Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

satell

Цитата: LeoDron от 13 Фев. 2022 в 14:12
Можно и старый слик обрезать Вангую на полуспущеном колесе пару метров проехал. Этого хватило, чтобы место потеряло. Можно странный слик, вместо антипрокольного усилителя ставить, но все это колхоз. Нормальная резина и контроль давления не пальцем, а по манометру и по номиналу с учётом веса - и проколы вместе с износои боковин ушли в прошлое, как страшный сон.
Поэтому я и перешел на покрышки с антипрокольным слоем https://velosipedinfo.ru/antiprokolnye-pokryshki   https://vamvelosiped.ru/pokrishka-dlya-velosipeda/osobennosti-antiprokolnaya.html?tagtag_uid=f12ee014016ce026ab7ca3901bbb67ae
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

ХэвиМеталл

Цитата: satell от 13 Фев. 2022 в 15:37
Поэтому я и перешел на покрышки с антипрокольным слоем https://velosipedinfo.ru/antiprokolnye-pokryshki   https://vamvelosiped.ru/pokrishka-dlya-velosipeda/osobennosti-antiprokolnaya.html?tagtag_uid=f12ee014016ce026ab7ca3901bbb67ae
На швальбе марафоны перешёл?
Я тут тоже присмотрел кое-что, да пока жаба душит:

К тому же у меня есть ещё совершенно новые 3 покрышки для лета, которые надо опробовать.
Но один хрен эта покрышка не выходит у меня из головы, сцуко!!!  :facepalm:

Шмель

Цитата: Al99 от 12 Фев. 2022 в 19:30
[user]Шмель[/user],
Привет! На досуге, как время будет, измерь ширину кареточного стакана. Плиз!
Вроде уже был такой вопрос.. но повторенье мать ученья, я категорически "ЗА" всевозможные повторы в нашей ветке  :-)
И так, вот диаметр стакана:

А это его глубина,  125 мм.

9-aleksandr

Сегодня был первый выезд на двухконфиге. Что могу сказать, я доволен. Во первых вес передка на моём веле очень даже на руку, управляемость стала на много лучше чем со штатным лёгким колесом. Помню даже когда садил маленького сына на детское сиденье то управлять было лучше чем без него. Трогаться без пробуксовки переднего колеса можно только на первом асистенте, на втором уже пробуксовывает а на остальных просто шлифует. Разгон конечно очень радует но без резкого газа, только плавная подача  иначе шлиф. После снятия педалей, установки подножек и новой широкой седушки вообще шикарно себя на нём чувствую, почти как на скутере.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Шмель

Цитата: 9-aleksandr от 13 Фев. 2022 в 19:25
Сегодня был первый выезд на двухконфиге. Что могу сказать, я доволен. Во первых вес передка на моём веле очень даже на руку, управляемость стала на много лучше чем со штатным лёгким колесом. Помню даже когда садил маленького сына на детское сиденье то управлять было лучше чем без него. Трогаться без пробуксовки переднего колеса можно только на первом асистенте, на втором уже пробуксовывает а на остальных просто шлифует. Разгон конечно очень радует но без резкого газа, только плавная подача  иначе шлиф. После снятия педалей, установки подножек и новой широкой седушки вообще шикарно себя на нём чувствую, почти как на скутере.
Мои поздравлялки, восторг и плюшки!  :-)
У меня, наверное, тяга чуть иная в двигателях, ПАС на передке выставлен на 2, а на задний привод единичка. Ну, это по тротуарам и по пухляку, а как только оказываюсь на ПЧ,так задний ПАС выставляю на 5. Педалями не пользуюсь.

Шмель

Ну а мне, вчерась, пришли подножки.. пришлось прикупить винты-болты, гаечки "неотвертки" и сверло на 8.. ну не было у меня такого сверла..  включил все покупки в стоимость проекта  :ah:

satell

[user]Шмель[/user], У тебя подножка получилась на неподрессоренной массе - на маятнике.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Шмель

Цитата: satell от 13 Фев. 2022 в 20:56
[user]Шмель[/user], У тебя подножка получилась на неподрессоренной массе - на маятнике.
и что? на мотоциклах так же.. чуть привстал на подножке и оказался на маятнике, который подрессорен к раме.. а так сидишь себе на мото-седле, которое через раму подрессорено к маятнику.. а мышцы ног, которые то же рессоры, к чему подрессорены? да к подножке на маятнике!

АОшник

Ну вообщем хозяину вела виднее как ему удобно-неудобно ездить, лишь бы ему нравилось

LeoDron

Цитата: 9-aleksandr от 13 Фев. 2022 в 19:25Трогаться без пробуксовки переднего колеса можно только на первом асистенте, на втором уже пробуксовывает а на остальных просто шлифует.
Мне кажется, ставить спереди мощный мотор и на примитивном контроллере - это зло. Преимущество полного привода, управлямость, может превратится в противоположность - срыв переднего колеса с полной потерей контроля. 
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

9-aleksandr

[user]LeoDron[/user], ну поставил то что было а покупать на али такое колесо с меньшей мощностью и в два раза дороже чем я купил по месту оригинальное как то.... Да и если ездить с умом и аккуратно то думаю что всё будет хорошо. Покупать Келли на оба мотора и плюс блютуз модуль к ним очень дорого. Я уверен что мотор и на 250 ватт будет шлифовать у меня в передке.
Kugoo v1

LeoDron

Цитата: Keksus от 14 Фев. 2022 в 11:35Стоимость окупится сторицей, гибкость настройки позволит управлять мотор-колесами практически синхронно.
Реально синхронно? Что оба контроллера читают и синхронизируют обороты  друг друга?
Цитата: 9-aleksandr от 14 Фев. 2022 в 10:41Да и если ездить с умом и аккуратно то думаю что всё будет хорошо.
Чего тебе и желаю :wow:
Но я бы больше 500 ват остерегался вливать. По хорошему даже посчитать можно :bw: Взять развесовку по колесам, и глянуть на момент пробуксовки заднего. Почитать с каким максимальным усилием заднее будет отрывать переднее колесо и уменьшать развесовку.
Полноценную трекинг систему, как на мотах, где скорость просчитывается сотню раз за оборот, у нас сделать сложно, но я так понимаю  для избежания срыва нужно распределять момент пропорционально нагрузке на оси. Если, например развесовка 30/70 в покое, то передний мотор должен давать максимум 30%  момента на малых мощностях , и уменьшать эту величину, по мере увеличения момента заднего мотора (который отрывает передний). Если момент пропорционален току, и по идее, можно организовать обратную связь между контроллерами через шунты, что падение напряжения на шунте контроллера заднего мотора будет увеличиваь сопротивление шунта (мощность) переднего. Понимаю, что сейчас начнется про фазный и батарейный ток ...   :-)
Но все равно оставлю здесь на правах бреда :ah:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

9-aleksandr

[user]LeoDron[/user], с моим велом не всё так просто. На нём сидишь прямо над задним колесом а с подседельным сантуром ещё дальше от чего велик без переднего мотора так и наровиться козлить. Даже на сток контроллере на 20 ампер он стремился встать на дыбы, на КТ 25 ампер ещё больше. Когда поставил мотор на передок то сидя на велике и потянув руль на себя уже было не реально поднять передок, без переднего мотора он отрывался вообще без проблем. Если я сильно уменьшу мощность на переднем моторе то для динамичного разгона мне придётся подбавить мощности на заднем и в этом случае он будет больше стремится на козление от чего снова пробуксовка передка. Я думал над тем чтоб удлинить раму, точнее отнести заднее колесо см на 10-15 назад но боюсь браться за это. Меня пока что всё устраивает и даже контроллеры КТ, правда частично, не хватает полноценной рекуперации и токового управления, хотя и на КТ можно плавно трогаться и разгоняться. Я собственно и перешёл на КТ из-за дисплея, возвращаться назад к велокомпу и покупать тот же кулонометр как то.... Да и не все велокомпы адекватно работают на холоде, проверено лично.
Kugoo v1

edw123

Цитата: LeoDron от 14 Фев. 2022 в 13:07
Реально синхронно? Что оба контроллера читают и синхронизируют обороты  друг друга?
И пробуксовывают в поворотах? B-) Думаю, что [user]Keksus[/user], не про обороты моторов, просто "так выразился" двусмысленно.

Чижов Игорь

Может батарейку на руль?
Критикуя предлагай, предлагая делай.

edw123

Цитата: LeoDron от 14 Фев. 2022 в 13:07
Но я бы больше 500 ват остерегался вливать. По хорошему даже посчитать можно :bw: Взять развесовку по колесам, и глянуть на момент пробуксовки заднего. Почитать с каким максимальным усилием заднее будет отрывать переднее колесо и уменьшать развесовку.
Точно. Только мощность тут ни при чём. Тут момент причём. Мощность пусть хоть 10КВт, лишь бы момент не превышал сцепление.
Батарейка на руле поможет немного, но для ощутимости надо хотя бы на половину веса седока. B-)

LeoDron

[user]9-aleksandr[/user],
Цитата: Чижов Игорь от 14 Фев. 2022 в 13:38
Может батарейку на руль?
Я именно так я и сделал, (см нааватаре) хотя изначально бутылка гармонично себя чувствовала на подсидельном штыре. 5 кг на рулевой приятно улучшают развесовку. Особого ухудшения управляемости не заметил.

9-aleksandr

[user]Чижов Игорь[/user], если вы это мне то там и так весь руль обвешан. В данный момент передок весит больше зада но когда сажусь всё наоборот.

Добавлено 14 Фев. 2022 в 14:08

Ах, поеду в лес прокатнусь. Погода прям шепчет, почти без ветра, ясное небо, снего нет и +4 тепла.
Kugoo v1