Полезная информация

Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

MoRoman

Цитата: DmitryKuzmin от 08 Нояб. 2018 в 17:58Вот и раскрыта тайна китаиских батареев:  23.4А/ч и2600мА- как всегда рядом на одной наклейке!   Просто в 1 А\ч у них 900мАч, а не 1000, как у всех.
Похоже, они сами не понимают, что пишут.
что-то не понял тебя.. там написано 9P по 2600 милиаха, 9*2,6=23,4 Аха.. всё правильно...

zaxis56

Цитата: MoRoman от 16 Сен. 2018 в 20:25
[user]Bibylya[/user], не берите эту новую версию. Хлам рама, хоть и дороже. Вилка передняя - полный хлам. Хотя конечно у  Халтена она не лучше... Решать конечно вам, пусть вышенаписанное будет imho...
Здравствуйте. Не расскажите подробнее, чем эта рама (Типа Alligator Electric Scooter) хуже халтена?

DmitryKuzmin

Ну на наклейке 23.4 потом 2600, а потом у же сколько по сколько. Все правильно, но зачем писать 2600мА? Единственное  разумное объяснение-мах ток.

MaxVS

Цитата: DmitryKuzmin от 08 Нояб. 2018 в 18:15Все правильно, но зачем писать 2600мА? Единственное  разумное объяснение-мах ток.

Единственное разумное обьяснение - это емкость одного элемента, из которых собрана батка. В параллели их 9, то есть полная ёмкость 9*2600 = 23,4 Ah.
Непонятно что непонятно))) Это как раз тот редкий случай, когда написано всё правильно!

Цитата: Wanderer89 от 08 Нояб. 2018 в 10:05Про маркировку согласен, но эти батареи с одной партии что говорит о последовательным изменением окончания маркировки,и я все таки надеюсь что все таки там 2500))))хотя от цикла раз/заряд они уменьшается))но всеже
В 99 процентах случаев не стоит надеяться на какую либо последовательность и логику при маркировке китайцами таких элементов и самих баток.

MoRoman

Цитата: DmitryKuzmin от 08 Нояб. 2018 в 18:15Ну на наклейке 23.4 потом 2600, а потом у же сколько по сколько. Все правильно, но зачем писать 2600мА? Единственное  разумное объяснение-мах ток.
Дим, извини за прямоту, но подтяни наконец матчасть.. :)
Без обид только, ни капельки нет намерения обидеть... ага )

Максим msob

[user]zaxis56[/user], я его об этом спрашивал, адекватного ответа не дождался. это его ИМХО, основанное на том, что он увидел глазами по фотографии, что эта вилка хлам и озвучил, никаких реальных оснований нет и не будет от него. Себе лично я как раз и буду брать такую вилку. С уважением.

DmitryKuzmin

Пардон, ступил.. Понял что 23 и тут-же 26 Ач. Виноват, исправлюсь :-(

MoRoman

Цитата: Максим msob от 08 Нояб. 2018 в 18:30
[user]zaxis56[/user], я его об этом спрашивал, адекватного ответа не дождался. это его ИМХО, основанное на том, что он увидел глазами по фотографии, что эта вилка хлам и озвучил, никаких реальных оснований нет и не будет от него. Себе лично я как раз и буду брать такую вилку. С уважением.
ну да, спрашивали, вот мой короткий ответ https://electrotransport.ru/index.php?topic=54325.msg1451809#msg1451809
он конечно не развернутый, времени не было писать, Павлу отвечал в ватсапе подробнее, но интересно, чем он неадекватен ? И интересно, на основании чего вы сделали вывод, что не будет реальных оснований ?
А вилку берите, заодно и расскажете....

Aleksej

Заказывал у Павла мотор колесо и контроллер на 25 ампер, у меня был на 20 ампер. 23 октября заказал, 8 ноября уже получил)). Сегодня всё и поставил, и уже успел опробовать)). Павел подсказал как всё это подключить. Разница очень даже чувствуется, теперь и рекуперация есть, очень понравилось ей тормозить.
Ездю на Ультрон Т128 🛴💨

MoRoman

Цитата: zaxis56 от 08 Нояб. 2018 в 18:14
Здравствуйте. Не расскажите подробнее, чем эта рама (Типа Alligator Electric Scooter) хуже халтена?
А расскажу.... кому не понятно (наверняка всем не понятно :) ) речь идет об этой раме https://electrotransport.ru/index.php?topic=54325.msg1447316#msg1447316
Итак, давайте  по порядку.
вот рама поближе

Смотрим на то, как гусь крепится к деке.
Сравните с Халтеном. Тут гусь полностью в габаритах деки. Знаете почему ? Потому, что стенки деки хлипкие и передняя не сможет держать нагрузку, скорее всего сделана из стали.. но тонкой стали, а внутри деки под гусём стальная вставка для прочности. Так что пространство в деке, всё, что под гусём - не используется...
Теперь узел складывания.
Это увеличеный в размерах узел Куго-Етау-Миник. Основная нагрузка и запирающий механизм - штырь в пазах. При приличном ударе сложится от того, что слижет выемки или лопнет. Дополнительного запирающего элемента как на Халтене или Фантоме НЕТУ.
Задняя подвеска по геометрии никакая плюс убогие аммо на 100мм (пневму уже хрен воткнешь) плюс опора верхнего уха в воздухе... клёво для тяжелого самоката! ;)
Передний стакан и рулевая колонка.
Конструкция адская, как на AQIHO, называется - попробуй разобрать меня дружок. Это вам не классически велошток на 1 1/8 на резьбе... резьбы конечно устарели, но практично до безобразия.....
Передняя вилка.
Гнутый листовой металл. Китайского качества. Без какх либо подшипников и т.п.
вот вилка поближе

ОСОБОЕ внимание на корону.
Лист металла, к которому приварен шток. КРУТО! ... точнее - ДЕРЬМО! Но я не мешаю покупать, я же не истина в последней инстанции...
Жесткость нижних рычагов на изгиб тоже у меня вызывает сомнения...
Пожалуй пока на этом остановлюсь....
PS Я не профи, я лишь рассказываю то, что вижу, решение за вами, вполне возможно, что я ошибаюсь... дай бог, чтобы это было именно так...

Александр Волк

[user]MoRoman[/user], Ром, привет! Всё правильно и по делу. Абсолютно согласен по механизму складывания - полное г____но. Передняя вилка вызывает большие сомнения по качеству изготовления и прочности...
Нас невозможно сбить с пути - нам всё равно, куда идти!

Максим msob

[user]MoRoman[/user],  Вот теперь полностью адекватный ответ, в отличии от предыдущих сообщений, на просьбу пояснить своё мнение как профи об этом виде самоката ))) К тому же всем форумчанам это будет полезно знать.
Спасибо большое за  подробную информацию,  достойную профессионала, жму руку.

MoRoman

Цитата: Максим msob от 08 Нояб. 2018 в 20:07
[user]MoRoman[/user],  Вот теперь полностью адекватный ответ, в отличии от предыдущих сообщений, на просьбу пояснить своё мнение как профи об этом виде самоката ))) К тому же всем форумчанам это будет полезно знать.
Спасибо большое за  подробную информацию,  достойную профессионала, жму руку.
Максим, видимо в прошлый раз звезды не сошлись, вижу днем дело было, на работе скорее всего занят был, одним глазом читал, одним пальцем писал, а вы сразу - неадекват, нет и не будет от него ничего... минусуете... но без обид, так-же жму руку!
Вдагонку к самокату - длинный он... и это тоже его большой минус, в лифт маленький прямо не влезет, в машину в багажник тоже по диагонали... Халтен на грани в этом плане...

Bibylya

[user]Максим msob[/user], Привет,я общался с китайцами по этому самокату,от их завода никакой внятной инфы по баткам,контроллерам не получил, звонили продавцу этому от меня  китайцы мои друзья из Москвы , задали кучу вопросов и он слился))) Китай дело тонкое))

zaxis56

Спасибо за разъяснения. Просто на следующий сезон хочу взять самокат и рассматриваю варианты.
Думал либо Халтен люкс или добавить немного и купить Алигатор(с надеждой наименьшего количества болячек), ну вот теперь уже не знаю :bw:
Да и нарыл на китай сайтах что на многих алигатор-подобных МК холовые
Так что, уже склоняюсь все таки к проверенному халтену)

MaxVS

Цитата: MoRoman от 08 Нояб. 2018 в 19:06Гнутый листовой металл. Китайского качества. Без каких либо подшипников и т.п.

Ром, там вообще никто не учитывает такую науку, как сопромат. Понятие скручивания при угловых нагрузках для них неведомо...

А вообще даже интересно посмотреть, что будет происходить с этой вилкой при поворотах на скорости ну хотя бы 40 км/ч....
Хотя тут и особо к гадалке ходить не надо. метал там 5 мм толщиной, гнутый в уголок для придания хоть какой то жёсткости. На наших аппаратах задняя вилка сделана абсолютно так же, из такого же металла....лично у меня, под весом 100, при поворотах, зачастую тормозной диск начинает цеплять колодки....но это задняя подвеска...а вот что будет на скорости при аналогичном изменении геометрии в передней, управляющей вилке - даже представлять не хочу...

Добавлено 08 Нояб. 2018 в 20:33

Цитата: zaxis56 от 08 Нояб. 2018 в 20:29Да и нарыл на китай сайтах что на многих алигатор-подобных МК холовые

На Халтене тоже холловые, но при этом прекрасно работаюс с безхолловыми контроллерами.

MoRoman

[user]MaxVS[/user], за вилку плюсую, я не расписываю, надеюсь каждый из нас умеет хоть немного думать... :)
PS ребята, вы уж не обижайтесь на меня, я нередко не раскрываю вопросы по разным причинам, бывает, что время неудачно легло, бывает понимаю, что пользы меньше чем вреда от моего ответа в неумелых руках, бывает банально проверить не на чем, а бывает вопрос в плоскости Халтена, но не в плоскости того, что у меня... у меня же не Халтен, а только рама такая, и то есть нюансы...

Максим msob

Может реально, кто подскажет, на самокатах полный привод, от Павла, реальный запас хода какой и скорость км/ч? По гравийке нормально едете, как в поворотах,устойчивость, шум от зарядного устройства ощутимый?