Контроллер VESC, FLIPSKY

Автор Said, 14 Дек. 2018 в 21:21

« назад - далее »

Igor1984

Цитата: РД00 от 23 Янв. 2026 в 15:52Ну, пусть расцветают сто цветов. Линейный актуатор на 12В и 50 кг стоит 2к.
а как на нём центр удержать? Есть мысли?

РД00

Электроника, как на серве. Потенциометр на то, что собственно поворачивает, и реверсивное управление коллекторником. Можно взять плату от сервы и добавить два силовых полумоста на мотор, можно сделать с нуля на Ардуине. Vesc под эту задачу, на мой взгляд, из пушки по воробьям - я на нем плаваю до 2 кВт, а не рулю.

Igor1984

Цитата: РД00 от 23 Янв. 2026 в 16:56Электроника, как на серве. Потенциометр на то, что собственно поворачивает, и реверсивное управление коллекторником. Можно взять плату от сервы и добавить два силовых полумоста на мотор, можно сделать с нуля на Ардуине. Vesc под эту задачу, на мой взгляд, из пушки по воробьям - я на нем плаваю до 2 кВт, а не рулю.
ну я согласен, однако я в Ардуино на уровне спаять по схеме, залить скетч, да и потом на данный момент потратил 4,2к на vsec, 400 на энкодер и 1,2к на пульт. ЭУР достался на халяву.  :-)

РД00

Ну, дело ваше. Я такой же Vesc на воде применяю вот так, что и рекомендую. Большую лодку это тоже потянет, хотя и помедленнее.

Igor1984

Цитата: РД00 от 23 Янв. 2026 в 17:08Ну, дело ваше. Я такой же Vesc на воде применяю вот так, что и рекомендую. Большую лодку это тоже потянет, хотя и помедленнее.
крутая вещь  :bravo:  меня подобные Сабы и спровоцировали начать делать РУ на лодку. Электромотор тоже есть, наверное в будущем буду из него делать жпс якорь. У меня лодка 4м 130кг и мотор 50кг 20л.с

alphajeta

Хочу сделать себе естоп из тормоза от сурона, можно пропустить линию питания 3.3в курка газа через геркон который размыкается при нажатии ручки? Питания холла нет и газа тоже нет, просто пугают что контр может запомнить последнее значение и продолжить газовать при прекращении питания холла газа. Пробовал делать это через адс2, но он видно работает только с холлами, просто так он не видит что на него линия 3.3 открыта герконом

РД00

ADC видит напряжение, ему без разницы, холл или геркон. Подтягивающих резисторов нет, так что убедитесь, что с геркона приходит 0/3.3В.

РД00

Цитата: РД00 от 17 Янв. 2026 в 21:27Кастомная телеметрия в VescTool, при помощи QML Scripting.
При подключении VESC Express с GPS может показывать скорость.

Открываем скрипт в VESC Tool в разделе QML Scripting, жмем Erase&Upload, подключаемся мобильником, смотрим AppUI.

alphajeta

Цитата: РД00 от 24 Янв. 2026 в 16:05ADC видит напряжение, ему без разницы, холл или геркон. Подтягивающих резисторов нет, так что убедитесь, что с геркона приходит 0/3.3В.
мне нужно через 10ком соединить адс2 и гнд?

РД00

Да, если геркон между ADC и  3.3В.

edw123

Цитата: alphajeta от 25 Янв. 2026 в 12:20мне нужно через 10ком соединить адс2 и гнд?
Попробуйте ещё и геркон на землю, а не на 3.3.