Li-Force Обзор кареточных моторов - Страница 2

Обзор кареточных моторов

Автор Дмитрий Константинов, 27 Фев. 2018 в 21:58

« назад - далее »

Дмитрий Константинов

[user]Ысрг[/user], про Панасоник добавил. Спасибо!
Сборник статей. Электровелосипеды и электросамокаты. http://www.gorodunet.com/velosipedy/

Дмитрий Константинов

[user]SolarRay[/user], Про малосерийные добавил для полноты картины. Спасибо за ссылки!
Сборник статей. Электровелосипеды и электросамокаты. http://www.gorodunet.com/velosipedy/

mezastel

Цитата: Ысрг от 06 Март 2018 в 21:24В результате батарейка должна быть только оригинальная, а ее стоимость запредельна.
На самом деле, протокол батареек Yamaha отреверсили, причем давно. Так что если взять Haibike (или кого-то еще, кто использует моторы Yamaha), вполне можно вставлять свою батарею.
R&M Delite GX Rohloff, Crescent Elgar 27,5 FS, Haibike SDURO HardFour 4.0, Haibike FullFatSix 9.0, Salsa Blackborow GX Eagle MD

Ысрг

У Панасов тоже есть вариант - оставляешь оригинальную БМС , с подвешенными на каждую линию одиночными элементами, получается пакетик размером со школьный пенал. Пакет генерирует сигнал КАН, а энергию берешь с другого акума.
А у Боша этот трюк существенно сложнее: отключишь БМС - заблокируется и можно ее выкидывать .
Но это все обходные варианты, не все просты, не все дешевы.
Ямаха на рынке моторов относительно недавно, позиционирует себя в в верхний сегмент, так что нужно же привлекать клиентов, конкурентов двигать. Панас до 2011 информационную линию ставил, но аккумуляторы без нее не блокировал. А с переходом с 26 на 36 вольт  сказал, ВСЕ, халява кончилась. А покупатели это поняли еще только года через 3, когда 36-вольтовые батарейки с гарантии вышли. Ты думаешь, когда  Ямаха сочтет что "пора", она не закроет эту дыру?
Giant Revive Spirit (мотор от S-Pedelec до 45 км/ч)

Дмитрий Константинов

Цитата: mezastel от 22 Май 2018 в 10:21
На самом деле, протокол батареек Yamaha отреверсили, причем давно. Так что если взять Haibike (или кого-то еще, кто использует моторы Yamaha), вполне можно вставлять свою батарею.

А ссылка на какую-нибудь статью про это есть?

mezastel

Цитата: Дмитрий Константинов от 30 Май 2018 в 15:17
А ссылка на какую-нибудь статью про это есть?
Есть, там несколько дискуссий на Pedelecforum. Человек который мастерит примочки (я одну купил уже) имеет ник Cosas, ему можно написать напрямую, он может сделать несколько вариантов приблуды. Впрочем, если вам просто хочется больше мощи, то все это не нужно: просто берете батарейку 36в с BMS, включаете ее в параллель (прямо в мотор!) и, при условии что ваша батарея заряжена на 36в +- 0.5в, велосипед просто начинает сосать две батарейки в параллель как будто это одна батарея.

А приблуда нужна если вы хотите выкинуть нах ямаховскую батарею вообще и вставить свою. Что тоже не лишено смысла, т.к. своя батарей - это все выходы USB, питание света, подогрев ручек и прочее добро, все что душе угодно. Даже на самых узких рамах Haibike можно воткнуть ну минимум 1кВч батареек, если не больше. Я кстати сейчас подобное буду делать на их популярном (раскупленном на 2018 год) фэте FullFatSix.

Добавлено 21 Июнь 2018 в 00:16

Цитата: Ысрг от 30 Май 2018 в 11:11Ты думаешь, когда  Ямаха сочтет что "пора", она не закроет эту дыру?
Да конечно закроют. Но примечательно что народ уже смело покупает сторонние, Yamaha-совместимые аккумы которые клепают китайцы. И на Alibaba они есть. Yamaha может что-то поменять только в моторах будущего поколения, а во всем что сейчас используется можно смело использовать. К тому же, подключение в параллель никто не отменял, а многие делают так и там никаких дополнительных телодвижений пока не надо.
R&M Delite GX Rohloff, Crescent Elgar 27,5 FS, Haibike SDURO HardFour 4.0, Haibike FullFatSix 9.0, Salsa Blackborow GX Eagle MD

Silvaticus

[user]mezastel[/user], а разве Панасоник все еще на рынке? в UK я их уже 100 лет не видел. Если еще оригинальный аккумулятор подключить тонким провод, а стороннюю жирным, то в основном должно сосать из второй.

[user]Дмитрий Константинов[/user], почему нигде не упомянуто, что мощность 250-350W это номинальная, а пиковая у практически всех брендов 500W?
Кроме того забыт Brose Drive —90Nm.
http://justebikes.co.uk/shop/electric_mountain_bikes/rotwild-_electric_mountain_bikes/

https://youtu.be/fxEc3MZ4ey0
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

mezastel

Я ничего не знаю про Панасоник вообще, вроде у них с-педелек мотор. Насчёт подсасывания одной батареей другую, я не вижу особого в этом смысла если можно просто запараллелить

Silvaticus

[user]mezastel[/user], а я что написал? Я и написал про запараллелить.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

mezastel

Цитата: Indiсtа Саusа от 21 Июнь 2018 в 02:43
[user]mezastel[/user], а я что написал? Я и написал про запараллелить.
А, сори, не так прочитал.

PsycheEYE

Ысрг

Indiсtа Саusа, mezastel

С панасоником поступают похоже, но по-другому - с родной батареи берется земля и информационная шина, с другой электричество. Так что родная батарея вообще не участвует в процессе езды.

ЗЫ: Что-то Cosas на чью-то просьбу выложить схему и прошивку для своей приблуды пока молчит.
Giant Revive Spirit (мотор от S-Pedelec до 45 км/ч)

mezastel

Так а что выкладывать если можно продавать? Люди имеют право зарабатывать. Собственно прошивка точно выложена на ES где-то, там ничего особо умного нет. Другой вопрос на каких компонентах делать адаптер для батареи. Мне Cosas прислал примочку уже, буду строить батарею как только придет новый Haibike.

Viacheslav1963

Дмитрий Константинов
На алиэкспресс линейка двигателей Bafang 8Fun аж целых 8 моделей Bafang Motor Kits:
BBS01B 36V 250W
BBS01B 36V 350W
BBS01B 48V 350W
BBS02B 36V 500W
BBS02B 48V 500W
BBS02B 48V 750W
BBSHD 48V 750W
BBSHD 48V 1000W
Можно по подробнее по моделям информацию систематизировать? Вес каждой из модели? Максимальный крутящий момент, номинальные максимальные ток и мощность, особенности. Меня конкретно интересует чем отличаются модели на 750 Вт: BBS02B 48V 750W и BBSHD 48V 750W ? Или может быть достаточно модели мощностью 500 Вт? Или брать без компромиссов модель 1000Вт? По дисплеям тоже есть вопросы: сравнение 850C (3,3дюйма) с монохромным но чуть  большим C961 (4 дюйма) Какой из них информативнее, меньше бликует на солнце, и в целом удобнее в использовании?
Ещё встречал BBS03 1000Вт Чем он отличается от BBSHD 1000Вт?

Silvaticus

[user]Viacheslav1963[/user], есть только три модели Bafang'a BBS, это 01 и 02 в схожем конструктиве. HD(03) уже гораздо более мощный мотор по внутренностям и по внешним размерам. Большинство моторов, 02 иHD, работает с диапазоном напряжений 36-52V (10-14S), плюс к этому контроллеры 20А, 25А и 30А.

36V х 20А = 720W
36V х 25А = 900W
48V х 25А = 1200W
48V х 30А = 1440W
52V х 25А = 1300W
52V х 30А = 1560W

Остальное коллеги поправят.

Silvaticus

Вот вам в догонку нового конкурента на рынке.

https://youtu.be/V0qkfShozH4

Misha1980

Кареточные бафанги можно использовать только с ручкой газа БЕЗ всяких датчиков и компьютера ?
Как с экономичностью у них по сравнению с редукторными МК  на скоростях 30-40 км/ч  ?

grade86

кто бы запил сравнение ходовых универсальных миддрайвов.

вроде бафанг vs тогшен vs циклон vs gng

типа стоимость\вес\размеры\мощность\кпд\качество ассиста