Запрет на электросамокаты в Европе и др странах

Автор matr, 15 Окт. 2017 в 18:17

« назад - далее »

drMD

Цитата: GiroMen от 29 Март 2018 в 18:28
[user]drMD[/user], 800?а ничо что самокат дешевле стоит? А если денег нет и тд, в конце концов если не гражданин страны то касаться не должно
То есть с такой логикой немец может приехать в Россию, когонибудь убить, и ему за это ничего не будет? Не гражданин де страны😄😄😄

Добавлено 29 Март 2018 в 18:41

Цитата: Surf_el от 29 Март 2018 в 18:09
[user]drMD[/user], а с моноколесами как?
Так же, на штрафстоянке штук 5 их видел. Запрещены(

LeoDron

Цитата: GiroMen от 29 Март 2018 в 18:39
[user]LeoDron[/user], только как связаны самокаты и чейто левый автобус
Потому, что по германским законам этот самокат тоже «левый», и ни одна страховка не возместит ущерб, в случае несчастного случая  :pardon: 
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

e-scooter

Таааак, понятно, 6км/ч, сиденье.. похоже только на инвалидном кресле можно :-)
Очень прикольно что при такой максималке нужны тормоза на все колёса  :fool: да иначе не остановиться просто! :laugh:

GiroMen

[user]LeoDron[/user], [user]drMD[/user], чисто поржать конечно, колеса на стоянке)) это ж не машина чтоб их кудато помещать, взял в руки и уже не транспорт,чо отбирать чтоли будут...
В этом плане мне нравится азия, на скутере без прав нарушил правила - 300р офиц штрафа и до конца дня ты неуязвим. На бали чтото тоже про изъятие говорили но 800р в руки и езжай куда хочешь, а эти толерантные европейцы придумывают какуюто фигню,чтото их законы от террора не спасают, грузовиками давят, кому там самокат может навредить непонятно
Es4
G2 pro

drMD

Цитата: e-scooter от 29 Март 2018 в 18:55
Очень прикольно что при такой максималке нужны тормоза на все колёса  :fool: да иначе не остановиться просто! :laugh:
Обещают новый закон, должны зарегулировать эти вещи. Но когда, хез

Vinden

Цитата: GiroMen от 29 Март 2018 в 18:56
[user]LeoDron[/user], [user]drMD[/user], чисто поржать конечно, колеса на стоянке)) это ж не машина чтоб их кудато помещать, взял в руки и уже не транспорт,чо отбирать чтоли будут...
В этом плане мне нравится азия, на скутере без прав нарушил правила - 300р офиц штрафа и до конца дня ты неуязвим. На бали чтото тоже про изъятие говорили но 800р в руки и езжай куда хочешь, а эти толерантные европейцы придумывают какуюто фигню,чтото их законы от террора не спасают, грузовиками давят, кому там самокат может навредить непонятно

Попробуете стать самым умным, узнаете, сколько на самом деле у вас гражданских прав  :laugh:

То-то все переезжают на бали и прочие свазиленды, а не в Германию  ;-D

А вообще, задача настоящего землянина - тратить все до копейки, не откладывая. А то еще не сможет хомут передать детям  :-D

Так что особых стимулов нет поощрять самокаты и прочую необлагаемую вещь.

LeoDron

Цитата: e-scooter от 29 Март 2018 в 18:55
Так где-то и огнестрел свободен к приобретению и ношению. В этом и многообразие мира и стран и проявляется. Это ихняя страна, их дом - они считают, что так для лучше и это их право :pardon:
Хотя в таких правилах для самоката тоже вижу здравый смысл - средняя скорость движения по тротуарах 5-7 км/час. Все что выше этой скорости потока - не для этого потока, и место ему на проезжей части и велодорожках. А там другие законы. Меня тоже, например,  раздражает, когда  самокаты или пешеходы  на велодорожки выскакивают.  Из-за такого самокатчика, что на велодорожку внезапно выскочил, недавно мой знакомый на велосипеде кувыркнулся и довольно сильно порвал колено и руку. А самокатчик даже не заметил и дальше покатил. Кто-то полицаев вызвал - негодяя поймали. Был суд. Запрет на вождение на год  (включая автомобиль) и штраф на пару тысяч. Хорошо, что виновник  ещё доказал, что не заметил, что случилось и не убегал. Иначе бы по полной получил.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Vinden

Цитата: LeoDron от 29 Март 2018 в 19:36
Так где-то и огнестрел свободен к приобретению и ношению

Это историческое недоразумение уже исправляется  :-D

В Германии тоже можно было, а теперь и мультитул в кармане - штраф 2000 евро.

e-scooter

[user]LeoDron[/user], Ясно. В германии самокат не нужен, я понял. Либо пешком, либо на педелеке:)

Vinden

Цитата: e-scooter от 29 Март 2018 в 19:47
[user]LeoDron[/user], Ясно. В германии самокат не нужен, я понял. Либо пешком, либо на педелеке:)

Если очень нужно, но страшно, есть самокаты с PAS

GiroMen

Цитата: LeoDron от 29 Март 2018 в 19:36Был суд. Запрет на вождение на год  (включая автомобиль) и штраф на пару тысяч.
запрет на самокат?)))а кто отследит и на них права то ненужны,цирк какойто
Es4
G2 pro

LeoDron

Цитата: Vinden от 29 Март 2018 в 19:49
Если очень нужно, но страшно, есть самокаты с PAS
Pedal Assist System (PAS)
Ну если есть самокаты с педалями %-), то можно -  но в Германии не быстрее 6 км/с  :-D

Добавлено 29 Мар 2018 в 20:16

Цитата: GiroMen от 29 Март 2018 в 20:07
запрет на самокат?)))а кто отследит и на них права то ненужны,цирк какойто
На велосипеды тоже права не нужны, но одному мужику в Австрии влепили пожизненный запрет на вождение велосипеда. А отслеживать никто не будет - попадётся нарушитель ещё раз, а система наказаний по геометрической прогрессии работает. Мало не покажется  :pardon:

Vinden

Цитата: LeoDron от 29 Март 2018 в 20:14
Pedal Assist System (PAS)
Ну если есть самокаты с педалями %-), то можно -  но в Германии не быстрее 6 км/с  :-D

Есть самокаты с PAS, как раз разработаны для таких стран, как Германия. Но раз вам смешно, ищите сами  ;-D

emag.by

в германии из электро можно только на эл. велах, они регистрируются, выдаются номера, страхуются ну и пас разумеется
https://emag.by Лучшие предложения по личному электротранспорту в Беларуси. Продажа, обучение, сервис.

dengor2

[user]emag.by[/user], откуда вы знаете немецкие законы, живя в Минске?

Уже столько вариантов накидали, что я не верю ни одному. Дайте ссылку на официальный документ! А то даже те, кто живут в России, умудряются писать ересь по поводу действующих здесь законов, что уж говорить о немецких.

Инфа с сайта Дойче Велле:

"E-bike приравнивается к мотоциклу?

Нет. Кроме того, как и для обычных велосипедов, для езды на электробайках наличие шлема, водительских прав и специальных обозначений вовсе не обязательно. Но для тех, кто рассекает на скоростных электровелосипедах (S-Pedelec), действуют особые правила: нужно оформить полис страхования ответственности (Haftpflichtversicherung), кататься исключительно в шлеме и иметь номерной знак. Так как S-Pedelec развивает скорость до 45 км/ч, передвигаться на нем можно только с водительским удостоверением категории М. Важная деталь - на этом типе транспортного средства въезд на велодорожку разрешен, только если она предназначена и для мопедов".
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

LeoDron

Цитата: dengor2 от 31 Март 2018 в 12:57Дайте ссылку на официальный документ!

Если вы немецкий знаете - то скорее всего и сами легко найдёте. А если не знаете, как я, то и много из ихнего официального языка не поймёте, даже с переводчиком  :pardon:
Могу дать ссылку на три источника о законах в германо-говорящих странах, легко читаются с Гугл переводчиком.
Первые два на электро-самокат, а третий электровелосипед (включая законы Евросоюза)

http://rideside.at/blog/2016/sind-e-scooter-fur-die-strase-zugelassen/

http://www.fahrtipps.de/frage/e-scooter.php

https://www.ktm-bikes.at/service/pedelec-25-pedelec-45.html

DicDS

А самокаты без мотора разгоняются до 25 ногами... Легко... И я на e-twow buster 500, не могу их догнать (на коротких дистанциях)))
Их тоже останавливают, штрафуют?
А если я еду на выключенном самокате (с севшей батареей) и моя скорость выше 7 км/ч?

А как обстоят дела в Европе с обычными (безмоторными) самокатами? Их не пускают на велодорожку?

dikiimouse

И еще вопрос, в Эстонии как с требованиями к самокатам. Можно ли у них на Дуалтроне ?
А так же слышал что в Финляндии на электросамокатах вообще нельзя ездить ?