюбопытствовать.

При просмотре одного сюжета, где катают электровелы, а в кадр назойливо лезет шум ДВС, возникает какое-то странное чувство.

Как в том анекдоте: "Что-то в этом мире не так!" - подумал колобок, нервно пережевывая лисицу. :)

Однако отрадно, что сообщество крепнет, модели привлекательные нашлись, шоумены - всем вам пламенный привет.

И даже не смотря на то, что мотоциклетный мир почти полностью меня поглотил, в моем сердце еще осталось место для электрической романтики. :)

СПАСИБО electrotransport.ru !

jeka

Встреча была отличной. Много нового увидел, много идей родилось.
Наконец посмотрел электросамокат и циклон в действии. Сравнил разные моторы. 9c все-таки хорошее колесико. Жалко, моторов BMC еще ни у кого нет...
Фотографы и модели были профессионалами, что приятно удивило ;)
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

vasyatimonovo

чёт я не понял,сколько техники было?два мопеда 4 вела?

FAS_r7

Цитата: vasyatimonovo от 05 Окт. 2010 в 08:38
чёт я не понял,сколько техники было?два мопеда 4 вела?
И ещё ДВЕ лежачки лигерада были  ;)

А Вы как думали, мол если я не приеду, то ничего особого не случится, не беда:  мне же далеко ехать, тяжело по ступенькам его нести, боюсь времени на зарядку не хватит, а тут ещё и погода пасмурная, и холодно при этом.  И ведь так подумали многие, и тоже не поехали.  У кого-то ещё какие более приоритетные дела нашлись. 

Вот так и собираемся чаще всего, порядка 10...20%  народу приезжает, очень обидно. 

viktorhs

Цитата: LICC от 03 Окт. 2010 в 11:06
извиняюсь, не понял. Это про что?

LICC

Цитата: viktorhs от 05 Окт. 2010 в 18:55
Это очень просто - сол.бат. на 150Вт заряжает 4 аккума 12в 120ач, затем инвертор с чистым синусом на 1.5кВт, потом потребители... :)

viktorhs

Цитата: LICC от 05 Окт. 2010 в 19:28
Цитата: viktorhs от 05 Окт. 2010 в 18:55
Это очень просто - сол.бат. на 150Вт заряжает 4 аккума 12в 120ач, затем инвертор с чистым синусом на 1.5кВт, потом потребители... :)
Значит сумарно 480 Ач. Максимальный ток заряда около 12А. Время полного заряда всех батарей около 40 часов, и это при хорошем солнце, а при нехорошем время заряда еще увеличивается. Ну всякие потери в инверторе, проводах, батареях.
При полной нагрузке высасываем за 3 часа. Это теоретически, а что на практике имеем? Расскажите. Интересно.

Непонятки у меня были в плане: данная работа представлена на конкурс?

permant

Цитата: FAS_r7 от 05 Окт. 2010 в 11:57
И ведь так подумали многие, и тоже не поехали.  У кого-то ещё какие более приоритетные дела нашлись. 
Велосипед сегодня есть - завтра продал. А день рождения тёщи пропустить нельзя...  :D
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже..."  х/ф "Кин-Дза-Дза"
Передний привод. МК 500Вт@48В. АКБ свине

LICC

Цитата: viktorhs от 05 Окт. 2010 в 20:07
Значит сумарно 480 Ач. Максимальный ток заряда около 12А. Время полного заряда всех батарей около 40 часов, и это при хорошем солнце, а при нехорошем время заряда еще увеличивается. Ну всякие потери в инверторе, проводах, батареях.
При полной нагрузке высасываем за 3 часа. Это теоретически, а что на практике имеем? Расскажите. Интересно.

Непонятки у меня были в плане: данная работа представлена на конкурс?
Аккумы уже старенькие(на эл.таврии поработали). по этому и энергоемкость поменьше сейчас. Система на 24В. Рабочую неделю аккумы заряжаются ну и на освещение частично энергия идет (дома светодиодное и люминесцентное освещение). А на выходные использую для зарядки скута, на котором именно в выходные и гоняю. На счет конкурса не вкурсах, а был конкурс? :)

Creator

Коллеги - участники встречи, выкладывайте свои фото! А то только одни обещания (которые на слёте были Вами озвучены, кстати).

Вводим в заблуждение общественность...

по моим прикидкам (да и на видео видно) были представлены (техника)- элетросамокат - 1, электровелосипеды, в т.ч. электролигерады - более 10, электроскутеры доработанные - 2, генератор инверторный на 1 кВт - 1, чайник электрический, всепогодный - 1, (люди) фотографы с разнообразной техникой - 7-8, девушки - модели симпатишные - 3, Коллеги "безлошадные" - около 5. общее число участников - 25-30.
гдето так

кстати, конкурс никто не отменял,
Тимур получает 3500 руб из логотипных финансов (победа за явным преимуществом) - планирует в студийную съёмку электротранспорта вложить

однако, призы не кончились. присылайте фото, видео, отзывы.
т.е. обстоятельное описание полученного при общении опыта вполне может претендовать на приз. подкреплённое фото - тем более.
дерзайте, Коллеги!
(я ведь не могу, по определению, участвовать...)
Электромобиль будущее, электровелосипед рулит

viktorhs

Цитата: LICC от 05 Окт. 2010 в 20:25

Аккумы уже старенькие(на эл.таврии поработали). по этому и энергоемкость поменьше сейчас. Система на 24В. Рабочую неделю аккумы заряжаются ну и на освещение частично энергия идет (дома светодиодное и люминесцентное освещение). А на выходные использую для зарядки скута, на котором именно в выходные и гоняю. На счет конкурса не вкурсах, а был конкурс? :)

Если на 24В, то цифры немного другие должны быть.
А вообще классно, что новые технологии потихоньку внедряются в повседневную жизнь. У меня в планах запуск ветрогенератора и зарядка скутера от него, испытание полной энергонезависимости от раойээс :) Фото будет.

Был ли конкурс не знаю, но в первом сообщении коллега Криэйтор гарантировал какие-то призы, голосование. Было голосование-то уже?

По-теме. В Новосибирске подобного мероприятия нынче провести не удалось, но лично я отметил день рождения форума посредством электропробега по городу на эл.скутере и слегка вымок под дождём. Так что, "отдувался" в одиночку пока.
И кстати, в этот знаменательный день нашёл дешёвое (60 руб) решение замены перегоревшей лампочки на 48В для фары. Кому интересно, расскажу.

Creator

Цитата: viktorhs от 05 Окт. 2010 в 22:05
Цитата: LICC от 05 Окт. 2010 в 20:25

Если на 24В, то цифры немного другие должны быть.
А вообще классно, что новые технологии потихоньку внедряются в повседневную жизнь. У меня в планах запуск ветрогенератора и зарядка скутера от него, испытание полной энергонезависимости от раойээс :) Фото будет.

Был ли конкурс не знаю, но в первом сообщении коллега Криэйтор гарантировал какие-то призы, голосование. Было голосование-то уже?

По-теме. В Новосибирске подобного мероприятия нынче провести не удалось, но лично я отметил день рождения форума посредством электропробега по городу на эл.скутере и слегка вымок под дождём. Так что, "отдувался" в одиночку пока.
И кстати, в этот знаменательный день нашёл дешёвое (60 руб) решение замены перегоревшей лампочки на 48В для фары. Кому интересно, расскажу.

конкурс есть! присылайте фото и обширные коменты.
результатов конкурса нету, т.к. заявок нету. наверное, стоит отдельную тему завести.

"Кому интересно, расскажу." - не есть правильный подход. создайте новую тему - "дешёвое (60 руб) решение замены перегоревшей лампочки на 48В для фары" - а там уже отвечайте на вопросы тех, кому интересно

FAS_r7

Цитата: Creator от 05 Окт. 2010 в 21:30
Коллеги - участники встречи, выкладывайте свои фото!
...
по моим прикидкам (да и на видео видно) были представлены (техника)- элетросамокат - 1, электровелосипеды, в т.ч. электролигерады - более 10, электроскутеры доработанные - 2, генератор инверторный на 1 кВт - 1, чайник электрический, всепогодный - 1, (люди) фотографы с разнообразной техникой - 7-8, девушки - модели симпатишные - 3, Коллеги "безлошадные" - около 5. общее число участников - 25-30.
Вот на этом видео можно посмотреть генератор, чайник и собирающихся фотографов.
тута мы поехали сравнивать лигерады на разных приводах - на циклоне и на МК.
это вот девушки осваивали Ескутер - искусство требует жертв.

а вот здесь поездка со слёта в троллейбусный парк.

Creator

посмотрел всё. класс. надо больше видео использовать - для передачи атмосферы, и фото больше - для детальной фиксации "моменто море" ( ... и таблетак ат жаднасти, да пабольше!)

Creator

jeka   - карту гуглы поправил -

http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&msa=0&msid=110171877561876695903.00046e07d6189943b0994&ll=55.655897,37.53273&spn=0.137519,0.617294&z=11

но там все сами могут добавлять - карта "открытая".  карта нужна, камрады, для взаимодействия, более эффективного взаимодействия

viktorhs

Цитата: Creator от 05 Окт. 2010 в 22:16

конкурс есть! присылайте фото и обширные коменты.
результатов конкурса нету, т.к. заявок нету. наверное, стоит отдельную тему завести.

"Кому интересно, расскажу." - не есть правильный подход. создайте новую тему - "дешёвое (60 руб) решение замены перегоревшей лампочки на 48В для фары" - а там уже отвечайте на вопросы тех, кому интересно

По конкурсу не совсем ясно. Принимаются любые фото по тематике всего форума или только по поводу празднования юбилея - массовые выезды, тусовки?

На счет "подхода" приму к сведению, согласен - не надо сваливать всё в одну кучу.