Эквадор - страна вечного лета :)

Автор max_x_20, 07 Апр. 2018 в 04:22

« назад - далее »

edw123

Цитата: max_x_20 от 07 Апр. 2018 в 08:38
Там 90% видео это и есть Куэнка. Не раз слышу слова типа "из России, в такую дыру"?  Ребят, вы серьезно? Если б я из Канады уехал я бы согласился. 
Я делал обзор квартиры, и озвучивал её стоимость.. а так же обзор того что продается и какие цены. На канале все есть. При минимальной  зарплате в 370$ а не в 7000₽ как видим можно выжить. :-)
На самом деле можно бесконечно оправдывать свое государство и наоборот. Везде есть свои минусы.
Ну вообще-то из страны "1-го мира" в страну "3-го мира", пусть в относительно богатую из относительно разваленой... Ломоносов, Менделеев, Пушкин, Капица, Алферов, Курчатов, Гагарин, "Эльбрус", "Мир"... на 100 шт за 1 доллар... ?  :ah:

krym2016

Цитата: ZTE от 08 Апр. 2018 в 00:22Взяли бы да рассказали.
А надо ли на самом деле ?
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

ZTE

илс

Цитата: edw123 от 08 Апр. 2018 в 00:37
Ну вообще-то из страны "1-го мира" в страну "3-го мира", пусть в относительно богатую из относительно разваленой... Ломоносов, Менделеев, Пушкин, Капица, Алферов, Курчатов, Гагарин, "Эльбрус", "Мир"... на 100 шт за 1 доллар... ?  :ah:
Капицу можно вычеркнуть. Он обычный популяризатор науки, собственных научных работ и достижений, у него нет...фактически.
Нынешняя Россия - по всем рейтингам и стандартам, относится к числу стран, которых деликатно называют странами с развивающейся экономикой.   :kidding:
Т.е. это страны, которые зарабатывают на жизнь тем, что продают природные ресурсы.
В этом смысле, отличия от стран Латинской Америки - невелики.
Более того, по комплексным показателям (здравоохранение, образование, социальные стандарты) эти страны стоят в межд. рейтингах развития человеческого капитала -  выше России.

Какой смысл вспоминать Пушкина, жившего сотни лет назад?
Он жил в совершенно другой стране, и в другом культурном слое. Для него (и его современников) русский был вторым языком, после основного - французского.
От той России ничего не осталось,.... мы живем в абсолютно другой стране, хотя на той же самой территории.  :ah:

alayf78

Макс вовремя свалил из потенциального места боевых действий,и это радует,в горах там может спасется от радиоактивного мегацунами от кобальтового прометея,что путин анонсировал для уничтожения сша.    но про жару я тоже скажу когда на 2-3 недели приехал в тайланд,еще ничего,но когда уже живешь там дольше-начинает надоедать.  потому даже если прийдется охреневший запад мочить, и быть при этом в первом ряду,то это может и лучше с моей точки зрения. надо же зажравшихся когда-то проучить.  другой вопрос  при длительном проживании это что там с медициной,образованием,сколько это стоит,и каково его качество(второе если детей заводить интересно)  тайланд в этом плане то еще дерьмо,не дай бог разложиться на байке в этом 3 мире,и получить перелом,вот тогда точно узнаешь,хорошо сидишь,или пора домой :-D  я сам тоже катаю на экваторе 3 год уже зимами  вот например   https://youtu.be/6dMlV1k1baQ         но это тьфу тьфу мне везет. кстати потихоньку в мире к русским отношение в мире ухудшается,особенно я в малайзии это чувствовал. виноват спутниковый зомбо-ящик вещающий для местных и промывающий им мозги :pardon:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

edw123

Цитата: илс от 08 Апр. 2018 в 01:00
Капицу можно вычеркнуть. Он обычный популяризатор науки, собственных научных работ и достижений, у него нет...фактически.
Нынешняя Россия - по всем рейтингам и стандартам, относится к числу стран, которых деликатно называют странами с развивающейся экономикой.   :kidding:
Т.е. это страны, которые зарабатывают на жизнь тем, что продают природные ресурсы.
Более того, по комплексным показателям (здравоохранение, образование, социальные стандарты) эти страны стоят в межд. рейтингах развития человеческого капитала -  выше России.

Он жил в совершенно другой стране, и в другом культурном слое. Для него (и его современников) русский был вторым языком, после основного - французского.
От той России ничего не осталось,.... мы живем в абсолютно другой стране, хотя на той же самой территории.  :ah:
Как всё "по полочкам" - а душа? Шучу. Билеты наверное уже в Эквадор? Шучу.

Сотни лет назад... а я как-то привык. Популяризатор... это который? "Доктор физико-математических наук, профессор, являлся главным научным сотрудником Института физических проблем." В "эквадоре" наверное много таких, популяризаторов - повышают уровень роста бананов.

"по всем рейтингам и стандартам, относится к числу стран" - а душа? Шучу. В скольких странах в мире открывают новые элементы и называют Московий, Дубний, Менделеевий, Флёрий. Шучу. Процессоры в скольких странах конструируют?

Ну да, продают нефть и пшеницу. А Штаты нефть уже кончили продавать с газом? И пшеницу больше не продают? А сою... Шучу, это же страна "высшего мира", ей не положено: "Министерство энергетики США прогнозирует значительный прирост добычи нефти американскими компаниями уже к 2019 году." Прямиком в страны с сырьевой экономикой мчатся, в 3й мир...

alayf78

что и как там делают сша это уже не интересно в общем то. главное, они получили последнее предупреждение. а до того просрали все свои возможности реабилитироваться,у них год был на это :facepalm:

не прислушаются- ну значит панама будет не единственной страной через которую плавают сухогрузы.    ну и ламанш на этот раз расширит заодно,там 2 острова жить мешают сотнями лет своими интригами :-D  а вообще мы так то очень добрые и отзывчивые русские,когда нас не достают в край всякие извращенцы и моральные уроды и лицемеры.  на кубе прям так и местные говорили !  русские самые лучшие, и душа на распашку,но и от души в репу если что. но никакого скользкого лицемерия,все ясно и понятно :exactly:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

tmkt

Цитата: krym2016 от 07 Апр. 2018 в 23:28

За чем Вы начинаете эту тему изначально запрещённую политическую тему ?
ты первый ныть начал

>Вы лично были на референдуме?
>Вы видели процент,и явку проголосовавших?
нет, а что это бы изменило? вот на выборах 18марта я был и что? я как-то могу судить о том как проголосовали все остальные? нет! только по официальным результатам сужу ну и примерно по настроению людей можно судить, из разговоров

>Вы верите в оффициально опубликованные данные?
верю

>Вы видели мирных человечков(с СВД и РПК) в балаклавах и без опозновательных знаков?
знаю что ни одного укра не пострадало, а значит человечки были супер дружелюбные
в отличие от укропских бритоголовых нациков, которые реально сожгли людей в Одессе а также крымчан в автобусах (правда там все же дали выйти прежде чем автобусы сжечь)
а еще моих знакомых чуть не гопанули правосеки, украинские гайцы их спасли, спрятали машину на российских номерах за гаишным постом

>Вы верите в судьбу полуострова озвученную в сми?
верю, и сам лично недавно там был и видел своими глазами

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

нефть+газ = менее 40% доходов бюджета
остальные ресурсы еще меньше
к тому же у нас это хайтек, ибо в отличие от персидского залива или эквадора, у нас эту нефть надо ДОБЫТЬ, причем в жестоких условиях вечной мерзлоты
под ногами не плещется
еще сельхоз на экспорт в последнее время
ну и считаю что атомная энергетика, вооружение, доставка в космос - это все же хайтек, и этим всякие эквадоры и даже канада похвастать не может
автопром опять же уже на мировом уровне, Лада сопоставима с хюндаем, киа фордом и шкодой, до бмв и мерсов не дотягивает но исключительно из-за раскрученности немцев

а я думаю что особенно по уровню образованности у нас уровень позволяет тягаться со странами 1й десятки, таких как Япония, США, западная Европа.
по здравоохранению - зависит от места, зато медицина РЕАЛЬНО бесплатная

ну, что-то осталось ) история например

и я думаю что для пушкина русский все же был первым языком ) и говорил он на нем без акцента
и вообще в какой-то мере это он создал современный язык ) до него многое звучало иначе
а французский тогда это просто мода) как щас английский
мы же с вами знаем английский но не говорим что он у нас тут основной ))) ну и да, мода на французский тогда была исключительно среди знати, крестьянам (коих было 90+ процентов), вообще срать было на ваш хранцузкий  %-)

Добавлено 08 Апр. 2018 в 07:33

Цитата: DragonTM от 08 Апр. 2018 в 01:52
В Тайланде не был, но как бы везде пишут что с медициной там все ок, особенно с пластической хирургией )))))
хаха
а я думал в Корее хорошо с этим
это туда китайские медицинские туристы за пластикой же ездят,а не в тай
или ты про трапчиков?  :-D
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: alayf78 от 08 Апр. 2018 в 02:22
что и как там делают сша это уже не интересно в общем то. главное, они получили последнее предупреждение. а до того просрали все свои возможности реабилитироваться,у них год был на это :facepalm:

не прислушаются- ну значит панама будет не единственной страной через которую плавают сухогрузы.    ну и ламанш на этот раз расширит заодно,там 2 острова жить мешают сотнями лет своими интригами

квасной патриотизм не люблю )
предпочитаю более объективный взгляд на вещи
Путин не хрущев, это же был не ультиматум, и не предупреждение о нападении, а просто демонстрация возможностей

к тому же я знаю более менее как дела обстоят на этом фронте  и большинство анонсированных вооружений еще не поступили в войска, а тем более чтобы массово

поэтому вся надежда в сдерживании запада - это нынешние БРПЛ, шахтные и мобильные пусковые комплексы, ну еще говорят стратегические самолеты могут пригодиться хотя я далек от этой темы, мне подлодки ближе :)

что касается анонсированных
Сармат точно в разработке
Беспилотная подлодка - слышал от разработчиков что такой проект есть, еще несколько лет назад, и технологии позволяют реализовать его
Гиперзвуковой "кинжал" - не знаю, но вполне правдоподобно
Маневрирующая гиперзвуковая ракета - тоже правдоподобно но сложнее
Ракета на ядерном движке, способная почти неограниченное время летать на гиперзвуке - звучит как блеф ))) если бы с оговорочкой что ВНЕ АТМОСФЕРЫ, то есть на орбите, я бы еще поверил, а так - брехня или что-то где-то напутали
Лазерное оружие - только если это ослепитель, а не бластер, тогда вполне реально  :exactly:

ferum

[user]max_x_20[/user], а там кроме бананов выпускают чего нибудь? Погуглил, вроде восемь университетов в городе. Или если несколько урожаев в год, то и нет смысла с железками заморачиваться? Чем люди в городе заняты?

илс

Цитата: edw123 от 08 Апр. 2018 в 01:54
Как всё "по полочкам" - а душа? Шучу. Билеты наверное уже в Эквадор? Шучу.

Сотни лет назад... а я как-то привык. Популяризатор... это который? "Доктор физико-математических наук, профессор, являлся главным научным сотрудником Института физических проблем." В "эквадоре" наверное много таких, популяризаторов - повышают уровень роста бананов.
Я имел ввиду Сергея Капицу, а не его отца - нобелевского лауреата. Сергей Петрович, к сожалению, в науке не прославился, никак. Он обычный администратор от науки. Тема его профессорской диссертации ничем не нова, микротроны были изобретены ранее, а крупнейший микротрон работает нынче в Германии, а не в России.
Что касается сырьевого экспорта США, Канады, то не забываем, что их главные достижения этим не ограничиваются.
Вы ведь работаете на компе с операционной системой Майкрософт?
Вот когда весь мир будет работать на Руссофте, тогда можно говорить о процентах сырьевого экспорта в объемах ВВП.
Причем, почему-то когда речь идет об инновационных методах добычи нефти и газа, то опять обращаемся к иностранным технологиям.
Продаем огромные куски  госкомпаний Бритиш Петролиум, ради этих самых технологий, и так уже много лет.  >:D
Так что, когда Россия начнет экспортировать свои СОБСТВЕННЫЕ технологии, зарабатывая на этом основную часть ВВП, тогда мы и станем страной с развитой экономикой.
А пока, наши (лучшие) люди разъезжаются по миру.
А кто едет в Россию?
Правильно. Мигранты из совсем безнадежных стран.  :facepalm:
Вот это и есть главный критерий реальной успешности страны. А не Менделеев (19 века),  с уважаемым мной, Капицей (20в)  :exactly:

====
Кстати, в университетах Китая, полно (сотни тысяч) иностранцев из развитых стран. Из США, и той же Канады.
Вот это и есть критерий качества высшего образования. А сколько американцев (англичан) учится в МГУ?

max_x_20

Цитата: ferum от 08 Апр. 2018 в 08:57
[user]max_x_20[/user], а там кроме бананов выпускают чего нибудь? Погуглил, вроде восемь университетов в городе. Или если несколько урожаев в год, то и нет смысла с железками заморачиваться? Чем люди в городе заняты?
да все как и в других городах, производство, торговля.. в Куэнке есть аэропорт. Город живет! Тут не сложно открыть бизнес, государство не припятствует, а наоборот делает все чтобы бизнесменам внутри страны было хорошо. Ввоз в страну почти всех товаров облагается налогом в 45% в магазинах есть все, любая техника! Только электровелосипедов очень мало(
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

max_x_20

Что мне нравится в Куэнке, это идеальный климат, большое изобилие фруктов и овощей круглый год, все натуральное! Горный воздух и большое количество эфкалиптовых деревьев. Через Куэнку протекает четыре реки: Янункай, Томебамба, Тарки, Мачангара. Медицина здесь лучше чем в России, да да, это не ошибка! Есть платная и бесплатная. Сюда приезжаю американцы лечиться. При вклале в банк 8.5% годовых!
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

илс

Цитата: krym2016 от 08 Апр. 2018 в 21:13

Так что явка выдумана.

Да уже давно известно, даже самым неграмотным политтехнолагам, что реальная (честная) явка - это 30-40%, в среднем по ЛЮБОМУ региону России, на любых выборах/референдумах
В крупном городе - побольше, а в деревнях - гораздо меньше.
Хотя, лично у меня нет сомнений в мнении большинства крымчан, но явка (явно) нарисованная, а раз так, то и результаты могут вызывать сомнения (у пресловутой международной общественности)   :ah:

tmkt

Цитата: илс от 08 Апр. 2018 в 11:57
Я имел ввиду Сергея Капицу, а не его отца - нобелевского лауреата. Сергей Петрович, к сожалению, в науке не прославился, никак. Он обычный администратор от науки. Тема его профессорской диссертации ничем не нова, микротроны были изобретены ранее, а крупнейший микротрон работает нынче в Германии, а не в России.
Что касается сырьевого экспорта США, Канады, то не забываем, что их главные достижения этим не ограничиваются.
Вы ведь работаете на компе с операционной системой Майкрософт?
Вот когда весь мир будет работать на Руссофте, тогда можно говорить о процентах сырьевого экспорта в объемах ВВП.
Причем, почему-то когда речь идет об инновационных методах добычи нефти и газа, то опять обращаемся к иностранным технологиям.
Продаем огромные куски  госкомпаний Бритиш Петролиум, ради этих самых технологий, и так уже много лет.  >:D
Так что, когда Россия начнет экспортировать свои СОБСТВЕННЫЕ технологии, зарабатывая на этом основную часть ВВП, тогда мы и станем страной с развитой экономикой.
А пока, наши (лучшие) люди разъезжаются по миру.
А кто едет в Россию?
Правильно. Мигранты из совсем безнадежных стран.  :facepalm:
Вот это и есть главный критерий реальной успешности страны. А не Менделеев (19 века),  с уважаемым мной, Капицей (20в)  :exactly:

====
Кстати, в университетах Китая, полно (сотни тысяч) иностранцев из развитых стран. Из США, и той же Канады.
Вот это и есть критерий качества высшего образования. А сколько американцев (англичан) учится в МГУ?

В Университетах России тоже много студентов из Китая, и других азиатских стран. Из т.н. "западных" мало, согласен. Но думаю и в Китае их очень мало. И посмотрим сколько их останется после развязанной сейчас торговой войны США-Китай, а война с Россией у запада уже десятки лет, так что не удивительно.
В Россию едут не только из безнадежных стран ) а также возвращаются те кто свалили не так давно. А кто не возвращается - жалеет что уехал.  :exactly:

Про софт - а почему именно софт? Еще скажите что надо чтобы на российских чипах все смартфоны стали, тогда заживем! )) По чипам (самым передовым N-нанометровым) уже отстали, догнать малореально, и не нужно. Также и по софту, рынок занят и отвоевать его у майкрософта не получается даже у амеровской очень популярной макоси, ни у китайских ОС, ни у кого. Тут кто первый встал того и тапки. Но это не мешает занять какую-нибудь новую нишу, как только она появится.
Касательно IT, у нас есть Касперский например, в котором я имел честь работать даже :) И еще множество менее известных IT компаний. Все там неплохо. И то что амеры экстренно щимят каспера санкциями - говорит о том что даже на их рынке он на хорошем счету.

Что касается неIT технологий, то я уже привел пример атомной энергетики, большинство проектов в мире - когда страны 1го, 2го и 3го мира, собрав достаточные средства, заказывают постройку АЭС на своей территории - именно российские, так что 1е место уже есть, и это по технологичности не уступает виндоусу или процессорам.

По поводу космоса можно спорить что это наследие СССР, но все же, сравните с украиной где ВСЕ наследие СССР просрано подчистую и распродано и разворовано. Так что сохранить это наследие и даже в какой-то мере развить - это дорогого стоит. Если бы остался какой-нибудь ельцинюк у власти эти 18 лет - разворовали бы все наглухо. Или если бы пришел алешенька сейчас - скатились бы за 5 лет в пропасть.

Ну и конечно традиционная еще со времен Союза, оборонка. И опять же все санкции штатов именно против нее, потому что Россия 2е место по оборонэкспорту в мире. Это тоже о чем-то говорит. Может не 50% бюджета как вам требуется для признания, но все же.

В итоге сырье менее 40% бюджета и тенденция к снижению. Как я уже писал.

Добавлено 08 Апр. 2018 в 21:30

Цитата: илс от 08 Апр. 2018 в 21:24
Да уже давно известно, даже самым неграмотным политтехнолагам, что реальная (честная) явка - это 30-40%, в среднем по ЛЮБОМУ региону России, на любых выборах/референдумах
В крупном городе - побольше, а в деревнях - гораздо меньше.
Хотя, лично у меня нет сомнений в мнении большинства крымчан, но явка (явно) нарисованная, а раз так, то и результаты могут вызывать сомнения (у пресловутой международной общественности)   :ah:

ну да, если школьников посчитать и младенцев то да, 30-40% )
в реальности я верю ЦИКу что явка в М/МО составила до 60% 18го, разумеется  среди тех у кого ЕСТЬ избирательное право
мне вот лениво здесь прописываться, поэтому прошлые выборы я не голосовал
а щас сделали супер упрощенную привязку к любому участку где хотел бы проголосовать, чем я и воспользовался, и миллионы других избирателей тоже :)

в деревнях где делать нефиг особенно до начала посевной/сенокоса/других дел, однозначно явка ВЫШЕ чем в городах )

tmkt

Цитата: max_x_20 от 08 Апр. 2018 в 19:10
Что мне нравится в Куэнке, это идеальный климат, большое изобилие фруктов и овощей круглый год, все натуральное! Горный воздух и большое количество эфкалиптовых деревьев. Через Куэнку протекает четыре реки: Янункай, Томебамба, Тарки, Мачангара. Медицина здесь лучше чем в России, да да, это не ошибка! Есть платная и бесплатная. Сюда приезжаю американцы лечиться. При вклале в банк 8.5% годовых!

у американцев посредственная и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ дорогая медицина)
логично что они приезжают лечиться

я когда у меня ДМС не было, тоже летал за тысячи километров на малую родину зубы лечить потому что в Москве тупо это дороже при том же качестве

а в США не в два раза дороже чем в эквадоре а в 10 раз))) авиабилеты и отели при этом недорогие, выбор очевиден  :pardon:

илс

Цитата: tmkt от 08 Апр. 2018 в 21:26

Про софт - а почему именно софт? Еще скажите что надо чтобы на российских чипах все смартфоны стали, тогда заживем! )) По чипам (самым передовым N-нанометровым) уже отстали, догнать малореально, и не нужно. Также и по софту, рынок занят и отвоевать его у майкрософта не получается даже у амеровской очень популярной макоси, ни у китайских ОС, ни у кого. Тут кто первый встал того и тапки. Но это не мешает занять какую-нибудь новую нишу, как только она появится.
Касательно IT, у нас есть Касперский например, в котором я имел честь работать даже :) И еще множество менее известных IT компаний. Все там неплохо. И то что амеры экстренно щимят каспера санкциями - говорит о том что даже на их рынке он на хорошем счету.

Что касается неIT технологий, то я уже привел пример атомной энергетики, большинство проектов в мире - когда страны 1го, 2го и 3го мира, собрав достаточные средства, заказывают постройку АЭС на своей территории - именно российские, так что 1е место уже есть, и это по технологичности не уступает виндоусу или процессорам.

По поводу космоса можно спорить что это наследие СССР, но все же, сравните с украиной где ВСЕ наследие СССР просрано подчистую и распродано и разворовано. Так что сохранить это наследие и даже в какой-то мере развить - это дорогого стоит. Если бы остался какой-нибудь ельцинюк у власти эти 18 лет - разворовали бы все наглухо. Или если бы пришел алешенька сейчас - скатились бы за 5 лет в пропасть.

Погуглил, Ведомости пишут, что у нас обучается 10 тыс. китайских студентов. Во всех вузах страны.
Немного, КМК. Главная мотивация, низкий конкурс, халявные экзамены и низкая плата за обучение.
А вот то, что мешает привлекать новых халявщиков из Поднебесной:
Спойлер
Однако существуют серьезные преграды на пути развития сотрудничества России и Китая в образовательной сфере. Помимо языкового и культурного барьера, часто недружественной, а подчас агрессивной среды, в которую попадают китайские студенты в России, весомым остается фактор низкой личной безопасности иностранных студентов в нашей стране. Каждый факт сопровождается серией громких публикаций за рубежом, что, конечно же, не способствует улучшению имиджа российской системы высшего образования в глазах ее потенциальных клиентов за рубежом.
Насчет софта - согласен. Ниши заняты, а процессоры Эльбрус, никто не покупает, даже россияне.  :kidding:
Остается искать незанятые ниши.
Насчет 40%, это надо экономистам дать слово.
Что-то мне подсказывает, что углеводороды, дают больший процент в ВВП.
Давайте посмотрим на проценты экспорта. Поправьте если ошибаюсь. Цитирую, по памяти. 80% углеводороды, 5% пшеница, 3% оружие, ну и все остальное,  экспорт металлов, удобрений, лес...сырье в общем.  :-(