самодельный самокат мутант на базе джекхота

Автор Борян, 22 Авг. 2018 в 12:33

« назад - далее »

Борян

1200км счетчик перевалил. в последней модификации на 8 колесах - 500. Батарея прошла где то 700
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Борян

Вобщем сломал сегодня с треском деку. В срочном порядке буду делать новую основу

Басарга

Фотки в студию! :-D
Где сломалось, что и так далее
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Борян

Цитата: Басарга от 20 Сен. 2018 в 22:02
Фотки в студию! :-D
Где сломалось, что и так далее

Пластины которые поставил железные не дали ей сразу сломаться. Люминь треснул снизу и хрустит и рулевая взад-вперед болтается. У меня была в планах новая дека, по зиме. Так вот она видимо будет гораздо быстрее. Как только уважаемый Петр сможет уделить мне время что бы я забрал материал

Инженер механик

А не интересно с гибкой декой поэкспериментировать? Сейчас горные лыжи на Авито можно за 500 руб найти.
Очень рекомендую ;-)
Комфорта точно прибавится.

https://youtu.be/NS30WjPc9aM

Борян

Цитата: Инженер механик от 21 Сен. 2018 в 08:47
А не интересно с гибкой декой поэкспериментировать? Сейчас горные лыжи на Авито можно за 500 руб найти.
Очень рекомендую ;-)
Комфорта точно прибавится.

https://youtu.be/NS30WjPc9aM
нет, надо делать по другому. На самокате будет в процессе увеличение скорости. Дека нужна жёсткая и крепкая и с местом под батареи и возможность запихать второй контроллер и вкорячить подвеску. А гибкая дека помимо того что все это не сумеет, ещё и рулевая колонка будет гулять взад-вперед и это чревато неприятностями на скорости особенно

Инженер механик

Цитата: Борян от 21 Сен. 2018 в 09:34Дека нужна жёсткая и крепкая и с местом под батареи и возможность запихать второй контроллер и вкорячить подвеску

Ну если такой план развития, то да, гибкая дека не в тему.

А по поводу того что "рулевая колонка будет гулять взад-вперед и это чревато неприятностями на скорости особенно" - вы не правы.
Управляется самокат с гибкой декой прекрасно. Я уже почти 2000 км на таком наездил.

Борян

Цитата: Инженер механик от 21 Сен. 2018 в 09:44
Ну если такой план развития, то да, гибкая дека не в тему.

А по поводу того что "рулевая колонка будет гулять взад-вперед и это чревато неприятностями на скорости особенно" - вы не правы.
Управляется самокат с гибкой декой прекрасно. Я уже почти 2000 км на таком наездил.
я так решил исходя из того что у меня сейчас дека на кривой дороге играет и руль скачет взад вперёд. Это на мой взгляд небезопасно, когда я несусь с горки 30 км/ч это очень неудобно...

Да, план развития уходит несколько в сторону от веса т к после того как самокат стал проходить 40+ км я перестал ездить с ним в ОТ. Мне это просто не нужно, скучно и не интересно. А после того как я своим ходом съездил в Жеолдор и обратно я решил что вес можно разумно увеличить, если увеличить скорость до 35.

Добавлено 21 Сен. 2018 в 13:23

Вот такой вот поворот. Приоритеты меняются. Тем более у мамы я доживают можно сказать. Решил вернуться в свою квартиру т к там есть пандус и грузовой лифт. Самокат возитть

Инженер механик

Цитата: Борян от 21 Сен. 2018 в 13:21Да, план развития уходит несколько в сторону от веса т к после того как самокат стал проходить 40+ км я перестал ездить с ним в ОТ. Мне это просто не нужно, скучно и не интересно. А после того как я своим ходом съездил в Жеолдор и обратно я решил что вес можно разумно увеличить, если увеличить скорость до 35.

Может тогда стоит перейти на 10" или даже 12" ?

Но я размышляю по другому. Ну пусть мой свежезаряженный "гвоздь" легко разгоняется до 36-38 км/час. И максимальный пробег что то около 30 км. ( увеличить ничего не стоит , лишний кг батареи в рюкзаке) .При этом я пользуюсь ОТ регулярно, и отказываться от него точно не буду. Особенно осенью - дожди внезапно и пр.  Да и по моему опыту пересечь город по диагонали (около 20-25 км) все таки проще на метро. Пару раз я такое проделал на самокате, не айс. Километров 10-15 легко и приятно, дальше только при особом желании или когда позарез нужно.

Борян

Нет, 12 точно не будет. Возможно что будет мотор от сяо с 10 шиной. Даже вероятно что будет. Но позже. Все таки я хочу сохранить возможность ходить в ОТ т к это иногда нужно и совсем я от него тоже не отказываюсь, просто сильно сокращаю

Борян

Борян

Вобщем начал ваять. Пока вот так.

Если есть мнения по конструктиву с удовольствием выслушаю, а то у самого есть сомнения

Инженер механик

По поводу деки сомнений может и нет (или совсем немного) , а вот по поводу механизма складывания, гуся и рулевого стакана у меня точно есть.
По моему небольшому опыту общения с джекхотом всё это хозяйство очень недолговечно. :-( :neg:

Борян

Цитата: Инженер механик от 27 Сен. 2018 в 09:16
По поводу деки сомнений может и нет (или совсем немного) , а вот по поводу механизма складывания, гуся и рулевого стакана у меня точно есть.
По моему небольшому опыту общения с джекхотом всё это хозяйство очень недолговечно. :-( :neg:
здесь нормально. Он далек от оригинального механизма, совсем другой.

Борян

у меня два очень насущных вопроса. надо ли усиливать отверстия под оси складника, не будет ли их разбивать и второй - обязательно ли усиливать торец поперек, может ли при толщине стенки в 2,5мм вывернуть складник крутильной нагрузкой на торец?

Добавлено 27 Сен. 2018 в 10:11

Цитата: Инженер механик от 27 Сен. 2018 в 09:16(или совсем немного)
вот это пожалуйста поясните. мне важно все сомнения я хочу сделать раз и надолго

Инженер механик

Цитата: Борян от 27 Сен. 2018 в 09:22я хочу сделать раз и надолго

Это понятно, всем хочется. ;-)

По первому впечатлению идея сложить профиль в виде двух букв П и скрутить болтами мне нравится. Во всяком случае это лучше чем сварка алюминиевого профиля в "гаражных" условиях. Единственно я бы применил крепёж помельче ( М5 ) но количество крепежа увеличил (5-6 мест на каждую пластину).

А по поводу оси складника думаю все нормально. Там же ещё стальная пластина есть? Можно для успокоения эту стальную пластину сделать чуть пошире, чтобы она плотно вставлялась в П образный профиль.

Но всё это проверится опытом...

кот ленивый

Большая ошибка что вырезы в профиле сделаны с острыми углами. Будут концентраторы напряжений. Надо было с радиусом закруглять.  Поэтому эти места желательно усилить. Впереди верхнюю полку вставки продлить мм на 30 от реза взад.
Искусственный интеллект нужен тем, у кого нет своего.

Борян

Цитата: кот ленивый от 27 Сен. 2018 в 11:51
Большая ошибка что вырезы в профиле сделаны с острыми углами. Будут концентраторы напряжений. Надо было с радиусом закруглять.  Поэтому эти места желательно усилить. Впереди верхнюю полку вставки продлить мм на 30 от реза взад.
углы это особенности наличия инструмента, резал тем что было под рукой. верхнюю полку не продлить это обрезки того же профиля. ну или если продлевать надо брать длинне кусок профиля и стенку обоковую отпиливать, оставив только верхнюю. будет ли смысл в таком усилении?

Добавлено 27 Сен. 2018 в 13:22

Цитата: Инженер механик от 27 Сен. 2018 в 10:35применил крепёж помельче ( М5 ) но количество крепежа увеличил (5-6 мест на каждую пластину).
я так и хотел изначально. но звезды так сложились, я в 3 (!!!) крепмаркетах не смог купить ни 5 ни 6. везде не было либо гаек либо болтов либо еще чего либо... в результате взял м8, крепеж м8 в пять раз дороже блин, тут одних болтов на косарь