И снова шуруповерт...

Автор регион 63, 28 Нояб. 2010 в 22:22

« назад - далее »

ranger

Цитата: METAL от 07 Янв. 2012 в 22:37
Полностью солидарен с Вами коллега! :) сам не раз профанился с передаточным и раз мотор спалил. :(

в сосоедней теме выбираю привод для 80кг веса на снегокате.
возможно ли все же приспособить шурик? какие передаточные числа будут и скорость? хочется 15кмч
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

METAL

Мощности шуруповерта не хватит для такого ТЗ. Тут только нормальный мотор ватт на 250 минимум,всё же снег покорять... :(
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

turbo

Ну можно и на шуруповерте, наверное  :bw:
вот на таком, 36 вольт 750 ватт.
http://www.dewalt.ru/powertools/productdetails/catno/DC901KL/info/specifications/
Скока он стоит и отвечать ,что если он сгорит я не буду  :D

D040476

Крутящий момент у всех шуриков разный различия в два раза и более раза. Есть ещё гайковерты у них вращающий момент больше.
У меня GSR 12-2 Professional
Аккумуляторная дрель-шуруповёрт
GSR 12-2 Professional

Компактный инструмент для универсального применения
Напряжение аккумулятора    12 В
Макс. Ø шурупов    7 мм
Макс. крутящий момент (жесткое заворачивание шурупов)    27 Нм

Но есть GSR 36 V-LI Professional
Аккумуляторная дрель-шуруповёрт
GSR 36 V-LI Professional

Мощное заворачивание как при использовании инструмента с сетевым питанием — свыше 500 заворачиваний
Напряжение аккумулятора    36 В
Макс. Ø шурупов    12 мм
Макс. крутящий момент (жесткое заворачивание шурупов)    80 Нм

Разница в крутящем моменте почти в три раза!!!

D040476

Если вы уменьшите скорость в два раза передаточным отношением звезд то соответственно и момент на колесе будет больше в два раза, а нагрузка на патрон шуруповёрта меньше в два раза. Можно поставить паразитный вал с шестернями взять еще пару шестерён и добавить на этот вал. У меня вал стоит от привода помпы волги (http://cartuz.com/foto/068703_F.JPG   на картинке утолщение это подшипник.) так как у него широкий подшипник закрепил его двумя хомутами в половинку трубки привареной к корпусу, к одному из концов вала приварил шестерню предварительно вварив во внутреннее отверстие шайбы с двух сторон( отверстие большое, больше диаметра вала, подобрал шайбы внутреннее отверстие диаметр вала, наружнее шестерни, соответственно легче от центровать на валу) потом обточил вал до диаметра который можно закрепить в патроне. Предлагаю сделать ещё проточки т.е. как бы вал трехгранник тогда патрон шуруповерта не будет раскручиваться. Этот вал подойдет и для паразитных шестерён так как имеет два конца вала.

D040476

Хочу попробовать стартер у него есть свои преимущества, если сделать привод через бендикс то при отпускании газа снежик будет катится накатом. Но есть и свои недостатки нет плавного включения, электрик говорит что нужно будет охлаждение так как стартер расчитан на кратковременную работу. Хочу попробовать поставить цепь от велосипеда и звезды с переключением скоростей. У меня трое детей если старший будет кататься то можно переключить и побыстрее а если младшая то помедленнее, а если сам .......! )))

D040476

Может кто то сможет попробовать: посмотрел ссылку на DeWalt, а там сказано что у шуруповерта есть 22 ступени регулировки крутящего момента, так вот почти на каждом шуруповерте есть такая регулировка если её поставить на предпоследнее значение т.е. до сверления будет ли он проворачивать колесо. При таком моменте он точно не спалится так как будет механически отключатся, правда встает вопрос как долго при положительном результате он будет отключать т.е. как быстро механика износится. Может у кого то есть практика по разборке шуриков, хотелось бы узнать как осуществляется ограничение подачи вращающего момента(само устройство).

D040476

Да и если он не сможет провернуть колесо значит момент на патроне шурика больше расчетного т.е. нужно подумать о передаточном, а если скорость будет мала то о замене шурика на более мощный. Правильно понимаю?

METAL

1-назовите мне цену шурика на 500Вт(это макс. мощность-не номинал)и норм. мотора на 500Вт.2-стартер=море мучений с ним.
И не только! ;)

METAL

Я про стартер не просто так,я на нем ездил. ;) тема тут же"и мой вариант миника на стартере",посмотрите-поймете. ;)
И не только! ;)

Vetal

Цитата: D040476 от 08 Янв. 2012 в 07:57
Может у кого то есть практика по разборке шуриков, хотелось бы узнать как осуществляется ограничение подачи вращающего момента(само устройство).
Разбирал девольт когда-то, полностью планетарку.Насколько мне помнится там типа шестерни(не помню только то ли по плоской части, то ли по наружному диаметру) только зубья типа плавные горочки с резким спадом, и ответную часть тоже не очень помню. Принцип работы такой: регулируемым усилием поджимается ответная часть к этим зубьям
и при превышении усилия происходит подьем на горку- и резкий спад(вобщем это тот треск который слышен при удержении патрона), вобщем прокручивается. Если усилия не хватает чтобы на горку взобралась ответка то патрон крутится. В деволте это дело все было металическое каленое, и планетарка тоже вся из металических шестеренок, но у них мощных же и цена такая что можно готовых авто детских купить несколько.

D040476

Сделал фотки своего снежика, буду пробовать вставить.

xaoyag

Регулировать скорость трещеткой скажу сразу не самое лучшее решение и трещетку разобьете и звук как у трактора будет.
Стартер не выход, вы его не прокормите. А если прокормите то долго он не протянет, так как все его переделки для нормальной работы будут равны по цене и времени стоимости готового комплекта из мотор колеса и контроллера. Шуруповерт предназначен для закручивания шурупов. Гаиковерт сделан по другому, там высокооборотистый мотр и эксцентрик, как только мотор набирает обороты механика подключает его к валу и первый рывок происходит с большим усилием. а дальше обороты и момент идут на спад. А вот гаиковерт такого типа как шуруповерт будет стоить не мало. Если уж так хочется то можно поставит 2 дешевых будет дешевле. но им надо спаралелить валы и собрать электронный регулятор. Который все это хозяиство будет крутить. А лучше всего поискать редуктор типа такого как от мощной болгарки( понижающий ) можно в мастерских по ремонту инструмента и подключить через него. и на первой скорости и при том что там сам шурик будет не 25 - 27Hm и думаю все выйдет.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

ranger

коллеги, я вот мотор нашел от машинки посудомоечной. Точнее от помпы.

2800n, 220v, 45W, 5jf condens, 450VL
07090EA Indesco motore monofase

на нам куча проводов, а может и пара... может удастья его приспособить под постоянный ток? фото могу выложить

тяжелый, обмотки вроде даже выведены наверх....

D040476

А я и не предлагал регулировать скорость трещёткой, я предлагал ограничить крутящий момент что бы не спалить шурика( с аккумулятором от автомобиля). Т.е. он будет проворачивать трещётку при максимальном моменте и шурик не сгорит( наверное). Скорость можно регулировать передаточным числом( просто первый раз в форуме возможно непонятно свои мысли излагаю, так я иногда и для себя их непонятно излагаю :D ) И если нагрузка будет такая что шурик будет трещать постоянно то значит нужно пересматривать передаточное число привода, но тогда уменьшится скорость. А если после этого скорость будет мала то тогда идём назад берём шурика помощнее и возвращаемся к первому варианту(практическим путем) но можно и теоретическим расчитать скорость вращения колеса при известной скорости вращения патрона и диаметра колеса. Но сложно подсчитать силу трения которая будет мешать скольжению вашего снежика это же не колесо(трением качения можно пренебречь, а вот трением скольжения наверное нет).

xaoyag

Если асинхронник или шаговый без электроники ни как
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

ranger

Цитата: xaoyag от 08 Янв. 2012 в 14:03
Если асинхронник или шаговый без электроники ни как

как бы еще это понять ;) проводов вроде 3, земля, синик к конденсатору и черный.
фотки

http://image.kz/img/9f/9ff13c2de75dd39ff8b0417e4cd1177a.jpg
http://image.kz/img/d9/d9eef53ea821a5555f166a3a61c36572.jpg

наверное конденсаторный двигатель однофазный. Выбросить? может нужен кому...\\

типа такого http://www.xn--e1alp4c.xn--p1ai/product/ebmpapst-km40202-ip00/
так можно его на постоянный переделать или нет?

D040476

Газ сделал немного по своему, не стал сверлить отверстия а закрепил прямо на раме.