Покупка На Е-бэй и прочих аукционах.Вопросы доставки.

Автор ZYM, 08 Нояб. 2010 в 19:03

« назад - далее »

Slider

Через полгода мне пришел ответ на запрос на почту России о розыске почтового отправления (трек прилагался): "Данное почтовое отправление не поступало на территорию РФ".
Это когда акум завернула китайская таможня, как было выяснено. Да, скорость реакции просто поражает  O_O
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Frezer74

Прошу совета. Назаказывал всякой всячины на дилэкстриме. Прошло 40 дней. Ничего не отправили. Написал им "ticket", попросили подождать еще недельку. Я ответил, что подожду, но, на всякий случай, открою диспут на PayPal. Диспут открыл. На диспут никто не ответил до сих пор. Срок истекает 13 ноября. В результате длительных переговоров в системе "тикетов" на дилэкстриме мне сейчас выдали следующее:

Цитировать"Dear customer ,

duo to the unavailables items ,i have cancled your order ,

would you pls close the dispute so that i can refund for you .

regards

Jerry"

Я что то не пойму, они хотят, чтобы я закрыл диспут, и только потом вернут мои деньги??? Это же полный абсурд! Должно быть с точностью до наоборот - сначала возврат, потом закрываем диспут. Или я чего то не понимаю? Кто нибудь с таким сталкивался?

a48lock

Не ведитесь, сначала делаеете возврат, потом я закрываю диспут. Напишите через пайпал (в споре) чтоб вернули деньги и вы закроете диспут.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

Kullx

Правильно, ничего делать не нужно, кроме как переводить диспут в кляйм не позже 20 дней.
У продавца есть право в диспуте согласиться вернуть деньги. Диспут автоматом и закроется.

Ну, то что с открытым диспутом ничего не вышлет - 99%, да и DX не такой магазин, который будет обманывать пайпал.
С ним даже можно по хорошему - написать что б сами вернули до открытия диспута. Ну, это если есть время до 45 дней.
P.S.
40 дней? Все позиции точно в наличии? Раньше они умудрялись посылать даже частями посылки.

Frezer74

40 дней было на момент открытия диспута. Теперь уже и 20-ти дневный срок подходит к концу. Все товары не имеют пометки "Sold out", если не ошибаюсь, и по сей день. А в переписке отвечают, что нет в наличии. Буду переводить этот спор в разряд претензий PayPal.

Frezer74

Перевел диспут в претензию - дилэкстрим вернул деньги.

tmkt

Интересно, кто-нибудь ожидает сейчас посылки из Китая?

Что-то зависли мои :( С йойбая отправлена 24 октября (по треку) и так и висит в трекинге с единственной записью "Китай"
Еще одна отправлена с DX и 31 октября, только 2 записи есть, последняя "Экспорт"

а сейчас середина ноября!
не помню чтобы так долго висели посылки  :facepalm:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

se

Цитата: tmkt от 15 Нояб. 2012 в 09:13
Есть очень интересный сервис sms-track.ru (сегодня они не работают, попробуйте завтра).
Люди регистрируют там свои отправления, и можно увидеть общую тенденцию по конкретному направлению на текущий момент.

Pavel__

Цитата: tmkt от 15 Нояб. 2012 в 09:13Интересно, кто-нибудь ожидает сейчас посылки из Китая? Что-то зависли мои ... не помню чтобы так долго висели посылки
Представители некоторых посредников (типа MisterTao) давали комментарии по этого вопросу.
Из-за усиления мер безопасности в предверии проведения съезда компартии Китая (который начался 7 ноября) все посылки, отправленные после середины октября, должны были  быть дополнительно проверены в почтовом отделении Шанхая. Поскольку это отделение плохо справлялось с большим потоком корреспонденции со всего Китая, а пересылка их в Шанхай и обратно занимала слишком много времени, сроки прохождения всех посылок внутри Китая значительно увеличились.
Сейчас (после окончании съезда) обычная работа китайской почты восстановилась как и раньше, но в результате создавшейся ситуации потерянной оказалось большое количество посылок.

ЮрЮрыч

Кто покупал подобную штуку:
http://www.ahappydeal.com/product-84123.html
Что-то не пойму - это какая-то шина или типа зимней накладки на покрышку? Переводчик какой-то бред переводит.
Лучше плохо ехать. чем хорошо идти...А хорошо ехать - ещё лучше.

ЮрЮрыч

Цитата: tmkt от 15 Нояб. 2012 в 09:13

Что-то зависли мои :( С йойбая отправлена 24 октября (по треку) и так и висит в трекинге с единственной записью "Китай"
Еще одна отправлена с DX и 31 октября, только 2 записи есть, последняя "Экспорт"

а сейчас середина ноября!
не помню чтобы так долго висели посылки  :facepalm:
Они сейчас с грядущими рождественскими праздниками зашиваются и ураганы клянут. Все недавние извещения о проплаченных покупках были снабжены извинениями и предупреждениями о возможных задержках.
Лучше плохо ехать. чем хорошо идти...А хорошо ехать - ещё лучше.

electrobiker

Цитата: ЮрЮрыч от 15 Нояб. 2012 в 16:06
Кто покупал подобную штуку:
http://www.ahappydeal.com/product-84123.html
Что-то не пойму - это какая-то шина или типа зимней накладки на покрышку? Переводчик какой-то бред переводит.
просто покрышка, совершенно ниочём

mid

14 ноября заказал ЦА с ebike.ca, и имел неосторожность выбрать fedex.
Уже после, нагуглил, что сей электронный компонент с большой долей вероятности вызовет интерес таможенников.  :facepalm:
Кто-нибудь сталкивался с этим процессом? Как оно, в Питере? :ah:

Трек на сегодняшний день:
Спойлер

PS. До кучи - посылка уже 4 дня висит во франкфурте (как пояснили в местном офисе fedex - из за отмены рейсов  :bw:)
Мой байк: [b-b]Jamis Dakar XC[/b-b] - продан :(
Канал на Youtube
Мой старый канал на Youtube

-Владимир-

Цитата: mid от 21 Нояб. 2012 в 13:24
Уже после, нагуглил, что сей электронный компонент с большой долей вероятности вызовет интерес таможенников.  :facepalm:
Кто-нибудь сталкивался с этим процессом? Как оно, в Питере? :ah:

Трек на сегодняшний день:
Спойлер

PS. До кучи - посылка уже 4 дня висит во франкфурте (как пояснили в местном офисе fedex - из за отмены рейсов  :bw:)
Думаю не должно быть проблем с таможней. Если заберут к себе, то не трудно доказать, что он стоит меньше 1000 евро
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Spiderman

Цитата: -Владимир- от 21 Нояб. 2012 в 13:33
Думаю не должно быть проблем с таможней. Если заберут к себе, то не трудно доказать, что он стоит меньше 1000 евро

У федекса почему-то свой потолок, в 200 евро, вроде.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

илс

Всем этим fedex, DHL, TNT, можно только пересылку бумажек доверять, с железками может быть облом.
По крайне мере, 2 последних агента, с физиками в РФ не работают, точняк.
По поводу федекса - позвоните им в локальный офис прям сейчас, спросите про процедуру таможенной очистки для физлиц.
DHL просто товар возвращает обратно поставщику, с федекс не работал, не знаю :pardon:

mid

Цитата: mid от 21 Нояб. 2012 в 13:24
...
..в итоге, посылка пролежала во Франкфурте восемь дней и сегодня, (спустя две недели после отправки  :facepalm:), таки прошла таможню  :dance:
Мой байк: [b-b]Jamis Dakar XC[/b-b] - продан :(
Канал на Youtube
Мой старый канал на Youtube

илс

Обязательно отпишитесь. как получите. Главное, чтобы не получилось, как у известной героини Рунета, см. видео ниже.  :-)
Кстати, рекомендуется к просмотру всем, кто выбирает, скажем так, нестандартные курьерские службы.

Apple: как сэкономить / Заказ из США (Что такое UPS, DHL)