E twow замена акумулятора

Автор Wladimir070, 14 Нояб. 2018 в 13:22

« назад - далее »

Wladimir070

Доброго времени суток, я здесь впервые, поэтому сильно не ругайте, если пишу не там, приобрёл я б/у booster+ , с акумом 6,5 ah и 33v, решил увеличить емкость( не сам, а за деньги, тк сам ничего в этом не понимаю) предложили перейти на li-ion батарею( у меня li-pol) собственно вопрос: можно ли оставить мою БМС , или надо обязательно её менять? Один мастер говорит, что оставит мою, а другой - менять обязательно. Хотел бы услышать мнение профи, что бы понимать, кому из мастеров могу доверить самокат. Спасибо

MaF

:hello: обоим.
Мы не знаем,что они Вам предлагают,возможно тот,что предлагает Вам замену БМС собирается установить Вам АКБ повышеного вольтажа(36В ном,42.0в макс) с соотв. модификацией контроллера)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Wladimir070

Спасибо, как я понял, если вольтаж (33v ) остаётся, а меняется только тип аккумулятора и ёмкость(ну скажем до 10ah), то БМС можно оставить мою, а если с типом и ёмкостью поменяется и вольтаж, скажем до 36v, то БМС менять необходимо, правильно?

dagest

Цитата: Wladimir070 от 14 Нояб. 2018 в 13:22Один мастер говорит, что оставит мою, а другой - менять обязательно. Хотел бы услышать мнение профи, что бы понимать, кому из мастеров могу доверить самокат. Спасибо
А мастера оба осмотрели самокат? Или только со слов? Li-ion и Li-Pol используют одинаковые бмс. Что за 33вольта у самоката? там вроде 36 вольт...

inwin

[user]dagest[/user], на етау 33 в.

MaF

Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

dagest

[user]inwin[/user], [user]MaF[/user],
Спасибо! Буду знать.

spb-e

БМс в идеале лучше заменить в родной насколько я припоминаю нет функции балансировки.
Но экономически наверно логичнее не менять.
Ибо уже отвечали
Цитата: dagest от 14 Нояб. 2018 в 20:18Li-ion и Li-Pol используют одинаковые бмс
почти одинаковые, если быть точнее.  :-)
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

dagest

Цитата: spb-e от 14 Нояб. 2018 в 20:38почти одинаковые, если быть точнее.
Можно поподробнее? Нижний порог чуток разный?

spb-e

Да Липольные классические БМС нижний должен быть 3В (2.9).
Ионки 2.5-2.8 В
По факту лучше измерять. Как раз последнюю АКБ что перебирал на таком самокате . Причина была в БМС . Пару пакетов разбалансировались, БМС балансировать не могла (удешевленная версия стояла -1$ примерно  :-D)
Порог фактический был нижний 2.5В. Итог естественно очевиден , вздутие и смерть пакетов. От цикла к циклу их долбали заниженным нижним порогом :facepalm:.
Элементы заменил на NCA  ионки.

9II-I82-78-78

dagest

Цитата: spb-e от 14 Нояб. 2018 в 21:02Да Липольные классические БМС нижний должен быть 3В (2.9).
ну это я знал:)  Думал, что может ещё секретного узнаю :)

Wladimir070

Спасибо всем откликнувшимся, как и следовало ожидать я ничего не понял про пороги, но отдам в работу вероятно тому, который будет менять БМС. Кстати, а может посоветуете хорошего спеца в Москве, а то те к кому обращался не в столице, книг везти далеко

vmspb

Подскажите, у Booster Plus V батарея 36 В - это 10s?
А какие самсунги там, что получается 10.5 Ач, 3 по 3500 мАч (INR 35E) в параллели?
30 элементов + BMS в эту деку вообще помещаются?

forummailandlogin

[user]vmspb[/user], у бестеров пакеты, а не банки.

Slider

Это у старых бустеров пакеты (у которых вольтаж 33 в), а у новых бустеров версии V банки 10s (36 в). Как пишет производитель, марка акумов может меняться в зависимости от партии, но большой вероятностью это будут Самсунги.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

kostyanpost

Цитата: vmspb от 04 Июль 2019 в 08:0930 элементов + BMS в эту деку вообще помещаются?
У куги 30 элементов в батарее, деки с Етау идентичные.
E-kugoo s1 (Ходовая и батарея kugoo, начинка E-twow s1) 24в 10.4 Ач lishen 7s4p.

spb-e

Чё спорить достаньте АКБ и измерьте её.
Зачем гадать  :bn: . Сейчас самокатов  моделей выпускают чуть больше чем дохрена.
На клонов уже делают подделки и реплики  :-D
Название самоката зачастую ни о чем не говорит  :-\
может у вас и не Booster Plus V  а какая нить куга подвальная  :bn:
9II-I82-78-78

vmspb

Цитата: Slider от 04 Июль 2019 в 12:34Как пишет производитель, марка акумов может меняться в зависимости от партии, но большой вероятностью это будут Самсунги
C той же вероятностью хотелось бы и заплатить )
Выходит, надо проверять при покупке, из чего собрана батарея. Или вносить в договор. Ибо не квантмех, а потребительский рынок )

А БМС у Booster Plus V с балансировкой? До какого напряжения заряжает-разряжает?