2 !!! октября. Встреча- День рожденья Форума ЭТ. Участвуют все регионы

Автор Creator, 17 Сен. 2010 в 20:10

« назад - далее »

LICC

У нас по прогнозам и суббота и воскресенье одинаково мокрое :( , поэтому будем намокать и девушек наших мокрить, а потом в баню грется и сохнуть пойдем ;)
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

aleks17121960

Мне суббота лучше,я на неё погоду заказал.А так-фиолетово... ;)
Делай,что должен,и будь,что будет...

bazarov

DarthGray

По всем прогнозам осадков в субботу не обещают
Я за субботу.
Вторая половина дня воскресенья - никак не подходит
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.

Creator

итак! всем участникам записать мои телефоны! (они есть внизу каждого моего сообщения)

встреча состоится второго октября
сбор к 13.00 , место - Воробьевы горы, двор Президума РАН.

у места несколько преимуществ - дальше от воды, рядом большой мост (от дождя, если что, прятаться) , красивый фон для съемки, рядом "забор" за которым, если что, Тимур сможет поставить чью то технику до понедельника. даи до набережной (если всё ж захотим) - 2 минуты.

ну а модели пусть уж как в авиации "по реальной погоде" и "первым делом, первым делом... еРапланы"! (идея про еРапланы принадлежит админ.Скифу)

есть еще надежда что в РАН заметят реально действующий электротранспорт, но она слабая ...

Электромобиль будущее, электровелосипед рулит

TimLev

Из "моего" списка в субботу мало кто сможет. Но, будем иметь то что имеем. А так хотелось 5-6 красоток :angel: и 5-6 фотографов :af: .. ( :ak: )

Creator

TimLev

TimLev

Так, фотосайт "Простые Фокусы" уже разместил Объявление, так что к уже сагитированным мной альфистам-сонистам вероятно подтянутся еще и в неком количестве кэнонисты с никонистами. Вобщем, процесс пошел. :bp:

Merakules

В связи с трауром
посвященному памяти Скутта на празднике присутствовать не буду.

jeka

У м.Беляево меня отметьте на карте.
Завтра планирую быть.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

Creator

итак, сегодня в 13.00 у президиума РАН (подробнее см. выше, есть карта)

встречаемся, катаемся, фотографируемся. Ждём ВСЕХ!

(мои телефоны внизу сообщения, запишите, на всякий случай).

ReSharVladimir

Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Nickolas

Посетил сегодня встречу. Хотелось немного поделиться своими впечатлениями об увиденном , ибо их море...
Я был почти на всех встречах форума и бросается в глаза прогресс электрических аппаратов.
Основные тезисы:
1. Электровелосипед стал ТРАНСПОРТОМ. Скорость под 60км/ч , пробег 60 км и выше. Динамика сумасшедшая. От хилых совковых "Украин" не осталось и намеков. Красивые , мощные рамы , с амортизаторами, толстые шины.  Вид  внушает уважение. Вполне сносные по весу, можно переносить, а не перетаскивать...
2. Все батарейки либо литий полимер либо железо фосфат. Наконец забыли про свинец и аппараты полетели !!! Был один скутер , модифицированный , с 1.5 кВт М-К, но на свинце. По динамике проигрывал раза в два.
3. На всех аппаратах система учета энергии.
4. С погодой немного не повезло, но дождя не было. Поразила экипировка. Костюмы непромокающие и не продувающиеся. А я все удивлялся, как народ всю зиму по Европе катается на великах и скутерах и не мерзнет, а там и морозы и дожди не меньше нашего.
5. На сегодняшней встрече не было ни одного заводского, не переделанного девайса. Окружающие выражали свое восхищение тем, что в России все же остались люди с идеями и интересами.
6.Сегодня опробовали генератор. Так что теперь мобильность встреч обеспечена.
Будут фотографии. Мысли еще устоятся.
Встреча удалась, не смотря на погоду.
Приятно порадовало и количество собравшихся, с и без техники.
Спасибо организаторам.
Уверен, что с каждым разом организация будет улучшаться.
За выбор места встречи отдельное спасибо !

P.S. Электролигерад - аппарат не для меня!  :D :(

marklin

"Был один скутер , модифицированный , с 1.5 кВт М-К, но на свинце. По динамике проигрывал раза в два."
Ну прям в 2 раза,обыдна да :) !
Будет,все будет!!! и Литий ,тоже....  :bf:
3000W 2 x 20AH 48v

Nickolas

Хотелось бы уточнить свою формулировку про ТРАНСПОРТ - электровелосипед.
Транспорт - это то, что может доставить человека из пункта А в пункт Б  за прогнозируемое время, удовлетворяющее этого человека. Плюс это время существенно меньше времени, которое потратил бы человек , если бы шел пешком.
Конечно 60 км/ч для велосипеда - это перебор, а уж 75 вообще страшно ( по крайней мере мне). Но динамика на дороге нужна, а по современной Москве достаточно и 40 км/ч, но гарантированных.
К сожалению ситуация в нашем городе с пробками только ухудшается, об общественном транспорте власти не думают, а народ сознанием находится еще в 60 тых годах Европы.
Они тогда уже пережили свой транспортный коллапс и сегодня передвигаются по городам на малолитражках и скутерах (ну и конечно на велосипедах) . Кстати велодорожки для этого не обязательны, просто надо немного культуры от участников движения. Или драконовские штрафы (как в Европе) за несоблюдение правил .

Я технарь, а не юрист и не политик (слава богу), и для себя сегодня отметил одно , за этим транспортом будущее.  Передвигаться теперь можно не просто до магазина и обратно, а можно и из дома до дачи, из дома до работы... И тратить на это не целый день, а время сопоставимое со временем доставки на авто (иногда меньшее), а про общественный транспорт вообще молчу!  Еще бы решить проблемы крыши и тепла (это собственные мысли в слух) и колесо еще одно бы прибавить для устойчивости и честное слово сам бы ездил на работу... Пробки достали!!!

Nickolas

Цитата: marklin от 02 Окт. 2010 в 21:59
"Был один скутер , модифицированный , с 1.5 кВт М-К, но на свинце. По динамике проигрывал раза в два."
Ну прям в 2 раза,обыдна да :) !
Будет,все будет!!! и Литий ,тоже....  :bf:
Не в обиду! Просто от лисапеда сегодня в осадок выпал...

илс

To Nikolas

Разделяю Ваш энтузиазм :ay:
Особенно интересно было услышать личные впечатления о прогрессе в электровелостроении.

To Creator

Спасибо за отличную организацию встречи! Только вот чаем не удалось согрется, т.к. вся мощь генератора уходила в зарядные устройства, а электрочайнику ничего не досталось доставалось:(