Покупка На Е-бэй и прочих аукционах.Вопросы доставки.

Автор ZYM, 08 Нояб. 2010 в 19:03

« назад - далее »

se

Цитата: ilyukhs от 17 Март 2011 в 13:28
я так понял, что ограничения по весу на пересылку литиевых батарей введены только почтой Гонконга (hobbyking), а на материковом Китае (leadershobby)таких ограничений пока нет?

Я специально уточнял у Taobao посредника в Шанхае, он сказал что если отправлять из Китая не EMS, то на таможне развернут.

Julia с ebike-bmsbattery.com (они находятся в провинции Гуандун) также в ходе переписки заверила что обычной почтой CNAP боле 2 кг выслать не получится.

closer_to_sky

Моё МК в сборе (т.е. с ободом) было отправлено как раз обычной Китайской авиапочтой.
У Китайцев в ЕМС хорошие скидки, поэтому отправка через ЕМС для них дополнительный доход.

Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

se

Цитата: closer_to_sky от 17 Март 2011 в 15:03
Моё МК в сборе (т.е. с ободом) было отправлено как раз обычной Китайской авиапочтой.
У Китайцев в ЕМС хорошие скидки, поэтому отправка через ЕМС для них дополнительный доход.
Тут разговор именно про батареи, что запрет на них. У посредника 50% скидка на ЕМС и он этого не скрывает.
Это вы к чему клоните, что они дружно весят мне лапшу на уши?  :bm:

batiskaf

Хочу купить Turnigy Watt Meter and power Analyzer на hobbyking, а он в статусе Backorder. Кто знает сколько по времени его может не быть? Что лучше, ждать пока появится в стоке или оплатить заказ сейчас (беру не только его)?
Моя конфигурация: МК 500W 16S2P липо
Максималка 50 км/ч
Клуб "Электроавтосам"/ Таврия электро, пробег 88000 км.

aleks17121960

Цитата: batiskaf от 19 Март 2011 в 15:39
Хочу купить Turnigy Watt Meter and power Analyzer на hobbyking, а он в статусе Backorder. Кто знает сколько по времени его может не быть? Что лучше, ждать пока появится в стоке или оплатить заказ сейчас (беру не только его)?
Блок питания хочу,он уже 1,5мес. в бэкордере. ;)
Делай,что должен,и будь,что будет...

andreym

Цитата: batiskaf от 19 Март 2011 в 15:39
пока все позиции в наличии не появятся, заказ не отправят
если не хочется ждать, лучше отдельно заказать.
Цитата: aleks17121960 от 19 Март 2011 в 16:15
Блок питания хочу,он уже 1,5мес. в бэкордере. ;)
что за блок питания?
мне казалось на хоббикинге нет достойных блоков питания задешево?
чем вам с ебея блоки не нравятся?

aleks17121960

Блок 12-18В/20А,для Ай-Макса.Цена устраивает,наличия нет...Взял 12А,следущую машинку с БМС решил делать,2шт едут,а блоков на 60В и в России полно.

andreym

Цитата: aleks17121960 от 19 Март 2011 в 17:11
Блок 12-18В/20А,для Ай-Макса.Цена устраивает,наличия нет...Взял 12А,следущую машинку с БМС решил делать,2шт едут,а блоков на 60В и в России полно.
это который вот этот вот ?
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=11986
так он же весит 2кг - доставка минимум будет    $38.04 еще
итого 250ваттный блок за 77баксов?? не дороговато ли?
имхо гораздо проще [b-b]минвел китайский взять на 350ватт[/b-b] и 15вольт - и весить будет в 2 раза меньше

aleks17121960

Цитата: andreym от 19 Март 2011 в 17:47
это который вот этот вот ?
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=11986
так он же весит 2кг - доставка минимум будет    $38.04 еще
итого 250ваттный блок за 77баксов?? не дороговато ли?
имхо гораздо проще [b-b]минвел китайский взять на 350ватт[/b-b] и 15вольт - и весить будет в 2 раза меньше
Их бин извиняется,тот на 16А,на следущей странице.780гр,25юсд.52уев с доставкой.

closer_to_sky

......а блоков на 60В и в России полно.

У меня противоположная ситуация - на 12-15 вольт полно (блоки питания от компов пачками лежат), а вот высоковольтный не встречал.
Пришлось с Ебея заказать простенькую зарядку для Электроскутера.
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

lurik

Цитата: closer_to_sky от 20 Март 2011 в 04:35
......а блоков на 60В и в России полно.

У меня противоположная ситуация - на 12-15 вольт полно (блоки питания от компов пачками лежат), а вот высоковольтный не встречал.
Пришлось с Ебея заказать простенькую зарядку для Электроскутера.

А Вы не пробовали комповские БП соединять последовательно?
Извините, что не в тему.

mevial

Цитата: lurik от 20 Март 2011 в 09:18
Цитата: closer_to_sky от 20 Март 2011 в 04:35
А Вы не пробовали комповские БП соединять последовательно?
Извините, что не в тему.
Плохая идея, бабахнет, у них нет гальванической развязки, хотя если есть руки и голова, и куча времени, то развязать можно.

TRO

Цитата: mevial от 20 Март 2011 в 17:35
Цитата: lurik от 20 Март 2011 в 09:18А Вы не пробовали комповские БП соединять последовательно?
Извините, что не в тему.
Плохая идея, бабахнет, у них нет гальванической развязки, хотя если есть руки и голова, и куча времени, то развязать можно.

А вы корпуса ихние не соединяйте, проложите диэлектриком.
И заземляющий контакт не пользуйте, по двухпроводке запитывайте.
Небыло бы там развязки, сколько юзеров бы полегло.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

batiskaf

У кого есть этот блок http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=5606 и какая разница с этим http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewitem.asp?idproduct=7523.
Посоветуйте с выбором на чем остановится?
Моя конфигурация: МК 500W 16S2P липо
Максималка 50 км/ч
Клуб "Электроавтосам"/ Таврия электро, пробег 88000 км.

yokneamcity

Предполагаю что у них одинаковая начинка.Разница только в наклейках  :bw:

илс

Мне кажется, что в этой теме было бы полезно прояснить и обсудить фактические варианты доставки посылок из-за границы и связанные с этим проблемы.
Я сегодня получил инвойс с crystalyte.com и в нем указаны 2 варианта DHL (дороже) и TNT (дешевле)
maris любезно подсказал, что TNT физикам товары не доставляет (и соотв. не растомаживает), я позвонил в DHL,  так они этого тоже не делают???

В связи с этим вопрос, почему братья китайцы сразу не предлагают отправлять EMS в РФ? Ведь им почти все-равно из какой курьерской службы придет курьер?
Я указал ссылку на вызов курьера в Китае http://www.emscoop.com/newmain.php?id=180  посмотрим, что ответят  :bw:

mevial

Объясните пожалуйста про растаможку, что сие есть и почему оно необходимо? Сколько покупал всего за границей (до 800уе доходило) с растаможкой не заморачивался. Или вы про коммерческую партию?

aleks17121960

Партия больше 10шт или стоимостью 1000евр.-коммерческая.Однако посылки часто просто проверяют,если просвечивание не устроит.Это тоже растаможка.