На Pandao кто-нить уже затаривается?

Автор tmkt, 28 Июль 2018 в 23:51

« назад - далее »

tmkt

Цитата: Motdn от 26 Нояб. 2018 в 17:56
Камерафон сяоми редми нот 5 за шесть тысяч. Атракцион неслыханной щедрости

кстати а redmi note 6 что-то не нашел, он вроде был но потом пропал, мб продавец просто название косячно написал

есть только  redmi note 6 PRO, и вот они уже были много
похоже такой модели (без приставки PRO) и вовсе нету

а вообще я глянул  там был флагман от huawei который Mate 20 Pro, с 3мя задними камерами (40, 24, 16 мегапикс), вот такой хочу  B-) если еще скидки будут то за 37 тысяч его взять вместо 74 - вообще было бы шикарно, хотя и очково немножко все же не по 1000-6000руб  телефоны закупать  :pardon:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

кстати моя Sony Z5 Premium которую похоже мне прислали восстановленную под видом новой
все же тож неплохо снимает своей 23мп камерой (по меркам 2015 года это был вообще топ)
ну до современного топового хуавея ей конечно очень далеко :)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

dengor2

Цитата: tmkt от 30 Нояб. 2018 в 17:14кстати моя Sony Z5 Premium которую похоже мне прислали восстановленную под видом новой
все же тож неплохо снимает своей 23мп камерой

Давай, сделай сравнение с A610. Уделай смарт по-полной.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

edw123

Цитата: dengor2 от 30 Нояб. 2018 в 19:31
Может что новое получится по сравнению с https://www.dxomark.com/category/mobile-reviews/

tmkt

Цитата: dengor2 от 30 Нояб. 2018 в 19:31

элементарно
уже сделал
в лучах восходящего солнца фоткал дом неподалеку, кирпичный, до него метров 200
кирпичики на доме на 5Мп А610 (причем  снимал в режиме М1 а это не 5 а 4Мп или вроде того) видны четенько, если задействовать зум
а на 23Мп Xperia - видны с трудом, едва различимы

вывод - без нормального объектива мегапиксели имеют свой предел, так-то
поэтому на Huawei Mate 20 Pro 3 разных объектива, такой вот гибрид. Вот он уже дает крутую картиночку.
а есть элитные мартфоны сразу с 10ю камерами на задней стенке РЕАЛЬНО БЛИН 10 камер. Вот такие телефоны - уже почти как зеркалка будут снимать (как зеркалка начального и среднего уровня).

dengor2

Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

edw123

Цитата: tmkt от 01 Дек. 2018 в 06:49
вывод - без нормального объектива мегапиксели имеют свой предел, так-то
На смартах объективы нормальные, разрешение матрицы не снижают. Это Вы снимаете отвратительно не правильно: света мало или объектив грязный. Какая конкретно модель Xperii ? Z5 Premium? - сейчас пороем на неё снимки с мирой.

Добавлено 01 Дек. 2018 в 17:32

Цитата: alexandrFox от 28 Нояб. 2018 в 19:55
Приложуха пишет что мои кирпич отправили.
Я написал в поддержку, почему так долго "Собирается". Ответили: "во время распродаж до 2х недель". :( Т.е. 2 недели непоняток, а потом - раз и отказ...

tmkt

Цитата: edw123 от 01 Дек. 2018 в 17:30
На смартах объективы нормальные, разрешение матрицы не снижают. Это Вы снимаете отвратительно не правильно: света мало или объектив грязный. Какая конкретно модель Xperii ? Z5 Premium? - сейчас пороем на неё снимки с мирой.
что значит "разрешение матрицы не снижают" ))) они просто не дают нужной картинки чтобы эти мегапиксели могли "развернуться" в полную силу, разрешение-то будет все те же 23мп, но деталей не различишь.

что значит снимаете неправильно )) это зеркалкой с ручными крутилками диафрагмы, выдержки, фокуса - на олдскул пленку - можно снять неправильно - там масса тонкостей

а смартфоны должны давать возможность полному нубу снять шикарный кадр (как это дает Huawei Mate 20 Pro)

и да, я не нуб, и я снимал совершенно по разному, всяко пробовал - например если дергать телефон и жать абы как - то вообще мыло мыльное

а если нормально зафиксироваться, не дрожать телефоном (хотя с рук это сложно но снимал-то при ярком освещении (не против солнца)), нажать там специальную "фотокнопку" (у сонек есть, аналог обычного спуска на цифровых фотиках когда есть две позиции в т.ч. "преднажатие") так вот преднажимаешь кнопку - она фокусируется и вероятно оценивает интеллектуально тип сцены! потом жмешь до конца эту фотокнопку - получаешь кадр

в целом неплохо но я еще раз говорю
микрообъектив не позволяет различать кирпичики на доме в 100-200 метрах, а у Canon A610 позволяет, там объектив в 100+ раз больше по объему, и в 10+ раз больше по площади, логично что так все и будет

мегапиксели это что? это просто размер картиночки
а разрешающую способность даёт ОБЪЕКТИВ

Добавлено 01 Дек. 2018 в 18:08

Цитата: dengor2 от 01 Дек. 2018 в 12:42
:dash:
это ты свою тупость продемонстрировал так? )
слов не нашлось? мозги заклинило? )

tmkt

да кстати народ, Пандао чот пугает меня  O_O
седня утром сделал 2 заказа, по одному товару, не очень крупных по сумме
а потом набрал в корзину еще 4 товара и одним заказом это все - оплатил - банк денежку списал, даже из СМС пришлось код вводить 3dsecure

и потом ... а нет этих товаров в списке заказов, те 2 предшествующих появились а этого последнего с 4мя товарами - НЕТУ
прошло 10 часов - все равно нету
обновил приложение - все равно нету
тревожно
O_O O_O O_O O_O O_O O_O O_O O_O O_O O_O O_O

написал в поддержку посмотрим что скажут

моя догадка пока - какой-то баг у них, в приложении, а может намеренно мухлюют  O_O
хотя в пользу бага приложения говорит тот факт что заказов у меня суммарно (с полученными) уже штук 100  B-) может не тестировали они на таких шопоголиках  :pardon:

edw123

Цитата: tmkt от 01 Дек. 2018 в 18:03
что значит "разрешение матрицы не снижают" ))) ...
мегапиксели это что? это просто размер картиночки
а разрешающую способность даёт ОБЪЕКТИВ
Пооффтопим, но интересно. Смысла ставить хх-мегапиксельную матрицу без соответствующего объектива нет. Ни я, ни Вы, ни производитель в этом не сомневаются. :) Отсюда вывод - уважающий себя производитель обеспечивает сбалансированность разрешения объектива и матрицы. С этим конечно можно спорить, но малоперспективно. :) Другое дело, что в смартфоне много узких мест для  качественного по разрешению фото: объектив физически не защищён как на нормальных фотоаппаратах, шум мелких матриц велик - как итог - качественное по разрешению фото, не замасленное пальцем, не смазанное шевеленкой, не зашумленное сумерками получить не просто. Но можно. :exactly: В смысле техника позволяет.

tmkt

Цитата: edw123 от 01 Дек. 2018 в 23:53
Пооффтопим, но интересно. Смысла ставить хх-мегапиксельную матрицу без соответствующего объектива нет. Ни я, ни Вы, ни производитель в этом не сомневаются. :) Отсюда вывод - уважающий себя производитель обеспечивает сбалансированность разрешения объектива и матрицы. С этим конечно можно спорить, но малоперспективно. :) Другое дело, что в смартфоне много узких мест для  качественного по разрешению фото: объектив физически не защищён как на нормальных фотоаппаратах, шум мелких матриц велик - как итог - качественное по разрешению фото, не замасленное пальцем, не смазанное шевеленкой, не зашумленное сумерками получить не просто. Но можно. :exactly: В смысле техника позволяет.
Нет, именно что СТАВЯТ, производители ради маркетинга ставят мегапиксели, не соответствующие возможностям миниобъективчиков. И только с появлением многокамерных смартов с возможностью супер-быстрой  программной обработки изображения с нескольких сенсоров (а в некоторых еще и нейросеть реализованную на аппаратном уровне -  подключают) - стало возможным приблизить качество съемки с этих миниобъективчиков к нормальным фотоаппаратам.  :exactly:

Ок, раз говоришь позволяет - продемонстрируй мне несколько крутых кадров со своего телефона ) у меня-то объектив точно не засален и шевеленку я устранял как мог, хотя я не снайпер - руки полюбому чуть чуть трясутся, но на обычном фотике типа "цифромыльница" ведь то же самое - и шевеленка и вот это все, а качество намного лучше (это при том что в фотике действительно стоит УСТАРЕВШАЯ на десятилетие матрица)

Единственное что признаю, это то что современная матрица телефона реально более светочувствительная и этой же сонькой в темной комнате - я получаю приличные снимки "с рук", которые цифромыльнице десятилетней давности - не под силу, там только со штатива такое можно с выдержкой неск секунд.

Добавлено 02 Дек. 2018 в 01:15

Я тем временем заказал на пандао (пока еще уполовинивающие скидки действуют) Huawei Honor 7X :) хуавеев в коллекции у меня еще нет  :pardon:
ну и по параметрам он реально крут! Самое прикольное что куда более скромные 7A и 7C стоят чуть чуть дешевле. Типа 5900р за 7Х и 5100р за 7А.  Выбор очевиден.  :exactly:

edw123

Цитата: tmkt от 02 Дек. 2018 в 01:12
Нет, именно что СТАВЯТ, производители ради маркетинга ставят мегапиксели, не соответствующие возможностям миниобъективчиков.
При соввременной технологии микрообъективчики качественней, чем большие. При одинаковой цене. Соответственно микро получатся качественней "обычного" объектива стоимостью со смартфон. А если ещё учесть отсутствие зума на смартах, что является очень большой проблемой для качества изображения в "обычных" объективах, то получаем: микро как минимум не уступает по качеству "обычным", но при нормальном освещении, темнее - шумы лезут от матрицы, но это уже не к объективу.
    Вот пример "нормальных" фоток с Вашего Z5. Слева кусок с кадра 23мп, справа тот же кусок сначала уменьшен в 2 раза - до 5.75мп, а затем увеличен снова в 2 раза чтобы удобнее сравнить. Не знаю как Вам, а я замечательно вижу разницу по разрешению. На кирпичах, на антенне, на ткани, на мире. Итог: разрешение матрицы в 23 мп не испорчено объективом по сравнению с 6мп.

Разумеется это видно на 100% попиксельном увеличении. Если ужать до размера экрана 1920*1080, то разница пропадёт. Это к вопросу - кому для чего нужно фото, но в любом случае объектив однозначно не ограничитель по разрешению. При правильной съёмке. :)

И ещё мегапиксельность нужна для цифрового зума, если нет оптического: всего 2х и уже не 23, а 6мп :(.

alexandrFox

помню был у меня к790. я трес и махал руками специально. так вот. кадр оставался четким даже при размахах рукой. ну и как результат - при обычном мандраже и съемке на ходу, все был четко.

ну и на качество фото не в последнюю очередь влияет прямой размер пикселя самой матрицы. помню разбирал и тлф и камеру к790. камера по нынешним меркам огромная. матрица сама ее тоже огромная. на н73 н95 и н82 примерно тоже такие по размеру стоят. тоже были эти мобилки.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

tmkt

Цитата: edw123 от 02 Дек. 2018 в 17:11
При соввременной технологии микрообъективчики качественней, чем большие. При одинаковой цене. Соответственно микро получатся качественней "обычного" объектива стоимостью со смартфон. А если ещё учесть отсутствие зума на смартах, что является очень большой проблемой для качества изображения в "обычных" объективах, то получаем: микро как минимум не уступает по качеству "обычным", но при нормальном освещении, темнее - шумы лезут от матрицы, но это уже не к объективу.
    Вот пример "нормальных" фоток с Вашего Z5. Слева кусок с кадра 23мп, справа тот же кусок сначала уменьшен в 2 раза - до 5.75мп, а затем увеличен снова в 2 раза чтобы удобнее сравнить. Не знаю как Вам, а я замечательно вижу разницу по разрешению. На кирпичах, на антенне, на ткани, на мире. Итог: разрешение матрицы в 23 мп не испорчено
объективом по сравнению с 6мп.
ужимать изображение одно и то же чтобы потом его же с ним же сравнить - это полнейший бред  :facepalm: и очевидно что пережатое будет хуже по качеству   :-D
я как-нибудь заморочусь и выложу фото одного и того же дома в одну и ту же освещенность с 5Мп Canon и с сони Z5
посмотрим

то что объектив с зумом дает хуже изображение это тоже бред ) нормальный качественный кэноновский объектив несмотря на то что у него зум и все подвижно - дает очеьн хорошую картинку против статичных объективов современных телефонов

Цитата: edw123 от 02 Дек. 2018 в 17:11
И ещё мегапиксельность нужна для цифрового зума, если нет оптического: всего 2х и уже не 23, а 6мп :(.

да не помогает оно нихрена, если объектив не дает различить мелкие детали, то хоть 100 мегапикселй хоть цифровозазумься  - не будут они четче.

edw123

Цитата: tmkt от 03 Дек. 2018 в 06:40
да не помогает оно нихрена, если объектив не дает различить мелкие детали, то хоть 100 мегапикселй хоть цифровозазумься  - не будут они четче.
Золотые слова. И ключевое - "если". Только не забывать, что после цифрового зума изображение будет во столько же раз менее мегапиксельное, т.е. 23мп + 2х цифровой зум дадут изображение 5.75мп. Чётче оно разумеется по определению не будет.

Цитироватьужимать изображение одно и то же чтобы потом его же с ним же сравнить - это полнейший бред  :facepalm: и очевидно что пережатое будет хуже по качеству
И этим бредом все пользуются в жизни. Только это не "пережатие" называется, а "даунсэмплинг" или "ресайз". Сжатие там совершенно одинаковое, а если работать с tiff или raw, то вообще никакого не будет.
В моём конкретном примере это чистый аналог съёмки этим же объективом, но 5.75мп матрицей.

=============================================================
Порылся по "родному" ixbt: разрешение у а610 - 0,73лин/пиксел, а у Z5 - аж 0.93лин/пиксел. Т.е. сонивский объектив ещё и даже в относительном плане получше будет, а уж в абсолютном - в 2,5 раза резче. При хорошем освещении и идеально-тестовом умении снимать :)

tmkt

Цитата: edw123 от 03 Дек. 2018 в 14:31
Золотые слова. И ключевое - "если". Только не забывать, что после цифрового зума изображение будет во столько же раз менее мегапиксельное, т.е. 23мп + 2х цифровой зум дадут изображение 5.75мп. Чётче оно разумеется по определению не будет.
Ну вот видишь, опять упираемся в нормальный объектив с оптическим зумом - он решает. Мегапиксели НЕ решают. Объективу A610 можно подсунуть и матрицу помощнее посовременнее будет конфетка. А вот с объективом Z5 бесполезно наращивать мегапиксели, там хватило бы и 8мп, кстати по дефолту там такое разрешение и установлено почему-то ))) 20мп и 23мп можно выбрать вручную.

Цитата: edw123 от 03 Дек. 2018 в 14:31
Порылся по "родному" ixbt: разрешение у а610 - 0,73лин/пиксел, а у Z5 - аж 0.93лин/пиксел. Т.е. сонивский объектив ещё и даже в относительном плане получше будет, а уж в абсолютном - в 2,5 раза резче. При хорошем освещении и идеально-тестовом умении снимать :)
не понял что за лин/пиксел? ) типа физический размер пикселя? почему не в микрометрах хотя бы что еще за лин/пикс ...
вот именно что при хорошем освещении и идеальном умении
а с А610 можно снять куда проще и качественнее, даже при неидеальном умении

но! при этом в темноте без штатива снимать проще именно современной матрицей телефона, там в сумерках - объектив не так роляет, там роляет ISO - чувствительность матрицы, чтобы снимать с рук с небольшой выдержкой хотя бы 1/30 секунды.

A610 тоже можно снимать в темноте но уже с выдержкой несколько секунд, без штатива нереально, а если поставишь в настройках ISO400 то будет дико зашумленный кадр. Поэтому ночные кадры я делал со штатива или разместив фотик на чем-то устойчивом неподвижном и с выдержкой несколько секунд с задержкой съемки на пару сек чтобы не сказывалась тряска от нажатия на кнопку спуска.

edw123

Цитата: tmkt от 03 Дек. 2018 в 16:39
не понял что за лин/пиксел? ) типа физический размер пикселя? почему не в микрометрах хотя бы что еще за лин/пикс ...
В идеале один пиксел способен одну линию показать, т.е. на матрицу высотой 2000пикселов будет 2000линий (1000 черных и 1000 белых). Если оказалось, что на фото различается (есть спец прога, которая считает по одинаковому критерию для разных аппаратов), к примеру, только 1400линий из-за фигового объектива, то получим 1400/2000=0,7лин/пиксел. Чем ближе число к 1.0, тем более резкий объектив. Т.е. Z5 фиксирует по вертикали 4000*0,93=3700 линий на кадре, а А610 - 1900*0,73=1400 линий, т.е. объектив у Сони не только разрешает необходимые для 23мп линии, но и делает это лучше, чем объектив А610 разрешает свои 5мп.

https://www.ixbt.com/digimage/canon_a610.shtml ближе к центру статьи миры с расчётом. А у Соньки даже график и сравнение: https://www.ixbt.com/mobile/sony-xperia-z5.shtml#camera-test

Ясное дело, что сравнивается при одинаковом угле обзора и в тестовых идеальных условиях. Объектив смарта не имеет крышки, поэтому в реальной жизни он поцарапан, запылён, залапан в той или иной степени, что конечно понижает резкость, но это уже посторонние факторы, хоть и жизненные.

tmkt

Цитата: edw123 от 03 Дек. 2018 в 18:05
В идеале один пиксел способен одну линию показать, т.е. на матрицу высотой 2000пикселов будет 2000линий (1000 черных и 1000 белых). Если оказалось, что на фото различается (есть спец прога, которая считает по одинаковому критерию для разных аппаратов), к примеру, только 1400линий из-за фигового объектива, то получим 1400/2000=0,7лин/пиксел. Чем ближе число к 1.0, тем более резкий объектив. Т.е. Z5 фиксирует по вертикали 4000*0,93=3700 линий на кадре, а А610 - 1900*0,73=1400 линий, т.е. объектив у Сони не только разрешает необходимые для 23мп линии, но и делает это лучше, чем объектив А610 разрешает свои 5мп.

https://www.ixbt.com/digimage/canon_a610.shtml ближе к центру статьи миры с расчётом. А у Соньки даже график и сравнение: https://www.ixbt.com/mobile/sony-xperia-z5.shtml#camera-test

Ясное дело, что сравнивается при одинаковом угле обзора и в тестовых идеальных условиях. Объектив смарта не имеет крышки, поэтому в реальной жизни он поцарапан, запылён, залапан в той или иной степени, что конечно понижает резкость, но это уже посторонние факторы, хоть и жизненные.

все равно не могу понять, что за мифические "линии" )) мир у нас не дискретен вообще-то (ну разве что на квантовом уровне)
как можно поле зрения поделить на какие-то "линии"? какой толщины? о чем это вообще?

я хз что там за линии но факт остается фактом - бежевые кирпичи на расстоянии 200м A610 различает, а сонька - нет! да еще вдобавок при просмотре кадра 1к1 у соньки какие-то непонятные артефакты

то ли мне реально какую-то подделку подсунули, то ли хз
там и объектив чуть чуть поцарапан, и перегревы адские - не могу 360видео смотреть на этом аппарате ради чего я его покупал собственно (мега разрешение экрана)

вероятно там и с матрицей проблемы, хз