Доработки, модификации, ремонт серийных ЗУ

Автор Паяка, 15 Янв. 2019 в 15:35

« назад - далее »

Дмитрий Челны

Цитата: SanSanich от 01 Март 2021 в 14:45
[user]Дмитрий Челны[/user], тут ядрëн  :ah: [user]baton45[/user], прав! Сами врядли справитесь. Я бы отдал его на ремонт и сразу на доработку до бережка. Чтоб двух зайцев. Но это вам решать. Адреса в профильных темах есть.

Можно вас попросить подсказать где именно искать адреса?  Спасибо

SanSanich

ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Дмитрий Челны

[user]SanSanich[/user],  я Вас правильно понял что вы про покупку доп модуля либо зу плбс модуль в сборе?
За включение кулера отвечает термодатчик?
У свежих 57мых испрвлены косяки предыдущих годов? Как я понимаю уже ставят кулеры на 60?

SanSanich

Цитата: Дмитрий Челны от 01 Март 2021 в 18:49
[user]SanSanich[/user],  я Вас правильно понял что вы про покупку доп модуля либо зу плбс модуль в сборе?
За включение кулера отвечает термодатчик?
У свежих 57мых испрвлены косяки предыдущих годов? Как я понимаю уже ставят кулеры на 60?
Я готовые брал Бережки V1 на базе Вымпел 37, чем отличаются от старых не в курсе. Схемы силовой точной тоже не нашëл, да и пока всë работает. Проще отдать на ремонт и модернизацию тем, кто в курсе, если конечно возьмутся. Без опыта самому отремонтировать проблематично будет.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Дмитрий Челны

[user]SanSanich[/user],
Пока ищу электрика в городе кто бы взялся.
Все смартфоны да планшеты чинят.
Не найду куплю новый 57ой.
А может счас что то надежнее можно купить за разумные деньги? До 16 вольт и 5-6 ампер?

baton45

[user]SanSanich[/user], Бранимир дистанционно лечит АКБ, а мы дистанционно ремонтируем ЗУ. Вот это сериал был бы. %-)

WERAS

Цитата: Дмитрий Челны от 01 Март 2021 в 21:51Пока ищу электрика в городе кто бы взялся.
Наверно не совсем правильно написали,скорее Электронщика , а не Электрика.это две разные специализации.

SanSanich

Цитата: baton45 от 02 Март 2021 в 01:40
[user]SanSanich[/user], Бранимир дистанционно лечит АКБ, а мы дистанционно ремонтируем ЗУ. Вот это сериал был бы. %-)
Это вполне нормально. И выполнимо. Единственное, на той стороне должен быть хотя бы минимальный опыт обращения с инструментарием, его наличие и понимание для начала закона Ома. Неоднокоатно практиковалось.

Дмитрий Челны

[user]WERAS[/user],
Да хоть кого нибудь кто бы взялся и знает как найти причину и припаять на выход кулер через стабилизатор напряжения.
Я так думаю сломало то что включает кулер. Проверить надо штуки что на радиаторах закреплены и сменить сгоревшие детали.
Я не знаю как проверить эту деталь и какие надо купить на замен детали. Впаять если чтр есть кому или сам бы... Паяльники есть. Мультиметр есть.

baton45

[user]Дмитрий Челны[/user], по сути сгорели силовые ключи, т.к. ток попер максимальный. Причиной сгорания может был и перегрев  мосфетов без обдува.
А доступ к запчастям в городе имеется хоть?

Дмитрий Челны

[user]baton45[/user],  радио лавки две есть.
Отдал мастеру с авито, сказал трасформатор сломан, первичная обмотка, транзисторы, резисторы и не факт что только это
Других мастеров не нашел.
Не подскажете а у новых версий дата производства пишется? Кулер уже 60/60 или еще как то можно определить что свежий прибор?

baton45

Радиолавки?  ;-D Раньше на лавках радио ламповое продавали и хомуты для лошадей, а у вас там явно мастерская по ремонту аппаратуры. Вы на приборы посмотрите, мастера минимум техникум закончили. Не обижайте электронщиков. :-D
При ремонте сразу проработайте  вопросы с куллером.

Дмитрий Челны

[user]baton45[/user],
Он сказал что не ремонтопригоден.
Сказал что этот аппарат не может выдавать 20 А. Максимум 3
Сказал что трансформаторы не правильные. Должен быть большой и тяжёлый зарядник.
Про кулер на постоянку через преобразователь или стабилизатор (чтоб 12 было вольт) сказал что нельзя так сделать.
Что то там про частоту говорил. Сказал что кулер на 220 надо искать.
Большие сомнения у меня...
Подскажите на что смотреть при покупке точно такого же.
Где дата производства указана. На моем не нашел.
Какой кулер сейчас ставят кто то может подсказать?))))

baton45

[user]Дмитрий Челны[/user], стоп дуть!
Этот мастер чем собственно занимается? Какой профиль?
У него возможно свои видения доработок, может он на военке раньше работал, там всё расчитано на попадание артилерийского снаряда. Жду ответа. :bw:

SanSanich

Цитата: Дмитрий Челны от 05 Март 2021 в 11:58
[user]baton45[/user],
Он сказал что не ремонтопригоден.
Сказал что этот аппарат не может выдавать 20 А. Максимум 3
Сказал что трансформаторы не правильные. Должен быть большой и тяжёлый зарядник.
Про кулер на постоянку через преобразователь или стабилизатор (чтоб 12 было вольт) сказал что нельзя так сделать.
Большие сомнения у меня...
Подскажите на что смотреть при покупке точно такого же.
Где дата производства указана. На моем не нашел.
Какой кулер сейчас ставят кто то может подсказать?))))
Я вам настоятельно рекомендую заказать Бережок V1 и не связываться с ремонтом у вас в городе. По крайней мере с этим конкретным мастером. Сэкономите массу денег и нервов. Либо переслать его на ремонт. Так и быть, я готов его вам сделать, если возьмëте на себя расходы на пересылку туда-обратно. Но без доработок. Но более рациональное решение это связаться с Бережковцами на ремонт и доработку.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1581174

Дмитрий Челны

[user]baton45[/user], инженер КИПиА.

Добавлено 05 Март 2021 в 16:32

[user]SanSanich[/user],
Доработку только кулер как я понимаю необходимо на постоянку сделать и заменить на 60.
Это сможете сделать, платно?

SanSanich

ihor

Цитата: Дмитрий Челны от 05 Март 2021 в 11:58Сказал что трансформаторы не правильные. Должен быть большой и тяжёлый зарядник.
Спасибо, ты сделал мой день! :-D Развеселил... Беги от него, пока не поздно. :laugh: