Крыло для самоката своими руками за час.

Автор варп, 15 Дек. 2018 в 14:46

« назад - далее »

rx3avs

Цитата: Иван Сусанин от 15 Дек. 2018 в 21:00Дизайн, гм, своеобразный.
Это больше его отсутствие....
Новогоднюю ёлку наверное тоже такой "хренью" наряжает,
только красит сначала из баллончика....
За то "дёшево и сердито".
Друзья,.... ну это пипец какой-то!
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Monstersound

Focus Black Forest 29R, Переднее МК MXUS 500W, Infineon4, Li-Ion 48V 15A/ч
E-twow Booster на задних рессорах

Иван Сусанин

Цитата: rx3avs от 11 Июнь 2022 в 22:41не можете найти нормальное подходящее крыло,
Как раз.- под дизайн,- далеко не всегда. Приходится делать самому.
Ну а руководствуясь вашим принципом "делать так, -что-бы ничего не делать", и ленью,- приходится искать "обходные пути" не забывая, однако, и о "соответствии стилю"
Например, на детский трицикл, замечательно подошли яркие жёлтые широкие эластичные крылья. И хрен кто догадается что донором послужил пластиковый тазик, купленный за копейки в хозмаге.
(блин, если сюда Тётякиса заглянет.. :-D.. :dance:)

_Os

А я так и не придумал из чего сделать. Хотел уже кастрюлю или миску из нержи пилить  ;-D. Пришлось из канализационной трубы феном гнуть  :-D ну вроде приноровился.  Довольно удобно..
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Лодочник_А

Цитата: Иван Сусанин от 12 Июнь 2022 в 14:00
Как раз.- под дизайн,- далеко не всегда. Приходится делать самому.
Ну а руководствуясь вашим принципом "делать так, -что-бы ничего не делать", и ленью,- приходится искать "обходные пути" не забывая, однако, и о "соответствии стилю"
Например, на детский трицикл, замечательно подошли яркие жёлтые широкие эластичные крылья. И хрен кто догадается что донором послужил пластиковый тазик, купленный за копейки в хозмаге.
(блин, если сюда Тётякиса заглянет.. :-D.. :dance:)
1.Отрезаешь полоску.
2.На куске толстой резины полусферой,палец рулевой старый грузовика сгодится,обстукиваешь,радиус диаметра и выпуклость создаёшь.Рукоятку как у молотка приварив.
3.На округлой поверхности,советская гиря подойдёт,вычеканиваешь пласть,на кромке из подручного гофр делаешь.
Вычеканить крыло,это вечер работы,видео есть наверняка,я баки чеканил на мотоцикл к примеру типа харлеевских,полувтоматом свариваешь.
-------
Формовка.
1.Пенопласт,и кусок проволоки нихрома,подобрал напряжение чтобы резать нагреванием.
2 Стекломат и эпоксидка,болван обмазать натёртым на тёрке мылом с водой сделав суспензию,дать просохнуть.
3 полосками стеклоткани набираешь крыло само на эпоксидке
4 Шкурка,шпаклёвка,и гелькоут.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

edw123

Цитата: _Os от 12 Июнь 2022 в 19:13
А я так и не придумал из чего сделать. Хотел уже кастрюлю или миску из нержи пилить  ;-D. Пришлось из канализационной трубы феном гнуть  :-D ну вроде приноровился.  Довольно удобно..
Сложно? Получается не страшно? Видео не писали - глянуть, поучиться.

_Os

На мой взгляд неплохо получается.
Спойлер

Тема всё время закапывается. Из минусов - крылья тяжелей чем карбон и стеклопластик. Но я тут зимой возился с углепластиком, подумал может и крылья выклеить, но взвесил свои и понял что из-за 100г я не буду заморачиваться и переделывать.

edw123

Цитата: _Os от 12 Июнь 2022 в 21:09
На мой взгляд неплохо получается.
Из минусов - крылья тяжелей чем карбон и стеклопластик.
Вообще пвх вредно греть сильно. И может попробовать вакуумное формование, как с эпоксидкой, при нагреве, понятное дело.
Но 500С - это вроде как-то очень много.

_Os

500 это регулятор на фене, возможно даже совпадает с температурой воздуха на выходе  :-D. Температура ПВХ конечно ниже. Сложно ее замерить. Лучше не перегревать, это да. Но при этом нужно равномерно прогревать. Но в целом не сильно сложно, возни меньше чем с эпоксидкой, формами ну и постобработкой композитов. Тут крыло за полчаса можно сделать, а потом при желании прогреть и переделать. Есть свои плюсы.

rx3avs

Цитата: Иван Сусанин от 12 Июнь 2022 в 14:00Как раз.- под дизайн,- далеко не всегда. Приходится делать самому.
Я немного не правильно выразился наверное. имелось ввиду форма в целом, если нет возможности приобрести что-то подходящее.
Не важно что в основе, пластиковый тазик, или строительная каска.
Изделия из пластиковых бутылок это другая тема, по моему вообще ниже плинтуса. ИМХО.
Т.е. полное отсутствие фантазии и вкуса.
И дело совсем не в лени.
Я тоже использую некоторые элементы совсем не предназначенные для этих целей,
но это не банки из под пива.
К примеру вот это:

электрическая распаечная коробка.
правда пока нашёл правильную форму (на мой взгляд), перепробовал штуки три.
Всё должно смотреться, как от "этого автомобиля".
Либо использоваться на время. ИМХО.
К примеру  так же колхозно приклеиваю удлинитель на заднее крыло из малярного скотча,
но только если в дождь попал со службы.
Тут не хватает буквально 20мм.
Но с ними крыло сразу становится не от этого самоката.
Дома снимаю (и выбрасываю).
Если вернуться на исходную, то проявив находчивость и фантазию,
как вариант компактное крыло наипростейшее, из тонкой фанерки выглядело бы гораздо выигрышнее,
чем то убожество, что предоставил автор к тому тоненькому колесу, при этом сообщил,
что ему совсем не стыдно за это уродство.

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

rx3avs

Цитата: _Os от 12 Июнь 2022 в 21:09На мой взгляд неплохо получается.
Совсем не плохо.. :wow:

Лодочник_А

Цитата: _Os от 13 Июнь 2022 в 02:20
500 это регулятор на фене, возможно даже совпадает с температурой воздуха на выходе  :-D. Температура ПВХ конечно ниже. Сложно ее замерить. Лучше не перегревать, это да. Но при этом нужно равномерно прогревать. Но в целом не сильно сложно, возни меньше чем с эпоксидкой, формами ну и постобработкой композитов. Тут крыло за полчаса можно сделать, а потом при желании прогреть и переделать. Есть свои плюсы.
Тестером температура меряется без проблем,термопара даётся.500 это сварка,сапожком к примеру на Ляйстере,у меня Триак.Чуть более 300 нужно настраивать гнуть,а без болвана стрём.Ричметерс102про точно показывает температуру.Свыше 300 уже  термодеструкция начинается,и температура важна при гибке,это учтите.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Иван Сусанин

Цитата: rx3avs от 13 Июнь 2022 в 02:27К примеру  так же колхозно приклеиваю удлинитель на заднее крыло из малярного скотча,
но только если в дождь попал со службы.
Тут не хватает буквально 20мм.
Но с ними крыло сразу становится не от этого самоката.
Дома снимаю (и выбрасываю).
Я на одном из самокатов, вообще быстросъёмные (3мин) крылья ставлю в редких случаях. Всё в угоду стилю.

_Os

оффтоп
Спойлер
Ну у всех разные приоритеты.. Кому красота, кому дёшево и сердито. Я помню вот самокат Боряна. Мне от одного его вида делалось нехорошо ))), но самокат ехал и ехал очень неплохо и Боряна вполне себе устраивал его вид.. 

rx3avs

Цитата: _Os от 13 Июнь 2022 в 13:54Ну у всех разные приоритеты.. Кому красота, кому дёшево и сердито. Я помню вот самокат Боряна. Мне от одного его вида делалось нехорошо ))), но самокат ехал и ехал очень неплохо и Боряна вполне себе устраивал его вид..

Тут речь о другом...
Вступление. Как тут не кинуть помидором?

Цитата: варп от 15 Дек. 2018 в 14:46Была одна попытка сделать крыло на самокат... Результат печальный - сделать то можно, как-то там, а вот сделать красиво - задача очень сложная.
И вот случилось чудо... Попалась на глаза вот такая пластиковая бутылка от напитка...., подобрал две, даже не понимая толком зачем...
И вот результат - красиво, брутально, невесомо..

edw123

Цитата: _Os от 13 Июнь 2022 в 13:54
оффтоп
Ну у всех разные приоритеты..
Что за подвеска сзади?

_Os

композитные рессоры. За ними к [user]кот ленивый[/user]

ТощийДжо

Делал из разных материалов крылья, остановился на строительных касках как говориться "просто обрежь края" и при необходимости немного подогреть феном для придания нужной формы.

И стоят не дорого а на любой стройке вам пару штук и так подарят думаю)