Голландский городской электро велосипед, bafang

Автор mrCurdy, 09 Май 2019 в 23:44

« назад - далее »

mrCurdy

Всем привело. Приобрёл сие чудо. Заказывал из Голландии. Искал очень долго и тщательно. Плюсы: гарантия, качество, роллерные тормоза, планетарная втулка, чехол на цепи. А так же батарея на 750 wh/h. Ручки газа нет, только PAS. Собираюсь активно ездить, работать на нём. Так что, если что кому интересно, спрашиваете.

Владимир Алексеевич

У него батка 48V/17.5Ah и двигатель 750W ? Я правильно понял.

russstand

Цитата: Владимир Алексеевич от 12 Май 2019 в 22:55
У него батка 48V/17.5Ah и двигатель 750W ? Я правильно понял.
неправильно понял, батка 750w, а движок 250w, покупатель теперь активно размышляет как ручку газа примастрячить...
кстати этот еврохлам стоит штуку евро  :-D

dengor2

Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

russstand

Цитата: dengor2 от 12 Май 2019 в 23:17
[user]russstand[/user], не 750w, а 750Втч!

43v X 17.5A = 752Втч

752Втч :  43v  = 17.5Ah

всё просто, физика, школьная программа

mrCurdy

Цитата: russstand от 12 Май 2019 в 23:13
неправильно понял, батка 750w, а движок 250w, покупатель теперь активно размышляет как ручку газа примастрячить...
кстати этот еврохлам стоит штуку евро  :-D
Этот еврохлам помогает денег заработать, своих денег он стоит. Сколько стоит электрофицировать обычный вел? Чуток меньше, а на выходе, ни гарантии ни качества, если дороже, то это уже не целесообразно для меня.
Разве что ограничение в 25 км/ч в некоторых случаях можно отключить, а так я всем доволен.

russstand

Цитата: mrCurdy от 19 Май 2019 в 11:13Этот еврохлам помогает денег заработать
Новый способ заработка?  а ну-ка поделитесь :)

Добавлено 19 Май 2019 в 11:44

Цитата: mrCurdy от 19 Май 2019 в 11:13Сколько стоит электрофицировать обычный вел
200$ всё про всё, если собирать самому.

Добавлено 19 Май 2019 в 11:45

Цитата: mrCurdy от 19 Май 2019 в 11:13Разве что ограничение в 25 км/ч
на 250w редукторнике больше и не разогнаться

Добавлено 19 Май 2019 в 11:46

Цитата: mrCurdy от 19 Май 2019 в 11:13ни гарантии ни качества
на этом еврохламе тоже самое.

Slavemaster

[user]russstand[/user], Вы чего на человека напали? Вел хламом обзываете..
Выглядит крепко, а если поставленную задачу решает так вообще хорошо.
Таллин это все же Европа, там с гарантией не кидают (на сколько я знаю), да может и не понадобится она ему при таких вводных.
Что до самосбора - оно может и дешевле, только там и штраф могут такой выкатить, если вдруг какое ДТП..
Про способ заработка тоже интересно.

TULSUNDUR

Цитата: russstand от 19 Май 2019 в 11:43
на 250w редукторнике больше и не разогнаться
сирьёзна? а мужики то не знают! валят больше полтинника, вкачивая по 1200 ватт в самые мелкие редукторники...
опять скрипит потёртое седло, и ветер холодит стальную раму.
зимой на лисапеде ездить нелегко, но  как-то  это  мне по-барабану...

Traktor

Цитата: russstand от 19 Май 2019 в 11:43на 250w редукторнике больше и не разогнаться
И этот же мотор продают как 350 Вт и 500 Вт. В зависимости от вашего аккума.
Ну и киловатным он может стать не надолго, а это далеко не 25 км/ч.

edw123

Цитата: dengor2 от 12 Май 2019 в 23:17
[user]russstand[/user], не 750w, а 750Втч!
Ну зачем так однобоко? Мощность батареи не менее важна, чем ёмкость.

mrCurdy

Итак. Сборка самому занимает массу времени. 200$ с гарантийным аккумом??? Не верю. Примерная максималка на этом редукторнике 30-35 км/ч. Ну мне хватает 25, расстояния короткие на работе + пешеходы, машины бардюры и безопасность. Я уже около двух лет работаю на обычном велике на доставке готовой еды, конкретно этот велик купили для жены, что б она там же работала, ей этих параметров тоже хватает. Пройдено уже примерно 1000 км, никаких проблем пока вообще нет. И в ливень и в любую погоду. Он мне очень нравиться. Себе хочу такой же, только 7ми скоростной. Цель - меньше уставать или больше делать заказов + комфорт и прямая посадка и самое главное минимум обслуживания.

russstand

Цитата: mrCurdy от 27 Июнь 2019 в 14:11. 200$ с гарантийным аккумом???
конешно нет, но я уже 10000км накрутил, вложений не потребовалось кроме нового контроллера pа 7$   :)

Добавлено 28 Июнь 2019 в 23:59

Цитата: mrCurdy от 27 Июнь 2019 в 14:11на доставке готовой еды
Яндекс Еда?

И-М

Как человек, сталкивавшийся с голландскими великами, сообщу, что Кортина - не первоклассная, но надежная машинка, за 1000 евро с роликовыми тормозами не купишь, скорее 1300 Е и выше. Следи за мелкими навесными деталями (гаечки и т.д.) - могут ржаветь на Кортинах и Спартах, протирай ВДшкой превентивно.
У меня тоже кареточный Бафанг 250 Вт, поставленный на Gazelle. На педалях с поддержкой мотором разгоняется на ровной дороге до 26-27 км/ч, а если только на курке без педалирования - то едет 33-35 км/ч.

mrCurdy

Случилось что вел в один прекрасный день отказался включаться. После моего сообщения через две недели из магазина получил новый контроллер и дисплей. Переподключил - ноль реакци. Попросили велик им выслать. Принципиально решил ничего не трогать, мол гарантия. Отправил.
Долго он у них томился, не один месяц, уже и не помню. Прислали обратно. Все работает, только АКБ заменили на меньший в три раза. Отправил АКБ обратно. Выслали новый, 750wh/h. Так он не пришёл. После долгих выяснений вернули 600€. Сейчас на них собрал на Б/у велике и б/у моторе с новой батареей похожий велик.
Кортину оставил до весны.
Вот такая вот гарантия. Обидно что время потерял.

Север

Что, думается, не мешает некоторым по-прежнему пофапывать на цЫвилизованную Европу, да.
Любопытный кстати (пере)сити-байк. Производит впечатление весьма маневренного, а рама выглядит очень крепкой, даже избыточно для такой концепции.

Олег Седой

Цитата: mrCurdy от 19 Фев. 2021 в 23:48
Случилось что вел в один прекрасный день отказался включаться. После моего сообщения через две недели из магазина получил новый контроллер и дисплей. Переподключил - ноль реакци. Попросили велик им выслать. Принципиально решил ничего не трогать, мол гарантия. Отправил.
Долго он у них томился, не один месяц, уже и не помню. Прислали обратно. Все работает, только АКБ заменили на меньший в три раза. Отправил АКБ обратно. Выслали новый, 750wh/h. Так он не пришёл. После долгих выяснений вернули 600€. Сейчас на них собрал на Б/у велике и б/у моторе с новой батареей похожий велик.
Кортину оставил до весны.
Вот такая вот гарантия. Обидно что время потерял.
Предпоследнее сообщение было летом 2019года, а теперешнее датируется зимой 2021года - не зря медлительность (заторможенность!) эстонцев является притчей во языцех!😁
Следующее сообщение будет небось ещё через полтора года!😎
И судя по волоките, в Прибалтике и Европе дела обстоят ни чем не лучше, чем в России.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!