Поговорим о сантехнике

Автор tmkt, 04 Нояб. 2018 в 00:49

« назад - далее »

tmkt

Цитата: TFSM от 05 Нояб. 2018 в 21:40
Судя о проблеме - проще квартиру поменять :)

из чего ты сделал такой "глубокомысленный" (тупой) вывод? )) может и проще в плане потенциальной проблемы с трубами,
но,
мне не хочется, считаю удачно купил, с обалденнейшим видом из окна на лес, море зелени и в шаговой доступности транспортный узeл до Москвы, даже несколько, и аэропорт недалеко, пешком дойти можно при желании и в любую страну махнуть. Поэтому дураком быть надо чтобы менять тем более ща цены припали - дорого не продашь. Хотя народ тут еще жалуется что детсадов мало, школы близко нету, ну какая-то есть но походу переполнена, парковок нету, и прочая хрень, которая мне побарабану т.к. детей у меня здесь нет и не будет, а машину я продал. А в остальном место отличное.   :wow:

Добавлено 06 Ноя 2018 в 05:27

Цитата: zl0y от 05 Нояб. 2018 в 21:45
я про исполнение разводки труб. Вообще не люблю, когда трубы зашивают в стены, потом в случае чего (а он обязательно произойдет) приходится рушить весь ремонт. Мой совет, вызовите сантехника, пусть он все сделает сам.

ремонт "от застройщика" и пока делать новый не планирую, меня все устраивает. Если надо - выдолблю эти трубы - они там чем-то попроще замурованы, то есть в стене есть дырки и они заделаны какой-то шпаклевкой-штукатуркой или чем-то подобным.

Добавлено 06 Нояб. 2018 в 05:27

А вот научиться самому "варить-сплавлять" эти пластиковые трубы я бы хотел. Что для этого нужно? Какое-нить специальное приспособление? Не тупо же паяльником?  :-D
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Короче говоря, там все таки БЫЛИ эксцентрики. Все так и было. Газовый ключ не нашел он где-то завалялся, а разводным выкрутить не получилось. Зато отлично подошел квадрат под торцевые головки 3/8" (вроде), выкрутились с легкостью. Там торчит вполне аккуратная пластиковая оконцовка и внутри резьба. Норм.

А потом... эксцентрики от нового смесителя я попытался ввернуть и ... НЕ ЛЕЗУТ ГАДЫ. Ну то есть не завинчиваются. С усилием не стал пытаться т.к. если уж сломаешь резьбу в трубе - точно сантехника вызывать и ждать придется, а вода-то сейчас нужна.

В общем, я уже было подумал что это очередная подстава от застройщиков - какую-то нестандартную хреновину с непонятной резьбой  на трубу "напаяли"...

Но позже додумался примериться деталькой смесителя, к которой  крепится шланг душа, а он вроде как G 1/2", и эта деталька в дырку в стене успешно завинтилась!  :exactly:
Потом другой эксперимент, взял шланг душа с G 1/2" и на старый эксцентрик тоже успешно навинтил.

Пригляделся к новым эксцентрикам - резьба говно, с одной стороны как будто сточена. Чертовы бракоделы  >:D И так на ОБОИХ эксцентриках, шедших с новым смесителем. Придется ехать в магазин (Леруа мерлен) и пытаться обменять или что-то сделать может запасные дадут.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

SMILE1

Цитата: tmkt от 06 Нояб. 2018 в 05:34Придется ехать в магазин...
Похоже это начало второй серии триллера ))))

Non credo quia absurdum

Jeca

Учитывая специфику леруа, когда они прямым текстом говорят что за 3.000 дрянь...

Morr_A

[user]tmkt[/user], в Леруа просто, две минуты сдать и пойти выбирать другой. Деньги на карточку приходят от дня до двух недель. И про смесилель правильно написали, самый дешевый скорее всего не самый качественный.

dagest

Цитата: tmkt от 06 Нояб. 2018 в 05:25А вот научиться самому "варить-сплавлять" эти пластиковые трубы я бы хотел. Что для этого нужно? Какое-нить специальное приспособление? Не тупо же паяльником? 
Кроме паяльника ещё ножницы и линейка.

tmkt

Цитата: Morr_A от 06 Нояб. 2018 в 10:02
[user]tmkt[/user], в Леруа просто, две минуты сдать и пойти выбирать другой. Деньги на карточку приходят от дня до двух недель. И про смесилель правильно написали, самый дешевый скорее всего не самый качественный.

да уж понятно) даже в бумажке-инструкции к самому смесителю от производителя написано "временный вариант", но мне блин и нужен временный я же говорю ни один смеситель с этой водой дольше пары лет не проживет, поэтому покупать GROHE - просто выбросить деньги на ветер. Купил самый дешевый) дешевле был еще за 500руб но он без шланга и лейки, поэтому купил за 800руб

Добавлено 06 Ноя 2018 в 17:17

Цитата: dagest от 06 Нояб. 2018 в 10:16
Кроме паяльника ещё ножницы и линейка.

круто! а как называется и где продается? и за сколько?
научиться спаивать трубы сложнее чем тупо спаять провода? (не говорю о пайке элементов 18650 - это-то точно сложно)

Morr_A

[user]tmkt[/user], учится паять полипропиленовые трубы не просто, а очень просто. Я научился испортив пару отводов. По этому нужно сразу купить несколько самых дешевых и потренироваться. Трубу после тренировки отрезать и по новой. До прявления навыка. Купить всё можно в том же Леруа.

tmkt

Цитата: Morr_A от 06 Нояб. 2018 в 17:24
[user]tmkt[/user], учится паять полипропиленовые трубы не просто, а очень просто. Я научился испортив пару отводов. По этому нужно сразу купить несколько самых дешевых и потренироваться. Трубу после тренировки отрезать и по новой. До прявления навыка. Купить всё можно в том же Леруа.

А они только полипропиленовые бывают (во всяком случае для бытовых нужд)? То есть если видишь в квартире пластиковые трубы - это точно полипропилен?

Jeca

Цитата: Morr_A от 06 Нояб. 2018 в 17:24Купить всё можно в том же Леруа.
:laugh: :laugh: :laugh:
Поменял смеситель.
Спойлер
Молодого человека приняли на работу продавцом в рыболовный магазин.
Спустя некоторое время менеджер решается проерить его деятельность,
выглядывает из подсобки и наблюдает за диалогом молодого продавца и
посетителя...
Продавец:...- Ну вот, очень даже, неплохие крючки, возьмите! Не
пожалеете!
Посититель: -Ну, давайте..
- А не жалко будет таких крючков, ведь леска может не выдержать?!
Возьмите нашу, фирменную, она точно удержит!
- Давайте!
- Возьмите удилище! Настоящий пораболик, углепластик! А хотите
стеклопластик? Думаю, что рыбалка не только зависит от лески, нужно еще
и удило покрепче...
- Давайте, на Ваш вкус!
- Понимаете, дело в том, что погода на рыбалке может неожиданно
поменятся... замерзните, промокните и все тому подобное, не плохо бы и
палаточкой обзавестись, чтобы ненастья пережидать на берегу... Возьмите!
Здоровье не купишь!
- Давайте!
- Эх, был недавно на Алтае, вот там рыбалка, рыбы море... А у Вас кстати
есть на чем ездить на рыбалку?
- Нет..
- Купите машину! Можем оформить кредит..
Давайте!
- Ну раз есть машина я бы еще и лодочку прикупил, с мотором - не на себе
ж тащить.. Да и красотища та какая... Природа, грести не надо..
Удовольствие, да и только!
- Ну давайте.. Спасибо! До свидания!
- До свидания, заходите еще может вдруг что забыли купить..
Посетитель уходит. Менеджер от изумления не может сдержать эмоций:
- Вот это да! Молодец! С крючков... С каких то крючков.. и лодка и
машина и удилище! Молодчина! Слушай, а как тебе это удалось? Может есть
какие-то советы?
- Ну не знаю.. Может вывеску повесить..."РЫБОЛОВ"??
- А в чем дело-то?
Да понимаете, этот мужик зашел сюда - думал аптека... Хотел купить жене
прокладки, задав мне соответствующий вопрос. Ну я ему и ответил, что это
не аптека, а раз у жены месячные, то зачем терять целых 8 дней
нормальной жизни? Вот и задал вопрос: А почему бы Вам не сходить на
рыбалку, пока жена будет не в духе?...

Morr_A

[user]tmkt[/user], есть ещё метапол, но их отличить легко, фитинги металлические и соединения на гайках. Метапол тонкостенный и допускает изгиб большого радиуса. ПП не гнётся. Есть ПП армированный внутри тонкостенная алюминиевая труба.

Jeca

Цитата: tmkt от 06 Нояб. 2018 в 17:28То есть если видишь в квартире пластиковые трубы - это точно полипропилен?
Много, но клеят полипропилен.

tmkt

Цитата: Morr_A от 06 Нояб. 2018 в 17:31
[user]tmkt[/user], есть ещё метапол, но их отличить легко, фитинги металлические и соединения на гайках. Метапол тонкостенный и допускает изгиб большого радиуса. ПП не гнётся. Есть ПП армированный внутри тонкостенная алюминиевая труба.

метапол это типа металл+полимер?
А вот это последнее "Есть ПП армированный внутри тонкостенная алюминиевая труба." и есть метапол или это уже другое?

Morr_A

[user]tmkt[/user], ПП это полипропилен. Толстостенный и негибкий. Метапол тонкостенный и несколько гибкий, но соединяется не пайкой, а обжимными фитингами.
Вообще стоит зайти на трубу и посмотреть обучалки.

vladk

Цитата: Morr_A от 06 Нояб. 2018 в 17:24
вы цену паяльника еще огласите, автор тут 300рэ на смесителе сэкономил, как раз пригодятся)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Morr_A

[user]vladk[/user],  ну это же элементарно, в инете ищется всё. Хотя бы зайти на тот же сайт Леруа, или просто дойти пешком до соседнего строительного магазина.

tmkt

Цитата: vladk от 06 Нояб. 2018 в 19:57
вы цену паяльника еще огласите, автор тут 300рэ на смесителе сэкономил, как раз пригодятся)

мсье, ты настолько зашорен своей ненавистью из-за таксистов, что не можешь посчитать...))

я 300р не сэкономил а наоборот купил на 300р дороже
а сэкономил я 5000руб ибо нормальный смеситель стоит 5800 а я купил за 800

tmkt

Все короче. Сгонял в Леруа, поменяли мне смеситель на новый. Там же сразу все резьбы я проверил. Но... не проверил сами детали, оказалось что сам отлив - чем-то запорчен как будто деталь на заводе попала под сварку под искры и он в крапинку  :-( Ну и переключатель душ-кран, не такой четкий как на том экземпляре что я отдал. Ну и хер с ним, смеситель один фиг "одноразовый".

Главное эксцентрики ввернулись! Смеситель установил с легкостью! Работает, хоть и капает из душевого шланга причем не в месте соединения а вдоль самого шланга, мб все же я плохо прикрутил шланг, а может сам шланг худой и потому сочится прямо из него.

Отзывы на сайте об этом смесителе смешанные) но больше позитивные, типа за такие деньги - ОК.
Если совсем быстро сломается - поменяю на чуть подороже :) главное разобрался как их менять.  :wow: