Строю электровел первый

Автор madeingrey, 09 Май 2019 в 00:04

« назад - далее »

newsky526

Цитата: madeingrey от 12 Май 2019 в 11:50
Акум близок к завершению.. Всё таки решил паять ) Усы 0.4..

И это правильно. Только делайте S - образно.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

madeingrey

эс образно это повышенное сопротивление... надо делать коротко и прямо..

Добавлено 12 Май 2019 в 21:33

он отгорит полюбому.. а я не инженер теслы )

newsky526

Цитата: madeingrey от 12 Май 2019 в 21:32надо делать коротко и прямо
Хорошо,делайте.  ;-D

Добавлено 12 Май 2019 в 21:41

Цитата: madeingrey от 12 Май 2019 в 21:32он отгорит полюбому
Он ещё и отломается..,со временем.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Rentgen

Конфигурация рамы позволяет разместить стандартную заводскую батарею типа бутылка. Но этот путь слишком прост :-\ Жене скажу что пошёл к любовнице, любовнице что с женой, а сам в гараж и паять, паять, паять...

serg79

Цитата: Rentgen от 13 Май 2019 в 05:55Конфигурация рамы позволяет разместить стандартную заводскую батарею типа бутылка
появились бутылки  в которые влазит  1кв ?

madeingrey

У меня 91 элемент.. В заводской бокс максимум что то около 60 элементов влазит..

Конечно если бы я делал на более высокотоковых элементах типа sony vtc6 то можно было бы его использовать..

Rentgen

АКБ бутылка 48в 20Ач элементы SANYO 186503500mAh. АКБ дельфин 48в 17Ач элементы LG 18650 3400mAh. Уже год как в продаже на Alieхpress, магазин Riskcell. Когда живёшь на равнине можно и на мензурках кататься, а дальневосточные сопки требуют батарей повышенной ёмкости.

madeingrey

в те боксы про которые ты написал 91 элемент не лезет
акумы 3500 или дорогие очень , или параметры на них полуфуфлыжные .. типа разряд током 0.2 ц .. а если дашь ему разряд 3-4 ампера то он отдаст не 3500 ,а 3150 максимум

Выгодней использовать менее ёмкие.. Выигрыш и в цене получается и главное в сроке жизни акума..

Добавлено 13 Май 2019 в 10:34

я батарейки 10 амперники купил по 3.2 евро за штучку.. прямо на месте и сразу.. не заказывая ниоткуда..

Rentgen

Дорогой друг, привыкайте, это electrotransport.ru тут вас окружают гении космического масштаба, готовые обсоветовать с ног до головы и раскритиковать в пух и прах. Делайте именно так как считаете правильным. Если будет не получаться, тогда просите помощи. А выносить на всеобщее обозрение проект в начальной стадии это ошибка. У вас итак всё прекрасно получается и теоритическая подготовка чувствуется. Как построете первенца выкладывайте фото в соответствующем разделе. А мы вместе с вами порадуемся, нашего полку прибыло.

madeingrey

В том то и дело что моя подготовка теоретическая ) А в начальной стадии проекты я выкладываю для того что бы сделать лучше )
В итоге я сделаю как получится ) Но опираясь на советы может получиться лучше )

И готовое тоже выложу конечно )

An1965

Цитата: newsky526 от 12 Май 2019 в 21:40Хорошо,делайте. 
Только потом не жалуйтесь :)

SOLO 12

А почему нельзя было разместить аккум внутри рамы? треугольник позволяет !
Вы выбрали самый сложный и колхозный путь имхо!
посмотрите как выглядит подобный короб

Schwinn Stingray, недотрёха, ЯК, 60V, 2.8 kw/h LG Chem
Felt BANDIT,  Bafang bbs-02 750w, 13s6p mh1, Nuvinci 380
Basman, Bafang BPM + Q100, 52V , 2.2 kw/h microvast gen4

madeingrey

Внутри рамы как то погано выглядит всё ) Я пересмотрел все фотки в велофотках... Мне ничего не понравилось по дизайну ) Да и собрать первый серьезный акум в треугольном виде.. Для меня трудновато )

madeingrey

а несерьезные акумы то я частенько собираю )

Orly

Кроме внешнего вида есть еще практичность
Например твой вариант явно намекает на несъемную конструкцию за разумное время, это дает ряд минусов
МНогие ездят на работу, снимают АКБ и ставят на зарядку. либо кто путешествиями страдает можно снять, зайти куда-то зарадять.
Банально нужен будет ремонт  опять приключения как снимать, да и просто удобно снять лишние 7-10кг с велосипеда прежде чем переворачивать даже при возне с механической частью (от такого веса на руле что-то выпирающее поломаться может запросто).
При зарядке рекомендуется снимать - на случай возгорания его можно выкинуть в окно, с целым велосипедом фокус не пройдет уже
MXUS 500W@700/1300W (40-50км/ч), батарейка Li-NMC Panasonic PF 48в 14Ач, ~25кг https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1597041#msg1597041

madeingrey

Добавлено 13 Май 2019 в 20:05

Цитата: Orly от 13 Май 2019 в 19:57с целым велосипедом фокус не пройдет уже
да велосипедов этих навалом.. штуки 3 за год я вполне потяну по деньгам если будут сгорать.. главное чтоб хата не загорелась )

madeingrey

я не езжу на работу.. я безработный.. ( надеюсь вообще никогда туда больше ездить не придётся )

Добавлено 13 Май 2019 в 20:10

акумы будут сьемные  для профилактики..

madeingrey

бмску простую купленую за 40 заменил на бмску смарт.. с блютусом и прогой на телефоне.. доплатил 25..