Полезная информация

Обсуждение элементов Toshiba Scib

Автор hiker51, 10 Нояб. 2017 в 23:18

« назад - далее »

zuzu_ka

Цитата: stranger75 от 19 Апр. 2026 в 13:14как поменять маркировку красный цвет при обратной полярности на этом корпусе?
Перекрасить новым лаком под цвет который нужен. А так перекинуть провода, а для этого можно тупо перевернуть сборку. Но если длины перемычек хватит.

ims1275

Цитата: stranger75 от 19 Апр. 2026 в 13:14как поменять маркировку красный цвет при обратной полярности на этом корпусе?
Никак. Ну просто перекрасить, изоленты намотать - простор для творчества )))

stranger75

Пока не решился на покупку bms , наверное это все таки избыточно . Подскажите как кто контролирует балансировку и температуру внутри сборки ? Это как я понял главное что портил ячейки кроме перезаряда .

Evlagor

Цитата: stranger75 от 20 Апр. 2026 в 07:23Подскажите как кто контролирует балансировку и температуру внутри сборки ?
Как по мне- достаточно емкостного балансира типа такого.
LTO 5S4P-40ah

zuzu_ka

Цитата: Evlagor от 20 Апр. 2026 в 09:12Как по мне- достаточно емкостного балансира типа такого.
у меня дроссель на таком скололся. Ёмкостной заказал Heltec. Буду сборку делать из пяти элементов на старый УАЗик, там напряжение не более 14.00В. Вот туда как раз поставлю такой и кнопку выведу для него. В основном он будет простаивать, так что нужно отключение балансира. Включаться будет за небольшое время перед использованием.
Думаю что 20Ач хватит за глаза для запуска 402 мотора в летнее время, так как зимой эксплуатации не будет.
Корпус внутри залью силиконовым компаунод. А то думал чем закрыть свободное пространство. Получится просто отлично. Шины как всегда луженная медь 2мм толщиной и 20мм длина.

Evlagor

Цитата: Evlagor от 17 Апр. 2026 в 19:41Мне кажется, это другая "химия". Низковольтная.
Мои подозрения не оправдались. Экспресс проверка зарядкой показала, что при напряжении 2,3 В, с которым банки прибыли, емкости практически нет. До 2,4 быстро залилось около 1 Ач  и до 2,7 вольт еще 8 Ач. На этом пока остановился. Буду заряжать до 2,9 и снимать разрядную характеристику.
LTO 5S4P-40ah

Nikolay 2

Цитата: zuzu_ka от 20 Апр. 2026 в 09:29Шины как всегда луженная медь 2мм толщиной и 20мм длина
Сам лудишь? Или где-то покупаешь?

Nikolay 2

Цитата: Evlagor от 20 Апр. 2026 в 09:50Экспресс проверка зарядкой показала, что при напряжении 2,3 В, с которым банки прибыли, емкости практически нет
2.3 В, это называется "напряжение хранения" и это напряжение всегда меньше рабочего

Evlagor

Цитата: Nikolay 2 от 20 Апр. 2026 в 10:392.3 В, это называется "напряжение хранения" и это напряжение всегда меньше рабочего
Наверно, все таки остальные 11 Ач живут где-то в зоне от 2 до 2,3 вольта. Смутило меня то, как быстро скакануло напряжение при заряде. Так обычно бывает на краях рабочего диапазона.
LTO 5S4P-40ah

Nikolay 2

Цитата: Evlagor от 20 Апр. 2026 в 10:49Наверно, все таки остальные 11 Ач живут где-то в зоне от 2 до 2,3 вольта. Смутило меня то, как быстро скакануло напряжение при заряде. Так обычно бывает на краях рабочего диапазона.
так то, да. Но все покажет разряд, по первому заряду сложно определить...

Alexus29R

Никак!
Они, скорее всего, вплавлены в крышку (как у многих китайцев). Хотя бывают и со шпилькой под гайку, то бишь съёмные.
При заказе надо смотреть и  оговаривать.

Alexus29R

Цитата: zuzu_ka от 19 Апр. 2026 в 20:43Перекрасить новым лаком под цвет который нужен. А так перекинуть провода, а для этого можно тупо перевернуть сборку.
Цитата: ims1275 от 20 Апр. 2026 в 00:54Никак. Ну просто перекрасить, изоленты намотать - простор для творчества )))

А ничего что диаметры клемм "+" и "-" разняться на 2 мм?
Или ГОСТ и буржуйские стандарты "от дурачка" придуманы?

stranger75

клемы то ставь как хочешь у них посадочная шпилька одинаковая а вот цвет никак не поменять

zuzu_ka

Цитата: Nikolay 2 от 20 Апр. 2026 в 10:37Сам лудишь? Или где-то покупаешь?
сам лужу. На работе тигель есть )))

Nikolay 2

Цитата: Alexus29R от 20 Апр. 2026 в 11:40Они, скорее всего, вплавлены в крышку (как у многих китайцев). Хотя бывают и со шпилькой под гайку, то бишь съёмные.
это цвет компаунда, которым вклеивается борн в корпус, ничего там не снимается. Я высверливал эти борны, чтобы свои выточенные из латуни поставить и там металл хер пойми какой, твердый и почти белый, не похож на латунь ни по цвету ни по твердости
Цитата: Alexus29R от 20 Апр. 2026 в 11:40При заказе надо смотреть и  оговаривать.
эти корпуса продавцы не сами делают и в таком размере они только в версии "прямая полярность", везде в китае.

Nikolay 2

Цитата: zuzu_ka от 20 Апр. 2026 в 12:56На работе тигель есть )))
а что безработным пенсионерам делать? :bn:

zuzu_ka

Цитата: Nikolay 2 от 20 Апр. 2026 в 17:54а что безработным пенсионерам делать? :bn:
А что мешает на газовой плите или в гараже?
Графитовый тигель 1 кг Печи для плавки металла из золотого и серебряного лома
https://ozon.ru/t/d7J0CWx

Тигель графитовый цилиндрический 0,3 кг по меди, 50х50
https://ozon.ru/t/Ix48ljn

Да можно и самому из трубы сварганить. Припой тоже не проблема. Обычный ПОС61.

Есть ещё жидкое олово, но я его не пробовал, не скажу за него ничего.

Nikolay 2

Цитата: zuzu_ka от 20 Апр. 2026 в 18:56А что мешает на газовой плите или в гараже?
ни того, ни другого нет :-(
индукция и парковка во дворе :~-(
Цитата: zuzu_ka от 20 Апр. 2026 в 18:56Есть ещё жидкое олово
а вот это уже интересно...