Термодатчики на мотор-колеса и контроллеры с выводом показаний на руль.

Автор Roman342, 15 Дек. 2017 в 21:09

« назад - далее »

Дмитрий423

Если боисшься перегреть мотор ( это может и возможно ) то поставь ESR , почитай как в автомобилях она устроена - и она недаст перегазовать там где ненужно а значит перегреть мотор .  Если он у тебя в горку перегреваеться - то датчик ESR в горку в теории работает тоже лучше - Герцует !!!

Viamtu

Здравствуйте. Я поставил ntc терморезистор в свое мотор колесо. И все бы хорошо, но во время подачи тока в обмотки МК (при нажатии на ручку газа) терморезистор занижает показания. Проверял мультиметром в режиме сопротивления. Показания "пляшут" во время набора скорости. Подскажите, есть ли термисторы или термодатчики, которые не подвержены магнитным помехам? DS18B20 не в счет, я ставил и его, но от "глючит" даже при включении контроллера. Спасибо!

satell

[user]Viamtu[/user], Нужно ставить низкоомный терморезистор или термопару, тогда наводки будут намного меньше влиять.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

илс

Цитата: Viamtu от 09 Май 2021 в 20:11
Здравствуйте. Я поставил ntc терморезистор в свое мотор колесо. И все бы хорошо, но во время подачи тока в обмотки МК (при нажатии на ручку газа) терморезистор занижает показания. Проверял мультиметром в режиме сопротивления. Показания "пляшут" во время набора скорости. Подскажите, есть ли термисторы или термодатчики, которые не подвержены магнитным помехам? DS18B20 не в счет, я ставил и его, но от "глючит" даже при включении контроллера. Спасибо!
Как вариант - тянуть сигналы экранированным проводом, экран на раму вешать.
Еще можно поэкспериментировать с простейшими RC фильтрами на входе термометра.

Viamtu

Спасибо за ответы, буду пробовать.
Вот виде как "пляшут" показания температуры: https://youtu.be/fYolgQzL-Gk
Впринципе, можно и так ездить, на холостом ходу нормально показывает.

Еще узнал про мотор колесо со встроенным датчиком температуры https://motoneta.ru/p300548511-perednee-motor-koleso.html Там датчик 103F3950. Можно его попробовать найти и заказать.

wladsat

Всем привет! Не знаю тема посещаемая или нет. Просвятите кто в курсе, необходимо подключить правильно выход с датчика температуры мотора, на вход контроллера.  Имеем моторы 1500w c выходом от термодатчика(pin 1 в разъёме холлов) и контроллеры KELLY KVD7212N и KLS7212NF. На контроллере KVD 'этот пин 1 с разъёма приходит в контроллере на шину JB2 B пин 8 Foot. На контроллере KLS, на эту же точку приходит сигнал с разъёма DJ7091Y-2.3-11 пин 25 (12v Brake -сигнал 12в с микрика ручки тормоза). Нашёл инфу, что сигнал пин 1 с мотора(датчика температуры) и сигнал пин 25 с тормоза, можно запаралелить и в мозгах контроллера можно будет выставлять ограничения по температуре для мотора(в программе эта фишка имеется) ни что написано и ссылка. Схемы тоже прилагаю

На входе выключателя тормоза 12 В используется порт, отличный от датчика температуры двигателя. В последней версии вы можете одновременно использовать функции выключателя тормоза и датчика температуры двигателя. Контакт 25 является входным портом 12V тормозного выключателя. Контакт 1 является входным портом датчика температуры двигателя.

https://kellycontroller.ru/sinusoidal-wave-brushless-motor-controller-kls-24v-144v/brushless-kls-nm-controllers/kls7212n-30v-72v-160a-sealed-sinusoidal-bldc-motor-controller/

Такие термодатчики идут в моторах MGD18 MF58  стоит на 1.03 кОм
file:///D:/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/H520710f53c6d4a668e3991941e1022a9J%20(1).webp

yurgen

Я бы не делал так.
В случае срабатывания ,  у вас вполне может сложится аварийная ситуация , например в момент обгона , или на перекрестке , или на крутом подъеме  итд.
Все это произойдет неожиданно для вас , и в этом опасность.
Термозащита должна только информировать вас , а решение снизить скорость или остановиться должны принимать только вы
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

wladsat

У нас тормоз подключён с 25 пина в контроллер на 8 пин (Foot) с тормозами нет проблем и не было. Стоит задача как подключить термодатчик с мотора который уже установлен производителем на обмотке. Сейчас пробывали, но не хрена ни видит их комп. Меняем в програме датчики 1; 2 на экране почему-то стоит 170 градусов. Подключали на эту клему Foot на прямую мимо тормоза, результат тот-же. У нас квадроциклы, 4 контроллера, мотора, цепь 25 пина тормоза запаралелина. И куда включить теперь этот термо от мотора???

На фото нижний горизонтальный разъём , нижний ряд 2справа, на KVD идёт к пину 1 разъёма ТЕМП, на KLS серый идёт на 8 пин разъёма Meter(согласно схемам выше). Вот что-то никак не догоняю где для термодатчика

edw123

Цитата: yurgen от 04 Нояб. 2021 в 11:21
Я бы не делал так.
В случае срабатывания ,  у вас вполне может сложится аварийная ситуация , например в момент обгона , или на перекрестке , или на крутом подъеме  итд.
Все это произойдет неожиданно для вас , и в этом опасность.
Термозащита должна только информировать вас , а решение снизить скорость или остановиться должны принимать только вы
Часто нужны оба варианта. В автомобилях автомат-термостат открывает радиатор и автомат-термометр включает карлсоны. А Вы только принимаете решение - ехать ли дальше с зашкаливающей стрелкой.

wladsat

Нам необходимо запраграммировать контролер для температуры двигателя, т.е. при достижении двиглом 80 градусов, контроллер снижает мощность и ток, а придостижении скажем 100гр., полностью отключал. А контроль визуально при таком раскладе он и не нужен. Вот и не могу найти точку подключения с датчика температуры к этим контроллерам. Может кто точно знает согласно схемам выше, куда?, по разъёмам в левой части схемы JP 3  на какой пин? пин(11 Temp - это темп движения полная скорость малая скорсть), MTR(meter)(4pin)- это скорость(Speed), на Foot 8pin-ничего не меняется также. Главное компьютер видит мотор, а датчик не можем активировать. Куда его подключить?

илс

Цитата: wladsat от 04 Нояб. 2021 в 13:36
Нам необходимо запраграммировать контролер для температуры двигателя, т.е. при достижении двиглом 80 градусов, контроллер снижает мощность и ток, а придостижении скажем 100гр., полностью отключал. А контроль визуально при таком раскладе он и не нужен. Вот и не могу найти точку подключения с датчика температуры к этим контроллерам. Может кто точно знает согласно схемам выше, куда?, по разъёмам в левой части схемы JP 3  на какой пин? пин(11 Temp - это темп движения полная скорость малая скорсть), MTR(meter)(4pin)- это скорость(Speed), на Foot 8pin-ничего не меняется также. Главное компьютер видит мотор, а датчик не можем активировать. Куда его подключить?
Чего гадать? Проще в техподдержку Келли написать.
Точка подключения указана верно, дело не в номере порта/коннектора, а в типе, датчика.
Оч. вероятно, что он не типовой NTC, а типа транзика, с тремя выводами, забыл точное название.
Уверен, в Келли подскажут точную модель.  :exactly:
Спойлер
Кривые температура-напряжение, у разных датчиков разные, иногда сильно отличаются. Надо разработчиков пытать....

wladsat

Датчики два вывода как стеклянный диод(1N4148)  kty84-130  на 1.03ком., сегодня выковырял с  мотора бракованного . Я выше где схемы выложил ссылка. Поддержка бесплатно не хочет общаться, они тратят много времени на меня, при этом я их обесцениваю, такой ответ. Установил китайский WeChat, начал общаться на прямую с поставщиком-производителем. Сейчас уже поздно, завтра конкретно подскажут и в дальнейшем будем делать заказы под себя нужными функциями и разъёмами.

https://aliexpress.ru/item/1005002509750817.html?sku_id=12000020935577544&spm=a2g2w.productlist.0.0.50b1f8df86cvJ4

Дмитрий423

Цитата: jazg от 15 Дек. 2017 в 22:23
[user]Roman342[/user], не подойдут они для мк, цифровые датчики глючат вблизи фазных проводов и электромагнитов
обычный тестер подойдет , только сначало нужно узнать точки плавления самих предохранителей - эту информацию можно найти в интернете .Трехвазная систему - ну мы и собираемся подключать по трехвазной системе 10 амперный предохранитель из прикуривателя по трехвазной системе (через мультиметр )

leks2000

Подскажите, пожалуйста, датчик температуры с 3 датчиками(2 мотор колеса контроллер) и на руль_ дисплей. Есть на али,озоне?
Bbs02 750 48 23.2AH