EzWheel Dual Phantom + ЕГО аналоги

Автор demonis, 06 Май 2017 в 21:26

« назад - далее »

CReDo

Цитата: VASILIYBUMER от 13 Дек. 2017 в 17:50на счет неустойчивости это не изза люфта
Да это понятно что не из-за люфта. Не просто так же кореец газлифты прилепил так что больше похоже именно на недоработку конструкции особенно если учесть что самокат может и за 70км/ч ехать и на той же ултре с такими же колесами таких проблем не было.
Цитата: VASILIYBUMER от 13 Дек. 2017 в 17:50Комфортная езда не выше 40 км/ч по мне более и не нужно
Это то и так понятно что 40-50 хватает но просто если едешь по дороге лучше держаться потока а там 40 может не хватить.

VASILIYBUMER

Можно как на видео установить амортизаторы на руль

CReDo

Цитата: VASILIYBUMER от 13 Дек. 2017 в 21:20Можно как на видео установить амортизаторы на руль
Я уже выше писал! Это не амортизаторы а газлифты.
Вы ни разу не видели их принцип работы?
Они сильно замедляют резкие движения и применяются в разных дверях в том числе и для мебели для плавного открытия двери.
Так вот едете вы километров так 40-50 и любуетесь чем-то и потом перед вами препятствие и вы пытаетесь вильнуть но вот беда у вас стоят газлифты (которые дают очень плавный поворот руля и требуют больше силы для поворота) и вы банально не можете повернуть руль и объехать камень и в этот момент вы понимаете что вы уже летите. Оно вам надо?
На как говорится попытка не пытка!
Думаю если в этих газ лифтах будет регулировка то думаю проблем не будет.

VASILIYBUMER

Ну я заказал их уже на али на 80N. Усилие 8 кг. Есть разные и 40,50,60N и т. д. Придут поставлю там видно будет

CReDo

Цитата: VASILIYBUMER от 13 Дек. 2017 в 23:28Усилие 8 кг.
Не много будет?
Хотя черт его знает если два ставить то один по идее оттягивать будет другой притягивать(но есть модели которые работают в одном направлении).
Стремная эта затея.
Надо посмотреть если ли подобные с возможность регулировок.
Чутка поискал и там нашел что есть которые работают только в одну сторону так что по идее такие и надо ставить

demonis

газлифты - затея интересная.
но неуверенность в руле - из-за шин в первую очередь, из-за неотстроенных тормозов, может центровка колес страдает, разная жесткость амортов тоже влияет на воблинг.
Speedway IV прошел 2500км, продан.
Kugoo S2 500км - ребенку, пока не рассыпался совсем.
EzWeel Dual Phantom 2400км

Vinden

Газлифты идея бесперспективная, потому что они слишком медленно отдают назад. Амортизатор желательно чтобы возвращался в открытое положение мгновенно.
Пустая трата денег.

CReDo

Цитата: demonis от 14 Дек. 2017 в 14:06может центровка колес страдает, разная жесткость амортов
У вас сильно руль трясло?

VASILIYBUMER

Пряка есть но незначительная когда едишь 45 и продолжаешь набирать скорость максимум, затем опускаешь газ тряска руля еще увеличивается. Очень некомфотрно и опасно. Поставлю газлифты они стоят копейки будет видно что изменится

demonis

Цитата: CReDo от 14 Дек. 2017 в 18:14У вас сильно руль трясло?
да, по началу воблинг реально опасный был, именно по схеме 45+ и бросаешь газ.
сейчас на 60 нету воблинга. изредка только ловлю. мне кажется, это все же резина, сейчас в основном мокро, поэтому и воблинг пропал. нету раскачки колеса изза широкого пятна контакта.
+ у меня сейчас очень мягкие аморты сзади стоят - может и они как то влияют.
Speedway IV прошел 2500км, продан.
Kugoo S2 500км - ребенку, пока не рассыпался совсем.
EzWeel Dual Phantom 2400км

VASILIYBUMER

Я поставил шипованую резину пока не проверял на воблинг. Спереди у меня жесткие аморты не продавишь а взади мягкие

CReDo

Цитата: demonis от 15 Дек. 2017 в 16:16сейчас на 60 нету воблинга. изредка только ловлю. мне кажется, это все же резина,
Смотрел разные видео поездок на ультрах там вроде так же бывает "расколбас" в районе 60 км/ч но более слабый.
Очень интересно как можно победить(ну или свести к минимуму) этот "расколбас" так как по моему мнению на данный момент самый большой косячок на этом самокате.

VASILIYBUMER

Ну тут только или амортизаторы ставить как на видео или смотрель рулевую и затянуть гайку если она еще есть там. Руль будет туже поворачиваться

CReDo

Цитата: VASILIYBUMER от 15 Дек. 2017 в 20:52Ну тут только или амортизаторы ставить как на видео или смотрель рулевую и затянуть гайку если она еще есть
Я думаю что это можно и без этих действий решить проблемы.
[user]demonis[/user], дал по моему куда больше дельных советов в сторону чего стоит копать но мне кажется что еще можно попробовать заменить резину от трона для асфальта.
Касательно рулевой по моему это полная ерунда и там главное что бы не было люфтов.
В общем все равно пока самоката нет а информации по этой модели крайне мало так как самокат свежий.
Буду дальше мониторить этот самокат и ждать новой версии и весны.

Roman342

На сколько знаю насчет воблинга, вероятность словить его зависит от "угла атаки" вилки и расстояния от траверсы до оси колеса.. Что если использовать Демпфер руля от мотоцикла? Они имеют широкий диапазон настроек, единственно задачей остается крепеж демпфера.

Sepa

Цитата: CReDo от 10 Дек. 2017 в 19:20
Интересный самокат с хорошими характеристиками за не большие деньги(речь о dualfantom).
Но очень мало по нему информации по косякам.
На данный момент собираю информацию и жду весны в надежде на новую версию с минимальным количеством косяков.
Нашел пару видео корейца на фантоме:
Я вышел на продавана именно а-ля корейского "фантома", говорит, что отправит только после рождества, т.к. сейчас цены на доставку велики. Мне то срок не в напряг.

CReDo

Ну мне проще самому приехать так как всего 200км и посмотреть.
Еще знакомых с МСК собрать и взять самокатов на прокат покататься что бы сразу больше зайцев прибить 8)

Kolandr

Цитата: Sepa от 18 Дек. 2017 в 15:42Я вышел на продавана именно а-ля корейского "фантома", говорит, что отправит только после рождества, т.к. сейчас цены на доставку велики. Мне то срок не в напряг.
Добрый день! Ссылкой на продавца можете поделиться?