Электросамокат MACURY ZERO 8

Автор rusamokat, 22 Янв. 2019 в 23:41

« назад - далее »

a.l.e.x.100

Проводка и самого бесит своей лишней длинной и занимаемой площадью, буквально мотки заталкивал((. На своём зеро тоже всё пущу под нож и паяльник. Алексей, при случае размести порт ЗУ на деке, ну и кабели с тросом тоже, с другой стороны, это будет серьёзный подход! Пробка с порта к сожалению слезает, и словить КЗ в дождь проще простого, да и говен всяких на оплётку лететь будет дофига если оставить как есть. Надеюсь в будущем зеровцы приведут самокатик в идеальное состояние, конструктив знатный! Ну и где муфты руля пары резиновых тонких колец хватит чтоб не самораскручивались.

Алексей Володин

Цитата: a.l.e.x.100 от 13 Май 2019 в 00:19Алексей, при случае размести порт ЗУ на деке, ну и кабели с тросом тоже, с другой стороны, это будет серьёзный подход!
Ну пока недельку другую так покатаем, а как начнутся дожди и будет свободное время, обязательно этим займусь.

quadlike

Тизер Zero 8.5":
https://yadi.sk/d/63-arh8vW-1TXw
Респект [user]Ripido[/user], за босяцкий подгон  :wow:
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

a.l.e.x.100

Цитата: quadlike от 14 Май 2019 в 01:29
Тизер Zero 8.5":
https://yadi.sk/d/63-arh8vW-1TXw
Респект [user]Ripido[/user], за босяцкий подгон  :wow:
Ездил?). Делись результатом если сконектил)).

Ripido

[user]quadlike[/user], у 8-ки колесо без холлов?  O_O
Самое главное - доступная инфраструктура.

a.l.e.x.100

Без холлов. Так сразу надо было думать перед тем как колхозить. Теперь под замену и контроллер и вся остальная требуха. Оно того стоит?
Тоже думал что мк9 без холлов.

quadlike

написал же, тизер)
нет не ездил. причины думаю ясны)
да, оно стоит того. и контроллер менять нет необходимости, джулет от итвов купить не проблема, либо вырезать разъем.
в первую очередь  изза пневмо, второе это 40мм магниты в мк.
наличие холлов минусом никак не назвать) а нестыковка разъемов это мелочи. зато хоть инфинеон вешай, либо синусный. хоть 6фетовый ЯК.
крыло тоже с небольшой ампутацией встанет как родное.
чуть больше времени нужно. на фотках видно где и во сколько я этим нанимаюсь)
если честно мне сток не нравится. рулитя он фигово. так что вперед буду ставить десятку
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

witbk

[user]quadlike[/user], мотор 6 дюймовый?
M365, дуль3 , спидер.

quadlike

[user]witbk[/user], в каком смысле? если обод то нет. там посадочный 134мм. на 10" посадочный 152мм
на 134 у меня есть покрышка на 8" и на 8.5". больше не видел. да и не надо. на вид эта 8.5" пневма выглядит как чуть уменьшенное колесо от спидвеев и дуляков(кроме ультры и тандера)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

a.l.e.x.100

Да, рулевая геометрия у зеро8 такова, что рулится довольно остро, манёвренный но нервный, с колесом 10дюймов рулёжка будет стабильней, но тогда и скорость 40км.ч покажется скучной)).
А раз пошла такая пьянка с колёсами, крылом, геометрией и электрикой, то может и стоит устроить полный распил, я о том чтоб днище отпилить нафиг, нарастить пузо дюралевым уголками и пластиной под больший по объёму акб? Я б с удовольствием на это посмотрел, потенциал как говорил у самокатика есть, оч хороший, "мяса" в нём прилично! Но тогда то что получится подскоком не назовёшь.
Возможно понадобится усиление, вот такие две штуки, решил таки попробовать сделать и себе, комплект 2шт, ставится внутрь гуся в распор с ручной подгонкой (пилёжкой по краям) и креплением на винт м4, титан 4мм, не твёрдый но оч прочный, износостойкий.

quadlike

откуда такие допуски?
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

a.l.e.x.100

Проблема в лазере или что там режет титан, в общем примерно такие же детали после резки давали конусность в отверстиях и краях, да и титан толстый, поэтому практически невозможно одной резкой добиться идеального изготовления (размеры прыгают в большую или меньшую сторону), приходится делать подгонку в ручную, да и качество реза зависит от материала и сплава тоже.

quadlike

Лазер на шаговиках чтоли? или мощности недостаточно?
просто на чертеже допуски +-0.31... те 0.6мм плавает... да и для чпу в любом случае допуски не указываются. я на плазме режу у себя, и смещение линии реза делаю в программе шиткам. делаю пробный рез. замеряю ширину реза, и ввожу ее в "инструмент" в основном ширина реза на нашем станке 1.65мм. те чертеж у меня 1к1. А конусность в моем случае от небольшой до ощутимой и зависит от состояния расходников(сопла, электрод) давления воздуха, температуре воздуха, толщине металла, скорости реза, и правильно выставленной высоты резки. контроллер ТНС (высота поддержания плазмы) часто чудит)) но станочек у нас дешманский, хоть и дорогой источник плазмы. но это все лирика)
представляю какой секс требуется, чтобы рассверлить подкаленое отверстие в титане... у нас и ст3 подкаливается достаточно сильно.. только кобальтовые сверла живут... и то не долго. поэтому для более менее точных отверстий режу шаблон для кернения из фанеры(чпу фрезер) а сверлю вручную на сверлильном станке
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Ripido

[user]quadlike[/user], полностью согласен.. подгонка титановых деталей после лазерной резки на ЧПУ - это какая-то адская дичь

a.l.e.x.100

Ну а мне приходится дорабатывать, тем не менее есть и плюс в этом деле, с ручной подгонкой можно вывести впритирку учитывая даже слой краски. С другой стороны всем и мне бы хотелось без секса с металлом получить готовую деталь для установки, нет у меня такой возможности((.
Тот резаный титан дорабатывал без особых проблем, но это я. Так что если у кого есть производственные возможности, то кидайте ссылки, всем пригодится.

5am

проехал 100км
появился люфт руля (вперед-назад)
откручивающиеся ручки немного задалбывают, не сказать что критично, но на светофорах приходиться затягивать
постоянный дребезг в задней части самоката
тормоз совсем грустный, для небольших скоростей его может и хватит, но в случае экстренного торможения - толку от него не будет (я конечно немного приловчился переносить вес назад при торможении - но не сказать что стало ощутимо лучше (возможно ничего и не поменялось :) и это самовнушение, надо тестить тормозной путь ))

проехал честные 35км на одном заряде (48v 13ah), при полном ходе заряд показывал 41,5, в стоячем положении 44 с копейкой, я думаю еще на пару км бы хватило

очень жду решения с задним крылом и ручкой-переноской

вопросы:
* на з8 реально поставить тормоз на переднее колесо ?
* кто то еще сталкивался с люфтом руля ?
* в настройках выставил отключение контроллера при 40 - это значит что если на полном газу будет 40 самокат выключится или если в стоячем положении будет 40 то самокат выключится ?
* зачем нужен этот хомут на проводке троса барабана ?

Zero 8 48v13ah

Ripido

Цитата: 5am от 17 Май 2019 в 21:28кто то еще сталкивался с люфтом руля ?
там три прижимных винта для этого как раз в основании складного механизма на деке.

Добавлено 17 Май 2019 в 22:02

Цитата: 5am от 17 Май 2019 в 21:28(я конечно немного приловчился переносить вес назад при торможении - но не сказать что стало ощутимо лучше
ощутимо лучше. Так не сразу срывает в юз, можно давить сильнее на тормоз, и тормозной путь становится намного меньше.

5am

Цитата: Ripido от 17 Май 2019 в 22:01ощутимо лучше. Так не сразу срывает в юз, можно давить сильнее на тормоз, и тормозной путь становится намного меньше.
мне только сегодня эта идея в голову пришла, изначально тоже показалось что тормозит лучше, но тестов не проводи.. верю на слово

Добавлено 17 Май 2019 в 22:09

Цитата: Ripido от 17 Май 2019 в 22:01там три прижимных винта для этого как раз в основании складного механизма на деке.
получается что люфт так или иначе будет появляться с временем и его надо будет устранять затяжкой винтов ?
Zero 8 48v13ah