Электросамокаты Minimula. Кто ездил или владеет? Обсуждаем.

Автор axe_ll, 07 Июль 2018 в 20:08

« назад - далее »

Premier

Цитата: axe_ll от 09 Июль 2019 в 14:08
Я не знаю как это объяснить инженерам на словах )
У кронштейна 4 отверстия крепления к деке, их нужно сместить вперед относительно оси крепления колеса на 5мм, чтобы сам кронштейн можно было сместить назад на эти же 5мм, тогда пружина оси крыла при больших весах не должна задевать за колесо.
Правда я не понимаю, как это сделать не колхозно без переделки основания самого кронштейна, ведь до краев там совсем чуть места для новых отверстий

dimulka

А где запчасти на него купить можно? Может есть у кого, какие нибудь контакты завода и каких-нибудь китайских продавцов?

У меня отломился руль (дал товарищу прокатиться), сварщик вроде бы заварил, держится нормально.
Два раза отламывался крючок, которым зацепляться для складывания. Сварщик восстанавливал.
И позавчера отломилось заднее крыло, приехал крыла нет, куда то улетело. Задним тормозом не пользовался, пару раз только с большой горки.

Хотелось бы заменить запчасти, а не колхозить крыло из канализационной трубы, а то у меня уже созрел план))

Premier

Цитата: dimulka от 22 Июль 2019 в 22:48
Хотелось бы заменить запчасти, а не колхозить крыло из канализационной трубы, а то у меня уже созрел план))
В Самаре починили дороги и можно кататься на самокатах? Года три назад там была полная задница с дорогами.

axe_ll

Цитата: dimulka от 22 Июль 2019 в 22:48
А где запчасти на него купить можно? Может есть у кого, какие нибудь контакты завода и каких-нибудь китайских продавцов?

У меня отломился руль (дал товарищу прокатиться), сварщик вроде бы заварил, держится нормально.
Два раза отламывался крючок, которым зацепляться для складывания. Сварщик восстанавливал.
И позавчера отломилось заднее крыло, приехал крыла нет, куда то улетело. Задним тормозом не пользовался, пару раз только с большой горки.

Что вы с ним делаете, что он так разваливается? Может подделку купили? У меня за 1 год и более 700км проблем никаких нет.
Складной электровел на 16" катках 350W/36V/9.6Ah + PAS
Minimula LB-2 (пока лучший компактный самокат)
Самокат iBike (500W, 48V13A)

dimulka

Цитата: dimulka от 22 Июль 2019 в 22:48В Самаре починили дороги и можно кататься на самокатах? Года три назад там была полная задница с дорогами.

Всё починили, приезжайте))

Цитата: Premier от 23 Июль 2019 в 10:08Что вы с ним делаете, что он так разваливается? Может подделку купили? У меня за 1 год и более 700км проблем никаких нет.

Да у меня тоже с самокатом проблем нет. Въехал один раз в крыло автомобилю, выезжающему из двора. Я вперед улетел, самокат около авто остался валяться. Вот крючок отломился.  Может крыло это следствие этого дтп, хотя вряд ли.

Еще у отвалилась заглушка которой гайка за заднем колесе закрывается. Вторая пока держится, но тоже уже такая подтреснутая.

Еще я до того как отвалилось крыло, смазал амортизатор и он стал отлично работать. Оказывается я всё это время ездил с заклинившей амортизацией. И вот может заднее колесо на съезде с бордюра и отломило крыло.

axe_ll

Цитата: dimulka от 23 Июль 2019 в 16:06
Всё починили, приезжайте))

Да у меня тоже с самокатом проблем нет. Въехал один раз в крыло автомобилю, выезжающему из двора. Я вперед улетел, самокат около авто остался валяться. Вот крючок отломился.  Может крыло это следствие этого дтп, хотя вряд ли.

Еще у отвалилась заглушка которой гайка за заднем колесе закрывается. Вторая пока держится, но тоже уже такая подтреснутая.

Еще я до того как отвалилось крыло, смазал амортизатор и он стал отлично работать. Оказывается я всё это время ездил с заклинившей амортизацией. И вот может заднее колесо на съезде с бордюра и отломило крыло.
Может и был перегруз, когда система не работала как нужно.
Смазал сам шток, который под пластиковой вставкой внутри пружины?

dimulka

Ага, сам шток, ну и все вокруг, стала амортизация работать, прям, замечательно.

axe_ll

Цитата: dimulka от 23 Июль 2019 в 17:45
Ага, сам шток, ну и все вокруг, стала амортизация работать, прям, замечательно.

Ого. Вот это ему досталось )
Думаю тут лучше эти детали заменить.

dimulka

Я бы с удовольствием, но где взять запчасти?)

axe_ll

Цитата: dimulka от 24 Июль 2019 в 01:07
Я бы с удовольствием, но где взять запчасти?)
Напиши в личку.
Узнаю у завода что и почем, смогу выслать тебе из китая

axe_ll

kolobok_vasya

Цитата: axe_ll от 23 Янв. 2020 в 10:04
Хорошая цена, нужно брать!
Главное, чтобы батарейка не была ноунейм!

Сегодня смотрел такой самокат, только в другом магазине, он также специализируется на электросамокатах и за ту же цену. Брендирован как El-Sport Minimula L-2C 250w (36V/7,5Ah).
Такое ощущение, что заказали удешевление по максимуму. Смотрел три: один в зале был уже подушатанный, его сразу отмел и два на складе из коробок.
Начну с упаковки: обычный картон, красивой коробки нет, пенопласта нет, из полиэтиленовой упаковки один большой пакет, в котором самокат. Учитывая, что упаковка летит в мусорку, то такое удешевление разумно.
Идем дальше: резиновые накладки на трех самокатах были приклеены на сопли, где-то больше, где-то меньше, но точно пришлось бы первым делом их переклеивать.
Неаккуратное литье, хорошо было заметно по овальной ручке спереди - на одном самокате мелкий облой, на втором нормально. На всех был неаккуратный крючок-защелка на рулевой колонке, с необработанными краями.
На одном как будто молотком долбанули по краю блока индикации.
У всех косяки по окраске: такое ощущение, что сначала покрасили, а потом снимали фаску в отверстиях с фиксатором высоты руля.
Также пластиковые заглушки отверстий, в которые вставляется витой провод, не были вставлены, а болтались на проводе. Одну смог вставить, а вторую - нет.
В принципе, я уже хотел было купить третий, как самый аккуратный из трех, смирившись с некоторыми косяками, но у него оказался люфт правой рукоятки.
Может я, конечно, придираюсь, но за 25 т.р. я бы хотел видеть более качественную вещь.
В батарейку не лазил, понятно, что там что-то китайское.
По итогу, решил от покупки отказаться: фиг его знает как он покажет себя в эксплуатации, особенно по электрической части - безопасность дороже и напильником орудовать нет никакого желания.

Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен, особенно если захотят заказать через интернет.

Если тут есть владельцы такого с длительным владением, был бы благодарен за отзывы. Потому что параметры мне очень понравились и хочу для жены такой купить.
Может снова собирается группа в 10 человек на заказ?

axe_ll

Приветствую.
Спасибо за информацию, будет многим полезна.
Может еще какая-то контора взялась за сборку или по заказу оптовиков из РФ сделали самый дешман?
У моего оригинального пробег больше 1000 и все в идеале как по кузову, так и по электронике, за исключением того, что батарея кажется немного стала меньше держать, хотя самокат не основной в семье и на нем небольшие пробеги, поэтому не удается выкатывать то отбоя.
У моего 2 коробки было, основная цветная и красивая и сверху серая транспортировочная, но тоже брендированная, а внутри пеннопласт.
На грипсах выбито Made in USA!

Сергей_1959

Да, видимо многое зависит от магазина, по моей ссылке всё распродано и ни одного плохого отзыва. Я-бы уточнил на всякий случай когда они ждут новую партию, а вдруг?

vladox

При попытке подключения к телефону по bluetooth самокат стал выдавать ошибку «Network connection error». Инструкцию от самоката выбросил :(
Может кто сталкивались с этой ошибкой?

И если найдется герой готовый сфотографировать оригинальную инструкцию, буду очень благодарен :wow: :ah:

axe_ll

Это приложение отвалилось!
Нужно ставить новую версию.
Я ранее здесь скидывал уже ее.
Дублирую!

P.S. Приложением лучше не пользоваться!
Один раз настрой на максималку и все!
Оно не стабильно, поэтому завод и прекратил выпуск блютуз версии и упростил ее просто сделав с кнопкой включения!

vladox

Тоже самое. Только ошибка на китайском)) Может есть другой способ сбросить настройки по умолчанию (у меня стоит ограничение скорости 10 км/ч)?