Сгорела квартира нашего коллеги электросамокатчика - сбор средств и обсуждение

Автор witbk, 10 Июнь 2018 в 13:20

« назад - далее »

Lion

Тем, кто не знает, что такое тестер, просто нельзя прикасаться к этой технике. Они еще дизель в бензин заправляют и наоборот. Автомобиль вообще тоже готовый продукт, но почему то все при покупке слушают двигатель (вдруг клапана звенят - читай разбаланс по ячейкам), смотрят давление в системах (вдруг зарядка не додает), проверяют тормоза и ручник (мало ли бмс не бмс), нагар на свечках (опаньки, перезаряд), наличие подушек, свет и прочие базовые системы безопасности. Хотя казалось бы, вставил ключ и уехал
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

dengor2

Цитата: Lion от 13 Июнь 2018 в 11:54Автомобиль вообще тоже готовый продукт, но почему то все при покупке слушают двигатель

Кто "все"? Блондинки?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Surf_el

[user]Lion[/user], вы о чем вообще, где вы таких автовладельцев видели? У меня на работе из опрошенных коллег ни у одного! в машине нет никакого инструмента, даже отвертки.
С самокатами и моноколесами ситуация та же, это готовые продукты, не самосбор. Большинство пользуются, как мобильным телефоном.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

MaF

Не верю(с)
Штатный балонник должен быть "искаропки".
Другой вопрос,что поднимать фальшпол багажника для доступа к нише запаски да,не господское дело.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Sovaelectro

Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Papovich07

Цитата: Surf_el от 13 Июнь 2018 в 12:47
[user]Lion[/user], вы о чем вообще, где вы таких автовладельцев видели? У меня на работе из опрошенных коллег ни у одного! в машине нет никакого инструмента, даже отвертки.
С самокатами и моноколесами ситуация та же, это готовые продукты, не самосбор. Большинство пользуются, как мобильным телефоном.

У меня в багажнике 3 набора ключей, и куча всего,   что со мной не так? :-)

edw123

Цитата: Papovich07 от 13 Июнь 2018 в 16:27
У меня в багажнике 3 набора ключей, и куча всего,   что со мной не так? :-)
Авто пора менять :)

Ripido

Цитата: MaF от 13 Июнь 2018 в 12:57Штатный балонник должен быть "искаропки".
у меня в машине не было балонника )) вместо отвертки пойдет только проушина на бампер для буксировки )
Самое главное - доступная инфраструктура.

bambirtuya

Цитата: Ripido от 13 Июнь 2018 в 16:58
у меня в машине не было балонника )) вместо отвертки пойдет только проушина на бампер для буксировки )
а у меня есть, только он нахрен(по прямому назначению) не нужен, запаски нет. так, по древней привычке вожу :facepalm: :-D

_claw

Цитата: Surf_el от 13 Июнь 2018 в 12:47вы о чем вообще, где вы таких автовладельцев видели?
ну я такой. с 1986 года так делаю. а еще на простом велосипеде вожу набор ключей 6-гранников, аптечку для шин и насос

Bloody

Первая операция прошла не успешно, точнее ее толком и не было :bn:
Обезболивающие начали отдирать повязки, и нашлось загноение. Болезненная чистка и перенос операции :facepalm:
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

bambirtuya

Цитата: Bloody от 13 Июнь 2018 в 17:46
Первая операция прошла не успешно, точнее ее толком и не было :bn:
Обезболивающие начали отдирать повязки, и нашлось загноение. Болезненная чистка и перенос операции :facepalm:
бл, терпения тебе!

_claw

[user]Bloody[/user], у тебя будет еще много перевязок. у меня тетка горела, так помимо перевязок еще и переливание крови раз 5 делали. боль потом пройдет, даже забудешь что было, а пока крепись!

Ripido

[user]bambirtuya[/user],
оффтоп

Цитата: bambirtuya от 13 Июнь 2018 в 17:41а у меня есть
не, у меня теперь много чего тоже есть.. машинка уже старая стала )) я про то, что она из салона пустая, по причине как раз отсуствия запаски. Раз нет запаски, нафик балонник ) А сейчас у меня там наобор головок, два молотка, отвертки и запасной безнзонасос  :laugh: Ну, это не считая целой груды банок с антифризами, тормозухами, жидкостью для гур и прочим на всяк пожарный для долива.

bambirtuya

Цитата: Ripido от 13 Июнь 2018 в 19:03
[user]bambirtuya[/user],
оффтоп
не, у меня теперь много чего тоже есть.. машинка уже старая стала )) я про то, что она из салона пустая, по причине как раз отсуствия запаски. Раз нет запаски, нафик балонник ) А сейчас у меня там наобор головок, два молотка, отвертки и запасной безнзонасос  :laugh: Ну, это не считая целой груды банок с антифризами, тормозухами, жидкостью для гур и прочим на всяк пожарный для долива.
оффтоп 2
прицеп пора покупать ;-)

Ripido

[user]bambirtuya[/user],
оффтоп 3
да, нет.. всяких кармашков пустующих дофинты.. все туда помещается. Даже полупустая канистра с маслом. Главное потом вспомнить где все эти кармашки и полости.

djonny

[user]Bloody[/user], желаю, чтобы вторая была удачной. Когда у тебя будут уже корочки сухие ни в коем случае не соглашайся их отдирать, они должны сами постепенно отваливаться. У моей жены так отодрали не спросив и потом снова долго заживало и теперь огромные шрамы на ноге. Если не отдирать, то шрамов может и не быть больших.

Timios

скорейшего выздоровления автору!
Данное происшествие нужно расценивать, как везение. Близкие не пострадали, соседи тоже. А на молодом волке любая болячка заживает,и жилье приведете в порядок!
Думаю, каждый сделал свой вывод из ситуации...
Вопрос, судя по фото-останки самоката вроде имеются.Возможна ли экспертиза по причине возгорания?Обычно МЧС проводит экспертизу сама, при возгораниях.Такая информация была бы полезна для всех владельцев, думается
Currus RS 11-продан
IceWheel s9-в строю