Скутеры для инвалидов, всё про них и вокруг них

Автор okolov, 02 Нояб. 2018 в 13:10

« назад - далее »

Teodor

Какую версию драйвера вы используете? Есть информация, что более свежие драйвера распознаются системой как не сертифицированные, что препятствует работе с некоторыми устройствами. Кроме того, Китай делает подделки FDTI. Вероятно, вы купили его за какие-то 100 рублей? Есть отзывы, что с оригинальными чипами все работает. 

Удалите драйвер с помощью этой утилиты (удалиться должно USB Serial Port и USB Serial Converter):
https://www.ftdichip.com/Support/Utilities/CDMUninstaller_v1.4.zip

Установите эти драйверы:
http://www.can232.com/download/CDM_2.08.30_CANUSB.zip

Не поможет – я бы попробовал купить чип у проверенных продавцов, которые точно продадут вам оригинал.

okolov

Цитата: Teodor от 04 Дек. 2018 в 16:16
Какую версию драйвера вы используете?
С начала ставил FTDI_Driver_2.08.14, теперь стоит Driver for WIN7 for VSI-cable.
Установите эти драйверы:
http://www.can232.com/download/CDM_2.08.30_CANUSB.zip
Спасибо. :exactly:
Не поможет – я бы попробовал купить чип у проверенных продавцов, которые точно продадут вам оригинал.
Подожду немного, а пока соберу проводок, по той же схемке, но попроще. :ку:

Teodor

Цитата: okolov от 05 Дек. 2018 в 16:54С начала ставил FTDI_Driver_2.08.14, теперь стоит Driver for WIN7 for VSI-cable.
Вот тут: http://leoniv.diod.club/articles/ft232rl/ft232rl.html
Внизу есть утилита, с помощью которой можно проверить ваш чип.

okolov

Цитата: Teodor от 05 Дек. 2018 в 19:39с помощью которой можно проверить ваш чип.
Посмотрю, но я и так уверен, что она подделка. :ку:

okolov

okolov

Программы есть, драйвера есть, у людей эта схема работает. :bw:
Меня не оставляет мысль, что я где-то ошибся с коннектом, или подключение скутеров чем-то отличается от колясок. :ку:

Voevoda

Больше всего прикалывает то что в скутере практически никаких параметров изменить нельзя. Там обычно все под коляски заточено.
Для скорости можно увеличить подаваемое напряжение на мотор, но он потом правда сгорит.
Скорость оно не даст увеличить.

Voevoda

Teodor

Цитата: Voevoda от 10 Дек. 2018 в 17:25Для скорости можно увеличить подаваемое напряжение на мотор, но он потом правда сгорит.
Не сгорит. Стандартный контроллер не даст значительно поднять напряжение, но хороший 24-вольтовый 4-полюсной мотор даже на 48 вольтах будет работать. Понятное дело, что изменятся его характеристики на таком напряжении и возможен перегрев – щетки будут гореть значительно быстрее. Другой вопрос, даст ли контроллер напряжение вообще увеличить. Скорее всего – нет, но про скорость автору изначально сказали, что не выйдет. А вот изменить скорость разгона (акселерация), торможения, скорость обратного хода (она обычно ограничена), отключить звук нажатия кнопок и некоторую другую логику – можно. На скутере это ведь тоже есть.

Voevoda

Цитата: Teodor от 10 Дек. 2018 в 20:49
А вот изменить скорость разгона (акселерация), торможения, скорость обратного хода (она обычно ограничена), отключить звук нажатия кнопок и некоторую другую логику – можно. На скутере это ведь тоже есть.
Примерно в 50% колясок тоже так. Можно изменить дополнительные опции. А не скорость.
Скорость можно повысив мощность мотора и прочее.
Считаю максимум для колясок 12 км.ч, для колясок типа Оптимус 2 это 15 км.
Все остальное чревато.
В скутерах параметры не меняли, ибо не меняются они.  Средствами перепрошивки колясок со скутерами ничего нельзя сделать.

Добавлено 10 Дек. 2018 в 21:07

Кстати.
Слышали как как натужно противно иногда звучали старые советские тралики?
Вот так скоростные скутера потом гудят. Есть пара знакомых с убитыми редукторами, я их слышу за пол километра.

okolov

Цитата: Voevoda от 10 Дек. 2018 в 21:05
В скутерах параметры не меняли, ибо не меняются они.  Средствами перепрошивки колясок со скутерами ничего нельзя сделать.
Вы ошибаетесь, средства ПО подходят, вот ссылка на производителя, //
http://www.cw-industrialgroup.com/Products/Mobility-Vehicle-Solutions/Programmers/PC-Programming/Mobility-PC-Programmer
Все ПО у меня есть.

okolov

Цитата: Voevoda от 10 Дек. 2018 в 21:05
Вот здесь, http://www.cw-industrialgroup.com/Products/Mobility-Vehicle-Solutions/S-Drive
конкретно о моих контроллерах, всё программируется, просто я ещё не разобрался. Кто может, помогает, спасибо им за это.  :exactly: А кто-то тролит и изрыгает желчь. :ireful: Ну что же, это их карма... :ку:

sergey-012345

Цитата: Voevoda от 10 Дек. 2018 в 21:05Считаю максимум для колясок 12 км.ч, для колясок типа Оптимус 2 это 15 км.

не много ли для инвалидной коляски?
или это второй уровень для велосипедистов разогнавшихся за 80 км/ч ?

при всем уважении, просто не понимаю зачем

Teodor

Цитата: sergey-012345 от 12 Дек. 2018 в 09:58не много ли для инвалидной коляски?
При хорошем асфальте это нормально. Некоторые ездят маршрутами по 7-10 км в день, туда-обратно. А с переходом на литий дальность поездок может еще увеличиться, так что запас по скорости при хорошем опыте вождения – весьма полезен. Пора уже давно разрушить стереотип о том, что инвалид ездит в четырех стенах дома и максимум куда выбирается, это магазин или больница. При соответствующих возможностях инвалид будет проходить тот же маршрут, что и вы пешком или на велосипеде. Это нормально.

Voevoda

Цитата: sergey-012345 от 12 Дек. 2018 в 09:58
не много ли для инвалидной коляски?
или это второй уровень для велосипедистов разогнавшихся за 80 км/ч ?
Инвалиды разные бывают, как и коляски.
Оптимус 2 например с парой 100 амперных батарей,  зачем тогда такой коляске 6-7 км.ч скорость? Мне например ехать на море, ехать туда 40 минут или 2 часа это большая разница.
Крепкий ампутант или спинальник спокойно ездит на такой скорости.
ДЦП или меопатия, да, согласен, достаточно 6-7.5.

Яков93

После крайнего раза выдачи штрафов тема стала значительно чище, пришлось удалить только несколько постов и раздать всего около 40-ка штрафных баллов. Но у совершенства нет предела. Поэтому просьба не оффтопить, и не искать кто у кого что украл, а кто кому что втридорого впарил. И да, публичные просьбы прислать крякнутую программу или ключ к имеющейся тоже не поощряются. Все-таки авторские права охраняются законом, а его нарушать конечно же нельзя.

okolov

Начал серию видео в помощь тем, кто будет собирать информацию о контроллерах S-Drive. :kidding:

El_

(удалено - если считаете, что с этим видео какие-то проблемы выясняйте вопрос с администрацией, не разводите ругань в теме)