Полезная информация

L

трёхколёсный ел. велосипед

Автор LOGO74, 21 Апр. 2008 в 00:26

« назад - далее »

stoyan

Цитата: TRO от 23 Янв. 2016 в 14:54
Сделать такую каляску для взрослого, продублировать рулевое, и имея мотор можно спокойно пересаживатся в каляску, трайк лигерад. Можно в ней от дождя прятатся и дрыхнуть, вместе с вами не украдут.

http://yugvelomir.ru/
Самодельный трёхколёсный электо велик (фото со Ставропольской выставки)

Piramidon

[user]stoyan[/user],  я с ними в Сочи общался на инвестиционном форуме, я там на своем самокатике, тогда он у меня был трехколесным,  под инвалида косил, потому что здоровым, нужно было за билет заплатить 15 тыш.
Так вот, по этому лесику, тяжелый он, на нем для пассажира придуманы пЕдали и конструкция рамы самого лесика без наклона, как на бывших советских мотах.

stoyan

Цитата: Piramidon от 23 Янв. 2016 в 17:50
[user]stoyan[/user],  я с ними в Сочи общался на инвестиционном форуме, я там на своем самокатике, тогда он у меня был трехколесным,  под инвалида косил, потому что здоровым, нужно было за билет заплатить 15 тыш.
Так вот, по этому лесику, тяжелый он, на нем для пассажира придуманы пЕдали и конструкция рамы самого лесика без наклона, как на бывших советских мотах.
конструкций велоколясок с наклоном достаточно.
Есть и позанимательнее - польский велотрайк "DZIKUS"/ДИКАРЬ

http://www.youtube.com/watch?v=vW46Bgs-8DU

на таком вам бы 15 тысяч еще и приплатили  B-)

Piramidon

Для себя я не вижу практического применеия этакого трайка. Габариты огромные, по пешеходным зонам не поездишь.

stoyan

есть специальный тротуарный трайк  :-)

Демонстрация уникального городского складного велосипеда разработки Колыванова Николая.
http://www.youtube.com/watch?v=3pduxbVpBRE

Piramidon

Цитата: stoyan от 23 Янв. 2016 в 19:29

Демонстрация уникального городского складного велосипеда разработки Колыванова Николая.
Спору нет, он УНИКАЛЕН!!!
Вы бы на таком согласились постоянно ездить?  Сомнение...

Vik3

Цитата: Piramidon от 23 Янв. 2016 в 19:46
Цитата: stoyan от 23 Янв. 2016 в 19:29

Спору нет, он УНИКАЛЕН!!!
Вы бы на таком согласились постоянно ездить?  Сомнение...

Да уж... скорость 6-7км/час, через 2-3 км колени отрубятся, гораздо приятнее будет идти пешком и тянуть за собой грузовую тележку на 2-х колесах.
У польского товарища делать два поворотных колеса особого смысла тоже не вижу.
Вообще я уже видел несколько конструкций где задние колеса у трайков несоосны, а боковое колесо выступает вперед на 30-40см, по-моему это особо не мешает маневренности, а даже наоборот придает стабильности движению и устраняет мелкие вихляния. Для себя одним из основных удобств которое придает третье колесо я вижу в возможности ровного движения велосипеда по самому краю дороги в потоке на малой скорости особенно на подъемах. При этом третье колесо должно быть слева, а не справа как у мотоциклов чтобы сам велосипед двигался по самому правому краю дороги, а колесо не давало случайно завалиться на лево на проезжую часть под обгоняющий транспорт. Конечно третье колесо удобно на остановках на светофорах, а также в конечных пунктах при загрузке и разгрузке багажа, ну и на скользкой дороге конечно. Возможно на той неделе найду кого для изготовления шарнирного кронштейна для крепления колеса слева, ну колесо надо будет тоже поискать дюймов на 14-16, если будет работоспособным возможно поставлю в него вспомогательный моторчик.  :-) Будет что-то наподобие вот этого, но чуть попроще и полегче:

Что такое третье колесо я уже почувствовал три месяца назад - офигенно приятное чувство расслабленности по горизонтальным дорогам и абсолютно неприемлемая болтанка и заваливание на неровной дороге.

Пока вижу приемлимый компромис в шарнирном креплении колеса с упором ноги. Если кто ездил на мотоцикле с коляской тот знает что правую ногу никто не ставит на подножку, а отставляет ее вправо на раму коляски - так себя гораздо устойчивее чувствуешь особенно при правых поворотах  :-)

Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

stoyan

Vik3

Цитата: stoyan от 24 Янв. 2016 в 06:23
ПРИЦЕП-«КАЧАЛКА»

Тоже приходила такая идея использования дополнительного вертикального шарнира на боковом колесе, но именно этот шарнир превращает его езду в "ничем не отличающуюся от езды на обычном велосипеде" - т.е. поскольку вертикальный шарнир не придает никакого бокового сопротивления колесу (болтается как флюгер) то при малых скоростях велосипед будет вихлять, а при остановках заваливаться в любую сторону. Упор ноги в боковую раму здесь даже не предусматривается, т.е. при остановке посреди лужи как минимум одна нога будет в воде.
Багажную корзину (старый дорожный чемодан на колесиках) я планирую закрепить поперек тоже шарнирно одной стороной на заднем багажнике и другой стороной на двух шарнирных опорах в край боковой рамы.
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

stoyan

производители велолюлек из г.Тольятти

Боковая люлька, боковой прицеп для велосипеда Стелс, незаменимая вещь для выгула девушек и поездок за пивом. А также для фирм по прокату велосипедов
Мужыков выгуливать тоже можно  :-D
Спойлер

Vik3

Цитата: stoyan от 24 Янв. 2016 в 09:14

Мужыков выгуливать тоже можно  :-D

Жесткая тяжелая рама, широкая колея ... возить 80-ти килограммового мужика... далеко не увезешь... да и какой смысл? Ну ладно девушку так она не сядет в это чудо  :-) Бессмысленная вещь ИМХО.
Мне надо чтобы в лифт 1х1м входил и комфортно перевозил 20-30кг максимум.

stoyan

а вот ещё...
Есть её описание в патенте РФ боковой прицеп к одноколейному транспортному средству
ЦитироватьТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ 8-1998
ЧИСТО РОССИЙСКОЕ!
Эта прицепная грузовая велосипедная коляска отличается от известных тем, что надежно крепится к раме машины посредством шарниров (фото 7 схема 8 ) — к задней втулке (1), к переднему подкосу (2) через упругий элемент (3) и к подседельному узлу (4) с использованием телескопической тяги (5), которую можно фиксировать либо освобождеть на ходу рукояткой (6).
Такое крепление обеспечивает два режима езды. 1 -й: велосипед отклоняется от прицепа (езда, как на двухколесном велосипеде). 2-й режим: тяга зажата, езда, как на трехколесном велосипеде. Проходимость, маневренность, удобство — совмещены.
Суровые испытания, проведенные изготовителями опытного образца, а также сотрудниками «Комиссионки», показали, что даже не тренированный велосипедист может перевозить на такой коляске 50-килограммовый груз по местности, где нет дорог.
Помимо образцов, есть полная техдокументация. Авторы ищут инвесторов для внедрения чисто российского изобретения.

Vik3

Цитата: stoyan от 24 Янв. 2016 в 12:31
а вот ещё...
Есть её описание в патенте РФ
Я подумывал точно о такой же телескопической тяге :-) которую зажимая превращаешь конструкцию в жесткий трехколесник и ослабляя в шарнирный практически двухколесник. Есть смысл использовать на скользкой дороге и при остановках, но я уже прочувствовал опасность такой смены режимов, тут даже одна девушка из Голандии описала это явление - когда пересаживается на жесткий трехколесник к этому надо привыкнуть т.е. дать мозгу время на настройку балансирной программы,  когда снова садишся на двухколесник надо снова переучиваться - я после покатушек с третьим колесом при подъезде к дому снимал его и крепил на багажник ( соседи не так поймут :-)) так вот мозг пару раз забывал перестроиться и я чуть не улетел в кювет. Возможно я всё-таки поставлю такую телескопическую фиксирующию тягу - ведь в этом случае опорная нога дает гарантированную страховку от заваливания влево на проезжую часть... ну а если эта же нога без напряга будет гарантировать стабильное движение на малой скорости и устойчивость на остановках, то возможно можно будет обойтись без тяги и этого опасного переключения мозга  :-)

polyaev

Цитата: TULSUNDUR от 10 Янв. 2016 в 22:38
если Вы абсолютно не понимаете того, ЧТО показывает ваттметр (в частности - обозначения) - лучше на него вообще не смотреть, и уж тем более - не комментировать показания, выдумывая при этом несуществующие величины...

Если Вы заметили ошибку, укажите правильную интерпретацию или версию как же ещё можно понять значение Аh
Публиковать самоутверждающие посты не для технического форума.
Не позволим нефтяным барыгам на себе наживаться!

Vik3

Цитата: Vik3 от 23 Янв. 2016 в 22:31
Возможно на той неделе найду кого для изготовления шарнирного кронштейна для крепления колеса слева, ну колесо надо будет тоже поискать дюймов на 14-16, если будет работоспособным возможно поставлю в него вспомогательный моторчик.

Сделал я таки и испытал экспериментальный шарнирный кронштейн с упором в левую ногу - результаты очень обнадеживающие ! :-):

Испытывал в квартире с моторчиком, без касания ногами пола крутился в зале в обе стороны, ездил из зала в коридор и на кухню, разгонялся по прямой 6м идет ровно как стрела, попробовал без упора на педалях - виляет как сумашедший даже с этим боковым колесом, так что Скандинавские шарнирные велосипеды без упора ноги это чистый ДВУХКОЛЕСНЫЙ велосипед, единственно когда добавляешь груза он ведет себя чуть инертнее и не так быстро заваливается на бок если упустишь момент, с упором ноги заваливания на малой скорости не происходит поскольку нога сразу же его выравнивает под нужным углом, когда добавляешь скорости нога вообще разгружается и равновесие без труда держится рулем. Самоe главное что заваливание в левую сторону (под фуру) вообще исключено и можно идти по самой правой бровке асфальта без каких либо виляний. :-)

Колея сейчас 420мм буду уменьшать до 380-390мм (нужно для более полного складывания), шарнир буду переделывать - сейчас ширина 60мм будет минимум 150мм с приварным продольным кроншнейном с его креплением в место крепления подножки чтобы сделать его жоще   при ударах бокового колеса о препятствия. Постараюсь также найти колесико на 14-16 дюймов, но это уже через месяц  :-)

TRO

Цитата: polyaev от 26 Янв. 2016 в 21:20
Цитата: TULSUNDUR от 10 Янв. 2016 в 22:38
если Вы абсолютно не понимаете того, ЧТО показывает ваттметр (в частности - обозначения) - лучше на него вообще не смотреть, и уж тем более - не комментировать показания, выдумывая при этом несуществующие величины...

Если Вы заметили ошибку, укажите правильную интерпретацию или версию как же ещё можно понять значение Аh
Публиковать самоутверждающие посты не для технического форума.
Ач, это накопительная величина потраченной емкости.
За поездочку в 5 минут натикает в 12 раз меньше чем за час.
К "среднему значению тока в час" не имеет отношения, если вы конечно ровно час не откатаете.
Вам бы действительно подковатся по величинам, в разделе для новичков что ли поспрашивайте, а то чушь получается горОдите во взрослых "технических" темах (таблицу умножения не выучили, а в логарифмы лезете).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Optima Watson

Вот тут трехколесник с разворотом на месте на все 360 градусов. Смотреть  с 0:18 по 1:16.
Низкая посадка, очень хорошая устойчивость, не опрокинется на косогорчиках.
Поставите моторчик и можете танцевать вальс-бостон  ;-)

https://youtu.be/cKDwU7BhwC0
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

Piramidon

[user]Optima Watson[/user],
Я собирал инвалиду не для вальса, но ездит, схема похожая,бензомотор установлен по заказу.