Сгорела квартира нашего коллеги электросамокатчика - сбор средств и обсуждение

Автор witbk, 10 Июнь 2018 в 13:20

« назад - далее »

илс

Цитата: Bloody от 13 Июнь 2018 в 17:46
Первая операция прошла не успешно, точнее ее толком и не было :bn:
Обезболивающие начали отдирать повязки, и нашлось загноение. Болезненная чистка и перенос операции :facepalm:
ммм, а в чем смысл операции? Типа пересадка кожи?  :ah:

demius

DT Raptor.

kombinator

О КАК БРАТ , ПАНИМАШЬ ...

очередное файер шоу .
вечером деньгу подкину .
призываю Всех стараться помочь  , не стесняйтесь , кто сколько может .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Bloody

[user]илс[/user],
Сухожилия пострадали или связки . Что-то там на правой ноге. Вообще ступня почти не двигается по вертикальной оси. Ну и пересадки кожи конечно
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

tmkt

Цитата: Papovich07 от 13 Июнь 2018 в 16:27
У меня в багажнике 3 набора ключей, и куча всего,   что со мной не так? :-)

а у меня был домкрат, баллонник, куча ключей, торцевых головок, запасные стеклоочистители, лампочки, запасные преды, тросик сцепления запасной с оплеткой, огнетушитель и аптечка, парочка подставок под авто так чтоб вывесить два колеса одновременно, и еще много всего) кстати тросик сцепления не понадобился ни разу :) так новый и остался у меня. Да и в целом авто не ломалось по крупному ни разу, это просто я параноил когда на дальняк ехать  :pardon:

Добавлено 14 Июнь 2018 в 09:20

Цитата: djonny от 13 Июнь 2018 в 22:12
[user]Bloody[/user], желаю, чтобы вторая была удачной. Когда у тебя будут уже корочки сухие ни в коем случае не соглашайся их отдирать, они должны сами постепенно отваливаться. У моей жены так отодрали не спросив и потом снова долго заживало и теперь огромные шрамы на ноге. Если не отдирать, то шрамов может и не быть больших.

я думаю, мужику должно быть пофиг на шрамы, тем более на ноге, шрамы это последнее о чем тут стоит беспокоиться
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

alexman9000

Поэтому дома рядом с зарядкой Ката должен быть огнетушитель, я вот такие домой взял - ОВЭ (воздушно-эмульсионные), конкретно */*-OVE-5-z-AVE-s-kronshteynom/]такие[/url]
Эффективность их заметно выше углекислотных.

Papovich07

Цитата: tmkt от 14 Июнь 2018 в 09:18
а у меня был домкрат, баллонник, куча ключей, торцевых головок, запасные стеклоочистители, лампочки, запасные преды, тросик сцепления запасной с оплеткой, огнетушитель и аптечка, парочка подставок под авто так чтоб вывесить два колеса одновременно, и еще много всего) кстати тросик сцепления не понадобился ни разу  так новый и остался у меня. Да и в целом авто не ломалось по крупному ни разу, это просто я параноил когда на дальняк ехать 

Я просто не стал весь свой хлам/инструмент перечислять, у меня даже паяльник в машине отдельный есть)))) тож все вожу на случай, а пригождается только когда ТО делаю.

kombinator

[user]Bloody[/user],
немного помог на сбербанк
не вижу , может гдето и есть , а ты рассказывал пошагово , поэтапно как что произошло ? откуда такие ожоги ?
насколько ядовит был дым ? давал ли аппарат подойти к нему или плевался как разбушевавшийся вулкан ?
хотелось бы почитать , осмыслить хронологию событий с описаниями процессов ....
неужели никак быстро не получилось выкинуть эту бомбу из квартиры ?
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

sent9brb

скинул на сбер,поправляйся друг,у меня лифер но я все равно рядом ставлю огнетушитель,планирую купить не горящую простыню
Corratec ebow 29

АлександрМ

Что-то мне подсказывает что огнетушитель рядом с очагом - не поможет. К нему скорее всего будет не подойти. Огнетушитель нужен будет в комнате/на кухне, чтобы в случае чего можно было проложить себе путь на лестницу.

Bloody

[user]kombinator[/user],
-открываю дверь из под деки в лево бьёт струя в пол метра( как газовая горелка,)
-перепрыгнул, отрубил зарядник начал выталкивать , толкать 2 дверных проемов 2 метра длины
- на втором проёме руль непрошел пламя прошлись по всей ноге, резиновый шлепок вревратился в жидком за доли секунды
- пока выруливал второй проем. Пыхнуло и справа по правой ноге.
Входную металлическую дверь попытался , но не смог открыть . Пока по ногам ебашит это адовая пламя ( а не просто огонь как от костра)
Итог из последних сил толкают в железную дверь , жена меня тянет назад. И уже в себя прихожу на балконе. Осознаю все это гейм Овер..... Такого страха я не испытывал даже когда тонул на море и в себя уже пришел на берегу....
Дым моментально лишает видимости на уровне рук. Все темно. Да и свет весь рванул.

Со стороны жена говорит буквально 5 секунд на все. Я выбираю в комнату крик, выдавливается самокат с полыхающей декой струя мне по ногам бьёт, потом все чернота. Только на потом виден мерцающий тусклый свет ,крики и хлопки

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

илс

Цитата: Bloody от 14 Июнь 2018 в 09:07
[user]илс[/user],
Сухожилия пострадали или связки . Что-то там на правой ноге. Вообще ступня почти не двигается по вертикальной оси. Ну и пересадки кожи конечно
Что же это за пожар такой, лютый? Что огонь аж до связок проник?  %-)
То что нога не двигается, это м.б. из-за повреждения нервной ткани. Она оч. медленно восстанавливается.
Впрочем, дохторам, виднее  :ah:

Я так понял, что батарея вас внезапно обожгла? Как из огнемета?
Иначе, трудно объяснить столь глубокое поражение тканей.  :-(
====
ааа, сорян, прочитал выше.  :facepalm:

kombinator

[user]Bloody[/user],
спасибо за комментарии ....
я так понимаю этот змей горыныч находился гдето вглубине квартиры ?
дым , запах горения , вы почуяли не сразу ?

tmkt

Цитата: илс от 14 Июнь 2018 в 18:34
Что же это за пожар такой, лютый? Что огонь аж до связок проник?  %-)
То что нога не двигается, это м.б. из-за повреждения нервной ткани. Она оч. медленно восстанавливается.
Впрочем, дохторам, виднее  :ah:

Я так понял, что батарея вас внезапно обожгла? Как из огнемета?
Иначе, трудно объяснить столь глубокое поражение тканей.  :-(
====

тут даже огнемет был бы менее агрессивный, хотя огнемет облепляет чем-то вроде напалма и оно продолжает гореть на теле - так что там пострашнее

а тут скорее похоже на сварочную горелку, реактивное пламя проникающее

Добавлено 14 Июнь 2018 в 18:56

блин я щас телепортатор заряжаю с закрытой боковиной, на всякий случай
но почитав как в случае с самокатом было ... страшно становится, не поможет наверное эта моя боковина :( при этом батарея без балансирников там лежит... черт меня дернул вообще купить такую да я ее еще ронял

короче чота я очкую нехило так  O_O O_O O_O  :-(
и мой телепортатор просто так не вытащишь как самокат, если полыхнет - стоит в комнате, вытаскиваю я его обычно меееедленно ни в какую дверь его прямо не выкатишь
если случится как у автора - это все труба  :facepalm:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

MaF

tmkt - ну Вы помните да,что я Вам в свое время писал.
А ведь у Вас не флегматичные(относительно!) 18650,а весьма весьма пожароопасные пакеты lipo.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Nivovod

Цитата: tmkt от 14 Июнь 2018 в 18:53блин я щас телепортатор заряжаю с закрытой боковиной, на всякий случайно почитав как в случае с самокатом было ... страшно становится, не поможет наверное эта моя боковина  при этом батарея без балансирников там лежит... черт меня дернул вообще купить такую да я ее еще ронялкороче чота я очкую нехило так      и мой телепортатор просто так не вытащишь как самокат, если полыхнет - стоит в комнате, вытаскиваю я его обычно меееедленно ни в какую дверь его прямо не выкатишьесли случится как у автора - это все труба 
А зачем такие опасные ( причем реально опасные вещи - да настоящая бомба ) держать дома в квартире ? Предполагаю вполне резонный ответ - а где же еще ? Если нету гаража, сарая и т.д.
Но если вам совершенно не дорога своя собственная жизнь, то подумайте хотя бы о своих родных и близких (жены, детей) ... Ради своих интересов и прихотей   вы подвергаете родных людей такой жуткой опасности !!!  А  судя по всему  все эти батареи в том состоянии как сейчас - да они совершенно непредсказуемы.. НЕЛЬЗЯ такие вещи держать в жилой квартире !!!
А если нету безопасного места для заряда и хранения подобных вещей  - ну откажитесь , же. пока не случилась беда ... 

kombinator

Цитата: Bloody от 14 Июнь 2018 в 18:10Такого страха я не испытывал даже когда тонул на море и в себя уже пришел на берегу....
не утонул , не сгорел , да с тобой теперь можно на корабле плыть и костер на палубе разводить )))

sent9brb

Цитата: АлександрМ от 14 Июнь 2018 в 17:32
Что-то мне подсказывает что огнетушитель рядом с очагом - не поможет. К нему скорее всего будет не подойти. Огнетушитель нужен будет в комнате/на кухне, чтобы в случае чего можно было проложить себе путь на лестницу.
Ну у меня лифер киловатный,гореть будет не так сильно.надо рядом с местом хранения-зарядки ставить датчики дыма,на время заряда накрывать противопожарным одеялом
Corratec ebow 29