Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

bambirtuya

Цитата: DmitryKuzmin от 16 Июнь 2018 в 21:15Но если включить самокат и газануть, на время раскрутки промаргивается красным - т.е.  БМС от заряда не отключает.
ну так просадка по напряжению в этот момент, вот и начинает пытаться дозаряжать до вписаных 54,6.

DmitryKuzmin

дык это то понятно,  просто было утверждение, что БМС отключает заряд по достижении 4.2-4.25В на самой заряженной банке., и чтобы включить нужно на время выдернуть зарядник. Получается, до отключки БМС еще не дошло....

zelen50

Цитата: DmitryKuzmin от 16 Июнь 2018 в 22:36дык это то понятно,  просто было утверждение, что БМС отключает заряд по достижении 4.2-4.25В на самой заряженной банке., и чтобы включить нужно на время выдернуть зарядник. Получается, до отключки БМС еще не дошло....
А ещё есть стандартная инструкция к БМС в которой написано, что включение нагрузки без отключения зарядки приводит к выгоранию зарядного канала БМС.
Так что удачи Вам [user]DmitryKuzmin[/user], в Ваших экспирементах.
Цитата: bambirtuya от 16 Июнь 2018 в 22:06ну так просадка по напряжению в этот момент, вот и начинает пытаться дозаряжать до вписаных 54,6.
думаю что после таких экспериментов зарядный канал БМС просто выгорел и теперь отключения по перенапряжению больше не будет.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Kirill1

Друзья, сегодня на полностью заряженном самокате покатался в парке мин 10-15 и самокат в движении сам выключился.
При нажатии на кнопку питания дисплей на курке загорался и сразу отключался, после нескольких безуспешных попыток самокат вообще перестал  включаться...  :facepalm:
Батарейка заряжена полностью, сигналка включается и выключается.
Подскажите куда можно обратиться по поводу ремонта?

Добавлено 17 Июнь 2018 в 22:09

Цитата: DmitryKuzmin от 13 Июнь 2018 в 21:52
Все решилось по обоюдному согласию. Раз вскрывал деку- ВИНОВЕН. Внутри на днище можно найти следы грязи. Плохо прогермечен вывод тросика заднего тормоза- обратите внимание у своих.
Батарея сухая, при вскрытии обнаружился обрыв балансирного провода одной параллели - вот БМС и отключилась.  Припайка провода и обмотка остатков корпуса батареи изолентой обошлась в результате в 1.500р. Термоусадка в ремонт не вошла. Все работы и консультации платные, велком плиз...
Можно было бы конечно самому сделать, если-б знал. . . Да расчитывал на гарантию, если честно.. Мало-ли что с батареей...
  За то на колесах в течении 2-х часов вместо неизвестно чего.
Подскажите плз куда обращались?

bud

вот такой багажничек соорудили продавцы Халтенов из Мск: Подскажите где купить?

PykuXOX

Цитата: bud от 18 Июнь 2018 в 20:43Подскажите где купить?
обратитесь к Павлу, +79031126242, они их делают на заказ
... где бы денег купить?! килограмма три...
Kugoo s2 - у сына, Halten 1200 - продан в хорошие руки,
Halten "Люкс" 2x1200Вт, гидротормоза, двойная вилка - ЭТО АГОНЬ!!!!! полнопривод рулит!!!

Dimentor-spb

Сегодня откалибровал показания скорости, больше 41 по прямой не удалось выжать. Параметр Р2 какой оптимальный в нашем конфиге? Изменил его с 415 до 430, на дохлой батарее (47В) он стал чуть бодрее разгоняться.
Также снял задний брызговик в преддверии первых осадков проконтролировать гидроизоляцию троса заднего тормоза, на первый взгляд все ок:
Спойлер

DmitryKuzmin

Цитата: Dimentor-spb от 18 Июнь 2018 в 21:15Изменил его с 415 до 430,
Я правильно понимаю, что это напряжение отсечки?  41.5В и 43В ? Илиэто что-то другое?

inwin

потестил легендарный halten (voyager(путешественник)). самокат понравился. мощный, скоростной.
клиренс гигантский, я с непрывычки с него начал слезать как с куги и сошел на прямую ногу, чуть голова не оторвалась. :) потом так же по привычке сходил и все время ловил себя на мысли, что клиренс тут далеко не такой как у куги.
курок плавный.
набирает очень резво.
ребята берегитесь воблинга, у меня с непривычки как то мотать его начало, по этому не разгонял его выше 30 км/ч.
пневма, полная подвеска дают о себе знать, самокат мягкий.
сделан мощно, толстый металл гуся, да и вообще основательно сделан.
конечно, такой самокат хорошо подойдет для езды по пересеченке, клиренс, подвеска и резина к этому распологают.
входы проводов хорошо залеплены.
шины нужно качать 45 psi.

если уж совсем придираться
-вес слишком большой
-после поездки неприятно болела рука чуть выше кисти из-за постоянного нажатия на курок
-тормоза как то нажимаются туго, у меня на велосипеде тоже механика, но как то легче нажимаются, как будто в рубашке смазки нет
-нет ампермометра
из-за высокого клиренса если самокат сядет или сломается, ехать отталкиваясь ногой не вариант из-за высого клиренса, только везти рядом
-вилка передняя работает на отбой железо об железо, как будто демпфер не установили

Вывод: самокат отличный, своих денег стоит. рекомендую к покупке. но сам такой не куплю, для меня данный самокат имеет существенный недостаток: большой вес.

bambirtuya

[user]Dimentor-spb[/user], Ром, от чего калибровал показометр?

Добавлено 19 Июн 2018 в 01:22

Цитата: DmitryKuzmin от 18 Июнь 2018 в 23:04
Я правильно понимаю, что это напряжение отсечки?  41.5В и 43В ? Илиэто что-то другое?
типа того, но непонятно как этот параметр влияет на резвость.

PykuXOX

Цитата: inwin от 18 Июнь 2018 в 23:41-вилка передняя работает на отбой железо об железо, как будто демпфер не установили
да, именно так, сам думаю дорабатывать, вот только работа не отпускает )) в отпуск когда пойду - займусь
Halten "Люкс" 2x1200Вт, гидротормоза, двойная вилка - ЭТО АГОНЬ!!!!! полнопривод рулит!!!

MoRoman

Цитата: inwin от 18 Июнь 2018 в 23:41пневма, полная подвеска дают о себе знать, самокат мягкий
Откуда там пневма взялась? Обычные пружины, что спереди что сзади.. во всяком случае на вашем фото именно так.

PykuXOX

Цитата: MoRoman от 19 Июнь 2018 в 07:15Откуда там пневма взялась?
оттуда, что колеса пневма :-) после куги - ооочень заметно

Dimentor-spb

Цитата: bambirtuya от 19 Июнь 2018 в 01:20
[user]Dimentor-spb[/user], Ром, от чего калибровал показометр?
Поставил первую скорость, включил навигацию на смартфоне и поехал курок на полную, как набрал постоянную получилось 19-20 км/ч, чему в моем случае соответствует параметр Р2 =15.
Аморты стучат потому что там вместо нормального отбойника резиновое колечко диаметром тройку мм максимум, буду что-то колхозить.

MoRoman

[user]Dimentor-spb[/user], Ром, там стук не продольный, а поперечный, т.е. стучит шляпка в стакане. Я когда шляпки затянул в плотную термоусадку и смазал и немного полирнул стаканы, стало намного лучше. Снимешь, увидишь, там выработка в стакане быстро появляется.

Dimentor-spb

Цитата: MoRoman от 19 Июнь 2018 в 10:12
[user]Dimentor-spb[/user], Ром, там стук не продольный, а поперечный, т.е. стучит шляпка в стакане. Я когда шляпки затянул в плотную термоусадку и смазал и немного полирнул стаканы, стало намного лучше. Снимешь, увидишь, там выработка в стакане быстро появляется.
Я правильно понимаю что имеется ввиду "перья" самой вилки, куда крепится осью колесо и пружины? Я в силуминовом корпусе этого пера уже видел износ после 23км пробега, добавил туда немного смазки и собрал ввиду отсутствия свободного времени.

MoRoman

Цитата: Dimentor-spb от 19 Июнь 2018 в 10:28
Я правильно понимаю что имеется ввиду "перья" самой вилки, куда крепится осью колесо и пружины? Я в силуминовом корпусе этого пера уже видел износ после 23км пробега, добавил туда немного смазки и собрал ввиду отсутствия свободного времени.
Роман, вместо штоков по сути болты, шляпки целиндрические под шестигранник, эта шляпка елозить в колодце пера вилки, вот внутри этого колодца на стенках выбирает борозды, а стучит шток как бы болтаясь. Надо убрать зазор и сделать демпфер, я это сделал термоусадкой и смазал, стало заметно лучше.
Надеюсь понятно объяснил.

Dimentor-spb

Цитата: MoRoman от 19 Июнь 2018 в 10:41
Надеюсь понятно объяснил.
Я на всякий случай уточнил что мы говорим об одном узле.
Я разбирал его на выходных, термоусадки небыло под рукой. Куплю пару разных с клеевым слоем и без, попробую поэкспериментировать в следующий уик-энд.
У меня появился люфт в узле складывания, ближе к дэке который находится. Подскажите пожалуйста за что отвечает регулировка вот этого сухарика белого, там снизу гайка есть которая его регулирует. Ещё не трогал его, вечером возьму инструмент в руки.
Спойлер