Электросамокаты Minimula. Кто ездил или владеет? Обсуждаем.

Автор axe_ll, 07 Июль 2018 в 20:08

« назад - далее »

lupik1986

Расскажите кто ездил на Минимула, насколько удобно стоять на криволинейной деке? В сравнению с ровными деками.  Какая дека удобнее? У всех самокатов ведь ровная дека.

fughur

Привет! Не подскажете проверенный магазин в Москве где можно приобрести Мулу?
Стоит ли связываться с местными перекупами под брендом "El Sport"?

Hypebeast

[user]axe_ll[/user], приветствую. Подскажите пожалуйста, есть ли у Вас возможность связаться с заводом и в Калининград заказать точно такую же версию(8.5h, сигнализация - в общем полный фарш, как говорится)? Если да, то сколько это будет стоить? Заранее спасибо.

dimulka

Год или два назад перестало подключаться приложение (2.4), но я старался не допускать полной разрядки, и приложение было вообще не нужно. Но вот сегодня я обнаружил что скорость сбросилась до 20 км. Чтобы опять вернуть 30 км необходим коннект с приложением. Пробовал очищать кэш, не помогает. Последняя надежда - откинуть батарею и ждать полного разряда. Может кто решил эту проблему?

Разряд не помог

dimulka

Похоже я единственный пользователь этого самоката в России) Что с ним делать-то? К приложению не коннектится, скорость сбросилась до дефолтной. Контактов фабрики никаких.
Есть мысль вытряхнуть внутренности в помойку и поставить новый контроллер с двумя кнопками, газ, тормоз.

Сергей_1959

Цитата: axe_ll от 09 Май 2019 в 00:50ока рано делать выводы. Нужно хоть 500км проехать.
За 3.5 года один раз заменил камеру в колесе и всё, ездит до сих пор на стоковой батарейке на Самсунгах, пробег упал процентов на 8..10, электроника вообще неубиваемая. Вот что значит сразу взять самокат подороже и понадёжнее, можно попробовать доработать Минимулу на примерно такой-же вариант железа, в прошлом году на Али попадались готовые наборы.

akrolik

Всем привет! Давно читал (и очень хотел его) про этот самокат и вот приобрел на днях у одного из покупателей, который приобрел его по совместной закупке 4 года назад, самокат простоял заряженным всё это время в тепле, по виду как новый, учитывая "качество" его покраски и наличие облоя, но он есть новый, на нем проехали 2-3 км. Батарея со слов хозяина увеличенная (доплачивал при покупке). Хозяину, очевидно, он не зашел. По своему опыту владения 5-6 самокатами (все легкие, до 11 кг), у всех всегда есть некоторые недостатки, но у более менее качественных они такие, с какими можно мириться либо устранить частично или полностью. После второй полной зарядки в его жизни, проехал на нем 18 км (по трекеру) при моем весе 80 кг (это приличное расстояние для газа в пол и моего веса), сколько осталось батареи понять можно только при нагрузке (газ в пол), так как после отпускания курка газа показывает полную батарею. Уточню, что версия самоката - без приложения.
А теперь озвучу некоторые проблемы:
1. Бренчит заднее крыло или что то сзади при езде по неровной дороге и брусчастке. Неприятно. Устранил подклеив между крылом и декой скотч.
2. При разгоне (нагрузке) изображение на дисплее распадается на пиксели, либо пропадает, либо горят все квадратики (дисплей как будто матричный). Я видел это и при покупке, но предхозу сказать было особо нечего, он на нем не ездил токлом. После отпускания курка газа, дисплей вновь показывает скорость и батарею. Причем при нагрузке, когда изображение еще не распалось и читаемо, уровень заряда падает условно вполовину (и как сказал выше показывает примерно оставшийся реальный заряд). Может стоит разобрать дисплей и глянуть на предмет наличия контакта или влаги? Но всё же не похоже на влагу, ибо самокат в первозданном виде - без следов эксплуатации и влаги.
3. При закручивании фиксатора ручек, последние все равно чуть болтаются, как вариант можно выточить пару пластиковых колечек и закручивать до упора фиксаторы в кольца.
   По ощущениям, с учетом озвученных недостатков, самокат едет плотно, ничего не бренчит, не люфтит, почти монолит, ни один самокат из моей памяти не был таким, везде где то бренчало, но факт, что гудит МК.
   Как текущий владелец алюминиевой версии jasion 9.6A 36в, который служит мне уже верой и правдой 2 года (езжу с апреля по октябрь на работу каждый день), считаю jasion и этот сопоставимы по комфорту, технологичности, конструктиву и качеству изготовления, но всё же у минимулы задний привод и литое заднее колесо менее комфортно при езде. Jasion везет при полной зарядке меня чуть меньше (16-17 км на текущий момент), но при этом я иногда помогаю ему ногой забираться в горки, так как на нём стоит ограничение мощности для избежания перегрева (полагаю), в горки с уклоном он снижает мощность. Этот же scoter (как написано на резинке деки) сходу провез меня 18 км после 2ой зарядки в жизни, но в горки тянет уверенней, хотя гул от мотора стоит такой, как будто электромобиль целый. Как ни странно, но аккум в минимуле в прекрасном состоянии. Но, конечно, 30 км при моем весе он не провез бы никак, это все маркетинг. Jasion вёз сновья мою тушку где то 23-25 км (но и я весил меньше 2 года назад), хотя реклама говорила до 40 км, наверно имелись ввиду дети или легкие девушки. Логично, что за 2 с лишним года эксплуатации деградация есть, но не критичная. Минимулу взял для супруги (58кг) и полагаю ее он будет везти около 23-25 км. Так же измерил вес, минимула - 10.6 кг, jasion 10.45 кг.

Буду благодарен, если нынешние владельцы поделятся своим опытом эксплуатации сего аппарата.