INMOTION V3 Pro не запускается

Автор CAHR_45, 08 Фев. 2019 в 11:08

« назад - далее »

CAHR_45

Уважаемые жители форума прошу помощи...
Решил заменить банки в акб inmotion v3...
заказал с али... партию 20 шт...
старую акб разобрал, и собрал новую с новыми элементами...
после включения inmotion v3 начал ругаться "просится в сервис" а зарядка
так и не шла хотя процесс зарядки отображался на дисплее...
подумали что дело в разном напряжении банок и плата акб ругается на это, пару штук были по 4 вольта а остальные 3.4 - 3.6...
решено было выравнять напряжение во всех банках... зарядили все до 4 вольт...
после установки акб inmotion v3 перестал ругаться но стал выключаться буквально проработав 5 сек после подключения зарядки...
зарядка показывалась но заряд так и не шёл...
в этот промежуток времени получалось его включать и колесо стабилизировалось и ехало...
но по исходу 5 сек inmotion выключался...
включался только после нажатия на кнопку ресет и подключения зарядного устройства...

потом подключали без подключения контроллера...
ситуация была такая же...

подскажите что за напасть...

плата V3_BatteryBoard_v2.1

alexalex66

Закон парных случаев :-(
Я сегодня заменил ячейки в батарее так bmc вообще не стартует, а выходе по земле нет напряжения. На кнопки резет не реагирует

serg.k

[user]CAHR_45[/user], [user]alexalex66[/user],  а вы свои новые элементы 18650 перед сборкой тестируете? Ёмкость, токоотдачу проверяете? Какие именно элементы используете? В этом процессе ведь каждую мелочь нужно чётко соблюсти.

alexalex66

Заряд 3.5 вольта на всех, Sanyo NCR18650GA с nkon.nl
Проблема решена - завелась после подключения зарядника на колесо

Msvitkor

Плохо отбалансировал их  >:D одна банка 3.6 другая 4.3 ... очевидно что в сумме будет 8\2 по 4, но контроллер не обмануть, он бдит за каждой

Morr_A

Скорее всего в процессе накосячили. Даже хреновые банки с диким разбалансом позволят запуститься колесу. Что именно не так сказать невозможно, это как гадать по фото. Нужно методично проверить все цепи, правильность сборки, возможность выгорания из-за неправильной последовательности подключения и т.д.

CAHR_45

Оказалось короче в процессе монтажа снес резистор...

Василий34

Приветствую всех!  Моноколесо перестало запускаться после кратковременного подъема на воздух. Дело в том, что когда мои пошли гулять на улицу при переходе препятствия жена подняла кратковременно моноколесо на воздух, после чего он перестал запускаться. При попытке включить аппарат подмигивает стоп сигналом и не запускается. Горит иконка сервиса. Кнопка reset не реагирует. Предполагаю, что его как то надо сбросить и проблема программная, а не механическая. Есть какие то идеи? Подскажите пожалуйста :hello:

alexalex66

А в приложении в диагностике что говорит?

verial

83 вольта 5 Ампер 50с

емкость каждой ячейки 5 ампер 50с
Пока проблемы не запускается без контроля ячеек.

Да и аккумулятора родного не нашел в продаже.

Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

verial

ну вообщем все получилось все завелось если ставите доп аккумулятор обязательно надо оставлять родной аккумулятор иначе пока ни как.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Demonstriker

Цитата: verial от 15 Апр. 2019 в 07:17аккумулятор обязательно надо оставлять родной аккумулятор иначе пока ни как
Можно подробнее?  Если правильно понял, то если я захочу доп батку подоткнуть то придется просто в паралель основной ?

Etap

Цитата: CAHR_45 от 19 Фев. 2019 в 21:16
Оказалось короче в процессе монтажа снес резистор...
Подскажи плз какой именно резистор? Один в один ситуация.  Никак не могу найти причину

westernmen

Цитата: Etap от 19 Май 2021 в 09:34
Подскажи плз какой именно резистор? Один в один ситуация.  Никак не могу найти причину
таже байда (