Постоянно лопается камера на электро самокате. Что делать ? HELP !!!

Автор ivanov1805, 05 Апр. 2018 в 12:25

« назад - далее »

Басарга

Ещё для безкамерки обод нужен другой, чем для камеры. Ведь мы о самокатах, не велосипедах, мотоциклах и автомобилях говорим? :-D
Накачивать безкамерку нужно только насосом высокого давления, обычный насос не накачает без литола или жидкой резины специальной, которыми надо смазать края шины и обод. И нехило так смазать :-(
Вообщем, рассуждения хороши о бескамерной шине у самоката, а в реале :-\
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

ybynty

Цитата: nad.antip от 20 Июнь 2020 в 09:34превратить колесо в без камерное
Благодарю за подсказанный способ, я не уверен в его необходимости при наличии на руках камеры, но вот на случай непредвиденной ситуации и невозможности получить замену - теперь буду знать о такой возможности.
Цитата: Агапит от 20 Июнь 2020 в 17:34Возможно, там "шпион" - 4-5мм впившаяся стальная проволочка.
Да, мастер веломонтажа, после того, как я третий раз к нему вернулся со спущенным колесом - предположил в том числе и этот вариант, и я просто дал добро сменить покрышку, поставить другую, новую. Которую, кстати, и разорвало потом, когда я целенаправленно решил перекачать колесо, в качестве способа решения проблемы. Потому что камера тогда стояла обычная, 10х2.125, а успешно использовать нестандартное давление у меня получилось только с применением более крупной камеры, или, говоря по-другому, более толстой камеры, камеры из более толстой резины - 10х3.5, которая это давление будет держать.
И, все же, по-моему опыту, именно описанное nad.antip смещение камеры при ускорениях на колесе небольшого диаметра - приводит к появлению в ней трещин, замятий, морщинок, где потом происходит потеря герметичности. Или, точнее, смещение покрышки относительно камеры, да.

Агапит

zelen50

Цитата: Басарга от 20 Июнь 2020 в 20:36Вообщем, рассуждения хороши о бескамерной шине у самоката, а в реале
в реале всё легко превосходно делается. только Я бы сказал так  - колёса 10х 2.25 - 2.5 переделывать в чисто бескамерные смысла нет. Намного надёжнее просто герметезировать сосок у камеры.
Как Я делаю:
беру толстую камеру, аккуратно вырываю у неё сосок а на его место ставлю бескамерный  https://aliexpress.ru/item/32839177162.html  , который зажимаю через обод.
далее герметиком - формирователем прокладок  типа такого https://bi-bi.ru/product/e0000032109  смазываю обод, и покрышку внутри по бортам далее собираю, заливаю в камеру 50 - 100 грамм https://bi-bi.ru/product/e0000032178  и балансирую при давлении 0.2-0.3 Атмосферы. Потом качаю до 2.5 - 3 атмосфер.  Для моих 110 кг в труселях больше качать не надо. Раз в неделю тупо подкачиваю. автоматическим насосом выставленным на давление 3.1 Атм. (как раз остаётся 3 после снятия накачки)
Всё. Если следить за давлением и не ездить на давлении менее 1 Атмосферы то колесо получается чуть ли не вечным.
Главное вытащить то, что прокололо покрышку и подкачать. И на следующий день опять подкачать.
так как антипрокол в течении суток постепенно забивает дырку.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Басарга

[user]zelen50[/user], смысл в чём данного мероприятия? :-)
Если оставить камеру, то на фига менять сосок?
Проще для велосипедов с камерой антипрокольную жидкость залить, но все это б-е-е-е :eek:
Белая мерзость по камере, комками собирается по камере, мало того, колесо начинает бить, где в камере дыра.
Лично я пас, может чего то не понимаю, ну и чёрт с ним! :laugh:
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Paxxa

zelen50

Цитата: Басарга от 21 Июнь 2020 в 09:57Если оставить камеру, то на фига менять сосок?
Через сосок (между соском и диском) при проколе травит это во первых.
Во вторых камера после прокола немного сЪезжает и закрывает дырку. главное посторонний предмет вынуть.
Я так ездил до тех пор пока покрышка не забубырила из за того что стекляшка перерезала корд.
По факту, после демонтжа, в покрышке и камере было 7 дырок а ведь почти и не спускало - подкачивал раз в неделю
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

zelen50

Цитата: Paxxa от 21 Июнь 2020 в 10:22Это как?
просто - накачал 0.2 Атм. прокрутил. где бубырь - биение сжал покрышку руками по краям и вдавил вовнутрь. Опять прокрутил. где биение - сжал и вдавил... И так раз десять или пока биение не пропадёт.
Если после 10 итераций биение не пропадает - спускаешь полностью и прокручиваешь покрышку на диске на 90 - 120 градусов.
обычно со второй - третьей попытки всё получается.

Paxxa

Цитата: zelen50 от 21 Июнь 2020 в 10:38руками по краям и вдавил вовнутрь.
Вы какую то фантастику рассказываете). Я думал грузики на обод клеите

Добавлено 21 Июнь 2020 в 10:44

Странно о таком слышать про 8-10 дюймовые колеса

zelen50

Цитата: Paxxa от 21 Июнь 2020 в 10:42Вы какую то фантастику рассказываете).
на цвет и вкус фломастеры разные... Кто то всю жизнь ездит на кривых колёсах и не жужжит.

nad.antip

Цитата: Агапит от 20 Июнь 2020 в 17:34Совет: при очередном вскрытии тщательно прогладьте пальцем покрышку изнутри.
Замечательный совет. Респект!  :bravo:
Цитата: Paxxa от 20 Июнь 2020 в 12:25Для этого надо сначала купить покрышку способную быть безкамерной
Распространенное заблуждение. Практически любую покрышку от самоката можно сделать бескамерной.  :eureka: Для этого нужно лишь купить соответствующий ниппель (можно вклеить от старой камеры).  ;-D
Цитата: Басарга от 20 Июнь 2020 в 20:36Ещё для безкамерки обод нужен другой, чем для камеры.
Типичное заблуждение.  :-D Любой обод, даже разборный можно превратить в обод для бескамерной покрышки, если взять банальную изоленту. Я предпочитаю красную. Берем обод и начинаем с небольшим натягом наматывать на него изоленту (вдоль обода). Каждый последующий виток должен на 1/3 перекрывать предыдущий. Особое внимание уделяем дну с отверстием для ниппеля. Затем, втыкаем в обод специальный ниппель.

Если решили экономить, и не покупаете специальный ниппель для бескамерных покрышек, то последовательность чуть меняется. Сперва берем обод, мажем место для ниппеля резиновым клеем. Даем ему высохнуть. Вырезаем из старой покрышки ниппель, чтобы вокруг ниппеля был кусок резины 1,5-2 см. Смазываем этот кусок резины резиновым клеем и вклеиваем в обод. Прижимаем. Выдерживаем сутки. Затем, наматываем изоленту.

Затем, в обоих случаях одинаково - надеваем покрышку. Борт покрышки лучше заранее смазать любым клеем. Начинаем накачивать. Воздух прижимает покрышку к борту, который мы старательно обмотали изошентой.

Басарга

Paxxa

Цитата: nad.antip от 21 Июнь 2020 в 15:37Практически любую покрышку от самоката можно сделать бескамерной. 
Ну если только надуть. И не ездить

zelen50

ну почему не ездить. до первого поворота на скорости 25 км/час. потом будет полёт

nad.antip

Цитата: Paxxa от 21 Июнь 2020 в 16:08Ну если только надуть. И не ездить
Ездить можно. И подобная конструкция (стандартная стоковая покрышка + изолента на обод) вполне работоспособна. Не лопается. Стравливает воздух ничуть не больше, чем обычная камера надутая до 3,5 атм.
В общем... кто хочет - использует методику, а всякие сыкуны могут продолжать покупать "специальные" обода и "специальные" покрышки.
В 80% случаев все - "специальное" - это развод лохов на деньги.

zelen50

Цитата: nad.antip от 21 Июнь 2020 в 18:17И подобная конструкция (стандартная стоковая покрышка + изолента на обод) вполне работоспособна.
Извините а Вы хоть раз 8" колесо самоката разбортировали? вы размеры обода - ширину бурта видели? куда там изоленту мотать?

Paxxa

Цитата: nad.antip от 21 Июнь 2020 в 18:17В 80% случаев все - "специальное" - это развод лохов на деньги
Эх. Не хотел уже спорить. Ладно

Пойду с балкона покрышку достану ;-D

Канеш на деньги тупо разводят....

Добавлено 21 Июнь 2020 в 19:20

А когда 35psi пишут. Там поди 8 атмосфер безкамерку надо делать, все вранье выдержит.

Paxxa

Цитата: zelen50 от 21 Июнь 2020 в 18:25вы размеры обода - ширину бурта видели? куда там изоленту мотать?
Да по факту нет проблем и на ближайшей шиномонтажке жидкой резиной промазать и надуть. Ну отдать за это 10рублей. Зачем сложности с изолентой. Ниппель правда нужен короткий и изогнутый вбок.

Но покрышки без правильных кордовых нитей расползутся, правильно, при первом повороте или наезде на препятствие.