Помогите опознать

Автор Дедмопед, 04 Авг. 2018 в 21:25

« назад - далее »

Дедмопед

Провел ходовые,...Вел не едет нифига.....видно все таки аккумы дохлые...по напряжению на каждом 12.8 12.6 , а емкости видать нету...упала с 2009 года. Поехал к аккумуляторщикам, там говорят это тяговые , нагрузочной вилкой можно проверить только стартерные....Утерся.
Теперь думаю взять такие же 6-DZM-12, это выйдет  9000 за три, или уже за эти деньги литий заказать..??

Jeca

Цитата: Дедмопед от 08 Авг. 2018 в 10:06нагрузочной вилкой можно проверить только стартерные....
И стартерные нельзя. Вы бы вилкой таки ткнули. Если им хана они до 10в. упадут. Остальное через лампочки и часы.
Цитата: Дедмопед от 08 Авг. 2018 в 10:06Теперь думаю взять такие же 6-DZM-12, это выйдет  9000 за три, или уже за эти деньги литий заказать..??
Тут осторожно, литий за 9.000 это сложно, почти не возможно. Вам будет нужна зарядка, БМС и по мелочи разъёмы. На круг 15.000.

Дедмопед

Да, дела невеселые....

Добавлено 08 Авг. 2018 в 23:09

Думаю, можно ли проверить работает ли вообще МК , без акккумулятора? есть мощный БП выставлю там 36 вольт и подключу...?

Jeca

Цитата: Дедмопед от 08 Авг. 2018 в 23:07Думаю, можно ли проверить работает ли вообще МК , без акккумулятора?
Зарядите АКБ, как есть. Вывесете колесо покрутите педали. Если с разъёмами и контроллером всё ок. Ты вы услышите признаки жизни. При работе у МК специфический зкук.
Подкдючать внешнее питание можно от трёх стартерных АКБ. Любой степени ушатаности.
Блок питания должен отдавать 10—15 Ампер. Я таких не видел.

Дедмопед

Признаки жизни подает, при повороте ручки колесо крутится,..при педалировании непонятно..при езде совсем плохо не тянет   совсем..Блок питания у меня для гальваники, до 30 ампер выдает.

Jeca

Цитата: Дедмопед от 09 Авг. 2018 в 09:57.Блок питания у меня для гальваники, до 30 ампер выдает.
Это хорошо, но раз всё работает, удлинитель вам не нужен.
Смотрите готовые АКБ 36в 10—12—16Ач.
Учтите, готовая с китая будет собрана на отходах с вероятностью 85%.
Помониторьте постоянные предложения, к осени появятся хорошие варианты.
https://electrotransport.ru/index.php?board=169.0

On_Ra_Cro

Цитата: MaF от 06 Авг. 2018 в 16:22Датчик Холла,типа SS49,аналоговый вполне сгодится на замену.

А точно ли аналоговый Д Х  в рукоятку требуется ? Там магнит полукруглый и движется по окружности под датчиком на одинаковом расстоянии

TULSUNDUR

Цитата: On_Ra_Cro от 09 Авг. 2018 в 16:25А точно ли аналоговый Д Х  в рукоятку требуется ? Там магнит полукруглый и движется по окружности
а для полукруглых магнитов и круговой траектории их движения, принцип получения сигнала для контроллера может быть иной?
:-\
ручки так то все одинаковые, и Вам уже написали какой нужен датчик. цифровые в ручках газа не применяются, там иной принцип работы.

Дедмопед

Понял, работает то вроде работает....но работа ручки газа смущает...на подножке не сразу реагирует на поворот, если резко повернуть то перестает вообще крутится...ну и под нагрузкой не тянет, может датчик холла барахлит?? Аккумуляторы значит брать родные свинцовые 6-DZM-12, не стоит совсем ??

Jeca

Цитата: Дедмопед от 09 Авг. 2018 в 21:03..ну и под нагрузкой не тянет, может датчик холла барахлит
Вот только от этого воздержитесь. Он или работает или нет. И ваши ковыряния без рабочей АКБ раздраконят весь вел.
Вешайте вольтметр и наблюдайте просадку. Ниже 30 вольт он работать не будет, ни как

Дедмопед

On_Ra_Cro

[user]TULSUNDUR[/user], а помимо 49Е ещё какие то аналоговые бывают ?

MaF

Простите,а открыть Чип и Дип - датчики магнитного поля - выборка - аналоговый для "сам себе мастерская" это архисложно?
Пока Вы мусолите эту тему я успел поменять полтора комплекта ДХ в моторколесе и его запустить.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

newsky526

Цитата: On_Ra_Cro от 10 Авг. 2018 в 09:46
[user]TULSUNDUR[/user], а помимо 49Е ещё какие то аналоговые бывают ?
"... а точно такие же , но с перламутровыми пуговицами есть? " © Брильянтовая рука

блин, флуд - заразен!  :ah:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Дедмопед

Вобщем замерил просадку, на батарее 36.7 , при малом газу садится до 34.4, на полном газу 30.0-29. соответсвенно МК выключается....аккумы на помойку??

MaF

Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

On_Ra_Cro

Цитата: MaF от 10 Авг. 2018 в 09:49
Простите,а открыть Чип и Дип - датчики магнитного поля - выборка - аналоговый для "сам себе мастерская" это архисложно?
Пока Вы мусолите эту тему я успел поменять полтора комплекта ДХ в моторколесе и его запустить.

Да всё уже давно сделано, вопрос был просто для развития кругозора

Дедмопед

Друзья, подскажите, какой у меня мотор? Какая мощность? Редукторный или ДД ? По размеру 250 мм диаметром.