Опрос: Для чего вам колесо?

Автор Alexey, 24 Окт. 2017 в 12:17

« назад - далее »

Alexey

Цитата: topinambur от 27 Окт. 2017 в 16:18
боязнь свернуть себе шею )))
С чего это вдруг?
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Hper2

Цитата: topinambur от 27 Окт. 2017 в 16:18
Покупал как транспорт дом-работа. Научился. Ездил некоторое время. А теперь не езжу потому что появилась боязнь свернуть себе шею ))) Что-то явно пошло не так
Это клиника,по себе знаю,после мото темы. Пройдет если потихоньку катать,с умом ,без экстриму...
кирпичи они того,тоже сами на голову падают -так что не жить?.
Ninebot Z-10
Было:- Эл.само- риноподобный 36\800, цепьСяо-365 , ninebot es4. EUC: 14" SuperWalker/Skruer, Ninebot one E+,
Ninebot A1, Ninebot Z10, KS16Sv2

Alexey

Цитата: Hper2 от 28 Окт. 2017 в 00:14
Это клиника,по себе знаю,после мото темы. Пройдет если потихоньку катать,с умом ,без экстриму...
Согласен, надо просто ездить спокойно и не быть внимательным и пройдёт.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

FreiDjaz

Цитата: Hper2 от 28 Окт. 2017 в 00:14
Это клиника...
Может это интуиция   /:-)
Я бы так сказал:
"Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей."(с)
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

kombinator

очередное доказательство что все беды происходят от мыслей в голове ,
при этом тело может быть сильным , взгляд решительным , в кошельке и дома достаток , жена и любовница красавицы , дети умники и умницы , а в голове сомнения , страхи , комплексы непонятно откуда и по какому поводу ....
и это касается каждого , и я не исключение ...
что делать ? наверное бороться , искать , находить и не сдаваться ...
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Денис Дыба

Я заядлый велосипедист и покупал колесо в качестве альтернативного транспорта для случаев, когда велосипед дольше доставать с балкона, чем потом ехать: это небольшие поездки по городу типа дом-работа-магазины и т. п., всё что в радиусе до 5 км). Как бы ускоренный пешеход получается. На большие расстояния ездить на моноколесе не рискую, считая по старинке, что велосипед надёжнее: во-первых, камеру быстрее менять в случае прокола; во-вторых, на моноколесе как-то не позволяет сильно расслабиться мысль о том, что вся устойчивость и жизнеспособность зависит полностью от электроники; сгорит что-нибудь или контакт отойдёт - и всё, конец поездке.
Inmotion V5

718

Цитата: Денис Дыба от 08 Нояб. 2017 в 09:59
мысль о том, что вся устойчивость и жизнеспособность зависит полностью от электроники; сгорит что-нибудь или контакт отойдёт - и всё, конец поездке.
Ну и что? Это же не конец всему! :) Если средняя скорость порядка 10 км/ч, а это скорость бегуна, то поломка колеса не приведёт к серьёзному падению. Колесо можно дотащить домой на общественном транспорте или пешком.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Денис Дыба

Цитата: 718 от 08 Нояб. 2017 в 10:27
мысль о том, что вся устойчивость и жизнеспособность зависит полностью от электроники; сгорит что-нибудь или контакт отойдёт - и всё, конец поездке.
Ну и что? Это же не конец всему! :) Если средняя скорость порядка 10 км/ч, а это скорость бегуна, то поломка колеса не приведёт к серьёзному падению. Колесо можно дотащить домой на общественном транспорте или пешком.
Вы правы, не конец всему. Но после велосипеда, который я привык ремонтировать прямо в пути и ехать на нём дальше, обидно тащить свой транспорт на себе. Скажем, за город уже не рискну при таком раскладе на моноколесе ехать.
Inmotion V5

geguly

Я заядлый велосипедист и покупал колесо в качестве альтернативного транспорта для случаев, когда велосипед дольше доставать с балкона, чем потом ехать: это небольшие поездки по городу типа дом-работа-магазины и т. п., всё что в радиусе до 5 км). Как бы ускоренный пешеход получается. На большие расстояния ездить на моноколесе не рискую, считая по старинке, что велосипед надёжнее: во-первых, камеру быстрее менять в случае прокола; во-вторых, на моноколесе как-то не позволяет сильно расслабиться мысль о том, что вся устойчивость и жизнеспособность зависит полностью от электроники; сгорит что-нибудь или контакт отойдёт - и всё, конец поездке.
мотивы покупки и заядлый совпадает ,но есть несколько различий,велосипед приходится возле магазинов пристегивать и т.д. а мне это как то в лень,и потому 4 велика ушло,вот по городу и увидел шикарную альтернативу,правда над которой сейчас навис домоклов мечь законотворчества.
А по сему прошу активней проголосовать в теме,хотя б до 300 проголосовавших
А на счет задуматься об электронике и боязни... а какая мы песчинка во всем этом мироздании,если задуматься... так что знаю я точно одно если суждено утопиться то точно не сгориш :pardon:
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

Денис Дыба

В этой теме я уже проголосовал (не думая, правда, о том, как законотворцы это истолкуют, у меня получилось "разное" : и как транспорт, и как развлечение - решил себя не обманывать).
Inmotion V5

Zivit

Я заядлый велосипедист и покупал колесо в качестве альтернативного транспорта для случаев, когда велосипед дольше доставать с балкона, чем потом ехать: это небольшие поездки по городу типа дом-работа-магазины и т. п., всё что в радиусе до 5 км). Как бы ускоренный пешеход получается ... вся устойчивость и жизнеспособность зависит полностью от электроники; сгорит что-нибудь или контакт отойдёт - и всё, конец поездке.
Ваши запросы соответвуют нашей теме https://electrotransport.ru/index.php?topic=29239.0

- не занимает места, поднимается на одной вытянутой руке (6кг)
- средняя реальная скорость по реальному городу не меньше 10 км/ч (при крейсерской 13...15км/ч)
- технически неограниченая дальность пробега, всегда готов к использованию (не надо заряжать)
- всепогодность, во всяком случае до -30 градусов (дальше дубеет резина и застывает масло в подшипниках)
- для заядлых велосипедистов одобрен, т.к. по сути является велосипедом
- никакой электроники, первозданная простота конструкции
- геометрическая проходимость приближается к велосипедной
- в магазине кладется в тележку или катается рядом с собой
- никаких юридических запретов, даже в самолете.

Денис Дыба

Спасибо! Любопытно, но пока не готов. Всё-таки скорость - немаловажная характеристика транспорта. 10-12 км/ч это и лёгким бегом можно не напрягаясь перемещаться (и без дополнительных финансовых и временных затрат)  От портативного транспорта жду всё-таки бОльшую скорость, хотя бы порядка 20.
Inmotion V5

cnaipep

привели в пример среднюю скорость. Примерно так и получается, хотя я на своём маршруте еду местами уже за 30. На данном скриншоте оно врёт по поводу максимальной, так как минимум в одном месте колесо начало ругаться, что слишком быстро еду(то есть 35+ км/ч). И это с учётом того, что я примерно 4 километра хреначу по набережной канала с максимально возможной скоростью.
Спойлер
Королевская Песня 18-Спорт

Ларса

Для чего колесо? Да для всего! И для поездки на работу, и для просто покатушек с мужем! Нам нравится!!!!

geguly

Голосуй, а то проиграеш :kidding:  :pardon:
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

Dael75

Подскок от машины где припарковался до нужного места, Москва с местами для парковок беда, особенно на праздниках, бывает что и в 1км от нужного места десантируешься.
Транспорт совместно с метро и ОТ.
Транспорт до ближайших банков и магазиньчиков. Москва -пробочный город обычно быстрее на колесе и меньше нервов ))
Транпорт даже в другом городе (брал в поезд, и по маленькому городку 8км в диаметре использовал часто вместо ОТ).
На отдыхе на машине, для быстрого осмотра местных достопримечательностей (парки, усадьбы, речки).
Покатушки в парках рядом с домом. Или же в парках до которых можно доехать на метро и там покатать.
Вообщем восновном транспорт и развлечение, экстрим вряд ли, хотя стрём на скоростях выше 30км.ч. иногда присутствует  :-D
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Neofit344

Мне колесо нужно для поддержания физической формы и здоровья. Проезжаю 6-8 км/день. Только в хорошую погоду. Быстро не еду по причине дорожной обстановки, да и мастерства особого нет.  Страховочный ремень и перчатки. Раньше просто катался. Сейчас еду по каким-нибудь делам. Через каждые 300-500 метров приходится спешиваться и топать пешком 30-50 м. Переходы, бордюры и прочие препятствия. И это хорошо, потому что чередование различных видов нагрузки.

foxmulder32

Мне колесо нужно для того, чтобы перемещаться в пространстве там, где оно технически может передвигать меня быстрее, чем ноги и там, где это не запрещено.
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )