Возврат в Китай на Pandao/Ali

Автор edw123, 19 Апр. 2019 в 11:58

« назад - далее »

edw123

Подскажите, кто-нибудь возвращал товар в Китай почтой? Имеет смысл, доходит до адресата?

илс

Уже писал в других темах, опыт возврата товара в Китай - имеется. Все доходит.
Правда это было давно и отправлял через ЕМС, задорого.  :-)

alexandrFox

[user]edw123[/user], отправлял через почту России дисплей обратно. Все ок. 500 руб
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

edw123

Цитата: alexandrFox от 19 Апр. 2019 в 13:00
[user]edw123[/user], отправлял через почту России дисплей обратно. Все ок. 500 руб
Мне предлагает выслать за мой счёт, но с компенсацией после получения. Отправляю телефон. Спор шёл почти 4 месяца, телефон уже немного потёртый - вдруг придерутся и тогда я теряю и стоимость телефона и стоимость пересылки. Что-то немного боязно... У меня расчёт дал 1300руб ПочтаРФ за 250г мелкой посылки.

LEE4ER

Цитата: edw123 от 19 Апр. 2019 в 13:46У меня расчёт дал 1300руб ПочтаРФ за 250г мелкой посылки.
если мелкий пакет, то для 250г  420р с НДС
Вот для информации - Тарифы_на_пересылку_международных_отправлений.pdf

Добавлено 19 Апр. 2019 в 15:01

рекомендую так же обратить внимание на тарифы из главы №3, касаемо подтверждения доставки.  Но это так - на любителя и если все равно компенсироваться будет ;)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

edw123

Цитата: LEE4ER от 19 Апр. 2019 в 14:58
если мелкий пакет, то для 250г  420р с НДС
Это по РФ. Дальше там зарубеж - 910 руб в Китай + 300 руб за "ценность в 3000руб".

tmkt

вот поэтому я и не хочу отправлять зарядник, который мне пришел со многими косяками как по поводу заявленных параметров так и царапки на экране
решил забить
даже если нихрена не вернут
обидно но что поделать,
они обещают 20$ компенсации на отправку, но как я понял этого не хватит  :-\
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

edw123

Цитата: tmkt от 19 Апр. 2019 в 17:53
вот поэтому я и не хочу отправлять зарядник, который мне пришел со многими косяками как по поводу заявленных параметров так и царапки на экране
решил забить
даже если нихрена не вернут
обидно но что поделать,
они обещают 20$ компенсации на отправку, но как я понял этого не хватит  :-\
20 - в самый раз, видимо тоже читают прайс ПочтыРФ :)

LEE4ER

Цитата: edw123 от 19 Апр. 2019 в 15:47
Это по РФ. Дальше там зарубеж - 910 руб в Китай + 300 руб за "ценность в 3000руб".
Какой по РФ? :facepalm: В файле по ссылке же написано все. Есть такое международное отправление "мелкий пакет", вес которого до 2кг. Это МЕЖДУНАРОДНАЯ канитель (ну и так же есть и  ФЗ о почтовой связи), для всех членов  всемирного почтового союза, которые обязаны соблюдать всемирную почтовую конвенцию. Определение для мелкого пакета можно так же загуглить.
Если хочешь отправлять посылку, а не мелкий пакет, то это твое право конечно, но там цены уже другие :pardon:

LEE4ER

Цитата: tmkt от 19 Апр. 2019 в 17:53они обещают 20$ компенсации на отправку, но как я понял этого не хватит 
в том же фале по ссылке выше, первый пункт. К сожалению почта россии берет больше чем некоторые другие почтовые сервисы, но у нас монополия и отправить каким нибудь чина-пост из россии не получиться :pardon:
В общем смотришь так же на вес, потом ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляешь 180р  за "заказное" (что бы трек был), ну и по желанию уведомление о вручении.
Форму 22 заполнить сложностей не должно составить.

edw123

Цитата: LEE4ER от 19 Апр. 2019 в 21:06
в том же фале по ссылке выше, первый пункт. К сожалению почта россии берет больше чем некоторые другие почтовые сервисы, но у нас монополия и отправить каким нибудь чина-пост из россии не получиться :pardon:
В общем смотришь так же на вес, потом ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляешь 180р  за "заказное" (что бы трек был), ну и по желанию уведомление о вручении.
Форму 22 заполнить сложностей не должно составить.
Её вроде можно он-лайн заполнить и распечатать? Хотя меня всё-таки заботит возможность ничего не получить, поскольку там страшные слова типа "если не придёт на нужный адрес, то ничего не заплатим вообще", а адрес какой-то дли-и-и-нный   "Address: guang dong sheng, shen zhen shi, long hua xin qu, , NO.1206-1209,Building B,Huihai Plaza,Heping Road,Longhua New District,Shenzhen,China"

LEE4ER

[user]edw123[/user], да норм адрес :bw:  Если такой дал продавец, то такой и вбивать в получателе. Для пруфа сфоткать. Возврат же идет через форму алишки, а там раньше просто трек указывался вроде и все. Дальше посылка отслеживалась по статусу трека (трек на чеке обычно). Если косяк в адресе, то это косяк продавца, раз не дойдет ;pardon:
Форма 22 есть в электронном виде в инете и думаю без проблем можно заполнить и распечатать.

edw123

Цитата: LEE4ER от 19 Апр. 2019 в 21:42
[user]edw123[/user], да норм адрес :bw:  Если такой дал продавец, то такой и вбивать в получателе. Для пруфа сфоткать. Возврат же идет через форму алишки, а там раньше просто трек указывался вроде и все. Дальше посылка отслеживалась по статусу трека (трек на чеке обычно). Если косяк в адресе, то это косяк продавца, раз не дойдет ;pardon:
Форма 22 есть в электронном виде в инете и думаю без проблем можно заполнить и распечатать.
Не получается такой адрес вбить в онлайн-форму 22: надо разбить - 35 знаков -"Населённый пункт", 50 знаков - улица/дом/квартира. Т.е. всего 85 знаков, а мне нужно 130знаков.
Что тут будет населённый пункт:
guang dong sheng, shen zhen shi, long hua xin qu, , NO.1206-1209,Building B,Huihai Plaza,Heping Road,Longhua New District,Shenzhen,China

LEE4ER

[user]edw123[/user], китай, шеньжень, а дальше мелкие города/районы/населенные пункты и адреса
Ну и строк в форме достаточно для адреса:

Бланк брал тут - https://www.pochta.ru/support/post-rules/customs-declaration
Самое правильное уточнять на почте, а лучше у продавца, что бы были пруфы что отправлено по тому адресу что дал продавец и он же подтвердил.

edw123

Цитата: LEE4ER от 25 Апр. 2019 в 15:36
[user]edw123[/user], китай, шеньжень, а дальше мелкие города/районы/населенные пункты и адреса
Ну и строк в форме достаточно для адреса:

Бланк брал тут - https://www.pochta.ru/support/post-rules/customs-declaration
Самое правильное уточнять на почте, а лучше у продавца, что бы были пруфы что отправлено по тому адресу что дал продавец и он же подтвердил.
Да, спасибо, разобрался. Просто там сначала предлагается заполнение онлайн, без скачивания пдфки и туда не вбить много. А если пдфку скачать пустую, то там поля длинные.

Slider

ЦитироватьПлощадка AliExpress, по сообщению РБК, запустила в России услугу безусловного возврата покупок из Китая: отныне пользователи в нашей стране смогут вернуть приобретённый товар без объяснения причин.
(с) 3dnews
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

tmkt

Цитата: edw123 от 19 Апр. 2019 в 21:31
Её вроде можно он-лайн заполнить и распечатать? Хотя меня всё-таки заботит возможность ничего не получить, поскольку там страшные слова типа "если не придёт на нужный адрес, то ничего не заплатим вообще", а адрес какой-то дли-и-и-нный   "Address: guang dong sheng, shen zhen shi, long hua xin qu, , NO.1206-1209,Building B,Huihai Plaza,Heping Road,Longhua New District,Shenzhen,China"
Ни разу ничего не отправлял обратно) и надеюсь не придется.
В этом адресе кстати мне понятно через несколько секунд стало, что первые 3 - это чуваки которым адресовано, это их звать так
guang dong sheng,
shen zhen shi,
long hua xin qu

А вот потом уже адрес
NO.1206-1209,Building B,Huihai Plaza,Heping Road,Longhua New District,Shenzhen,China
кстати название площади - "хуихай плаза" ))) классно :-D
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч