Полезная информация

Обсуждение элементов Toshiba Scib

Автор hiker51, 10 Нояб. 2017 в 23:18

« назад - далее »

AleksH54

Цитата: Evlagor от 12 Июнь 2026 в 16:26Сборка из тошиб   5S2P

заметил, вы активно собираете 5s. как боретесь/снижаете с напряжением бортовой сети? или устанавливаете на авто у которых до 14в напряжение БС?

Evlagor

Цитата: AleksH54 от Вчера в 09:45заметил, вы активно собираете 5s. как боретесь/снижаете с напряжением бортовой сети? или устанавливаете на авто у которых до 14в напряжение БС?
"Высоковольтные" элементы допускают заряд до 2,9в на элемент, т.е. 14,5в на сборку 5S. Это и есть верхняя граница применимости этого варианта, Думаю, от 14,4в нужно переходить на "низковольтные" 6S. На моих авто фактическое напряжение не превышает 14,2в, никаких заумностей в генераторах нет.
LTO 5S4P-40ah

Evlagor

Цитата: AleksH54 от Вчера в 07:44для защиты бортсети (сработки БМС) в параллель установил кондеры 0,5Ф до 16в и небольшой длительности перегруза 22-24В (от "любителей музыки")
Давным давно взял пару сборок ионисторов 6S из 500F на плате с активными балансирами тормошить и защищать свинец, но так и не внедрил. Показалось, что у них сильный саморазряд, при испытании за день напряжение падало до 8 вольт. Отложил в сторону. Недавно откопал и провел несколько циклов заряд- саморазряд. Растормошил их однако- за неделю напряжение падает с 15 до 13 вольт. С титанатом их дружить смысла не вижу, а вот усилить стартерные возможности лифера будет, думаю, интересно.
LTO 5S4P-40ah