Самодельный самокат "Бульдог"

Автор Андрей89ру, 01 Нояб. 2017 в 17:39

« назад - далее »

Андрей89ру

[user]Samohod55[/user], зарядил полностью- стояла на зарядке ночь. завтра включу на полный газ и посмотрю на ХХ без нагрузки по времени сколько будет. плохо пока не пришел дисплей с параметрами батареи (А, В, Вт)

proekcionika

На холостых ты будешь во первых долго выжигать)) а во-вторых на холостых это не полноценный расход мотора.
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

Андрей89ру

прокрутил на ХХ час ровно и поездил по квартире газ в пол- тормоз и так 10 минут, надоело... без дисплея ни как!
на ХХ работая- нагрелся мотор градусов до 40-45 это нормально?

proekcionika

Нормально греется. Главное до 80' не доводить, а то магниты размагнитятся
JackHot Carbon.

Андрей89ру

по тестам в доме- легко начинает ехать с места с 140кг нагрузки (я 95кг и дочка 45кг) и разгоняется быстро.
чуть переделал заднее крыло и натяжитель колеса. по мелочи: выровнял огрехи сварки передней вилки и все зашлифовал, сделал крепление ручки в сложенном положении (придумал только с болтом и гайкой (за то держит вообще без люфтов)
. осталось придумать из чего сделать короб под АКБ и контроллер (алюминий или пластик) и покрасить все. ручку газа не дождусь похоже... может у кого есть ручка газа самая простая под 24В?
[img2 th

Добавлено 24 Дек 2017 в 14:20

БЫЛО:

СТАЛО:

Добавлено 24 Дек. 2017 в 14:24

Напомню- общий вес самоката получился 14.2кг что думаю для такой крепкой рамы вообще отлично и если я не буду делать складываемую раму- то могу облегчить ее еще на 0.3-0.4кг и получится в районе 13.8кг...

proekcionika

Кто тебе в ноябрьске найдется с ручкой газа??) а по почте ждать так же долго как с Китая.))

Заднюю площадку-брызговик я б на твоем месте длиннее сделал)) брызги во первых летят прям как закрученный мяч по кривой траектории)) вылетая из под брызговика невероятным способом сделав крюк и приземляясь на лицо и макушку головы)) это конечно на большой скорости и в слякоть).

Да и чтоб ручка была сзади это тоже полезно в обиходе по лестницам таскать, ну и самый главный нюанс то, что потом всегда будет хотеться поставить ногу на эту заднюю площадку на поворотах, торможениях и прыжках с бордюров и на бордюр. В общем там сзади должна быть такая дуга-ручка-брызговик как делают на корч-скутерах и мотоциклах для удобства при езде на заднем колесе и для поднятия Моцика на козла.

Сделай поподробнее фотки как там рулевой стакан устроен, да и вообще кажется у тебя удачно получилось сделать из гов-на и палок, хороший рулевой узел да еще и складной)))

То, что кг уменьшаешь, это хорошо, потому что в обиходе лучший вес это до 12-15 кг, если собираешься пользоваться постоянно, а не просто пару раз прокатиться.

Пластик или алюминий это вообще по желанию и деньгам) но легче всё же фанера))

Еще потом обязательно захочешь трещетку или фривил, так что это учитывай сразу на будущее, ездить без трещетки шумно и стремно потому что наката мало, а с накатом увеличивается и пробег и т д

В общем зашибись) но заднюю площадку надо длиннее )) и чтоб была крепкая
JackHot Carbon.

Андрей89ру

[user]proekcionika[/user], с Китая идет на много дольше чем из России! Он отлично становится на "козла" и с такой подножкой- крылом))) уже даже дрифтовал на нем)))
таскать его можно за ручку которая в сложенном состоянии как раз сзади.  переднее колесо получается жестко зафиксировано и очень удобно катится как за, так и перед собой!
поворотный кулак сделал из двух роликовых подшипников и выточенных у токаря втулки и оси с гайкой! диаметр оси 14мм (крепко получилась)- можно было стенку тоньше сделать под посадочные подшипника (10мм у меня сейчас)  но тогда был риск- при сварке могло повести металл.
думаю что алюминий легче фанеры...
по облегчению- лишнее вырезать- это три кусочка профиля-грамм на 300-400 и то их не будет даже... насверлить дырок в профиле корпуса- в местах не подверженных нагрузкам.
По трещетке- согласен полностью- но где их можно купить или посмотреть хотя бы?
крыло еще будет крепиться сзади и с переди, так что не будет лететь вода (уже испробовал что такое вода при езде на своем кастом скутере)))
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:

ПРЕДПОСЛЕДНИЙ:

сделал крылья после первой поездки в дождь)))

Андрей89ру

узел поворота:

подшипник конусный- 2шт, внутренний диаметр 15мм, наружный- 35мм.
ГАЙКА И РЕЗЬБА на диаметр 14мм!
потом отрезал кусочки круглой части вала и приварил сбоку к ней профилины 15Х15мм поперечные и к ним стойки колеса переднего.

proekcionika

Эх как же тяжело когда не работаешь на производстве) раньше работал начинал производственником когда все станки и токаря под рукой, а теперь без этого много чего невозможно сделать. Цените свою работу - мать вашу ))
JackHot Carbon.

Андрей89ру

Цитата: proekcionika от 24 Дек. 2017 в 19:50
Эх как же тяжело когда не работаешь на производстве) раньше работал начинал производственником когда все станки и токаря под рукой, а теперь без этого много чего невозможно сделать. Цените свою работу - мать вашу ))
а это делается за деньги у токарей разных... я не работаю на производстве.

proekcionika

Цитировать не обязательно если знаешь что напишешь последним после нужного сообщения, это чтоб форум лишними текстами не засорять, а то админы ругаются.

А в начале темы у тебя вроде четко написано что у тебя под рукой все производственные мощности есть) даже чтоб делать воздушные подушки и корчи всякие.
JackHot Carbon.

Андрей89ру

[user]proekcionika[/user], конечно есть- только не все у меня есть! у меня есть сварка, болгарка, эпоксидка и стеклоткань, а еще есть ткань на гибкое ограждение для СВП- которые я делаю... вот токарного станка своего нет- поэтому за деньги.
вот что делал:
Спойлер

и еще чуть чуть вездеходов на шинах низкого давления...

Андрей89ру

Подскажите- где взять трещетку и как ее установить на заднее колесо- чтобы был накат?

Андрей89ру

Привет Всем! Всех с наступающим Новым Годом и всем удачных проектов и здоровья!!! И подскажите- как сделать фривил на моем самокате-кто может подсказать?

inwin

[user]Андрей89ру[/user],
скорей всего от велосипеда взять фривил.

Андрей89ру

Привет Всем и с Новым Годом Всех! Подскажите пожалуйста- отломался контакт на переменном резисторе "Газ"- и при спайке (паял не я, а сын) перестал работать ШИМ регулятор!- что могло сгореть? видимых повреждений и обугливаний НЕТ!лаковое покрытие целое!

ingener

[user]Андрей89ру[/user], уверены, что работоспособность переменного резистора восстановлена? Нужно бы померить напряжение на среднем контакте относительно минуса схемы.
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

Андрей89ру

[user]ingener[/user], вот именно- резистор работает, провода звонятся- все дело в самом ШИМе. Резистор 100кОм