Стоит ли перенести тему "Самокат или моноколесо" в другой раздел?

Автор zelen50, 19 Март 2019 в 18:49

« назад - далее »

ReSharVladimir

Спойлер
Раньше в самокатном разделе была всего одна тема про моноколеса. Потом (не с моей подачи) был организован отдельный раздел про моноколеса. Это нормально. (Даже когда создавали электросамокатный раздел, было около десятка тем о самокатах в электровелосипедном и электроскутерном разделах.) Но теперь, когда есть специализированный раздел моноколес, ИМХО, пуповину нужно было давно отрезать, ибо процесс "взросления" моноколес прошел. И к чему эта инфантильность - обсуждение исключительно моноколес в самокатном разделе?
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Surf_el

Цитата: Surf_el от 30 Март 2019 в 12:13
Очень токсичное сообщество. А причина скорее всего в неудовлетворенности своим тс, отсюда и агрессия.
и это не только мое мнение, да вы и сами наверняка замечали:
Цитата: 718 от 01 Апр. 2019 в 00:04
Только вот что меня удивляет: почему самокатчики никогда не здороваются? Вот едешь на моноколесе, настроение хорошее, видишь собрата по электротранспорту, ну как не кивнуть ему дружески или не помахать ему рукой? И помашешь, и улыбнёшься. А в ответ? Вид насупленный, на тебя не посмотрит, взгляд только прямо, даже не помашет в ответ  :-(

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

[user]ReSharVladimir[/user], ну сколько можно вам повторять, тема и про самокаты и про моноколеса, поэтому ее нахождение здесь вполне законно. В моноколесах все и так все про самокаты знают, а у самокатчиков сплошные мифы относительно моноколес. Поэтому здесь ей самое место
Цитата: Surf_el от 19 Март 2019 в 22:34
Тема полезная и многим самокатчикам уже помогла. Посмотрите сколько боли в соответствующих ветках по разным моделям. Люди ищут решения в поисках лучшего тс, тк самокат не оправдывает ожиданий. Да и не может в силу объективных причин. Нельзя сделать нормальным тс на маленьких колесах при нашем состоянии дорог. Вибрация все убивает и саму конструкцию, да и здоровье наезника. И все это хорошо известно и оспаривается только в этой теме, а в самокатных такое единодушие - мол любой надо допиливать. И вот пилят-пилят, а смысла никакого. Так может хоть кому-то эта тема поможет.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Melo

Цитата: Surf_el от 01 Апр. 2019 в 09:33и это не только мое мнение, да вы и сами наверняка замечали:

Написал сам, процитировал себя же xDD всё указывает что мнение всё же только твоё.

Тема кто кого приветствует на улицах не относится к обсуждению. Никто не знает кто о чём думает в тот или иной момент времени, какие задачи на поездку и тд. Я, например, даже если просто катаюсь (чаще всего с ребёнком) в первую очередь посматриваю назад не навернулся ли он где нибудь )) и дела до соседей по транспорту мне нет. Едет этот сосед по транспорту на электричестве, на уране или на чём бы то ни было.

Ну а если ты махаешь самокатчику и он видит это и никак не реагирует, ну не знаю - делай выводы о себе xDD

ReSharVladimir

[user]Surf_el[/user], нельзя сделать людей "принудительно счастливыми". Вам уже и в теме про выбор самоката указали на это. Если Вы так влюблены в моноколесо (понять могу), то не стоит призывать поголовно всех самокатчиков на него переходить (а вот это уже непонятно не только мне).
Дорога в ад всегда вымощена благими намерениями. Вы, похоже, об этом забыли напрочь.
Спойлер
Если вижу кого-либо на электротранспорте, и меня замечают и приветствуют, то стараюсь тоже подать какой-нибудь доброжелательный знак в ответ. Но если не замечают, то не делаю из этого культа, чтобы приветствовать любой ценой. Чай не на молебне и не в секте.
P.S. Иногда мотоциклисты мне кивают, когда перед переходом на красный стоят, а я по переходу тихонько со скоростью пешехода переезжаю. А иногда нет. Ну и что?  :kidding:
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.

Alexey

Цитата: ReSharVladimir от 01 Апр. 2019 в 10:36
не стоит призывать поголовно всех самокатчиков на него переходить (а вот это уже непонятно не только мне).
Не увидел ни одного призыва, да даже если такие призывы и были - что в этом плохого?
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Surf_el

[user]ReSharVladimir[/user], если человек ищет себе тс и под его конкретные запросы моноколесо подходит лучше самоката, почему я не могу ему дать совет. Совет это не приказ, никто не заставляет к нему прислушиваться. Дополнительная информация это пища для размышлений.

Melo

Цитата: Surf_el от 01 Апр. 2019 в 11:29
[user]ReSharVladimir[/user], если человек ищет себе тс и под его конкретные запросы моноколесо подходит лучше самоката, почему я не могу ему дать совет. Совет это не приказ, никто не заставляет к нему прислушиваться. Дополнительная информация это пища для размышлений.

Делай призывы в ветке моноколёс. Тот кто ищет себе ТС откроет корневой раздел и сам определится куда ему зайти и зайти ли вообще. Все разумные же люди. А все "призывы" в сторонней от моноколёсной ветке = агитацией, пропагандой, называй как хочешь.

Surf_el

Цитата: ReSharVladimir от 01 Апр. 2019 в 10:36стараюсь тоже подать какой-нибудь доброжелательный знак в ответ
Сами первым значит никогда не приветствуете?
Вот так во всем, даже в этой теме моноколесники спокойно аргументируют, а в ответ
Цитата: Dmitry__ от 19 Март 2019 в 21:44
Гнать ссаными тряпками в моноколеса  :-D
И это нормальное сообщество?

Melo

Цитата: Surf_el от 01 Апр. 2019 в 11:51И это нормальное сообщество?

Ты с чем борешься то? Финальная цель твоих "разоблачений" какова? )))) Хуже сообщество не станет, лучше тоже. Или у тебя, так просто, борьба ради борьбы? )) 

ReSharVladimir

Цитата: Surf_el от 01 Апр. 2019 в 11:51
Цитата: ReSharVladimir от 01 Апр. 2019 в 10:36стараюсь тоже подать какой-нибудь доброжелательный знак в ответ
Сами первым значит никогда не приветствуете?
В отличие от Вас я не считаю навязываться незнакомым людям хорошей идеей. Правила этикета и хорошего тона никто не отменял.

Surf_el

[user]ReSharVladimir[/user], вон оно че, оказывается все мотобайкеры невоспитанные  :fool:

ReSharVladimir

Цитата: Alexey от 01 Апр. 2019 в 11:17
Цитата: ReSharVladimir от 01 Апр. 2019 в 10:36
не стоит призывать поголовно всех самокатчиков на него переходить (а вот это уже непонятно не только мне).
Не увидел ни одного призыва, да даже если такие призывы и были - что в этом плохого?
Плохо то, что "призывы" были в теме выбора самоката. Давайте в Вашем моноколесном разделе в теме о выборе моноколес людей призывать переходить на электромобили, электромотоциклы, электроскутеры? Так, надеюсь, понятно, во что тогда Ваша тема про выбор моноколес превратится? И какие ощущения будут у новичков, вновь зашедших в тему? Полезной информации мизер, один срач и флуд.

Surf_el

Цитата: ReSharVladimir от 01 Апр. 2019 в 16:42Давайте в Вашем моноколесном разделе в теме о выборе моноколес людей призывать переходить на электромобили,
Если будете аргументировать, что так лучше, почему бы и нет.  Человек спросил совета, если ему посоветовали не то, что вам бы хотелось, это не повод разводить срачь. А срач исходит именно от таких суровых мужиков, которым и поздороваться влом.  Причем недовольста у спрашивающего по данному поводу не возникло, вы же прям все на говно изошли

CReDo

Цитата: Surf_el от 01 Апр. 2019 в 09:33Цитата: Surf_el писал 30 Мар 2019 в 12:13

Очень токсичное сообщество. А причина скорее всего в неудовлетворенности своим тс, отсюда и агрессия.

и это не только мое мнение, да вы и сами наверняка замечали:
О что-то новенькое уже сам с собой общается при чем цитируя себя.

Добавлено 01 Апр 2019 в 20:09

Цитата: Surf_el от 01 Апр. 2019 в 09:40тема и про самокаты и про моноколеса, поэтому ее нахождение здесь вполне законно.
Эта тема давно не про самокаты и колеса а про флуд со "святыми воинами".

CReDo

Цитата: Surf_el от 01 Апр. 2019 в 11:29если человек ищет себе тс и под его конкретные запросы моноколесо подходит лучше самоката,
Вот вот сектантство в чистом виде.
Что-то объяснять бесполезно по тому как самокаты дерьмо и разваливаются от того что до них прикасаются да и не подходят ни под чего так как существует моноколесо.
В общем вдумайтесь а чем пишите а потом пишите(это самая главная причина что большинство за то что бы убрать тему).

Добавлено 01 Апр 2019 в 20:18

Цитата: Surf_el от 01 Апр. 2019 в 16:48А срач исходит именно от таких суровых мужиков, которым и поздороваться влом.
Да "соломинка держи меня держи".(в общем очередной оффтоп)

Ripido

Цитата: ReSharVladimir от 01 Апр. 2019 в 16:42Давайте в Вашем моноколесном разделе
Почему вдруг раздел стал "Его"? Здесь вроде бы общий форум и нет никаких "чужих" разделов. Я лично сам несколько раз в теме выбора моноколеса предлагал обратить внимание на электросамокат или компактный электровелосипед, так как это лучше подойдет для езды в загородных условиях. Совет он всего лишь совет, личное мнение, не более того.
Самое главное - доступная инфраструктура.

CReDo

Цитата: Surf_el от 01 Апр. 2019 в 16:48Если будете аргументировать, что так лучше, почему бы и нет.
Что там аргументировать? Уже 20 раз писали выше что есть различные разделы и каждый человек войдет в нужным раздел и ознакомится со всеми плюсами и минусами и сделает выводы(почти все делают как послушал одну сторону потом послушал другую а сделал по своему вот и вся басня).