Простое зарядное устройство

Автор Trigger, 09 Окт. 2010 в 00:10

« назад - далее »

ihor

Цитата: UDAV от 03 Дек. 2016 в 11:07Отличие в емкости АКБ  40-150Ач, для мелких топ5 не подходит.
Для новых подойдет и даже рекомендован, к старым ДА, НЕТ! :-)

UDAV

Цитата: glawar от 03 Дек. 2016 в 11:14
А, ну вот ещё косяк, а у меня ещё есть 7 и 36 ач

Это не косяк а  сфера применения.   На феррари неудобно возить картоху  на  кразе участвовать в гонках.

У меня вообще топ3  заряжаю все от 5 до 200 Ач  никаких неудобств не испытываю.    Если у вас скажем водятся 265Ач и больше наряду с 7Ач тогда да, придется иметь два  ЗУ.
Подпись ;)

glawar

Спасибо. У меня выше 100 ач нет и думаю не будет. Думаете не плохо будет если  усз4 возьму?

UDAV

Цитата: glawar от 03 Дек. 2016 в 17:55
Спасибо. У меня выше 100 ач нет и думаю не будет. Думаете не плохо будет если  усз4 возьму?

Думаю плохо.  Вы не удовлетворяете  минимальным требованиям предъявляемым к пользователям данного ЗУ, имхо.   К тому же умудрились посраться  с  единственным человеком, который может помочь  дельным советом - с автором  ЗУ  :ку:

Так что берите че попроще.   И уж как зарядит так зарядит.  Либо меняйтесь умнейте учитесь общаться.  И извинитесь перед Сорокой для начала.   Он хоть и груб  но  советы его бесценны.
Подпись ;)

glawar

Ладно, признаюсь, погорячился. Спасибо.

ihor

[user]glawar[/user], Перечитайте инструкцию к ТОП-4, если очень для Вас мудрЁно, то лучше пока воздержаться от покупки и покурить темы по ТОПу.
https://electrotransport.ru/index.php?board=162.0

glawar

Почитал уже и не вижу ничего сложного, школьник справится. У меня сейчас другая беда, обнаружил вздутые АКБ от ИБП на 100 ач, все три штуки, наверное заморозил их. А эта другая тема наверное и спрашивать уж боюсь :)

ihor

[user]glawar[/user], Заморозил... :laugh:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=13475.0 Читайте тут, всего 70 стр.

UDAV

Ага читал про сотки.    Они вздуваются не от этого.    Вы бы сразу сказали что у вас в работе  упс   и сотня кило свинины к нему  а не  обычный  одиночный стартерный АКБ - вопросы "какое  зу брать"  вообще бы не стоял.     Самое лучшее, оно оправдано в данном случае,  оно всегда оправдано когда речь идет о резервном(солнечном или батарейном) питании с временем автономной работы "часы".     И цена не кажется большой  в сравнении с ценой из комплекта  трех  100\Ач  АГМ батарей.  И еще придется много читать и думать, что бы следующие батареи не постигла та же участь.  Ставить балансиры, сигнализацию, учиться доливать воду, делать КТЦ и т.д.   Ну или менять батареи.  Часто.

P.S.
Вздутые АКБ ни одно ЗУ не сдует обратно (если это свинец).
Подпись ;)

Jerry

AlexAi

Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Jerry

AlexAi

Классика жанра. CC/CV зарядное. Только теперь немного пишут по другому IUoU IUIoU. Он же как стек, бош,кулон, орион. Просто трансформатор с диодом и контроллером который делает автоматическую отсечку при кипячении.

Причём и исполнение внешнее косячное. Уж лучше стек взять. Тот хоть воды и пыли не боится.

Jerry

У всех трансформатор и диод. И контроллер. Даже у вашего сороки.
Где можно поглядеть поглубже? Тесты. Внутрянку.
Ибо и внешний датчик есть и диапазон тока за 30 ампер имеется и часы реального времени.

AlexAi

Цитата: Jerry от 24 Дек. 2016 в 19:00
У всех трансформатор и диод. И контроллер.
Да ладно?

Даже у вашего сороки.
Он такой мой как и ваш.

Где можно поглядеть поглубже? Тесты. Внутрянку.
Ибо и внешний датчик есть и диапазон тока за 30 ампер имеется и часы реального времени.
Мне мусор cc/cv не интересен. Блоком питания на 30А и таймером меня не удивить. Посему интересующей вас информацией не располагаю.

Jerry

Цитата: AlexAi от 24 Дек. 2016 в 19:08
Посему интересующей вас информацией не располагаю.
Понятно.

Добавлено 24 Дек. 2016 в 19:18

Цитата: AlexAi от 24 Дек. 2016 в 19:08
У всех трансформатор и диод. И контроллер.
Да ладно?
Возможно мы про разные ЗУ говорим.

andrey235

Никто не подскажет к какой цифре подходит + а к какой -,в разъеме XLR в зарядном устройстве,там три контакта 1,2,3.Прибора померить сейчас нет.

Сэм_N

Лампой и диодом меряется