Часто прокалывается камера на заднем мотор-колесе

Автор Meandr51, 30 Май 2019 в 21:45

« назад - далее »

Meandr51

Примерно раз в 2 недели спускается от прокола камера, в основном, на заднем мотор-колесе. Ездит жена весом 60 кг, вел алюминиевый, легкий. Качаю до 3 атм.
Внутри обода проложена изолента, но камеры колются большей частью именно с внутренней стороны, причем не в местах спиц. Мистика, какая-то... Ни у кого не было сходного случая?

илс

[user]Meandr51[/user], Были. Надо:
1. Качать больше, до 4атм
2. Видимо надо менять изоленту на качественную ободную ленту  ;-)

Последние бывают разной ширины. Пофигизм здесь не проходит, слишком узкая или слишком широкая лента будет "прокалывать" камеру, т.к. нагрузки там оч. серьезные, камера постоянно "дышит" при движении.
Можно перейти на бескамерные колеса. Но это дорого.  ;-)

tmiaer

[user]Meandr51[/user], колется или перетирается?
Если прокалывается, то:
1. Проверить обод на наличие заусенцев, зашлифовать при необходимости.
2. Проверить борта покрышек, на предмет износа и вылезшего корда. Заменить покрышку на толстостенную.

Если перетирается, то поставить более жирную камеру с толстыми стенками.

vialine

вот возможные ситуации при которых прокол получается с внутренней стороны:

1) если в покрышке стальной корд - то одна и более жил могли современем сломаться, и постепенно царапать покрышку
прокол получается не мгновенный, а за несколько поездок - сталкивался лично!

2) под покрышку могли попасть песчинки/мелкие осколки/любые мелкие острые объекты - через отверстия для спиц/ниппеля
современем оставили множество не глубоких порезов и потёртостей на камере, которые одна за другой теперь превращаются в дырки )) по мере эксплуатации

3) попалась камера изготовленая с нарушением тех процесса, может какого компонета в резину добавили меньше или больше ... и такое бывает

-----
4) была у меня ситуация когда камера также переодически дырявилась, но с внешней стороны
замучался заклеивать, потом новую поставил, и снова замучился заклеивать
оказалось что в покрышку воткнулась иголка, и она сточилась полностью что её ни как не видно снаружи покрышки
и изнутри покрышки тоже не видно, т.к. острие выступало не более чем на миллиметр
обнаружил только при аккуратной разбортовке колеса (так чтобы покрышка обод и камера сохранили взаимное положение)
далее выяснил где прокол камеры, и приступил к изучению обода и покрыхи в относительно точно установленном месте
иголку обнаружил тактильно, и то не сразу!

----
в вашем случае надо поступить также: аккуратно разбортовать, и детально всё осмотреть, прощупать
гдето есть подвох )))

Агапит

Первый год катал на какой-то китайской покрышке Кенда. 5 проколов за лето!
Психанул и по совету бывалых купил качественную Schwalbe https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0-schwalbe-marathon-mondial-26-raceguard/rp-prod83202
+ мясистую даунхильную камеру.
За 7 лет 2 прокола.
Не экономьте, вложитесь 1 раз и будет Вам счастье.  :exactly:

_claw

как вариант взять старую убитую камеру, разрезать ее вдоль по всей длине и проложить между основной камерой и местом прокола. когда в 2008 г ехал по строящейся трассе амур, то от острого гравия проколы бывали до 5-6 раз за день. когда мне это надоело, я сделал как описал выше. и от Читы и до Казани не было ни одного прокола. а под Казанью гвоздь словил, ну тут уж ничто не спасет

Giligan

люди добрые  помогите советом: сегодня в 10 км от дома рванула камера на заднем моторколесе  вел примерно 45 кг и я 120 :)  - обод  обычный двойной алюминевый на 26" камера обычная кетай с соплями (антипрокол), покрышка Антипрокол 26х1.95 (50-559) MRH (борта обычные (я бы даже сказал тонкие)  а мясная только там где протектор) качал мб 3.5 где-то . шина в месте  перехода к протетору с обоих сторон надорваная в разных местах. до этой поездки было  видно небольшие неровности  по кругу катания  -я с детства привык что велошины неидеальны и не думал что это возможно проблеммы с кордом начались.   проездил я на ней с прошлой осени включая зиму месяцев 6-7 (у нас было не снежно). я так понимаю она не выдерживает мой вес - посоветуйте что можно поставить из "потолще" но есть нюанс - вел городской и сильно широкая шина не войдет (2.10 это наверное максимум)  желательно недорогое но надежное решение я не магнат . заранее всем спасибо за помощь

MadX

Бери новый обод широкий на сайте планетарки.ру
http://www.planetarki.ru/ru/vse-oboda/9291-obod-dvoynoy-powerrim-p39d-24-46-mm-chernyy-matovyy.html
и покрышку на 3 дюйма на вашвелосипед.ру и будет тебе счастье. Я так себе сделал на оба колеса, хотя у меня мотор кареточный, но думаю и с МК 3 дюйма будут отрабатывать лучше, да плюс вес конский, вам бы по идее на зад мото обод и мото резину. Ну или на диету сесть и похудеть, но это долго.  :-D
https://vamvelosiped.ru/velopokryishka-veetire-26-x3-00-trax-fatty-72-tpi-mpc-compound-psi-10---30-5-kord-chernaya-b32416.html

vanich

Подскажите что делать, за неделю второй раз пробивается камера насквозь, т.е. 2 дырки, песка нет, покрышка немного изношена, размер 26х19.5

TRO

Бытует мнение что сзади чаще прокалывается так как переднее колесо подымают всю грязь с дороги включая острые проволочки, и заднее колесо  уже на стоячие нарывается.

Это конечно не объясняет проколы с обратной стороны камеры, но у меня такое было тоже. Объяснить такой прокол я так и не смог. Самый гемор был с заклейкой, учитывая антрипрокольный гель. Сначала заклеил как обычно, в тот же день спустило, антипрокол сделал под заплаткой ручеёк (толи с клеем прореагировал, то ли потому что жирный). На второй раз дважды зашкурил и обезжирил, история повторилась, спустило. На третий раз снова заклеил и для верности завулканизировал клей утюгом. На второй день спутило. Представьте как я был ошарашен когда увидел что на верхушке заплатки (стандартная с велонабора с оранжевой стороной) выдавило прыщ и он лопнул...... Че было дальше с той камерой не помню, вроде я её целиком сменил.

Но надо уточнить, что я всегда ставлю по две покрыхи на колесо, а в качестве контрольного в голову -  заливаю антипрокол, лучше способа уберечься от проколов я не знаю. Есть существенный минус, хуже накат. Но я лучше батарей докуплю, чем в эти игры с разбортировкой и поклейкой играть, ненавижу проколы.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

wtd

блин... ну по несколько лет раньше катались только подкачивая раз в месяц ...
ОТК -не, не слышал...
зы: качество камер, покрышек... оставляет желать лучшего

i

Цитата: vanich от 29 Июнь 2020 в 19:46насквозь, т.е. 2 дырки,
"Змеиный укус" получается когда сам обод пробивает камеру при наезде на препятствие (камень, бордюр).
Сначала я купил более толстую камеру - помогло, но не исключило.
Потом поставил более широкий обод - с тех пор таких укусов больше не было.

Заднее колесо обычно самое нагруженное, поэтому на колдобинах покрышка может прожиматься до самого обода и если камера оказывается зажатой между ободом и покрышкой, то гарантирован двойной прокол.
Один раз влетел в провал на асфальте (не глубокий, но с острыми краями), так пробило не только камеру, но и покрышку, через пару дней она дала грыжу, разошлась, в прореху вылезла камера и лонула с ошметками.