Полезная информация

Мотор колесо,вместо 5 проводов выходит 6 на датчик холла?

Автор samets, 25 Фев. 2018 в 17:19

« назад - далее »

samets

Добрый время суток всем!
Вот и выходные которые я ждал,и стал сразу копошить свой ласапед.
Начал с того что стал менять местами фазы ,строго по рисунку,и на последнем мой мопэд завёлся,
Всё вроде нормально ,но меня смущает одно,на старом контроллере скорость в холостую была 43 а на новом 37,хоть на новом стоит дисплей  KT-LCD-3
в котором можно программировать скорость но она почему то меньше чем на старом.
Вот интересно ,датчики  холла влияют на это или нет,или надо ещё и их провода перебрать?

tmiaer

[user]samets[/user], не влияют. Точнее могут влиять, но для этого они должны неправильно быть установлены, что заменой проводов не решится, и вообще очень маловероятно.

samets

Добрый время суток.
Могу сказать что хоть скорость немного упала но движение стало мягким и плавным
На старом контроллере присутствовал гул мотора и с места как то не плавно ехал а тут всё как по маслу.
Ещё хотел спросить,может кто знает на каком сайте продают ось для мотора?

Мартін

[user]tmiaer[/user], Купив електросамокат включаю мигає індикатор заряду батареї, і не їде. Батарея заряджена на 100% не знаю що є. Підскажіть 

Добавлено 01 Июнь 2020 в 23:20

[user]samets[/user], Купив електросамокат включаю мигає індикатор заряду батареї, і не їде. Батарея заряджена на 100% не знаю що є. Підскажіть 

molinovroman

Кто-нибудь знает маркировку этого датчика на белом проводе. У меня сгорел, маркировку разобрать не могу. Надо заменить, не знаю какой купить.

j5a77

Цитата: serg79 от 25 Фев. 2018 в 19:47
 вот вам шпаргалка  по подбору нужной комбинации
о есть сначала подключаем первый вариант 1А : фазные - 3 толстых провода по цветам (желтый-желтый, зеленый-зеленый, синий-синий). Слева провода от мотора, справа от контроллера. Датчики - тонкие 3 провода тоже по цветам. Далее вариант 1Б: фазные остаются по цветам, а датчики меняем - (жел-жел, зел-син, син-зел). Нажимаем ручку газа ,если не крутит или начинает дыркать, дергаться - отмечаем НЕПРАВИЛЬНО. Если крутиться с током больше 5А - тоже НЕПРАВИЛЬНО. Всего из 36 вариантов рабочих вроде бы 6 комбинаций. Это 2 задних хода. 2 варианта где потребление в подвешенном состоянии больше 3-5А. И 2 варианта хорошие - потребление 0,5-2А. 0,5А - для миниМК 350Вт, 2А - для МАС и мощных ДД 1000Вт.
Хитрости: вариант Е можно датчики не трогать , а только фазные переключить, типа экономия времени
 подсмотрено  тут http://evel-ural.ru/index.php?topic=285.0
фазные перебирать нет смысла. От них только направление меняется вращения. Если не туда крутится - меняешь любые 2 фазы местами и всё. Будет вращаться в противоположную. Аксиома. Останется только 3 провода датчиков холла местами пробовать менять. Уже меньше вариантов.

Sinarik

Цитата: molinovroman от 14 Дек. 2022 в 16:16Кто-нибудь знает маркировку этого датчика на белом проводе. У меня сгорел, маркировку разобрать не могу. Надо заменить, не знаю какой купить.
смотря что за датчик. Скорости или температуры.