Электросамокат, 150кг

Автор kiwiq, 27 Март 2019 в 15:42

« назад - далее »

Jones

Цитата: Басарга от 20 Окт. 2019 в 18:03
[user]Jones[/user], электровелосипеды не так рекламируют :-D
Так конечно, велик удобнее, дальше ездит, легче, качественней
Но с другой стороны, представь стопятидестикиллограмовую тушку, пытающюся закинуть ногу на раму.
Ужс! :laugh:
Поэтому что у нас трехколесного, обязательно с сидушкой? Я видел только в прокате
Ситикоко бывает трехколесный. Но представить 150-ти килограммового человека, затаскивающего его в меленький лифт и ставящий там на попа я вообще не могу. Тот, что прокатный вряд ли вытянет 150 килограмм.
Недавно тут проскаивал 3-х колёсный самокатик с тремя ультровскими мотор-колесами. Вот такой надо.  А вообще, если честно, при таком весе - баловство это.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Сергей_1959

Остаётся похудеть до 110кг. и ездить как я на обычной Куге S3 и не париться.

mitchell

вот есть такое сиденье удлинённое

и вот скриншот из их промо-видео
втроём! Я конечно понимаю, что в китае люди нетяжёлые: вот которые на этом скутыре женщина около 45кг, мужчина наверно 65кг, но щас речь про собственно сидушку
Этот самокат тухловат (батарея и мощность), но можно заказать только сиденье, если оно совместимо с другими самокатами.
С таобао у меня приходят товары исправно и быстро, только вот общение на китайском приходится вести

Jones

Цитата: mitchell от 21 Июнь 2020 в 22:16но можно заказать только сиденье, если оно совместимо с другими самокатами.
У самокатов, за некоторым исключением, сидушки крепятся обычно к деке.  А дека - это алюминиевая пластинка. Не думаю, что так ее нагружать - это хорошая идея.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

mitchell

Цитата: Jones от 21 Июнь 2020 в 23:25сидушки крепятся обычно к деке. так ее нагружать
думаете, образуется рычаг и её выломает? На фотках там вроде как мощные болты у некоторых моделей самокатов

Jones

Цитата: mitchell от 22 Июнь 2020 в 00:40
думаете, образуется рычаг и её выломает? На фотках там вроде как мощные болты у некоторых моделей самокатов
У некоторых самокатов дека отламывается в месте крепления узла складывания, а там нагрузки поменьше, чем даже на обычное седло. А Вам хочется седло для двоих. Я вот даже на Ваших картинках вижу, что сверху один скутер, а счастливая китайская семья едет на другом, с рамой, как у citycoco.

Alexey_J

Всем привет! В теме какие-то звери, а не самокаты, честно говоря!
Я вот выбираю в подарок маме (50 лет), вес -  примерно 120-130. Живем в поселке городского типа, поездки планируются от дома до работы и обратно утром/вечером, расстояние 2км примерно, асфальт имеется :) бюджет 25-30 тыщ, если все идеально - готов и 35к отдать, наверное...
Мне активно магазины хотят продать продукцию мидвей, а именно MIDWAY I-MAX. Я самостоятельно поискал какие-то другие подходящие варианты - наткнулся на GT M5 PRO (похоже, что это копия кугоо?) вопрос знатокам: на что обратить внимание кроме клиренса и мощности мотора? Что из самокатов выбрать? Буду благодарен.

Басарга

[user]Alexey_J[/user], монстры? Тогда неприятная новость. Аморты рассчитаны на вес пилота 70кг. При большем весе они сжимаются и их просто нет
Два кэмэ- вообще не расстояние, Хаоми или Найнбот решают проблему за глаза и не надо никаких Куг и прочего
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Лодочник_А

Цитата: Jones от 21 Июнь 2020 в 23:25
У самокатов, за некоторым исключением, сидушки крепятся обычно к деке.  А дека - это алюминиевая пластинка. Не думаю, что так ее нагружать - это хорошая идея.
Ну тут один с АМГ вон рамы фпаривает :laugh: которые испокон из магниевых сплавов, Но АМГ прекрасно варится,какая разница что согнётся дугой,деньги же уплачены! :laugh: :laugh: :laugh: Углы транца Сарепты испокон трескались,а днище Крыма на всех как стиральная доска,Д16 материал обшивки испокон,но заклёпка и не варится.
-------------------------------------------------------
Виды алюминиевых сплавов, на которых мы ездим

Существует большое количество алюминиевых сплавов (2014, 7000, 7005T6, 7009T6, 7010T6, 6061T6, 6065 и т.д.), но наиболее часто в велосипедостроении используются марки 7005T6 и 6061T6 (аналог отечественного сплава АД33 по ГОСТ 4784-97). Их еще называют сплавы шести- или семитысячной серии.

Знак «Т6» в названии говорит о том, что материал прошел термическую обработку.

Например, при термической обработке сплава 6061 изделие из него нагревают до 530 °С, затем интенсивно охлаждают водой. Затем его в течении 8 часов при температуре около 180 °С искусственно старят. После такой обработки сплав 6061 уже обозначается 6061-Т6.

Сплав 7005 при термической обработке охлаждают не водой, а воздухом.

Сплавы 7005 и 7075 более прочные, чем 6061 и рама из них прослужит дольше, чем точно такая же из сплава 6061. При этом 6061 более технологичен, чем сплавы серии 7xxx. А это позволяет проще изготавливать из него трубы со сложным сечением и баттировать их, что также увеличивает прочность таких рам. Алюминий марки 6061 легче сварить, чем 7005.
https://rouxcycles.ru/kak-vibrat-velosiped/materiali-ram-velosipedov
------------------
АМГ там не стояло и не лежало... Рама базовый элемент,не варится из говна и палок,старые рамы советских велосипедов самое,мой Диамант немецкий,1938 год,колёса 26 алюминевые обода правда и дорогие,весит меньше современного горного с алюминевой рамой.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Vikt0r

Цитата: Басарга от 20 Окт. 2019 в 14:33
Самому делать надо. Колеса не меньше 20"
Китайцы еще не придумали на 150кг.
Я бы взял за основу Yedoo Alloy Rodstr. Перед 20", зад 16". Клиренс больше/меньше 5-7см
Или что похожее.
А как его сложить?
Электрофицировать вероятно его совсем не сложно , но нужно делать механизм складывания , иначе можно спокойно ездить на электровеле , что быстрее , проще и удобнее.

Иван Сусанин

Я-бы присмотрелся к куго С1 как основе для переделок. (но тоже не складной) Рама удачная. МК- так себе. Его-бы на полный привод. :-)

Басарга

[user]Vikt0r[/user], самокату поставить складной руль.
Например, в метро- ручку тормоза зажал веревкой или на липучке, чтобы самокат не ехал, сложил руль, веревкой(или липучкой) к стакану, сам самокат поставил на попа́, место он в аккурат по силуэту тела занимает :-D
Не пустили в метро, автобус- ну ты придумываешь отговорки, лишь бы не ехать самому на электро самике :laugh:
В Москве я проехал из интереса, на обыкновенном самике, без мотора, от МКАД на севере до МКАД на юге. Это где то 36км, два с половиной часа.
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Vikt0r

Цитата: Басарга от 29 Май 2021 в 09:44самокату поставить складной руль
Yedoo даже без руля , в метро особо не покатаешь .

Vikt0r

Цитата: Басарга от 29 Май 2021 в 09:44ну ты придумываешь отговорки, лишь бы не ехать самому на электро самике
Я на нем езжу как раз то каждый день на работу и с работы и по магазинам на Своем районе и даже в город , если в одно место , Но иногда мотаться нужно в несколько мест и тогда только метро или машина , но утром и вечером от машины только убитое время и нервы .

Басарга

[user]Vikt0r[/user], тогда задача не решаема!(((
По крайней мере я не знаю ответа, как из Йеду сделать складное полотенце :laugh:
Клоун-колесо есть, правда вес... У больших колес, типа Шермана, их собственный вес килограмм сорок. Маленькие колеса- большой вес ездока будет приводить к постоянным продавам, и не убережёшься никак, обязательно шлёпнешься :-(

Vikt0r

Да , задачка еще та ,
как обеспечить тяжелого райдера :) легким самокатом
Тут и грузоподьемных /тяжелых самиков  можно на пальцах одной руки пересчитать , а уж компактных  O_O
З.ы. прихожу к мысли , что для 120+ нужно выбирать самокат с цельной рамой под декой и складным рулем и более менее большими колесами
Пока других вариантов особо нету

zelen50

Цитата: Vikt0r от 31 Май 2021 в 22:38как обеспечить тяжелого райдера  легким самокатом
легко - взять мини ситикоко https://www.youtube.com/watch?v=CEAYEMRg6Xc
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Vikt0r

Цитата: zelen50 от 31 Май 2021 в 23:21легко - взять мини ситикоко
Ага , 39 кг это легкий самокат?
Что ж они мальчика в 75 кг на него посадили? Сказочники , это уже электроскутер :))