чейник (ChainRecationCycles) скотился в уг... ну и про курьерские службы

Автор tmkt, 10 Окт. 2018 в 15:54

« назад - далее »

tmkt

Увы, но чейн, которым я пользуюсь года с 2008го, скатился в ..., ну или скОтился (от слова скот).

Раньше они доставляли простой Почтой России (из Англии шло Royal Mail, потом у нас в Почта РФ) это было прекрасно, все норм, все красиво, все здорово. Ну накрайняк ЕМС Почта РФ, которое похуже чем простая почта, с присущими курьерским службам недостатками, но хотя бы было сравнительно нормально.

А теперь они засылают курьерской службой и это БОЛЬ для покупателя. :eek:

Я не понимаю тех дурачков, которые ругают нашу Почту РФ. Они либо как попугаи транслируют то, что где-то слышали от антинародных СМИ и прочих либерастов, либо же никогда не пользовались частными курьерскими службами. Я пользовался, много. То таобао зашлет курьерской службой (Деловые линии, СДЭК, еще какая хрень), то с алиэкспресс какой-нить глупый продавашка зашлет курьерами вместо почты. То хоббикинг, кстати вот эти засылали службой RedExpress и к этим у меня почти нет нареканий. Но может дело в том что там растамаживать не приходилось и посылки шли со складов в РФ.

Сейчас же чейник заслали каким-то Sky Net (терминатор блин), которое трансформировалось в российское отделение Pony Express. Эти упыри прислали мне нотификацию что надо передать все свои персональные данные и теперь еще и ИНН. Для растаможки. Не слишком ли много хотят? Позвонил им в коллцентр, ждал минут по 10 дважды - никто не ответил. При том что говорили "ответим в течение минуты". И такой геморой со всеми частниками в России. И это только "первый круг ада" есть еще другие, например встретиться с курьером, а я еще не встречал в этих службах РАБОТАЮЩИЙ механизм назначения точного времени доставки, всегда у них нужно ожидать курьера на адресе ВЕСЬ ДЕНЬ. Иногда у них что-то срывается и ты ждешь следующий день, и так бывает часто, а то и три дня ждешь. Уроды и ра..здяи. :facepalm:

В общем пытаюсь сейчас инициировать отказ от заказанных товаров, тем более не особо-то и срочно нужны. Скорее так про запас купил.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

acyd

Налоговики прижали, теперь все будет проходить упрощенную бесплатную таможку и учитываться, чтобы не дай бог за 35кг и 500евро в месяц. Они поголовно перестали отправлять обычной почтой. Видимо это связано с тем, что почта это не учитывает, это только потому что физически не может. Но скоро все будет так томожиться. Чтобы  покупали в местных магазах. Остаются китай тайные тропы с тао и подобные посредники.

Кстати недавно получал с чейна, сумма 11тр, ничего страшного - серия номер паспорта и инн(который также смотрится по паспорту на сайте), спросили, отправил, посылку получил.
Если ты боишься передавать эти данные, то большинство транспортных в том числе внутрироссийские  тебе закрыты, ибо требуют серию номер

tmkt

Цитата: acyd от 10 Окт. 2018 в 17:19
Налоговики прижали, теперь все будет проходить упрощенную бесплатную таможку и учитываться, чтобы не дай бог за 35кг и 500евро в месяц. Они поголовно перестали отправлять обычной почтой. Видимо это связано с тем, что почта это не учитывает, это только потому что физически не может. Но скоро все будет так томожиться. Чтобы  покупали в местных магазах. Остаются китай тайные тропы с тао и подобные посредники.

Кстати недавно получал с чейна, сумма 11тр, ничего страшного - серия номер паспорта и инн(который также смотрится по паспорту на сайте), спросили, отправил, посылку получил.
Если ты боишься передавать эти данные, то большинство транспортных в том числе внутрироссийские  тебе закрыты, ибо требуют серию номер
ну хз, алишечка пока шлет обычной почтой, как и пандао и joom
может только мелочевку пока еще можно так слать? ща вот телефон за ~200 баксов выписал с алика - вроде поехал обычной почтой - трек на R начинается

да данные давать опасаюсь, особенно серию и номер и инн
я просто пишу фейкоданные - вроде прокатывало  :pardon:

не знаю если они реально чекать их по базе будут тогда плохо будет

я думаю что чейн так заслал не потому что почту РФ прижали (её прижмешь ага щаз )))
а потому что курьерские ДЕШЕВЛЕ тупо
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

zl0y

Цитата: tmkt от 10 Окт. 2018 в 15:54Не слишком ли много хотят

Вы в каком государстве живете? Почитайте закон, теперь все ТК обязаны затребовать паспортные данные для проведения таможенной очистки. В случае с почтой РФ, там все автоматом происходит. И не надо говорить, что можно купить на сумму больше, чем 60к в месяц, если получать только через почту РФ, они тоже сливают данные о покупках. Китайцы делают специально цены в 10-100 раз меньше в декларации, что бы народ покупал у них, чайник такого делать не будет никогда. Привыкайте, это Россия.

Я бы тоже парочку двухподвесов купил на чайнике, цены там иногда очень приятные, но таможня не дает добро :)

tmkt

Цитата: zl0y от 10 Окт. 2018 в 17:41
Вы в каком государстве живете? Почитайте закон, теперь все ТК обязаны затребовать паспортные данные для проведения таможенной очистки. В случае с почтой РФ, там все автоматом происходит. И не надо говорить, что можно купить на сумму больше, чем 60к в месяц, если получать только через почту РФ, они тоже сливают данные о покупках. Китайцы делают специально цены в 10-100 раз меньше в декларации, что бы народ покупал у них, чайник такого делать не будет никогда. Привыкайте, это Россия.

Я бы тоже парочку двухподвесов купил на чайнике, цены там иногда очень приятные, но таможня не дает добро :)

Ничего против России не имею )) да и в других странах в подавляющем большинстве лимиты на порядок а то и на два порядка ниже
у меня сумма покупок из-за бугра даже близко к 1000евро не приближалась никогда
так что все ок, я просто не хочу всяким курьерским частным компаниям сливать свои ПД
поэтому и настаиваю чтобы Почтой России слали

что касается чейна, то цены там нихрена не приятные ) они таковыми условно были в 2008м когда я начинал там закупать а сейчас в сокольниках цены на большинство требухи ниже
только вот сейчас осенью нашел тормоз гидравлический по скидочной цене но это боооольшая редкость, в довесок взял втулку но уже по завышенной цене почти 4000руб за втулку хотя в МСК я такие покупал за 1800руб

zl0y

[user]tmkt[/user], Хз, я на зиму брал там экип не так давно, на распродаже скидки даже порой более чем приятные. А если брать местные цены, то все  в 2-3 раза дороже и на 1-2 модели старее. Резина вот только моя подорожала там на 1000 рублей и это меня не радует.

tmkt

Цитата: zl0y от 11 Окт. 2018 в 00:43
[user]tmkt[/user], Хз, я на зиму брал там экип не так давно, на распродаже скидки даже порой более чем приятные. А если брать местные цены, то все  в 2-3 раза дороже и на 1-2 модели старее. Резина вот только моя подорожала там на 1000 рублей и это меня не радует.

а чо с "моделями старее" не так? я вот как раз тормозяшки заказал от 2017 года, какая разница? они что кардинально улучшились от 2017 к 2018му? да вилку я вообще купил 2002 г.в. и нормуль  :pardon:

zl0y

[user]tmkt[/user], не, я ничего не имею против старых моделей. В моем последнем предложении не было "или". И дороже, и старее. Смысл такое покупать, даже с учетом доставки в 1000 рублей с чайника выгоднее привезти.

tmkt

в общем, клиентская поддержка чейника (на русском кстати) написала мне стандартные отмазки что типа растаможка обязанность покупателя по закону и что я еще и скан паспорта обязан дать

я в ответ сообщил что бред это все и что почтой РФ получал сотни посылок и никаких сканов никогда не отправлял

в ответ мне сказала что они пользуются отправкой либо "skynet"->"ponyexpress", либо еще "какаятохрень"->"ПочтаРФ"
и какая связка будет использована в конкретном заказе заранее сказать не могут

вот такая лотерея

от заказа придется отказываться и ждать надеяться что деньги вернут  O_O

zl0y

[user]tmkt[/user], не совсем понятная принципиальность. Что мешает предоставить свои паспортные данные? Или боитесь, что они куда-то ещё уплывут? Таким образом вообще придётся отказаться от покупок в буржуйских магазинах :)

tmkt

Цитата: zl0y от 11 Окт. 2018 в 20:49
[user]tmkt[/user], не совсем понятная принципиальность. Что мешает предоставить свои паспортные данные? Или боитесь, что они куда-то ещё уплывут? Таким образом вообще придётся отказаться от покупок в буржуйских магазинах :)

не придется
просто придется искать те что шлют Почтой РФ, там никаких данных не надобно

этим я попытался заслать данные, даже ИНН подбирал - это было непросто т.к. у них контроль корректности инн очень хитрожопый
но в итоге не приняли, т.к. после засылки еще какую-то проверку выполняют
ну их нахрен!

я надеюсь это почты РФ не коснется, ща как раз идет мобильник примерно той же стоимости что и мой заказ на чейне, вот и посмотрим как он дойдет, также геморно или нет
а чейник пусть возвращает деньги  :exactly:

zl0y

[user]tmkt[/user], я как выше написал - в случае с почтой РФ там сверка идёт по внутренней БД, поэтому они и не спрашивают никаких данных. Все на уровне государства, частные ТК таким функционалом не обладают. В общем - «выколю себе глаз, пусть у тещи будет слепой зять» :)

tmkt

Цитата: zl0y от 12 Окт. 2018 в 07:48
[user]tmkt[/user], я как выше написал - в случае с почтой РФ там сверка идёт по внутренней БД, поэтому они и не спрашивают никаких данных. Все на уровне государства, частные ТК таким функционалом не обладают. В общем - «выколю себе глаз, пусть у тещи будет слепой зять» :)

я бывало указывал левые данные и ну хз как они там по базе находили васю пупкина ))) но посылку я получал

и уж точно никаких паспортных данных и инн не указывал

а поговорка тут твоя не применима вообще ни разу ))) это хохлы ща себе назло глаза колют чтобы России насолить, вот это да, но про это уже в гайд-парке  :-P

tmkt

в общем примерно спустя 2 месяца деньги вернули
ну хоть как-то
но в чейнике заказывать больше не буду  :-\ ну нахер!

russstand

так, чо чейн гавните? сходите в местный веломаг, всё в 5 раз дороже  :-P
если шото вывалилось в дороге: распечатываем бланк, заполняем, ксерим, отправляем в чейн и получаем заново деталь.
если заполнять ИНН и паспортные данные - заполняем! чо?! боитесь чтоли? :hello:
шобы за доставку не платить, купон новорега берём, 600р, и доставка в 200р выходит, норм?  :wow:
велик целиком дорого за доставку? берём в триал-спорте зимой когда скидки, нефиг с англии велосипеды тягать  :laugh:

не нравится всё ещё?  прёмся на байккомпонентс, цены кайф да?  а 25 евро за доставку тоже кайф?

tmkt

Цитата: russstand от 12 Март 2019 в 03:00
так, чо чейн гавните? сходите в местный веломаг, всё в 5 раз дороже  :-P
если шото вывалилось в дороге: распечатываем бланк, заполняем, ксерим, отправляем в чейн и получаем заново деталь.
если заполнять ИНН и паспортные данные - заполняем! чо?! боитесь чтоли? :hello:
шобы за доставку не платить, купон новорега берём, 600р, и доставка в 200р выходит, норм?  :wow:
велик целиком дорого за доставку? берём в триал-спорте зимой когда скидки, нефиг с англии велосипеды тягать  :laugh:

не нравится всё ещё?  прёмся на байккомпонентс, цены кайф да?  а 25 евро за доставку тоже кайф?
у нас цены в сокольниках дешевле чейна
те времена когда чейн был дешевым - закончились еще в 00х, после 2010го - хрен тебе а не дешево
там дешево только изредка и по акциям

а ИНН вбить да - боюсь, не хочу этим курьерским конторам доверять свои ПД
ты не боишься - ну вбивай чо ))) мне-то на это как-то похрен

велик да пожалуй в триал-спорте и куплю, и собственно и купил уже ) и тормоза тоже там же купил, а еще на али. На чейне вот хотел осенью купить в итоге 10круб подвисли на 1.5месяца чейн их зажопил.

russstand

Цитата: tmkt от 12 Март 2019 в 15:48На чейне вот хотел осенью купить в итоге 10круб подвисли на 1.5месяца чейн их зажопил.

прямо зажопил?  ну если нет товара в наличии общайся с суппортом, или сразу вернут или позицию поменяют.
ну нам до столицы далеко, тут все 10 веломагов под одной крышей, она им просто не позволит демпинговать, исключение декатлон и триал, но это федеральные сети.
возьмём зимнюю покрышку швальбе айс спайкер, скока она на Байккомпонентсе? 35 евро, а у дениса на чернореченской 21 в иксспорте? правильно, 9990р :)

dengor2

Цитата: russstand от 12 Март 2019 в 03:00а 25 евро за доставку тоже кайф?

Добавлено 12 Мар 2019 в 19:13

Цитата: russstand от 12 Март 2019 в 17:2735 евро, а у дениса на чернореченской 21 в иксспорте? правильно, 9990р

Получается 25 евро за доставку - кайф, и не понятна ваша издёвка.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)