Полетели шестеренки на редукторнике, чем заменить?

Автор Alexey123, 11 Апр. 2019 в 16:51

« назад - далее »

Alexey123

Полетели шестеренки на редукторнике, (маркировка на редукторе DGW07) чем заменить? появился треск, вскрыл оказалось что на шестеренках поотлетали зубы, теперь при езде неприятный треск, пытался найти на али аналогичные, ничего нет, у меня шестерни 30 зубов, диаметр 40 мм, внутреннее отверстие 8мм, на али нет такого или может плохо искал, мотор вот этот https://ru.aliexpress.com/item/36v250w-DGW07-front-pedelec-hub-motor-for-DIY-electric-bike/32814182255.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.60d847fcemk5wM

фото шестеренок

zelen50

[user]Alexey123[/user], А китайцу у которого мотор покупали не пробовали писать?
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Alexey123

[user]zelen50[/user], написал, молчит пока. Хотелось бы вообще на металлические шестеренки перейти, просто в мотор всегда заливал 750W вот видимо шестерни и не выдержали, хотя прошлый сезон на 750W отьездил без проблем, а в этом, первый раз выехал и сразу шестеренки полетели

Alexey123

Продавец ответил, у него есть новые шестеренки в наличии, так что все ок, но хотелось бы стальные шестеренки где нибудь достать, как думаете токарь сможет такие выточить?

zelen50

Цитата: Alexey123 от 12 Апр. 2019 в 14:31где нибудь достать, как думаете токарь сможет такие выточить?
токарь нет. там долбёжный станок нужен.
если где т о найдёте кто вытачивает киньте ссылку в личку. то же нужно коронную шестерню для мотора выточить.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Alexey123

Цитата: zelen50 от 12 Апр. 2019 в 14:39если где т о найдёте кто вытачивает киньте ссылку в личку.
Ок

Геодезист

ТС зачем Вам металл? Вот сейчас полетели шестеренки и Вы их поменяете .
Но если  поставите металл то в следующий раз будете менять внешнюю  шестеренку-если она у вас вообще меняется а то и мотор на выброс.
Плюс шум в 2 раза точно вырастет, плюс смазку раз в 5 надо будет чаще менять.
Тот пластик что стоит ему достаточно смазки мизер и  даже просто  влажного воздуха...
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

_claw

Цитата: zelen50 от 12 Апр. 2019 в 14:39токарь нет. там долбёжный станок нужен.
ну пипец. и нафиг для изготовления шестерен долбежник? вы там шпоночный паз увидели? токарям/фрезеровщикам такое не говорите, засмеют

[user]Alexey123[/user], вы здесь смотрели? товар в наличии ждать не надо

_claw

вообще, если делать метал. шестерни, то только из бронзы, желательно помягче. тогда и шуму поменьше будет и износ венчика небольшой. но стоимость работ + материал вам почти в стоимость мотора выйдет

_claw

TRO

Я так смотрю, пластиковые шестеренки летят в основном у тех кто их чем то смазывает.
Я с 13 года на 2х моторах гоняю, и смазывать даже мысли не возникало.
Один мотор разбирал для устранения сопли на датчике холла, увидел что шестерни в идеале, и назад собрал.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

zelen50

Цитата: _claw от 13 Апр. 2019 в 08:15ну пипец. и нафиг для изготовления шестерен долбежник? вы там шпоночный паз увидели? токарям/фрезеровщикам такое не говорите, засмеют
Что мне токарь сказал то и повторяю. Причём не один токарь и не в одном месте.