Имеются банки из одной партии чуть большей емкостью, куда их поместить в аккуме?

Автор Adekvatus, 29 Март 2019 в 19:48

« назад - далее »

Adekvatus

Привет, закупил на али пальчиков на 3000 мАч, часть из них оказались с завышенной емкостью (3100-3200 мАч). Аккумы "Lanzhd 3300", по факту ни о каких 3300 речи нет. В среднем ёмкость у них 3000 мАч и внутреннее опротивление 60. Заказ от конца февраля.

Сборка 13s6p, куда лучше разместить завышенные банки: в отдельную параллель или по одной баночке в каждую серию?

Мой конфиг 500 Вт (1000 Вт в пике, 21А кратковременно)

satell

Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Adekvatus

Цитата: satell от 29 Март 2019 в 19:58
Внутреннее сопротивление банок какое?

Да, забыл про главное: мерить сопротивление у меня могёт только литокалла 500, там сопр-е гуляет от 33 до 68 примерно. Причем на одни и те же банки плюс минус показывает (прибор китайский с али)

_claw

Цитата: Adekvatus от 29 Март 2019 в 20:02там сопр-е гуляет от 33 до 68 примерно
это их китаец назвал высоктоковые? развод по полной. да и по цене видно что никаких там 30А в помине нет. дай бог 5А отдадут, не перегреются

Adekvatus

Цитата: _claw от 29 Март 2019 в 20:05
это их китаец назвал высоктоковые? развод по полной. да и по цене видно что никаких там 30А в помине нет. дай бог 5А отдадут, не перегреются
Это уже понятно по тестам) При моем конфиге 500 Вт в среднем при 48 В по току сойдут

Просто хотел увеличить емкость батареи на 20%, сейчас собрана на 2600 мАч, реальных честных 640 ВтЧ на отдачу, чего мне не хватает малость. Тоже китай.

А при текущем раскладе я не пойму, это я не могу выкачать из них полные 3300 мАч со своей бмс или не нужно их даже пытаться разряжать до 2.5 в как автор в ролике (там он, кстати, дает максимум 5 А нагрузки на эти "высокоточки". Он же прогнал их на 99 циклов - https://goo.gl/YprfZe
На покупку я решился как раз после этого ролика. Теперь вот жаба точит терять всю емкость. Мне бы этой батареи на 3 года за глаза

spb-e

Цитата: Adekvatus от 29 Март 2019 в 20:10чего мне не хватает малость. Тоже китай
По моему классическая ошибка! Пытаться из УГ слепить конфетку. Ваши ранее приобретенные  "банки" уже видимо начали расползаться и стремительно терять емкость.  Но вы вместо того чтобы эту неудобную АКБ выкинуть/продать, пытаетесь ее подмандить подмолодить, на мой взгляд это совершенно тупиковый путь. На выходе опять получите со временем батарею которой опять не будет хватать. Потому что посыпятся ранее купленные элементы и вообще из-за неоднородности работать эта сращенная конструкция полноценно не будет   :-\
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Adekvatus

Цитата: spb-e от 29 Март 2019 в 20:18
По моему классическая ошибка! Пытаться из УГ слепить конфетку. Ваши ранее приобретенные  "банки" уже видимо начали расползаться и стремительно терять емкость.  Но вы вместо того чтобы эту неудобную АКБ выкинуть/продать, пытаетесь ее подмандить подмолодить, на мой взгляд это совершенно тупиковый путь. На выходе опять получите со временем батарею которой опять не будет хватать. Потому что посыпятся ранее купленные элементы и вообще из-за неоднородности работать эта сращенная конструкция полноценно не будет   :-\

У меня немного другая ситация, моя батарея, собранная из "народных" китайских 2600 мАч прекрасно себя чувствует, она пока отдает, что должна отдавать "народная" китайская батка =) А мне нужна новая, ибо есть второе крепление на раме и валяется корпус и бмс, на дальняки я могу их две цеплять. Вот и озадачился максимальной емкостью за "разумные" деньги. Даже если у меня получится снять с них в течении пары лет 70% от заявленных 3300 мАч, уже хорошо, это же "народные" аккумы с али по народной же цене =)

Меня в данном случае смущает почему закупленные год назад 2600 мАч показали на тестах 2600-2800 мАч, а эти только 3000-3100 мАч. Продавцы с отзывами, люди на ютубах их хвалят, я пока не нашёл подобной моей проблемы, вот думаю, что я делаю не так

tmkt

Цитата: Adekvatus от 29 Март 2019 в 20:28
вот думаю, что я делаю не так
Ну для начала стоит запостить фото всех своих "народных" элементов. И цену тоже. Интересно сравнить с тем что я ща выбираю себе на голландском NKON

я тоже успел на алишке закупить парочку Liitokala и еще десяток типа "панасоников" с протекшном. Но уже жалею что в это вписался. Применение им найду но все равно нафиг...
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Adekvatus

Цитата: tmkt от 29 Март 2019 в 21:40
Ну для начала стоит запостить фото всех своих "народных" элементов. И цену тоже. Интересно сравнить с тем что я ща выбираю себе на голландском NKON

я тоже успел на алишке закупить парочку Liitokala и еще десяток типа "панасоников" с протекшном. Но уже жалею что в это вписался. Применение им найду но все равно нафиг...

Добавил ссылку на али на те, про которые вопрос https://goo.gl/Ai3muP. В реале такие же как на фото - нет ни даты ни кода. Мне обошлись в 12тр за 80 штук
Про нкон я узнал час назад, если бы я знал, что продавец вышлет то, что выслал, я бы вместо али взял на нконе самсунги на 3450, вышло бы на 30% дороже.
Будем считать, потренировался на али =)

tmkt

Цитата: Adekvatus от 29 Март 2019 в 23:09
Добавил ссылку на али на те, про которые вопрос https://goo.gl/Ai3muP. В реале такие же как на фото - нет ни даты ни кода. Мне обошлись в 12тр за 80 штук
Про нкон я узнал час назад, если бы я знал, что продавец вышлет то, что выслал, я бы вместо али взял на нконе самсунги на 3450, вышло бы на 30% дороже.

ага НКОН крут) я тоже успел "потренироваться" и на али и в "маленьком китае" с его недолишенями (китайские ячейки за довольно немалые деньги, не оправдавшие заявленную емкость).

ща с нкона уже получил 36 самсунгов, надо еще пару таких заказов сделать и можно делать батарею   :exactly:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

kipper

Цитата: Adekvatus от 29 Март 2019 в 23:09
Я тоже решил собрать дополнительную батарею для "дальняков" из этих элементов. Замеры емкости меня не впечатлили конечно, мало того что она едва дотягивает до 3000, так еще и от ячейки к ячейке есть существенный разброс (2800-3100 мАч), разряжал до 3,0 В. В итоге пришлось с продавана выбить скидку 10% "за все это безобразие"))) Есть у меня чувство, что разбаланс этих ячеек в батарее наступит быстро, сортировать по вн сопротивл и емкости не буду, вообщем время покажет как они себя поведут в батарее 13S5P, токи щадящие будут.
GT Transeo 4.0 (2017) XF07 350 Вт 48 В 15 Ач LG Chem
Merida Matts 6.10-MD (2019) XF08+XF07 48 В 24 Ач

Adekvatus

Цитата: kipper от 01 Апр. 2019 в 08:41
Я тоже решил собрать дополнительную батарею для "дальняков" из этих элементов. Замеры емкости меня не впечатлили конечно, мало того что она едва дотягивает до 3000, так еще и от ячейки к ячейке есть существенный разброс (2800-3100 мАч), разряжал до 3,0 В. В итоге пришлось с продавана выбить скидку 10% "за все это безобразие"))) Есть у меня чувство, что разбаланс этих ячеек в батарее наступит быстро, сортировать по вн сопротивл и емкости не буду, вообщем время покажет как они себя поведут в батарее 13S5P, токи щадящие будут.

У меня все точно так же) Сейчас у этого продавца Lanzhd 3300 много заказов, скорее всего из за видео на ютубе, раскрутился он за месяц, поэтому на али полно хороших отзывов, где на литокале выжимали 3400-3450. Сейчас он шлёт какую-то мешанину. У меня худший элемент выдал 125 сопротивление и 2900 ёмкость, лучший 21 и 3300 соот-но, в основном они 3080 мАч и 45 сопр-е. В общем, с учётом скидки от продавца или спора, стоимость одной такой банки выходит 120-130 рублей. За эти деньги на том же али полно 3000 мАч элементов. Но у всех у них циклов 100 максимум и будет существенная потеря ёмкости и просадка по напряжению. Даже если не снимать с них больше 1А. Когда батарея на половину заряжена, тяга существенно падает и батка отключается при больших подгазовках, так и не отдав всей ёмкости. Так что лучше брать на том же нконе.

kipper

Цитата: Adekvatus от 01 Апр. 2019 в 09:23
У меня все точно так же) Сейчас у этого продавца Lanzhd 3300 много заказов, скорее всего из за видео на ютубе, раскрутился он за месяц, поэтому на али полно хороших отзывов, где на литокале выжимали 3400-3450. Сейчас он шлёт какую-то мешанину. У меня худший элемент выдал 125 сопротивление и 2900 ёмкость, лучший 21 и 3300 соот-но, в основном они 3080 мАч и 45 сопр-е. В общем, с учётом скидки от продавца или спора, стоимость одной такой банки выходит 120-130 рублей. За эти деньги на том же али полно 3000 мАч элементов. Но у всех у них циклов 100 максимум и будет существенная потеря ёмкости и просадка по напряжению. Даже если не снимать с них больше 1А. Когда батарея на половину заряжена, тяга существенно падает и батка отключается при больших подгазовках, так и не отдав всей ёмкости. Так что лучше брать на том же нконе.
Сопротивление на переменном высокочастотном (1 кГц) токе надо измерять. Не принимаю во внимание и всерьез измеренную величину mR у типовых зарядок фирмы LiitoKala. Еще меня добивают фотографии в отзывах, на которых народ выкладывает емкость закаченную в аккум, т.е. на заряд.

Adekvatus

Цитата: kipper от 01 Апр. 2019 в 09:35
Сопротивление на переменном высокочастотном (1 кГц) токе надо измерять. Не принимаю во внимание и всерьез измеренную величину mR у типовых зарядок фирмы LiitoKala. Еще меня добивают фотографии в отзывах, на которых народ выкладывает емкость закаченную в аккум, т.е. на заряд.

Согласен, поэтому и сделал оговорку, что у меня возможность померить только литокалой 500, там внутр сопр-е прыгает да и вообще не самая точная. Ёмкость измерял в нормале, раскачивал предварительно аймаксом, потом литокалой второй тест на отдачу 500 мА при 25 градусах. Хрена с два они отдают, что заявлено)

kipper

Цитата: Adekvatus от 01 Апр. 2019 в 09:42
Хрена с два они отдают, что заявлено)
Вот-вот, зато на Ютубе все красиво получается)))

Adekvatus

Цитата: kipper от 01 Апр. 2019 в 10:02
Вот-вот, зато на Ютубе все красиво получается)))

Ну там автор честно разряжает на 2.5 вольта и гоняет на 99 циклов. Сам он аргументирует это тем что у самсунгов 2.6 в минималка. Китаец на минималку не отвечает, в описании 3 вольта. Другое дело, что у автора нормальная партия. Если китайский литий можно назвать нормальным.

По идее можно смарт бмс запрограммировать и на 2.5 вольта. Но мне кажется эти аккумуляшкам звиздец